PDA

Просмотр полной версии : Завтра сын будет один в яслях!Что за новшество?!

Евгешуленька
09.09.2010, 00:01
Девочки,может у вас в саду тоже была такая странная практика?Мы завтра первый раз пойдем в ясли и мне заведующая сегодня сказала,чтобы ребенка привели завтра к 10ч!!(не к 8-30)до 11ч и он там будет один,то есть без других детей!Вы,говорит,нацельте его на то,что он туда с тетей идет играть!Что-то мне все это странно..Какой интерес ребенку идти играть с какой-то чужой тетей.Мне так кажется,он наоборот испугается наедине с тетей оставаться.Да еще и вроде как не один день такая прктика будет!
Может я че-то не понимаю?:wife:

Pozitivia
09.09.2010, 00:10
нда...первый раз слышу....

Filis78™
09.09.2010, 00:12
страненько..........соглашусь.............(((

Сини4ка
09.09.2010, 00:18
:008: Завтра тоже идем первый раз, но с детьми:))

БЕЙБИ
09.09.2010, 00:21
вообще бред какой то !
мы в ясляхс 1 ого дня и много детей только приходят но такого я еще не слышала )))
вы что его собираетесь водить что б он с тетей общался?! нет я думаю вот и приведите утром вряд ли вам что то скажут по сути не имеют право!
я бы так сделала!

Мария Александровна
09.09.2010, 00:21
Я о такой практике не слышала.Но мне это кажется очень разумным, что ребенок в спокойной обстановке познакомится с воспитательницей, ему покажут где ходят в туалет, каким полотенцем вытирать ручки, с какими игрушками можно поиграть и т.д. Гораздо хуже, когда кучей приводят малышей. Кто-то плачет, кто-то не знает чем заняться, кто-то писается, потому что не знает где горшок, а мамы нет рядом, чтобы попроситься.
Так что мне это кажется очень хорошей идеей, только малышей можно и 2-3 для компании, и еще бы хорошо, чтобы мама была где-ниб за дверью или в поле видимости бокового зрения))

Costa Del'
09.09.2010, 00:22
бред какой-то, впервые слышу о таком "нововведении".
вы придите завтра как положено, к 8.30-9 и на месте разберитесь.
какая еще тетя? в детский сад ребенка водят для того, чтобы он был в коллективе и общался с другими малышами,
а не с тетей.

**БегущаяВверх**
09.09.2010, 00:24
тоже никогда не слышала о таком.
странно как-то...
я понимаю, если б поделили деток по группам небольшим и приводили по 3-5 человек. так хоть каждому за час внимание можно успеть уделить да проще, чем когда 25 орущих детей.
но по одному--- не понятно мне.

Costa Del'
заведующую перемкнуло может? :))
мы детей настраиваем идти в садик, чтобы с детками играть, а тут "тетя" какая-то)
однозначно вам надо приходить как обычно рано утром и там все выяснять.

Bow
бред какой то!
вы бы уточнили что и к чему и если вопросы не уйдут, то водите как обычно.

Евгешуленька
У меня ваще складывается такое ощущение,что теперь в садах работать ваще не хотят!То ребенка одного приводите,то 2 недели по часу водить,то у знакомой ребенок в 6й очереди только в сад пошел,только 6числа и т.д.Наш сад ваще до 10.09 открываться не собирался,у них типа пищеблок не запущен,может они поэтому и придуриваются пока..Завтра отведем и тогда и договоримся,чтоб вслед раз уже только с детьми...

Мамашка татарчонка
09.09.2010, 00:26
Я о такой практике не слышала.Но мне это кажется очень разумным, что ребенок в спокойной обстановке познакомится с воспитательницей, ему покажут где ходят в туалет, каким полотенцем вытирать ручки, с какими игрушками можно поиграть и т.д. Гораздо хуже, когда кучей приводят малышей. Кто-то плачет, кто-то не знает чем заняться, кто-то писается, потому что не знает где горшок, а мамы нет рядом, чтобы попроситься.
Так что мне это кажется очень хорошей идеей, только малышей можно и 2-3 для компании, и еще бы хорошо, чтобы мама была где-ниб за дверью или в поле видимости бокового зрения))

Согласна. Неплохая идея. Ребенок один на один пообщается с воспитателем, нормально познакомится.

