Просмотр полной версии : Дисграфия.Что делать, как исправить?
mama Lizika
09.09.2010, 00:47
У дочери дисграфия.
6 слов учили два дня, исписали 3 листа.
Результат - она пишит все равно не правильно, но видит свои ошибки и может их исправить...(это я про те слова, которые учили 2 дня.Новые пишит так, что иногда смысл трудно понять).
У нас руский яз., матемтека, чтние, трут, родтельское собрание и россеяне, а также домашния робота.
Что делать?
Второй класс-двойки будут...
Я тоже до 8 класса с ошибками писала, а потом как что-то щелкнуло в голове...
Но ждать до 8 класса не хочется, да и щелкнет ли...
У нас тоже дизграфия, бывало такое напишет диву даешься-я в самом ужасном бреду не придумаю так слово изуродовать. В первом классе учитель дала направление в районный центр медико-социально-педагогической помощи-как то так называется. Там логопед его протестировала, и взяла в группу заниматься.Сейчас в четвертом классе, до сих пор занимаемся. Как она мне обьяснила, что дизграфию "излечить" нельзя, а можно только помогать человеку и корректировать. На занятиях совсем небольшие задания, но они какие то хитрые что ли. И пишет лучше и может теперь находить ошибки. Занятия бесплатные, но водить или возить надо днем, 2 раза в неделю по 40 мин.
идти к логопеду,писать 3-5 листов бесполезно.Надо сначала определить вид дисграфии,каждая корректируется определенными методами и приемами.
ulanushka
09.09.2010, 01:24
А почему вы пытаетесь предпринять что-то только сейчас? Нужно было давно уже заниматься с логопедом, еще до школы. Дисграфия на пустом месте не рождается, это следствие речевых проблем. Вам срочно нужен логопед!!!!!
olly_sun
09.09.2010, 01:33
у Вас точно дисграфия? Вы сами диагноз поставили или школьный логопед?
надо к хорошему логопеду срочно.
просто есть еще всякие дизлексии, нечто похожее, но... может еще к невропатологу показаться?
mama Lizika
09.09.2010, 09:26
У нас были речевые проблемы и мы 2 года с логопедом занимались.
В школу нас выпустили с отсутствием проблем с произношением.
При обследовании в школе диагноз дисграфия был поставлен 18 деткам из 25...
Вот на этот диагноз я и сориентировалась.
В 1-ом классе никто ничего подобного не говорил и я по наивности своей считала, что ошибки являются следствием невнимательности...
Машина мама
09.09.2010, 09:35
У моего брата было такое. Логопед советовала как можно больше читать, помимо определенных занятий. Но он читал очень мало и соответственно до конца школы писал с жуткими ошибками. Просто при постоянном чтении знакомые слова как бы фотографируются глазом, рука потом автоматически воспроизводит запомнившееся слово. Но это, наверное, в том случае, если нет каких-то неврологических проблем.
У дочери дисграфия.
6 слов учили два дня, исписали 3 листа.
Результат - она пишит все равно не правильно, но видит свои ошибки и может их исправить...(это я про те слова, которые учили 2 дня.Новые пишит так, что иногда смысл трудно понять).
У нас руский яз., матемтека, чтние, трут, родтельское собрание и россеяне, а также домашния робота.
Что делать?
Второй класс-двойки будут...
Я тоже до 8 класса с ошибками писала, а потом как что-то щелкнуло в голове...
Но ждать до 8 класса не хочется, да и щелкнет ли...
У моей второклашки похожие проблемы. В конце первого класса занималась с логопедом школьным, результат вроде был. Сейчас после лета пришла и началось все с начала - буквы пропускаем, заменяем, мягкость может не услышать. Думаю назначат снова занятия, но я еще думаю искать хорошего логопеда и заниматься дома дополнительно. Кстати, с речью проблем не было вообще никогда. Выговаривала все хорошо, даже "р" сама стала говорить лет в 5. А вот в школе проблемы начались.
А почему вы пытаетесь предпринять что-то только сейчас? Нужно было давно уже заниматься с логопедом, еще до школы. Дисграфия на пустом месте не рождается, это следствие речевых проблем. Вам срочно нужен логопед!!!!!
У дочки вообще никаких проблем со звукопроизношением, но дизграфия все же есть :( будем заниматься с логопедом
У нас та же проблема в садике занимались с логопедом звуки поставили и пошли в школу, а к концу второго класса вылезли проблемы с дисграфией в этом году снова начинаем заниматься с логопедом.
Всем удачи
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.