Просмотр полной версии : Сроки уплаты налога от продажи недвижимости?
Может кто законодательно-подкованный знает, где прописаны сроки уплаты налога от продажи недвижимости? в частности интересует, откуда взята дата 15.07.2010?
спасибо большое! не смогла сама найти,
а Вы можете прокомментировать, согласно данной статьи я должна оплатить налог, не дожидаясь каких-либо документов из налоговой, например уведомления с квитанцией? как указанная статья сосуществует вместе с п.6 ст.58 НК? месяц с момента получения уведомления?
Да, должны оплатить не дожидаясь уведомления от налоговой:
Вы должны исчислить и уплатить налог с доходов от продажи имущества принадлежащего Вам на праве собственности (пп.2 п.1 ст.228 НК РФ)
Вы должны представить декларацию в срок не позднее 30.04. года следующего за истекшим налоговым периодом ( п.3 ст. 228 НК РФ и п.1 ст.229 НК РФ)
Вы должны уплатить сумму налога исчисленную по декларации в срок не позднее 15.07 года следующего за истекшим налоговым периодом (п.4 ст.288 НК РФ).
Первая часть НК РФ определяет общие поняти и правила исчисления всех налогов и сборов и п.6 ст.58 относится к тем талогам и сборам исчисление которых возложено на налоговые органы РФ (транспортный, налог на имущество физических лиц например) и где уплата налога производится согласно уведомлению, полученному от налоговых органов. Ваш случай к этому отношения не имеет.
еще раз большое спасибо !
и самый последний вопрос - я ДОЛЖНА знать НК? меня налоговая не должна информировать о моих должестованиях?
еще раз большое спасибо !
и самый последний вопрос - я ДОЛЖНА знать НК? меня налоговая не должна информировать о моих должестованиях?
не должна , она может банально не знать про доход
Как гражданин РФ Вы обязаны знать и соблюдать законодательство РФ, в т.ч. и налоговое. Обязанности налогоплательщиков изложены в ст. 23 НК РФ, и там есть все что можно об уплате, ведении учета доходов и расходов, представлении документов и т.д. и в данном случае исчисление, декларирование и уплата налога возложены полностью на Вас. Налоговые органы обязаны отвечать на Ваши вопросы, разъяснять порядок декларирования и налогообложения, выпускать предусмотренные законом документы и формы деклараций, но у них нет обязанности сообщать каждому налогоплательщику о его обязанностях.
У налоговых органов есть обязанность в случае обнаружения недоимки прислать Вам требование на уплату налога и пени (ст. 69-71 НК РФ), но недоимка образовывается конечно после срока уплаты налога.
не должна , она может банально не знать про доход
речь об этапе ПОСЛЕ получения налоговой моей декларации.
поясню - я знаю, что я должна заполнить декларацию и в срок ее предоставить.
я это делаю, далее по аналогии с транпортным и на недвижимость налогами я сижу и жду уведомления на налог от продажи недвижимости, а потом вдруг выясняется, что срок оплаты этого налога прошел.
речь об этапе ПОСЛЕ получения налоговой моей декларации.
поясню - я знаю, что я должна заполнить декларацию и в срок ее предоставить.
я это делаю, далее по аналогии с транпортным и на недвижимость налогами я сижу и жду уведомления на налог от продажи недвижимости, а потом вдруг выясняется, что срок оплаты этого налога прошел.
По транспортному и налогу на имущество физических лиц Вы ничего не декларируете, обязанность по исчислению этого налога возложена на налоговые органы и на них же возложена обязанность прислать Вам уведомление на уплату этого налога, и это четко прописано в соответствующей главе НК и Законе.
По НДФЛ же обязанность по исчислению и уплате налога возложена на Вас полностью, и это тоже четко прописано в тех статьях на которые я Вам дала ссылки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.