Евгешуленька
09.09.2010, 00:36
бред какой-то, впервые слышу о таком "нововведении".
вы придите завтра как положено, к 8.30-9 и на месте разберитесь.
какая еще тетя? в детский сад ребенка водят для того, чтобы он был в коллективе и общался с другими малышами,
а не с тетей.

Весь прикол то в том,что они так всех детей по ходу приводят,друг за другом по расписанию,чтобы они все вместе не орали,группа еще на набрана.1 мальчик в 9 придет,потом мы в 10,в 11 может еще кто-то.То есть в 8-30 никого не будет.Может потому что сад еще нормально не работает,вот они и решили такую фигню сделать..Она мне сказала,что они посмотрят как дети ходить будут и тогда в понед может всех вместе собирут,но я хочу,чтобы сын уже в пятницу хотя бы с детьми какими-нибудь увиделся.
а я ваще уже как неделю на работу хожу,мне бы быстрее ребенка приучить,а они там никуда не торопятся похоже...и завтра первый раз не я ребенка поведу,т.к. к 10 я не успею на работу тогда(естессьно)

Рыжая Душа
09.09.2010, 00:39
Ну не знаю, мы завтра тоже впервые в сад идем, но сын идет "с другими детками игрушечками играть". Нам заведующая сказала в 8.20 быть на месте. Остаться с чужой тетей сын бы точно отказался!

Евгешуленька
09.09.2010, 00:59
Ну не знаю, мы завтра тоже впервые в сад идем, но сын идет "с другими детками игрушечками играть". Нам заведующая сказала в 8.20 быть на месте. Остаться с чужой тетей сын бы точно отказался!

Да уж,это точно.Даже не представлю что там завтра будет!

Брррунька
09.09.2010, 01:00
Мне кажется, что ничего странного. Мы сами в сад не ходим, но у знакомых сейчас ребенок пошел. Им тоже сказали приходить не в 8, а в 10 или 10.30 на час, некоторым говорят приходить только на прогулку (т.е. это тоже на 1 - 1,5 ч). Кому-то - с раннего утра.
Причем в группе этих наших знакомых тоже не все сразу скопом пришли, а потихоньку по 2-3 дитенка. Это делается видимо специально, чтобы не создавать стресса у детей (ну и к тому же, возможно, ко-то из детей еще не готов идти - заболел, например).

Costa Del'
09.09.2010, 01:01
Весь прикол то в том,что они так всех детей по ходу приводят,друг за другом по расписанию,чтобы они все вместе не орали,группа еще на набрана.1 мальчик в 9 придет,потом мы в 10,в 11 может еще кто-то.То есть в 8-30 никого не будет.Может потому что сад еще нормально не работает,вот они и решили такую фигню сделать..Она мне сказала,что они посмотрят как дети ходить будут и тогда в понед может всех вместе собирут,но я хочу,чтобы сын уже в пятницу хотя бы с детьми какими-нибудь увиделся.
а я ваще уже как неделю на работу хожу,мне бы быстрее ребенка приучить,а они там никуда не торопятся похоже...и завтра первый раз не я ребенка поведу,т.к. к 10 я не успею на работу тогда(естессьно)
мда, странно:005:
тогда наверное придется сделать так, как вас просят... хотя тревожно как-то оставлять ре одного с тетей... как-то неправильно это.
вообще непонятная практика...

Pozitivia
09.09.2010, 01:17
мда, странно:005:
тогда наверное придется сделать так, как вас просят... хотя тревожно как-то оставлять ре одного с тетей... как-то неправильно это.
вообще непонятная практика...

