Просмотр полной версии : сухой корм
ciliegio
08.09.2010, 22:50
мой кот сам не свой от этой жратвы.
из чего эти сухари делают??
он как наркоман за ними бежит...
Небось Вискасом кормите? :)
Надежда Надеждовна
08.09.2010, 23:37
не знаю,что у вас за корм, но моя не бегает... ест так вальяжно, как будто одолжение делает. Питается Hill's а вот песик у родителей живет -тот толи голодает, толи что - но положенную порцию сметает как из голодного края...ест Pronature. родители дают корм строго по весу и не понятно - толи больше давать, толи просто песик такой прожорливый, но лишний вес как животным так и людям ни к чему..
Мои тоже за кормом не бегают. Лежит себе в миске.
ciliegio
09.09.2010, 02:35
Небось Вискасом кормите? :)
ага
Надежда Надеждовна
09.09.2010, 08:19
ага
не стоит... :( это же, как говорила одна девушка, как если бы вы каждый день в МакДо питались... :001:
Гуленька
09.09.2010, 08:29
В вискасе очень много ароматических и вкусовых добавок,вот и набрасывается на него)))) А полезного там нет ничего(((
Kate1981
09.09.2010, 09:28
ага
Ну дык ума много надо, чтобы ЭТИМ кормить. Никак интернет есть, почитать можно про корма итд.
Мои кошки за кормом не бегают, лежит себе, подходят едят и отходят.
А это сравнение состава кормов, так для общего развития http://www.companionline.ru/fanalyser.php
nato4ka1986
09.09.2010, 10:04
Ну дык ума много надо, чтобы ЭТИМ кормить. Никак интернет есть, почитать можно про корма итд.
Мои кошки за кормом не бегают, лежит себе, подходят едят и отходят.
А это сравнение состава кормов, так для общего развития http://www.companionline.ru/fanalyser.php
а зачем оставлять лежать всегда корм? меня ветеринар учил что и у кота должен быть режим :) у вас самой что тоже всегда на столе стоит много еды? так нет у вас есть завтрак, обед и ужин и у кота должен быть режим :) а то будет переедание :(
nato4ka1986
09.09.2010, 10:06
ага
не мучайте кота!!!!!!! вы же наверно сами хорошо кушаете? что подороже и качественнее? переведите на натуралку или хотя бы на нормальный корм! но лучше натуралка, говорят даже дорогие корма сажают желудок и печень животных :(
Kate1981
09.09.2010, 10:15
а зачем оставлять лежать всегда корм? меня ветеринар учил что и у кота должен быть режим :) у вас самой что тоже всегда на столе стоит много еды? так нет у вас есть завтрак, обед и ужин и у кота должен быть режим :) а то будет переедание :(
Ой, что вы говорите :))))
Это ж где у нас такие ветеринары водятся?
Я ж не простой любитель кошек немножко :)
nato4ka1986
09.09.2010, 12:14
Ой, что вы говорите :))))
Это ж где у нас такие ветеринары водятся?
Я ж не простой любитель кошек немножко :)
а кто вам сказал что у кота должно быть всегда без ограничения еды в тарелке????? часто коты не чувствуют насыщения :(
вы детей тоже кормите 24 часа в сутки?
как и людям так и животным нужен режим :)
а ветеринары такие водятся в ветклиниках, причем мне это говорил не один ветеринар :)
и я тоже не любитель :)
Kate1981
09.09.2010, 12:18
Сушка у кошки стоит всегда вместе с водой. Переедания нет.
Какой породой занимаетесь, если не секрет?
nato4ka1986
09.09.2010, 12:20
Сушка у кошки стоит всегда вместе с водой. Переедания нет.
Какой породой занимаетесь, если не секрет?
я имела ввиду что я не разводчик, а то что всегда по жизни у меня много котов было :)
Kate1981
09.09.2010, 12:22
я имела ввиду что я не разводчик, а то что всегда по жизни у меня много котов было :)
Тогда не сравнивайте пожалуйста свой опыт и опыт заводчика.
Иметь дома кошку - не значит знать все про них и быть не просто любителем. Вы именно просто любитель, уж простите.
ой, да меня моя кошка съест просто если у нее водичку и сушку убрать. она когда хочет, тогда и кушает. Шариком на ножках ее назвать точно нельзя. когда просит - кладу консервы еще.
