Просмотр полной версии : Помогите с определением размера для малыша
Форумчане!
Дайте пожалуйста ссылку на достоверную таблицу детских размеров от 0 до 12 мес....Ну или поделитесь личным опытом..
Я пытаюсь подготовить гардероб для малышастика а вот в интернете встречаются разные мнения((((
Спасибо Вам!
вы на год вперед заготовить хотите?
Вам никто точно не скажет, моя в год 74/8050, у соседей 83/12500
skydashik84
09.09.2010, 02:36
да.. и мы тоже в 7 месяцев носим одежду для 1-1,5 годовалых.. но если Вам интересно то вот здесь все написано http://www.detodezhda.ru/cloth_size.html
я уж молчу про то, что нам подарили польский костюмчик с маркировкой 74 (рост), типО на 9 мес, но нам ползуны на наши 2 мес/63см - как раз, с маааленьким запасом :))
Хожу в магазин с сантиметром и шпаргалкой, т.к. на глаз и по указаниям на этикетке часто покупаю маленькое
А еще у разных фирм одежда одного размера очень отличается. Заказала по интернету бодики. Брала с большим запасом. Привезли и половина оказалась мала. Нам сейчас два месяца, родилась дочка небольшая - 50 см, в месяц была 53см. Сколько сейчас не знаю, но не думаю, что больше 56-58см, но боди носит 68р.
Часть одежды в ширину мала, хоть в длину и подходит.
До родов напокупала вещей 56р и часть так и не носили - сразу мало было. Вот как так, если она родилась 50см?
Из отчественных фирм брала Лимпопо - там нормально с размером. А Курносики - узкие маломерки.
вы на год вперед заготовить хотите?
Вам никто точно не скажет, моя в год 74/8050, у соседей 83/12500
да нет конечно на год я не планирую)))) но вот на 9 мес хотелось бы.... все ж говорят потом некогда....а я вот никак не пойму что на лето взять: у меня ребенку будет 5-7 мес, одна таблица пришет:
3-6 мес=62-68 см
6-9 = 68-74
а другая пишет:
3-6=68-74
6-9=74-80
и как быть?((((
я бы второй ориентиррвалась, она более достоверна мне кажется.у меня ребенок в 6 мес носил 74 маркировку и не сказать,чтоб сильно велико))но вобще у каждого производителя свои особенности, где-то маломерки, где-то наоборот
Солнышко 2009
09.09.2010, 10:33
я бы второй ориентиррвалась, она более достоверна мне кажется.у меня ребенок в 6 мес носил 74 маркировку и не сказать,чтоб сильно велико))но вобще у каждого производителя свои особенности, где-то маломерки, где-то наоборот
+100
угадать тяжело. детки очень разные. одежда еще более разная. младшему почти 5 мес. вчера отложиа последние боди на 56... у другого производителя уже вытащили 74 р-р.... больше вероятность угадать,если брать одежду одного производителя, но есть возможность промазать с сезоном. не берите с таким размахом, успеете еще :-)
да нет конечно на год я не планирую)))) но вот на 9 мес хотелось бы.... все ж говорят потом некогда....а я вот никак не пойму что на лето взять: у меня ребенку будет 5-7 мес, одна таблица пришет:
3-6 мес=62-68 см
6-9 = 68-74
а другая пишет:
3-6=68-74
6-9=74-80
и как быть?((((
мы родились в июле 2009 53/3750, через пол года я влезла в ОЗ
и напокупала шмоток на лето в основном 80 р-ра - до сих пор еще не вросли. Даже некоторый 74 из той же ОЗ великоват еще:065:
Мое ИМХО, можно закупиться максимум на 2 месяца вперед, дальше будете смотреть по мере роста.
Мы росли по 2 см в месяц, а потом вдруг перестали:)) вот думаю, все чту купила на это лето, будем носить весной 11
anna1207
09.09.2010, 12:24
Я бы не стала закупаться сразу до 9 месяцев - будет у вас еще возможность сходить в магазин! Присмотреть - возможно да, а покупать...
Еще есть момент - разным мамам нравиться разная одежка. Кто-то любит боди и штанишки, кому то нравяться слипы ну и т.д. Купите несколько типов одежки, а когда поймете что Вам больше нравиться и удобно, тогда и закупитесь.
Когда дочка была до 3 месяцев мне больше нравились ползунки с лямками и слипы - боди было тяжело одевать, сейчас нам 6.5 - и уже больше нравяться боди и штанишки (ну и слипы). На лето были подготовлены платья и песочники - но погодла оказалась сами знаите какая - 1.5 месяца в подгузнике или с голой попой (платья одевали пару раз и раза 4 песочник). Не угадаите, а потом будет обидно...
достоверная на 9 месяцев вперед - эт фантастика =)))
мы вот мелочью родились - 50 см, 3220. в 3 месяца были 60 см, 7220... мы не влезаем в одежду, которую мне отдала годовалая племянница =))) бодики, такое ощущение, вообще не предполагают памперсы, поэтому мы сейчас сидим в бодике на 80 см типа 12 мес =) в среднем в наши 4 месяца мы носим одежду 6-9 мес, 71 см. И это при том,что у нас не оч крупные родители и в Севкином возрасте ни один из нас таким кабанчиком не был =) а ходить по магазинам только первые пару месяцев некогда =)потом с удовольствием ходится по магазинам, все равно же памперсы покупать
Я бы на вашем месте купила бы немножко вещичек 56 р-ра и немножко 62-го. На первые 2 месяца вам хватит. А потом посмотрите, как ребенок будет расти. Тут выше правильно написали, что вы со временем поймете, во что вам удобнее одевать малыша, а то сейчас накупите бодиков на 9 мес вперед, а потом окажется, что вам в них неудобно. А время сходить в магазин точно найдется, самой же захочется, поверьте мне нам:flower:
redgrape
09.09.2010, 13:10
Я бы на вашем месте купила бы немножко вещичек 56 р-ра и немножко 62-го. На первые 2 месяца вам хватит. А потом посмотрите, как ребенок будет расти. Тут выше правильно написали, что вы со временем поймете, во что вам удобнее одевать малыша, а то сейчас накупите бодиков на 9 мес вперед, а потом окажется, что вам в них неудобно. А время сходить в магазин точно найдется, самой же захочется, поверьте мне нам:flower:
+1
посмотрите на мою линеечку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.