меня тоже напрягает такой момент с тетей один на один :065:

polox
09.09.2010, 01:24
моя бы точно не осталась. час истерики этой тете точно обеспечила!))))

юльчик0605
09.09.2010, 01:33
Здравствуйте,случайно заглянула в тему и озадачилась.Сколько работала в саду,а с такой практикой столкнулась первый раз.У меня сын поше в ясли.но с детьми.но правда без меня.Хотя может всё не так плохо-ведь один на один воспитатель лучше узнает вашего ребёнка нежели когда со всеми вместе.

Maelyne
09.09.2010, 01:52
моя бы точно не осталась. час истерики этой тете точно обеспечила!))))

+1 Другое дело, если знакомиться с тетей в присутствии мамы, то тогда возможно...всё равно как-то необычно...

Мама сына
09.09.2010, 02:16
Бредом не считаю. Даже вижу массу плюсов. Да что уж там - совсем не вижу недостатков!
Педагогам Вашего сада - респект! Сама хотела бы так же.

allla-fortuna
09.09.2010, 09:29
Я бы на вашем месте радовалась!
На много лучше продумано чем у нас, привели ребенка, а там 10 орущих детей, няня и воспитатель не знает кого в первую очередь успокаивать, всех не успела запомнить деток...в итоге дети ходят в мокрых штанах \ребенок не может сам показать где его ящик, 2 из 10 только разговаривают\

malych
09.09.2010, 09:42
Ну все-таки некоторые недостатки есть. ребенок привыкает, что эта тетя посвящена ему целиком и полностью, и вдруг однажды оказывается, что тетя эта должна разрываться между 15-20 привыкшими к постоянному вниманию малышами.

KnoПka
09.09.2010, 09:51
Ну может к 10 пойдете не только Вы, а еще несколько детишек? Вы уточните, потому что на самом деле как-то это странно очень.. Мы пошли в сад как и все-к 8,30, хотя до этого я звонила в сад и мне сказали вообще к 9,30, пришли как обычно со всеми детками-никто ничего не сказал..

мурёна
09.09.2010, 09:52
Не стандартно..

Вудхауз
09.09.2010, 09:57
походу, вам намекают, что завтра лучше посидеть дома....может, у них там сейшен какой, или все на курсы повышения собрались...или еще чего....наверняка другие мамам было сообщено все тоже...закончится все тем, что несколько детей со всего садика все же приведут и эта тетя будет сидеть с ними

СветланаС
09.09.2010, 10:29
Мы приводили по 5 человек, через несколько дней добавлялось еще 5 и т.д.

lis_69
09.09.2010, 10:30
зачем вообще ходить в ясли если изначально вы подвох в поведении вспитателей видите... сидите дома... вам и вашему ребенку как лучше хотят сделать, а вы еще и недовольны... а вообще надо до конда на месте все выяснять, а не на форумах обсуждать с людьми, которые не имеют к яслям никакого отношения, кроме потребительского... извините если грубовато написала, просто не могу уже читать как люди начинают писать "всех в сад" и т.д. не зная всего до конца... а вам бы я посоветовала позвонить в садик и все подробно узнать, для чего вам надо так приходить...

Нюта@
09.09.2010, 10:35
Мы приводили по 5 человек, через несколько дней добавлялось еще 5 и т.д.
плюсану
странная ситуация:005: в сад не с детьми,а с тетей:005: а куда интересно остальных детей дели:009:

Мамашка татарчонка
09.09.2010, 10:44
Ну все-таки некоторые недостатки есть. ребенок привыкает, что эта тетя посвящена ему целиком и полностью, и вдруг однажды оказывается, что тетя эта должна разрываться между 15-20 привыкшими к постоянному вниманию малышами.

Вот уж вряд ли за 1-2 дня ребенок сильно привыкнет. Зато ему спокойно и доходчиво объяснят, где его горшок, шкафчик и кровать. И хоть тресни, не верю я в чёрные замыслы персонала.

