PDA

Просмотр полной версии : Виза

Zlalex
08.09.2010, 21:58
Добрый вечер.
Такой вопрос. У меня загранпаспорт на девичью фамилию. Дадут ли мне шенгенскую визу или надо менять паспорт?? Знакомые получили визу в аналогичной ситуации. Есть еще примеры???

olly_sun
09.09.2010, 00:39
финны может дадут, может не дадут... Вы в анкете должны указать свой статус: замужем или нет, указать девичью фамилию. Вы что будете писать?!

да и просто формально Ваш паспорт подлежит замене, он недействительный, т.к. данные в нем не соответствуют действительности. Вас могут остановить и на нашей границе, компьютеры работают всё таки, а не счёты.
я бы не рисковала, а всё поменяла.

yumo
09.09.2010, 10:37
Добрый вечер.
Такой вопрос. У меня загранпаспорт на девичью фамилию. Дадут ли мне шенгенскую визу или надо менять паспорт?? Знакомые получили визу в аналогичной ситуации. Есть еще примеры???

Ищите себе приключения до начала поездки...

Unikko
09.09.2010, 13:26
Паспорт надо менять...

Jul4onok
09.09.2010, 13:35
Паспорт нужно менять, ибо могут возникнуть большие проблемы при подаче документов на визу, врать при заполнении анкеты, надеюсь, никто не собирается?

ЗЫ. Хотя на просторах инета попадаются и такие сведения "существует ряд стран, которые допускают въезд граждан, в данном случае женщин, со старым загранпаспортом. Обязательным условием в этом случае является наличие у путешественника гражданского паспорта, свидетельства, подтверждающего брак. Оставшаяся девичья фамилия не должна стать препятствием для туризма в таких странах, как например, Египет, Турция."