Просмотр полной версии : А как вы развиваете ребенка в 1.7?
Нам 1.7, но мало что можем, на мой взгляд. Вроде пытаюсь заниматься с ним, но может не тем?
Чем вы занимаетесь и как развиваете ребенка?
Какие книжки читаете и по каким развиваете? Что с игрушками? какие более эффективны на ваш взгляд?
Посоветуйте!
Боюсь, что я чего-то упускаю.
Нам тоже 1.7,очень неусидчивый мальчик(
Заниматься практически неполучается-секунд 10 сидит,потом убегает с недовольными криками. Из игрушек признает практически только машинки разнообразных форм и размеров,поэтому по ним и учимся-цвета,формы и т.д.
Не любит,когда ему читают книги-вырывает из рук и сам листает как попало.
На ура идут занятия физического плана-поиграть в футбол,повисеть на кольцах и т.д
До сих пор пирамидки любит собирать и башенки из стаканчиков и кубиков.
Вообще надеюсь на прогресс в скором будущем чего и Вам желаю))
общение общение и еще раз общение!
палиндром
09.09.2010, 03:35
общение общение и еще раз общение!
+1 и музыку можно еще слушать и песни петь:080:
У меня пока тоже не усидчивый. Пытаюсь читать - иногда заинтересовываю. Постоянно разговариавем с ним, стишки читаем. Пирамидки складывает. Игрушек - море (пытаюсь убирать некоторые на какое-то время, потом опять вытаскиваю) - но не играет. Машинки тоже любит.
Иногда стаканчики складывает, а кубики совсем не интересны.
Пытаюсь рисовать с ним, но тоже убегает.
Колбасод с бутерброй
09.09.2010, 15:22
Ставлю на центре детские диски,когда в комнате с ним играем,все равно что-то в голове да остается,когда каждый день одни и те же стишки и песенки,вижу что он уже начинает какие-то слоги повторять и движения определенные делать,под разные потемшки.
А так читаем,рисуем.
Нам чуть больше, год и 10, мы очень любим рисовать! Пока конечно кроме кружочков и дождика не особенно получается, карандаши, мелки, фломастеры. Распечатала раскраски и малюем красками (Жидкие, в баночках, не пальчиковые, забыла как называются) - я боялась их давать, но все не так страшно оказалось, главное привязать в стуле. Из губки вырезала кусочки - макаем в краску и попадаем в нарисованные кружочки на бумаге, стала усложнять - кружки не просто рисую, а еще и закрашиваю разными цветами, чтобы выбирал, какой краской мазюкать. Но цвета мы давно знаем, с полутора лет точно, одно время забодал меня, все что видел, требовал называть, какого цвета.
Швырпопулька
09.09.2010, 15:30
Моя очень книжки любит, но когда я ей рассказываю и объясняю кто на картинках. А вообще все действия и предметы и живность лишний раз да озвучиваю и объясняю, потому что одно дело показать птичку в книжки или вживую например. И очень помогает, она у меня уже 1,2 столько животных знает и имитирует их и многое другое. Я согласна с девушкой самое лучшее развитие - общение!!!!
Вычитала тут, что дети нашего возраста собирают пазлы из 9 кусочков, накупила разных, в основном из 4 частей, вот пробуем. До этого только половинки складывали - Дрофа машинки, звери. Страшно любим ЛЕГО, но не в ролевые игры, а просто строить башни, чем выше тем лучше. Хочу докупить еще, уже маловато. О, еще недавно купила деревянные овощи на липучках, разрезать которые ножом надо, это ХИТ! И еще очень любим домино, не играем конечно по правилам, а просто выстраиваем цепочку - очень мне нравятся ТОМИК деревянные. Ну и книжки, это страсть. ЧИтаем сказки-истории, упражняемся по книжкам с заданиями (Земцова - тесты, грамотейка) - Школа семи гномов вообще не понравилась. НО, мой ну очень малоподвижный, сидеть - ковыряться очень любит, так что физическое развитие не охвачено, если только не считать постоянные вылазки в детские комнаты с лазилками, шариками-лабиринтами - очень любим. Недавно наконец-то научились ходить по поребрикам, даже по самым узким, без поддержки, все лето тренировались, просто достал с ними.