Мамашка татарчонка
09.09.2010, 10:45
плюсану
странная ситуация:005: в сад не с детьми,а с тетей:005: а куда интересно остальных детей дели:009:

В общем-то, автор в последствии писала, что всем деткам разное время назначили.

lua
09.09.2010, 10:58
Я бы на вашем месте радовалась!
+1

Вот накинулись-то!
Я с сыном, наоборот, искала встречи с воспитателем ДО учебного года, чтоб он при мне в помещение вошел, чтоб познакомились, я ей рассказала бы про него, воспитатель сама б на него посмотрела. Десяток орущих детей -точно не лучшее начало мероприятия на ближайщие 5 лет! Надо минимизировать стресс, а не впихнуть в самую гущу и "как хочешь". А фразы типа "мне вообще побыстрее надо его приучить и - на работу" мне вообще непонятны. Вы кому ребенка-то рожали, пардон?
А персонал сада просто ищет варианты, как ЛУЧШЕ ввести ребенка в новое место, новый коллектив и новую жизнь!
п.с. я, кстати, больше боялась, как дети друг к другу отнесутся, чем оставить с незнакомой тетей. Тетя экзамены сдавала, чтоб с детьми работать, а вот у 2хлетнего ничего не займет другого такого же треснуть и до слез довести. Наиграться еще успеют - весь год впереди.

malych
09.09.2010, 11:02
...... Тетя экзамены сдавала, чтоб с детьми работать, а вот у 2хлетнего ничего не займет другого такого же треснуть и до слез довести. Наиграться еще успеют - весь год впереди.

Вот про экзамены вы крепко сказали. Мне тут на днях объясняли, что учебные заведения у нас теперь воспитателей не готовят, педучилища - только учителей начальной школы. чтобы стать воспитателем - можно посетить курсы.

воттакоеимя
09.09.2010, 12:08
зачем вообще ходить в ясли если изначально вы подвох в поведении вспитателей видите... сидите дома... вам и вашему ребенку как лучше хотят сделать, а вы еще и недовольны... а вообще надо до конда на месте все выяснять, а не на форумах обсуждать с людьми, которые не имеют к яслям никакого отношения, кроме потребительского... извините если грубовато написала, просто не могу уже читать как люди начинают писать "всех в сад" и т.д. не зная всего до конца... а вам бы я посоветовала позвонить в садик и все подробно узнать, для чего вам надо так приходить...

Это наверно тот воспитатель)))))))))) или из воспитателей)))))
Я бы не повелась на такой развод и напомнила о режиме работы детсада и о том что ребенок должен находиться в группе, а не с "тетей".
Вообще сейчас пошла плохая тенденция воспитателей не заморачиваться типа мало получают, поэтому появляется "приводите детей к 10 ч., забирайте в 15 ч., или приводите одного". Атас мой бы испугался, щол в группу с детьми играть, а там "тетя":010:

Мама сына
09.09.2010, 12:48
Я в глубоком шоке!!! От всех комментов против и их обоснований.
Автор, поверьте, ваши заведующая и воспитатели точно экзамены сдавали. Они - однозначно профессионалы. Доверьтесь им.

Мама сына
09.09.2010, 12:51
Вот про экзамены вы крепко сказали. Мне тут на днях объясняли, что учебные заведения у нас теперь воспитателей не готовят, педучилища - только учителей начальной школы. чтобы стать воспитателем - можно посетить курсы.

Вот это новости! Вас ввели в заблуждение.

К@ТРИН
09.09.2010, 12:55
Девочки,может у вас в саду тоже была такая странная практика?Мы завтра первый раз пойдем в ясли и мне заведующая сегодня сказала,чтобы ребенка привели завтра к 10ч!!(не к 8-30)до 11ч и он там будет один,то есть без других детей!Вы,говорит,нацельте его на то,что он туда с тетей идет играть!Что-то мне все это странно..Какой интерес ребенку идти играть с какой-то чужой тетей.Мне так кажется,он наоборот испугается наедине с тетей оставаться.Да еще и вроде как не один день такая прктика будет!
Может я че-то не понимаю?:wife:

Первый раз слышу о таком.
Может это какая-нибудь новая методика,чтоб ребенок легче адаптровался в садике,вначале привыкнет к тете,а потом и к деткам.