а кто вам сказал что у кота должно быть всегда без ограничения еды в тарелке????? часто коты не чувствуют насыщения :(
вы детей тоже кормите 24 часа в сутки?
как и людям так и животным нужен режим :)
а ветеринары такие водятся в ветклиниках, причем мне это говорил не один ветеринар :)
и я тоже не любитель :)
внесу свои 5 копеек....
у моих кошек корм сухой стоит ВСЕГДА! из большого кол-ва кошек,которые у меня были и есть в данный момент,НИКТО И НИКОГДА НЕ ПЕРЕЕДАЛ! переедание свойственно больше собакам,чем кошкам.
не надо равнять животных и детей,это не корректно!
nato4ka1986
09.09.2010, 12:34
Тогда не сравнивайте пожалуйста свой опыт и опыт заводчика.
Иметь дома кошку - не значит знать все про них и быть не просто любителем. Вы именно просто любитель, уж простите.
ну откуда ж вам знать что не занимаясь их размножением я плохо знаю как вообще содержать котов! я ко всему очень ответственно отношусь!
во всяком случае когда мы были один раз на выставке котов и кошек что меня взбесило так то что разводчики продавая котят породистых в большинстве случаев на время выставки обкалывают их успокоительным! надеюсь это вы не делает? :)
а по поводу еды и знаний я уже просто не вижу смысла спорить! у каждого все равно свое мнение останется :)
nato4ka1986
09.09.2010, 12:35
внесу свои 5 копеек....
у моих кошек корм сухой стоит ВСЕГДА! из большого кол-ва кошек,которые у меня были и есть в данный момент,НИКТО И НИКОГДА НЕ ПЕРЕЕДАЛ! переедание свойственно больше собакам,чем кошкам.
просто я так ответственно отношусь к животным что практически их тоже детьми считаю :) поэтому так и написала :)
Kate1981
09.09.2010, 12:37
ну откуда ж вам знать что не занимаясь их размножением я плохо знаю как вообще содержать котов! я ко всему очень ответственно отношусь!
во всяком случае когда мы были один раз на выставке котов и кошек что меня взбесило так то что разводчики продавая котят породистых в большинстве случаев на время выставки обкалывают их успокоительным! надеюсь это вы не делает? :)
а по поводу еды и знаний я уже просто не вижу смысла спорить! у каждого все равно свое мнение останется :)
Ну во-первых не разводчики - а заводчики.
Котят я на выставках не продаю НИКОГДА, только ечли выставляю СВОИХ, осталеных. А успокоительное - это ЧТО? Кошачья мята что ли? Так не смешите, с ней лаж мыши делают :)))
Для поднятия уровня "знаний о кошках" советую сходит на курсы :) Как раз скоро будут :))))
А мнение профи и обывателя сравнивать - вот это смешно.
* Оранжевая Жизнь *
09.09.2010, 12:39
А нам вет говорил, что это собаки могут наедаться как бы " впрок", а коты -- нет.
А по теме -- точно, что-то с Вискасом не то!
Мы перешли с Вискаса на Роял Канин -- кот перестал наркомански трястись от одного только запаха корма!
А откуда у вас такие сведения? вы видели что котят ОБКАЛЫВАЮТ? да это полный бред! котята как раз очень спокойно переносят выставки,они еще не большие,поэтому реально спокойны,в отличие от взрослых животных.
Вы прямо так и видели что котят колют? и спросили чем ,а вам вот так и рассказали?
Кстати ваше "РАЗВОДЧИКИ" уже режет глаз,не разводчики,а ЗАВОДЧИКИ,если уж называть вещи правильно и своими именами,разводчики,это те у кого кошки рожают по 4 раза в год и продают котят в основном без доков,чтобы быстрей сбагрить.
Не надо путать и оскорблять основную массу хороших,грамотных заводчиков.
nato4ka1986
09.09.2010, 12:41
А нам вет говорил, что это собаки могут наедаться как бы " впрок", а коты -- нет.
А по теме -- точно, что-то с Вискасом не то!
Мы перешли с Вискаса на Роял Канин -- кот перестал наркомански трястись от одного только запаха корма!
у нас у друзей киска тож от вискаса в припадки впадала :)
ciliegio
09.09.2010, 17:53
Девочки, ну что бьете себя в грудь,,,
пепсикола и макдональз тоже не умирают, хотя все знают что это есть плохо!!у все дома все по разному! и с котами тоже.