ой! да, мы тоже по поребрикам ходим. А еще сегодня раскошелилась и купила видеотелефон. Очент понравился - но тыкает во все беспорядочно.
А еще хочу тоже купить книжки Земцовой. И несколько заказала других книжек - вот получим - узнаем.
Моему сыну очень нравится смотреть в детской энциклопедии страницу с бытовой техникой, показывает все предметы, пытается называть и показывать, как они работают.
lovelove
17.09.2010, 03:23
Сыну 1,6. Опишу как мы проводим практически каждый день сейчас, может что-то найдете интересное. Спасибо за темку заодно и для нас что-то новое из развлечений поищу.
Мы физически очень активные, посему с самого утра начиаем скакать на Зебре (Зеби это у нас любимая игруха, хоть и немаленькая, она и спать училась с нами и есть, короче во всех делах она у нас крайняя, даже писается Зеби,а не Диня) из серии попрыгуньчиков, потом переходим на лося-качалку (Ёсь), потом пересаживаемся на машину-каталку (Мачина). Потом укладываем всех спать (почему-то) и идем завтракать. Перед этим еще раз пять можем по шведской стенке туда-сюда проползти. После завтрака помогает мне на кухне. Подает мне посуду из посудомойки по одной посудинке, как научила, выкладывает ложки-вилки в спец. корзинку, потом пока я что-то готовлю на обед выкладывает кастрюльки-ковшики и начинает мне рассказывать по моим наводящим вопросам какой из них большой, какой маленький..., складывает их один в другой по размеру, обязательно заставляю все обратно потом сложить, поэтому в ящиках - бардак, но ребенок МОЛОДЕЦ! Еще любит пол мыть вместе со мной или папой.
Далее идем гулять часа на 2 на3 или в бассейн. Потом обедаем и играем. Сейчас очень любит кораблики, мозаику Стелс от 1 года, с ней очень хорошо цвета учить и она очень доступна ребенку в плане моторики. Немного вкладышами играет, немного сортером, немного лабиринтом, немного машинками, очень любит пирамидки, из кубиков башни строит (штук из пяти), вообще интерес к игрушкам больше появился, когда мы их на полку выставили, а не как раньше в корзинах хронили. То, что стоит на полке, тем и играет, а то что ниже в ящике практически не достает. Опять таки играет не сам, а только с кем-то. А так, повторюсь, больше любим активные игры. Мячами хорошо играет, с каталками по квартире бегает, любит просто со мной побеситься, в догонялки поиграть.
Далее - дневной сон, полдник и опять идем гулять. Вечером опять играем-гоняем, читаем книги: есть несколько книг из серии "Книги о которых мечтают все" - супер-хит! И про того самого Зайку книга зачитана, точнее засмотрена до потрепанности и логопедическая азбука. Курочку Рябу уже читаем вместе. Жили-были Дед и ....и была у них Курочка... ну и т.д. А так перед сном пока штук 10 книжек с полки не возьмет и хотя бы в них не заглянет спать не ляжет. Ему сам процесс нравится: взять книжку с полки, открыть и пару-тройку страниц перелистнуть.
По поводу рисования уже писала, как мы полюбили это дело, ссылку попробую найти.
Мультики и телевизор смотрим крайне редко. Как-то и времени на это не хватает.
Из песен нам нравится всего несколько песен: Мы делили апельсин, Дом построили ежу, Мы едем-едем-едем и Пропала собака. Поэтому вечером при укладывании начинается мой сольный концерт по заявкам: "Мама, ля-ля, мама ав-ав, мама писин, едем".
В общем и целом он сам дает понять чем он хочет заниматься в данный момент.
Вот так, собственно говоря.
Про рисование:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3008774&page=2
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.