Селин
09.09.2010, 14:30
+1

Вот накинулись-то!
Я с сыном, наоборот, искала встречи с воспитателем ДО учебного года, чтоб он при мне в помещение вошел, чтоб познакомились, я ей рассказала бы про него, воспитатель сама б на него посмотрела. Десяток орущих детей -точно не лучшее начало мероприятия на ближайщие 5 лет! Надо минимизировать стресс, а не впихнуть в самую гущу и "как хочешь". А фразы типа "мне вообще побыстрее надо его приучить и - на работу" мне вообще непонятны. Вы кому ребенка-то рожали, пардон?
А персонал сада просто ищет варианты, как ЛУЧШЕ ввести ребенка в новое место, новый коллектив и новую жизнь!
п.с. я, кстати, больше боялась, как дети друг к другу отнесутся, чем оставить с незнакомой тетей. Тетя экзамены сдавала, чтоб с детьми работать, а вот у 2хлетнего ничего не займет другого такого же треснуть и до слез довести. Наиграться еще успеют - весь год впереди.

+мульон!!!!!!!!!

В наш садик бы такой подход.Я еле вытребовала познакомить своего ребятенка с группой без детей.Если бы мне предложили такой вариант только спасибо бы сказала.
PS: у нас то же составляли "график привода" новых детей, и считаю это нормальным, те мамы которым нужно выходить на работу все записались на первые дни.

Колбасод с бутерброй
09.09.2010, 14:43
Не знаю,а мне кажется это вполне разумнум!Я бы хотела чтобы нам так предложили походить!
Мы ходим с понедельника в сад,в группе где-то 10 человек и все орут и хотят к воспитательнице на ручки,не играют они сейчас толком с друг другом,у них стресс и им не до игр.
А воспитателя на всех не хватает,она только одного-двух может на руки взять,присесть поговорить,занять,да и вы представьте себя в комнате с 10 орущими детьми...вас бы это не раздражало?Поэтому воспитатель нервный,а дети это очень чувствуют и получается замкнутый круг......
А если ребенок один то ему и все внимание и разговоры и у воспитателя на руках посидеть,отходив в таком режиме 2 недели ребенок привыкнет к человеку и потом будет проще ходить когда уже будет с детками.Адаптационный период мне кажется так пройдет проще,чем затолкнуть его в комнату набитую орущими детьми с одной чужой теткой.

GALKAZIMA
09.09.2010, 14:50

+ мульон.
Для вас и вашего ребенка стараются.А вы так......
Вот и делай добро людям!

Lyulya
09.09.2010, 15:22
Я бы тоже от такого метода не отказалась.:)
А так 16 человек сразу и все ОРУТ! Правда, сегодня пришла забирать, а там тишина!:080:

Колбасод с бутерброй
09.09.2010, 15:25
Я бы тоже от такого метода не отказалась.:)
А так 16 человек сразу и все ОРУТ! Правда, сегодня пришла забирать, а там тишина!:080:

Привет,Ульяш!
У нас тоже тишина была,но личики у всех зареванные-опухшие...

Мама сына
10.09.2010, 13:16
Автор, так как Вы сходили? Как всё прошло? Что решили?

katsam
10.09.2010, 16:01
Единственный плюс, что ребенку все покажут, расскажут. Он познакомится с человеком, с которым будет проводить очень много времени и никто не будет рядом орать. Я своему говорю, что в саду будет тетя (зовут ее так-то). Ты ее слушайся, она тебе во всем поможет. Мы чужих побаиваемся (не всех, но бывает) и для меня главное, чтобы был контакт с воспитателем. Но у нас в саду все обычно, вместе с детками.