У меня кот недавно кормила его кашей и субпродуктами из мясного отдела, ел.
Уезжала в отпуск, попросила посмотреть знакомых за котом, еда конечно что попроще- корм из магазина.
и сейчас он просит только сухари!!! от простой еды напроч отказывается- победить его не могу!!!
Kate1981
09.09.2010, 18:22
Девочки, ну что бьете себя в грудь,,,
пепсикола и макдональз тоже не умирают, хотя все знают что это есть плохо!!у все дома все по разному! и с котами тоже.
У меня кот недавно кормила его кашей и субпродуктами из мясного отдела, ел.
Уезжала в отпуск, попросила посмотреть знакомых за котом, еда конечно что попроще- корм из магазина.
и сейчас он просит только сухари!!! от простой еды напроч отказывается- победить его не могу!!!
Так в ЧЕМ ПРОБЛЕМА купить НОРМАЛЬНЫЕ сухари а не наполнитель для туалета, которым вы кормите?
Каша + субпродукты - тоже не лучшая еда.
Купите что нить из премиум, супер премиум, я уж умолчу о кормах холистиках. Просто подумайте, что потом будете носится по ветам и спасать вашего кота от всяческих болячек.
внесу свои 5 копеек....
+1
Кстати. у меня есть возможность в любой момент залезть в холодильник. Но я так не делаю... вот и мой кот тоже...Ест раза 4 в день, оповещая хозяев мявом и хрустом. Корм стоит всегда. но если корма нет - крик на весь дом - "караул, морят голодом!". . Положишь - он убедиться в доступности и уйдет.
Просит сухари - переводите на профкорм. не мучайте кота! после вискаса замучаетесь его лечить. не экономьте на корме - лечение потом выйдет намного дороже
PS у моего кота тоже корм в в миске всегда - каждое утро насыпаю ему суточную норму. ест он подходами - так что по факту порции корма ему хватает как раз на сутки. никакого переедания нет
* Оранжевая Жизнь *
09.09.2010, 19:12
+1
Кстати. у меня есть возможность в любой момент залезть в холодильник. Но я так не делаю...
Вот хорошо Вам...:)
А я холодильник увешала магнитами на тему "Руки прочь от холодильника!" и "Хватит жрать! " --
и всё равно не помогает...:)):)):))
Вот хорошо Вам...:)
А я холодильник увешала магнитами на тему "Руки прочь от холодильника!" и "Хватит жрать! " --
и всё равно не помогает...:)):)):))
Я сама собой горжусь! :)
Просит сухари - переводите на профкорм. не мучайте кота! после вискаса замучаетесь его лечить. не экономьте на корме - лечение потом выйдет намного дороже
PS у моего кота тоже корм в в миске всегда - каждое утро насыпаю ему суточную норму. ест он подходами - так что по факту порции корма ему хватает как раз на сутки. никакого переедания нет
Вот! это если одно животное в доме,то еще можно проследить сколько он ест.а если больше,то просто не реально
Уже по-моему все знают,что Вискас,Китекат,всякие Дарлинги,Фрискисы и т.п.-полнейшая жуть и кормить этим НЕЛЬЗЯ!!!!Этими кормами только кошек приманивать-воняют сильно из-за огромного кол-ва ароматизаторов и усилителей вкуса,вот животным и нравится.
P.S.Своего кормлю только Про Планом,ест,не жалуется,но и не набрасывается на него как голодающий Поволжья
Прости,прощай...
09.09.2010, 22:43
И собак и кота кормлю Аканой, у собак беззерновая с ягненком, у кота беззерновая с лососем и камбалой. У всех корм в свободном доступе. Не переедают. И что интересно- друг у друга тоже не воруют...
АЛЛЕГОРИЯ
09.09.2010, 23:21
мой к корму спокойно относится)без трясучки)я кормлю своего обормота только Про Планом и стараюсь всегда норму на день отмерять в стаканчике!!а то когда подобрали его котенком кормили Хилсом, а он возьми и толстеть начал(были у вета, та сказала, что испортился корм, кошки толстеть с него начали(((и вот после этого никак в норму прийти не можем((кот любит что б миска полная была, и муж втихую идет ему навстречу((вот как с этим бороться???
в поиске ника
10.09.2010, 00:31
у нас корм всегда стоит в миске,супер премиум,ажиотажа нет.Но на Китекет и Вискас могут налететь как очумевшие.Ясно дело,что мешают что то...а кошка ,насколько я понимаю,при выборе корма руководствуется только своим обонянием ,а не вкусовыми качествами корма.
