PDA

Просмотр полной версии : Чесотка

klimova
09.09.2010, 00:15
Не могу найти тему - была как-то. Какие симптомы? У меня в детстве была, но я уже не помню. Помню только зуд. У старшей спина между лопатками покрылась какой-то сыпью. Сначала думали потница, сегодня к вечеру ребенок с остервенением стал чесаться, а к моменту засыпания мы уже вместе с ней чесали ей спину((( и вроде как "ползет" сыпь...
Это к какому врачу? Дерматологу или в КВД? Лечились, помню, какой-то серной мазью...дико вонючей...

Ералашка
09.09.2010, 00:29
К дерматологу в КВД :)
вообще-то чесотка со спины не начинается, как мне кажется...

Джо
09.09.2010, 00:34
Если волоски длинные - вшей посмотрите.

Наркозная фея
09.09.2010, 01:47
Чесотка проявляется зудом между пальцами рук, на сгибах конечностей, усиливается ночью, особенно, если вспотеет. На коже есть характерные "штучки" - ходики, клещи их прогрызают, словно "входы-выходы".
Может, просто какой то контактный дерматит??? К врачу точно надо сходить.

klimova
09.09.2010, 08:15
Если волоски длинные - вшей посмотрите.

:001: вчера утром и вечером расчесывались - никаких признаков не было....ладно, заскочим после сада к дерматологу...

Канапушка
09.09.2010, 11:55
У нас была в том году, подхваили где-то. Спрей Спрегаль- пару раз брызнули и прошло все.

Янулик
09.09.2010, 14:32
Вы подозреваете что у Вас чесотка и идете в сад?!!!Я балдею от таких мам:010:Вы в курсе что чесотка очень заразна?Такой подарок другим деткам,если чесотка подтвердится:001:ЗЫ У всех чесотка начинается по разному,да обычно между пальцев рук,но не факт.может и с живота,ног или спины

SOFIT
09.09.2010, 14:45
Мдя... с чесоткой в сад - это круто. Ну правильно, чего одним-то чесаться? Пусть уж все чешутся - веселее будет. :))

У моей знакомой в саду вся группа ясельников переболела. У всех с разных мест начиналось
Обычно между пальцами, потому что самое контактное место - ладонь (рукопожатия, обмен игрухами и ты ды). Но можно и прилечь куда-нить, вот вам и спина. Можно наступить босиком - ноги.
Еще чесотка пупок и область вокруг него любит.

Виталина мама
09.09.2010, 15:05
Мне в детстве "повезло" с чесоткой :))

Тискала в деревне котеночка маленького, наверное коснулась его носом. Через 2 дня приехали в город - на носу маааленькая болячка, которая быстро отшелушилась оставив маленькое розовое пятнышко на загоревшей коже. Думали, оцарапалась.

Вскоре накупалась в ванне - в результате чесотка распространилась по всему телу :010:

Самое страшное было - область подмышек, т.к. кожа очень нежная... :001:

Готова была ходить держа руки в стороны постоянно - как в "Полицейской академии" :046:

С чесоткой в сад - это сильно :001:

Одна надежда - воспитатель обратит внимание, что ребенок все время чешется :008:

Пегаша
09.09.2010, 15:21
К дерматологу в КВД :)
вообще-то чесотка со спины не начинается, как мне кажется...
Чесотrа может начинаться и на ляжках и, и на запястьях рук. Симптомы - пузырьки на коже или светлые или красноватые. Опрыскайтесь спрегалем, прогладьте одежду и бельё, и будет вам счастье

klimova
09.09.2010, 22:11
Так, всем спокойно)))) в сад мы не пошли)) я имела в виду, что после сада младшей, когда ее заберем (на всякий случай для подстраховки, чтобы и ее посмотрели). Просто не дооформила мысИль)) За мной это водится. Так что, не рычите на меня)) в КВД съездили, ничего не подтвердилось. Сказали - потница, как я и предполагала))

Янулик
10.09.2010, 01:09
Ну и очень хорошо что не чесотка:support:Потница конечно тож не оч хорошо,но не так криминально