Conscience
11.09.2010, 11:58
Автор вы не паникуйте раньше времени,воспитатели каждый год стараются совершенствовать переод адаптации.Может первый раз вы придете познакомитесь,останетесь вместе с ребенком этот час,это и вам и ребенку несомненно большой плюсище,вы сможете популярно объяснить воспитательнице об особенностяхь именно вашего ребенка, а ребенок в спокойной обстановке ознакомится с тем, что его ожидает.Вообще по логике можно так пару раз сделать,второй раз без мамы,мама потихоньку удет,на третий день соединить 2-4 ребенка и т.д.
Мне так очень по душе такой упор еще и на индивидуальность каждого ребетенка.
Вы поймите,психологи сравнивают стресс ребенка пойти в садик,как для нас с вами слетать в космос.

Наша Богдаша
12.09.2010, 20:28
а мы так приводили своего ребенка на 1 час с 10-11, когда уже никого не было... ( садик красносельского района)
Я спросила ( уже когда привела) почему мы одни ( правда меня с ребенком просили пройти, посидеть), мне сказали что некоторые дети "слишком домашние" и пугаются других детей.
На что я ответила- моя не такая, она любит играть с детишками,", тогда мне сказали ходите как все в 8.30

Элма
13.09.2010, 07:42
Огромный респект воспитателям автора топика!Это наилучший вариант адаптации. Говорю на собственном опыте. У дочки очень сильная привязанность ко мне, нам вообще говорили, что мы не сможем ходить в детский сад. В период адаптации мы ходили СПЕЦИАЛЬНО без детей, только к одному воспитателю. Результат превзошел все ожидания - мы не плакали, не истерили и очень любим садик. Поймите, мамочки, когда вокруг ОРУТ, начинается "цепная реакция"..и даже те дети, которые не собирались этого делать, тоже впадают в такое состояние! Автор, Вам нужно быстрее на работу, а о ребенке Вы подумали??? Ваша адаптация при таком режиме пройдет гораздо быстрее! А Вашим воспитателям гораздо сложнее работать ВОТ ТАК, нежели обычным способом. Радовались бы Вы, что ВАм так ПОВЕЗЛО! А Вы всё ищете подвохи! Так нельзя.

Маришенция
13.09.2010, 10:28
Я считаю, что в этом садике очень заботятся о детках, и им не все равно, как ребенок адаптируется - они облегчают адаптпцию в садике!!! Ведь в ясельном возрасте для ребенка общение со всерстниками стоит не на первом месте, и мне кажется, пойти в сад чтобы поиграть с другими детками - это не такой уж хороий стимул, совместно детки начинают играть много позже. А вот найти контакт со взрослым человеком, который будет вместе с ребенком целый день вместо мамы, и привыкнуть к новой обстановке намного важнее.

НаткаД
14.09.2010, 16:51
есть такая практика! чтобы все пришли не сразу в один день детей разбивают на группы. у нас есть такой садик, там всех деток разгруппировали по парам и каждая пара идет через 2 дня. то есть сегодня двое деток, они адаптируются, через пару дней новые детки к уже привыкшим. и так получается что не все сразу требуют внимания. и такая практика в этом садике давно!

Мига
14.09.2010, 17:08

+ 1 000 000

И еще меня удивили родители, у которых дети ходят в сад только "поиграть с другими детками". Вот у меня ребенок ходит заниматься, петь, кушать, спать, гулять - масса интересных занятий. И уж точно не играть с другими детками, мне даже в голову не приходит настраивать на это ребенка. Для нас ясли - это работа: дочь - в ясельки, мама - в офис. :))И спать она остается одна, т.к. я на работе (а ходим мы 2-ой год ясли, вэти - 1-ый год), вечером она одна до 17.00, гуляют вдвоем с воспитателем - да у меня у дочки это любимое время, когда она одна любимая: и песенку ей споют, и поиграют с ней, и позанимаются индивидуально!