Людок Дорожок
10.09.2010, 10:52
У моей мамы коты едят .то что мама готовит для себя.все натуральное.(держат свое хозяйство).Коты никогда не видели сухого корма.И вот я им привезла сухого корма(из серии вискоса).Вы не предстовляете.что было.Они как унюхали этот запах.как начали орать.Мы просто в удивлении были.за мясом так не тряслись!Это понятно что .что то производитель добавляет.от чего коты с ума сходят.
coco-shanel
10.09.2010, 11:47
мой кот сам не свой от этой жратвы.
из чего эти сухари делают??
он как наркоман за ними бежит...
Мне вет. врач говорил, что если будите кормить вискасом, то вы наши клиенты, лучше не надо, дороже обойдется.
coco-shanel
10.09.2010, 11:52
У моей мамы коты едят .то что мама готовит для себя.все натуральное.(держат свое хозяйство).Коты никогда не видели сухого корма.И вот я им привезла сухого корма(из серии вискоса).Вы не предстовляете.что было.Они как унюхали этот запах.как начали орать.Мы просто в удивлении были.за мясом так не тряслись!Это понятно что .что то производитель добавляет.от чего коты с ума сходят.
Согласна, лучше уж самим варить кашку, точно не помню, но где-то 60% овощей, 15-20% мяса, можно сердце, крупы, лучше гречки, растительного масла, хорошо бы кефирчика.
Kate1981
10.09.2010, 11:58
Согласна, лучше уж самим варить кашку, точно не помню, но где-то 60% овощей, 15-20% мяса, можно сердце, крупы, лучше гречки, растительного масла, хорошо бы кефирчика.
Ух ты! А кошки у нас вегетарианцы? Аж 60 процентов овощей лопать то?
nato4ka1986
10.09.2010, 12:54
Ух ты! А кошки у нас вегетарианцы? Аж 60 процентов овощей лопать то?
мне один ветеринар говорил что у кота в рационе должно быть 80 % процентов мяса, а другой советовал так рассчитывать норму мяса- 20 гр на каждый кг веса котика :))
я варю куру или говядинку + гарнир советуют такой, овощи тушеные, греча. рис, пшено, обязательно кисло-молочные продукты :) + раз в неделю полезно сыр, творог и желток отварного яичка :)
и знаете что мне кажется уже давно пора нам всем разделиться отдельно по топикам кто кормом кормит а кто натуралкой! уже во многих топиках нахожу споры про корм и натуралку! и поняла что не убедить людей что натуралка лучше чем корм. так пусть они и общаются отдельным топиком :) чтобы до горячих споров не доходить! :) Почему то тот кто кормит кормом высмеивает часто рацион натуралки, но не думайте что если вы даете супер дорогой корм значит ваше животное будет здоровым и счастливым :)
Kate1981
10.09.2010, 13:02
мне один ветеринар говорил что у кота в рационе должно быть 80 % процентов мяса, а другой советовал так рассчитывать норму мяса- 20 гр на каждый кг веса котика :))
я варю куру или говядинку + гарнир советуют такой, овощи тушеные, греча. рис, пшено, обязательно кисло-молочные продукты :) + раз в неделю полезно сыр, творог и желток отварного яичка :)
и знаете что мне кажется уже давно пора нам всем разделиться отдельно по топикам кто кормом кормит а кто натуралкой! уже во многих топиках нахожу споры про корм и натуралку! и поняла что не убедить людей что натуралка лучше чем корм. так пусть они и общаются отдельным топиком :) чтобы до горячих споров не доходить! :) Почему то тот кто кормит кормом высмеивает часто рацион натуралки, но не думайте что если вы даете супер дорогой корм значит ваше животное будет здоровым и счастливым :)
Тот кто кормит натуралкой, добавляет еще кучу витаминов. И натура не лучше корма, каждому свое.
А топов про еду МОРЕ! Они как мухоморы растут :) все с теми же вопросами.
И про супер дорогой корм - каждому свое. Животные индивидуальны. И заводчики руководствуются не просто дороговизной корма, а тем ПОДХОДИТ он или НЕТ его животным на основании состояния, внешнего вида и лабораторных исследований.
nato4ka1986
10.09.2010, 13:08
Тот кто кормит натуралкой, добавляет еще кучу витаминов. И натура не лучше корма, каждому свое.
