PDA

Просмотр полной версии : Куда деть 4.5 летку в Красногвардейском

Перемена
09.09.2010, 00:10
Ситуация такая- пытались пойти в садик в 2.5, получили место через РОНО, но дите болело все время и пришлось эту тему закрыть на целых два года, сейчас ходим на развивалки только, но нужно перед школой хотя бы пару лет походить в сад, а то так и не привыкнет к коллективу.

Вопрос- мы ведь уже свое место в детском саду потеряли, значит теперь нам его в РОНО больше не дадут? Значит надо куда-то без РОНО устраиваться... Есть ли в Красногвардейском районе платные группы или какие-нибудь, куда можно попасть по договоренности с заведующей?
Ну и чтобы было хорошо и занятия:) Написала и поняла, что задача практически невыполнимая:))
Но может быть кто-то посоветует куда податься? Или так и таскаться нам до школы по развивалкам:001::))
прочитала всю информацию про садики в Красногвардейском и не нашла ничего про платные группы...

varga
15.09.2010, 10:57
Вам нужно было опять на очередь встать, насколько я поняла - даже в платные группы тоже очередь и им тоже нужно направление от РОНО, нужно пытаться с заведущими разговаривать, сами сейчас в такой ситуации- тоже в свое время ходили и бросили, теперь ждем место, но в абы какой не хочется...-ходим пока в группу неполного дня с10 до 14 (Развивалка такая, но они там не только успевают поучится , но и пообщаться)-может этим и ограничемся+ фигурное+ бассейн, если местне будет в нормальный сад...

Перемена
16.09.2010, 13:02
да я бы может тоже развивалками ограничилась, но в нашем районе не нашла таких, где можно на полдня оставить ребенка- либо только до 12, либо вместе с родителями.

NEWSIK
08.11.2010, 01:53
а куда вы ходите в группу неполного дня?

varga
08.11.2010, 10:14
Мы в "Теремок" на Коллонтай ездили, но сейчас уже в сад ушли, место наше подоспело)

madagaskar008
08.11.2010, 16:39
а в частный д/сад не пытались?

Настюня
09.11.2010, 02:06
Ситуация такая- пытались пойти в садик в 2.5, получили место через РОНО, но дите болело все время и пришлось эту тему закрыть на целых два года, сейчас ходим на развивалки только, но нужно перед школой хотя бы пару лет походить в сад, а то так и не привыкнет к коллективу.

Вопрос- мы ведь уже свое место в детском саду потеряли, значит теперь нам его в РОНО больше не дадут? Значит надо куда-то без РОНО устраиваться... Есть ли в Красногвардейском районе платные группы или какие-нибудь, куда можно попасть по договоренности с заведующей?
Ну и чтобы было хорошо и занятия:) Написала и поняла, что задача практически невыполнимая:))
Но может быть кто-то посоветует куда податься? Или так и таскаться нам до школы по развивалкам:001::))
прочитала всю информацию про садики в Красногвардейском и не нашла ничего про платные группы...

А с чего Вы взяли, что Вам место в детском саду больше не дадут? Вы в РОНО пробовали ещё раз обратиться? Думается, что Вам просто нужно со всеми документами пойти в РОНО и встать на очередь хотя бы на будущий год ....к тому же ребёнку уже явно больше 2 лет и Вас по идее должны распределить в первую очередь в соответствующую возрастную группу! Весь вопрос в том захотите ли Вы пойти в тот сад, который Вам предоставят по распределению, но это уже другая история....ведь в заявлении можно указывать желаемые садики! Так что удачи Вам! Попытка, как говорится не пытка....:)

МАРСА
09.11.2010, 02:14
+1. Вам могут сразу предложить место! Обратитесь в РОНО. Как правило в группах такого возрата всегда есть места, т. к. кто-то уходит в др. сады, кто-то переезжает, кто-то отказывается от места и пр.

Перемена
15.11.2010, 16:00
продолжаю свою же тему- на очередь в РОНО мы встали на следующий год, сразу предлагали, но туда не захотелось)))

я просто нашла группу кратковременного пребывания- хочу поделиться, вдруг кто-то ищет...
На Ленской, 8 в клубе Родник- понед-среда-пятница с 10 до 12
дети от3 до 6 там занятия всякие(ИЗО, английский, спортивные-музыкальные)
группа только открывается, мы вчера записались и еще были места.
стоит 3000 в мес.
телефон- 574 21 64

подробностей про занятия не знаю- мне главное, чтобы ребенок наконец-то завел постоянный круг общения, без моего присутствия:) а все, что было в нашем районе- или для малышей или вместе с мамами или жутко дорого...

Кофе-чай
17.11.2010, 14:36
через РОНО, но не факт что дадут в желаемый сад.