Просмотр полной версии : Заложен носик перед сном - кто сталкивался?!
У дочки 3г вот уже три дня как перед сном закладывает нос, пока валяемся в кроватке и разговариваем, не засыпает пока не закапаю називином и не начнет дышать свободно. Днем все в норме, насморка даже небольшого нет, даже когда спит днем. Я думаю насчет аллергии, но вот на что и почему именно сейчас (мы не аллергики), с дачи вернулись три недели назад, дома ничего не меняли....вроде на акклиматизацию уже не похоже.....вот вся в раздумьях....кто сталкивался и что у вас было?
Bасилиса
09.09.2010, 00:37
У нас такое было, пока не начала постель и пижаму перед сном прогревать, но у нас дома очень холодно.
А називин без насморка - это не очень сильный препарат? Ведь есть какие-то более лёгкиие сосудосуживающие препараты.
А називин без насморка - это не очень сильный препарат? Ведь есть какие-то более лёгкиие сосудосуживающие препараты.
действующее вещество почти везде одинаковое.
У нас такое было, когда в квартире было холодно.
витаминka
09.09.2010, 21:47
сходите к ЛОРУ, может аденоиды.
Diana2004
09.09.2010, 21:53
У нас именно в 3 года так началась аллергия на пыль и шерсть.
У неё было шерстяное одеяло,убрали и пыль приходится у кровати вытерать каждый день перед сном.
Сейчас переросли,особо нету,но пыль по привычке вытераю.
Фермина Даса
09.09.2010, 21:58
У меня такое, просто вешаюсь, днем нормально, с утра нормально, а как лягу - все.... Что такое не знаю, может аллергия на стир порошок, кот белье постельное постирано?
MaMa_Roma
09.09.2010, 22:16
а вы батарею какую-нибудь перед сном включаете, чтобы прогреть? вполне м.б. от сухого воздуха....
у нас закладывало - проверили - инородное тело :(
Вот это да насчет инородного тела! Я об этом вообще не думала...надеюсь не это, правда вот сегодня дочка банально начала чихать и насморк начался, может все же ОРЗ (эх чтоб его).
А влажную уборку я стараюсь делать каждый день (начиталась Комаровского) и пока нет отопления, в квартире 60% влажности. И подушку с одеялом я сменила на сентипоновые, вместо шерсти (так на всякий случай).
Нерешительная
08.10.2010, 15:39
У нас все точно так же, вчера в НИИЛОР поставили диагноз аденоиды.
у нас бывает такое когда включают отопление, воздух становится сухой и дышать сложнее:)
включаем увлажнитель - все в порядке
Фудзимама
11.10.2010, 02:16
У меня такое, просто вешаюсь, днем нормально, с утра нормально, а как лягу - все.... Что такое не знаю, может аллергия на стир порошок, кот белье постельное постирано?
Кстати да, эта гадость имеет свойство накапливаться... Слава Богу, сейчас можно купить гипоаллергенные порошки. А в обычных - смотрите, чтобы в оставе не было фосфатов, в Европе они давно запрещены. Повышают риск развития онкозаболеваний.
Раньше у нас это было из-за аденоидов, но и после удаления не прошло. Видимо, аллергическое.
mamochka-cristi
11.10.2010, 13:26
У нас тоже как спать так нос закладывает,мы мазью доктор Мом мажем носовые пазухи .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.