И про супер дорогой корм - каждому свое. Животные индивидуальны. И заводчики руководствуются не просто дороговизной корма, а тем ПОДХОДИТ он или НЕТ его животным на основании состояния, внешнего вида и лабораторных исследований.
а верите что в кормах много витаминов? я почему то в этом сомневаюсь :( любят нас производители дурить пустой рекламой :)
Kate1981
10.09.2010, 13:15
а верите что в кормах много витаминов? я почему то в этом сомневаюсь :( любят нас производители дурить пустой рекламой :)
Я не рекламе верю, а своим кошкам, их анализам + анализу корма :004:
ciliegio
10.09.2010, 13:37
а вискасом из консервных банок вы тоже не кормите?
и почему сб продукты плохо?
за печенкой мой котяра тоже орет как потерпевший!!
а про топы которые повторяются, ну что ж все люди и проблемы у все одинаковые чем кормить как жить итд
это больше на собачий рацион смахивает. Собаки (как и волки) - товарищи всеядные, с уклоном к хищничеству.
Кошки - исключительно хищники. И мяса у них должно быть не менее 2/3 рациона. А вот насколько больше этого значения - тут уже индивид. особенность, порода и т.д.
Кефирчик для кошек, опять же, не является действительно необходимой частью рациона (в отличие от собак). Дело в том, что для усвоения мяса лактобактерии не нужны. Кишечная флора хищников на порядки беднее, ччемтаковая у всеядных животных (а уж про травоядных я ваще молчу - они переваривают корма на 80-90% исключительно благодаря своей флоре).
Что касается ожесточенных споров "натуралка vs проф.корма" - то мое мнение, что надо просто быть терпимее друг к другу =) Эти рационы (правильно подобранные к конкретному животному) равноценны - это мнение ветеринарной диетологии. А вот если ветеринар настоятельно советует кормить чем-то конкретным -
такому специалисту не стоит доверять. Другое дело, что грамотно сбалансировать рацион натуралки оооочень сложно. Это не просто "порезали сердце,смешали с гречкой".
* Оранжевая Жизнь *
10.09.2010, 14:09
А у нас кот, когда живёт на даче, ест дома вообще мало,
а в основном питается мышами и лягушками. :001:
Один раз видела, как поймал крысу , пыталась отобрать--
он убежал , потом залез на крышу и с урчанием и хрустом её сожрал --осталась только голова и рёбра.:0073:
После первой съеденной мыши ( ну как же, городской интеллигентный домашний кот ! )
помчались в город к вету, где над нами посмеялись, только спросили, не травим ли мы на даче мышей и крыс.
А у нас крыс как таковых (в каком-то серьёзном количестве) в-общем-то и нет,
мышей он тоже полёвок ловит.
При этом кот с рождения городской , домашний и кастрированный (в 8 мес),
и сейчас ему почти 11 лет...
А в городе -- да, ест консервы и сушку, сейчас перешли с Вискаса на Р.К.
Почему-то трясётся ( и ест! ) при виде и запахе зелёного горошка и консервированной кукурузы.:))
Так что на самом деле нет никаких универсальных рецептов -- что лучше для кота !
http://s002.radikal.ru/i199/1009/3d/c0cd4ed095dc.jpg (http://www.radikal.ru)
ОльгАнна
10.09.2010, 14:12
Нам ветеринар сказала кормить только кормами, так как на натруалку было вечное несварение. И точно, как только перешли на корм (едим Роял Канин), пищевариение пришло в норму. Хотя я старалась готовить как для ребенка-годоваса (все свеженькое, мясо+ овощи и т.д). Но видимо, натуралка - не наш вариант.
ОльгАнна
10.09.2010, 14:13
он убежал , потом залез на крышу и с урчанием и хрустом её сожрал --осталась только голова и рёбра.:0073:
После первой съеденной мыши ( ну как же, городской интеллигентный домашний кот ! )
помчались в город к вету, где над нами посмеялись, только спросили, не травим ли мы на даче мышей и крыс.
Почему-то трясётся ( и ест! ) при виде и запахе зелёного горошка и консервированной кукурузы.:))
Так что на самом деле нет никаких универсальных рецептов -- что лучше для кота !
Красавец!
* Оранжевая Жизнь *
10.09.2010, 14:19
Красавец!
Спасибо :), причём -- 10 лет Вискаса, выклянчиваний колбасы, кукурузы и прочего,
ну и дачных охотничьих угодий...
Не болел ( ТТТ ) ничем, но начиталась на ЛВ про Вискас
и решила сменить корм -- для очистки совести.
дивный котик:love:
И мой также на даче - мышиные головы на дорожке оставлены для хозяев. А Вискас - никогда не ел, отказывался и от сухарей, и от консервов.
Котик конечно красавец,но его по-моему на диету пора сажать
* Оранжевая Жизнь *
10.09.2010, 15:04
Котик конечно красавец,но его по-моему на диету пора сажать
:) Это обман зрения , шерсти больше, чем жира...
Весит 8 кг всего, причём по конституции довольно крупный.
Ну тогда прекрасно!Рада за вашего очаровательного кота:flower:
не хочу обидеть, но 8кг для кота - это много.
Нормы веса для кошки 4-5кг, для котов 4-6кг. все, что выше - лишнее.
Владельцы часто удивляются таким параметрам... Но! кошка - это плоское животное! ну нет у нее "бочков", она не должна быть овальной "в сечении". Должны немного прощупываться ребра.
Эт точно. Моей кошке кроме Чойса НИЧЕГО не подходит. И это показывают анализы. Да и без анализов результат виден - состояние шерсти, стул, шерсть не лезет, общее состояние кошки.
Пробовала много кормов, в т.ч и диеты. НИЧЕГО не подходит.
Раньше корм ВСЕГДА стоял, не съедался весь, я выбрасывала и сыпала новый. А если стоит целый день (с досыпами) не ест. Сейчас я высыпаю в контейнер пластиковый суточную норму и даю по мере необходимости
У нас корм всегда стоит в миске. Кот не любит, чтобы в миске было мало корма, очень за этим следит. Если корма мало, он начинает лупить лапой по миске. Досыпаем, он удовлетворенный уходит - поест позже. А сейчас стал и за миской собаки следить, раньше не обращал внимания. Сейчас, если в собачьей миске на его взгляд мало корма, тоже начинает миской греметь
Kate1981
10.09.2010, 16:12
Владельцы часто удивляются таким параметрам... Но! кошка - это плоское животное! ну нет у нее "бочков", она не должна быть овальной "в сечении". Должны немного прощупываться ребра.
Да ладно! Откуда такие нормы то?
Тут все от костяка должно зависеть.
У нас кошка 4700 весит - и худенькая, ее нормальный вес будет около 6кг.
Вес кота и того больше.
А для некоторых кошек и 3 кг - это максимум. Так что не обобщайте. Тут все индивидуально, и зависит от строения скелета.
А котик на фотке толстоват ИМХО.
* Оранжевая Жизнь *
10.09.2010, 16:17
А котик на фотке толстоват ИМХО.
Да конечно , согласна -- кондиции домашних котов неюного возраста далеки от идеальных! :(
Рёбра, кстати, сейчас же пошла проверила -- как Вы и пишете, "немного прощупываются" ,
и у него не "бочка" скорее, а брюшко...:008:
Но всё же думаю, что наш вариант -- это не тот устрашающий лишний вес ,
который может повлечь какие-то серьёзные проблемы со здоровьем. надеюсь.:008:
Да ладно! Откуда такие нормы то?
Тут все от костяка должно зависеть.
У нас кошка 4700 весит - и худенькая, ее нормальный вес будет около 6кг..
нормы официальные =)
Но ведь не 8. А 2кг сверх нормы - это 25% лишнего веса. Если перести на людей, то вместо 60кг человек будет весить 80. Есть разница?
ИМХО, котик с 25% лишнего веса имеет повышенный шанс проблем с суставами, сердцем и поджелудкой. Я бы на месте владельца посадила все-таки котика на диету...
АЛЛЕГОРИЯ
10.09.2010, 16:51
ой!а можно я вклинюсь?не по теме правда((
ну как сделать что б котик лишний вес сбросил??а то брюшко болтается, а лапки то коротенькие, скоро по полу волочить будет:001:
ест сухой корм, отмеряю по весу....меньше давать что ль?
ой!а можно я вклинюсь?не по теме правда((
ну как сделать что б котик лишний вес сбросил??а то брюшко болтается, а лапки то коротенькие, скоро по полу волочить будет:001:
ест сухой корм, отмеряю по весу....меньше давать что ль?
Почти у всех супер-премиумов и премиумов есть диетические корма
А кто-нибудь может подсказать как отучить кошку питаться исключительно сухим кормом?
А кто-нибудь может подсказать как отучить кошку питаться исключительно сухим кормом?
А что вам в этом не нравится?Если вы кормите сушкой,то в рационе должна быть только корм и вода,ну м.б. еще влажный корм той же линейки
АЛЛЕГОРИЯ
10.09.2010, 19:27
Почти у всех супер-премиумов и премиумов есть диетические корма
это да, но мне всегда казалось что в корме для кастрированных уже пониженное содержание жиров....
это да, но мне всегда казалось что в корме для кастрированных уже пониженное содержание жиров....
Не, корм для кастрированных и стерилизованных снижает pH мочи,т.е. профилактика мочекаменной болезни
Kate1981
10.09.2010, 20:11
нормы официальные =)
Но ведь не 8. А 2кг сверх нормы - это 25% лишнего веса. Если перести на людей, то вместо 60кг человек будет весить 80. Есть разница?
ИМХО, котик с 25% лишнего веса имеет повышенный шанс проблем с суставами, сердцем и поджелудкой. Я бы на месте владельца посадила все-таки котика на диету...
А как же быть с тяжеловесами, кунами, сибиряками, бенгалами (там коты весят по 8-9 киллограмм) итд.
Kate1981
10.09.2010, 20:13
У рояла есть например лечебный корм Обесити..... Но я никогда его не буду больше давать, перхоти потом как зимой снега :(
Kate1981
10.09.2010, 20:15
Не, корм для кастрированных и стерилизованных снижает pH мочи,т.е. профилактика мочекаменной болезни
Там именно низкие показатели жира и кой каких еще составляющих.
А уже корм от МКБ (при чем он бывает разный, как и МКБ, двух типов) годится для профилактики и лечения.
АЛЛЕГОРИЯ
10.09.2010, 21:34
У рояла есть например лечебный корм Обесити..... Но я никогда его не буду больше давать, перхоти потом как зимой снега :(
не есть малыш РК( купила один раз - в итоге пол маленького пакета съели, а вторую домучивали уже с Про Планом(((
что же делать с этим пузом(((:010:
не есть малыш РК( купила один раз - в итоге пол маленького пакета съели, а вторую домучивали уже с Про Планом(((
что же делать с этим пузом(((:010:
Есть же Pro Plan Light,может его попробуете?
АЛЛЕГОРИЯ
12.09.2010, 13:56
Есть же Pro Plan Light,может его попробуете?
боюсь за состаяние его мочеполовой системы(((
может и тем и тем кормить?может кто сталкивался?
Туфелька Инфузория
12.09.2010, 16:18
мы кормим фест чейс - песни с утра до ночи: "не коооормлена живооотинка", у нас правда ограничение по объему, т.к. бы приболели, раньше корм мог днями лежать в мисочке, сейчас только песни)))
* Оранжевая Жизнь *
12.09.2010, 16:27
мы кормим фест чейс - песни с утра до ночи: "не коооормлена живооотинка", у нас правда ограничение по объему, т.к. бы приболели, раньше корм мог днями лежать в мисочке, сейчас только песни)))
А у нас кот пантомимой выражает:
бросается под ноги и принимает позы умирающего с голоду :010:,
или выразительно и душераздирающе смотрит в глаза...:013:
извините.но я не соглашусь! что значит нормы веса для котов и кошек? есть разные породы и соответственно вес разный у животных разных пород,даже в одной породе могут быть легкокостные и с тяжелым костяком и уж никак кот например девон рекс или сингарура не будет весит столько сколько весит британец или мейн кун.....
у меня в совладение отдана кошка британка,весит почти 8 кг,но при этом ребрышки как раз можно найти..но кошка огромная,с тяжелым костяком! если ей скинуть вес до указанных вами,то будет скелет!
нормы официальные =)
......
официальные это как? официальные могут быть в одной породе,но не повсем кошкам в целом!
у меня кошка фолд.весила 3200,после родов 3700,и выглядит очень плотной! кошка не крупная,а если до указанного вами даже минимального веса дойдет,то будет просто толстая.
боюсь за состаяние его мочеполовой системы(((
может и тем и тем кормить?может кто сталкивался?
Кстати,наш ветеринар говорит что корма для стерилизованных/кастрированных кошек это конечно все здорово,но раз в полгода для профилактики мочекаменки надо давать курсом Котервин (вроде правильно написала).Еще я своему даю витаминки Беафар для почек.
Так что м.б. попробуете?Тем более что многие врачи утверждают что у всех супер-премиумов идет профилактика мочекаменки
и для какой это породы?
у меня вот сибирка, ей еще нет 2-х лет и она не развязанная и весит 4700..и это МАЛО!!!! у нее ребра прощупываются, и все судьи говорят,что мне ее еще кормить -кормить и кормить.... и что после родов при ее костяке вес должен быть около 6 кг...
так что нельзя все порода под одну гребенку гнать...
АЛЛЕГОРИЯ
12.09.2010, 21:05
Кстати,наш ветеринар говорит что корма для стерилизованных/кастрированных кошек это конечно все здорово,но раз в полгода для профилактики мочекаменки надо давать курсом Котервин (вроде правильно написала).Еще я своему даю витаминки Беафар для почек.
Так что м.б. попробуете?Тем более что многие врачи утверждают что у всех супер-премиумов идет профилактика мочекаменки
спасибо огромное)))))))))))попробуем))))))))))):)
и для какой это породы?
у меня вот сибирка, ей еще нет 2-х лет и она не развязанная и весит 4700..и это МАЛО!!!! у нее ребра прощупываются, и все судьи говорят,что мне ее еще кормить -кормить и кормить.... и что после родов при ее костяке вес должен быть около 6 кг...
так что нельзя все порода под одну гребенку гнать...
Я же написала, что это примерные нормы. Золотая середина так сказать... И опять же - никто тут не написал, что для сибиряка 8кг - нормальный вес. Все упираются в цифру 6кг. И ни один не привел пример с нормальным весом кота в 8-10кг.
К тому же, из любого правила есть исключения. Какой процент от всех домашних кошек составляют сибиряки? или даже все вместе взятые "тяжеловесные" породы? не думаю, что это больше 1%.
* Оранжевая Жизнь *
13.09.2010, 01:56
Спросила у Яндекса, он ответил :)) :
"Описание породы
Сибирская кошка - крупное животное с мощным и хорошо развитым телом. Вес взрослой кошки - около 6 килограмм, вес взрослого кота может достигать 12 килограмм"
http://www.murlyki.ru/breed/siberian.html
А я снова хочу сделать попытку перевести кота с РК. Он его с детства кушает, но мне кажется, что шерсть у него не очень и линяет сильно по-моему. Пробовала как-то ПроПлан - не нравится ему. Мне бы подобрать что-нибудь, что в магазине можно легко купить и чтобы был и сухой корм и консервы. В магазине присоветовали Hills или 1st Choise, но, посмотрев ссылку по составам чета не вдохновилась я. А Ориджен, Гуаби нет в магазинах. А как попробовать-то?
"Описание породы
Сибирская кошка - крупное животное с мощным и хорошо развитым телом. Вес взрослой кошки - около 6 килограмм, вес взрослого кота может достигать 12 килограмм"
Ребята, это чудеса. 15 кг весит кастрат-сибиряк, но он реально шарик. не надо гнаться за желтой прессой. Позвоночник должен прощупываться в любом случае у не перекормленного животного. У ожиревшего - да, его не будет. Основная оценка - воткните палец межу лопатками. Если там есть гелевая подушечка, и не прощупывается позвоночник - значит, животное нормальное. Есть кошки, как у меня - долго была тощая, только в 2,5 года начала нормально весить, и бочка появились.
Kate1981
11.10.2010, 09:43
А я снова хочу сделать попытку перевести кота с РК. Он его с детства кушает, но мне кажется, что шерсть у него не очень и линяет сильно по-моему. Пробовала как-то ПроПлан - не нравится ему. Мне бы подобрать что-нибудь, что в магазине можно легко купить и чтобы был и сухой корм и консервы. В магазине присоветовали Hills или 1st Choise, но, посмотрев ссылку по составам чета не вдохновилась я. А Ориджен, Гуаби нет в магазинах. А как попробовать-то?
Заказать через интернет.
Kate1981
11.10.2010, 09:45
"Описание породы
Надо верить не яндексу - а заводчикам-породникам :)))
Кастрат весит 10кг, и то это редко.
У собаки и у кошки корм в миске по полдня может лежать,а вот наркоманит коша больше по варенью любит она сладенькое.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.