PDA

Просмотр полной версии : КРОМЕ МАМЫ ЕСТЬ ЕЩЕ ЛЮДИ?!

Katya_Z
09.09.2010, 00:53
У меня сложилась сложная ситуация: доча никого, кроме меня не воспринимает, я единственный человек, с которым она готова быть.
Так получилось, что с 4 месяцев жизни мы с дочей стали жить отдельно от папы ...с бабушкой. Бабушка у нас активная, дома не сидит, а еще и в отпуск уезжала на месяц и как-то так получилось, что у дочки. видимо сложилась в голове следующая картинка: в жизни могут происходить изменения, НО мама есть всегда! Надо сказать, что доча у меня на ГВ была до 1,2 мес., засыпать привыкла у груди, ночью просыпалась раз по 8 приложиться, т.ч. я даже представить себе не могла, что кто-то может ей заменить меня.... но жизнь не стоит на месте и вот мы вернулись к папе....прошло 2 недели, доча папу любит, играет с ним, он ее кормит, купает, НО ТОЛЬКО КОГДА Я РЯДОМ! Стоит мне выйти из комнаты и ор поднимается невообразимый. Я наглядно демонстрирую какой у нас хороший папа, как мама его любит, стараюсь и дочу привлекать, а она вроде и согласна со мной, но "я его согласна любить, но только когда ты рядом". Может так и надо и должно быть, но хотелось бы иметь возможность сбегать ко врачу или еще куда оставив ребенка с папой, а она не желает оставаться без меня. У кого-нибудь подобное было? Как прошло? Поделитесь опытом

Осенний Блюз
09.09.2010, 01:46
Пройдет. Терпите, нужно время. У нас тоже такое было.

Cool
09.09.2010, 01:47
у нас не такой сильный но все же мамочник, я ухожу, он кричит, но быстро успокаивается. может периодически вам уходить наподольше)) ну естественно быть на связи и если уж совсем ребенку плохо будет то возвращаться...

hefvf
09.09.2010, 01:51
Пускай папа больше играет с малышкой отвлекает от мамы в интересной игре детка забудется

lemyra
09.09.2010, 01:52
и у нас такое было потом всё прошло, потерпите. У нас такое было ооочень долго. сейчас все нормально

Maelyne
09.09.2010, 01:57
у нас не такой сильный но все же мамочник, я ухожу, он кричит, но быстро успокаивается. может периодически вам уходить наподольше)) ну естественно быть на связи и если уж совсем ребенку плохо будет то возвращаться...

У нас точно так было. Ухожу в соседнюю комнату - ор..А как то ушла в магазин во время дочкиного сна, проснулась, чуток поныла, поняла - без толку и спокойно играла с любимым папулей:))

Jolochka
09.09.2010, 02:01
у нас пап всегда был рядом и много времени ребенку уделял с первых дней (равно как и старшая дочь) и она замечательно с ними занималась до года,но потом все стало как у Вас.возрастное это.пройдет.у нас вот уже сейчас прошло почти.

МедведЯ
09.09.2010, 02:39
рднажды,задумавшись на эту тему, поспрашивала у разных писхологов как быть. Ответ был для меня удивительным. Против моему ощущения, что нужно пробовать побольше оставлять ребенка с другими, всякими способами провоцировать его отделить маму - ОкаЗАЛОСЬ, что все совсем наоборот. Надо, по мнеию, психологов, накормить ребенка вниманием мамы так, чтобы ему от этого внимания было уже, извиняюсь:0099: и как только он получит его до отвала, тогда и будет отпускать. Вот так. С тех пор мы много времении проводили на руках, я достала свой пыльный слинг из глубин шкафа:)) и через недельку-вторую моя доча была заметнее сопокйна. Теперь на улице вообще гуляет свободно о тменя, без ручки - главное чтобы в зоне видимости была.

МедведЯ
09.09.2010, 02:43
И еще момент. когда надо куда то уехать - честно объяснять куда, зачем на сколько времени. И я обещала что то привезти. Наример - уехала в магазин, куплю кисточки и мы с тобой будем рисовать красками (доча это очень любит). Первые пару раз все-равно плакала - сердце разрывалось, когда махали рукой, а она тянулась и плакала. Но уже на третий раз отпустила спокойно и кричала "пока". Теперь когда как,конечно, но всегда находим, чем отвлечь, и без истерик ждет.

90-60-90
09.09.2010, 09:52
две недели это мало для привыкакния, зато забыть за неделю ребенок может, мы все лето на даче провели папа к нам только на выходные приезжал мелкая часа 2 подходила к нему только при мне а потом уже нормально, к бабушке мы привыкали 2 месяца каждый день на час - два в гости и что бы именно бабушка играла, занималась с ней, теперь спокойно остается с ней

Elf_A
09.09.2010, 10:00
Вся проблема в том, что с 9 месяцев вы должны были организовать регулярные отлучки на пару часов, чтобы дочка слишком сильно от вас не зависела. Договоритесь с родными и оставляйте дочку с бабушкой и папой постепенно. Пусть сначала остаются с ними в одной комнате, когда вы в другой. Потом выходите из квартиры не на долго. Если сейчас просто бросить ребенка с чужим человеком (а если вы с ней неразлучны с 4 месяцев, то остальные для неё практически чужие), то она подумает, что вы её просто бросили и в следующий раз не останется ни с кем.

натуся+
09.09.2010, 10:41
у нас пап всегда был рядом и много времени ребенку уделял с первых дней (равно как и старшая дочь) и она замечательно с ними занималась до года,но потом все стало как у Вас.возрастное это.пройдет.у нас вот уже сейчас прошло почти.

Такая же ситуация. Папа любименький, братик любименький, но мама не уходи. Тоже началось после года. А летом с бабушкой стала оставлять на неделю. Вначале плачет, а потом ничего. Когда я рядом, то и в туалет не выйти.
Пройдет. Старший все время (до 2,9) был со мной, потом в сад отдали. Проблемы были:010: Но со временем втянулся.

Katya_Z
09.09.2010, 17:57
Все понятно, но... вот сейчас я заболела, дома сижу папа мог бы погулять с дочкой, но.. без меня она не желает. Может стоит радикальные меры принимать? Ну там оставить ее с папой и уйти из дома? только я не переживу ее крика

hefvf
09.09.2010, 18:17
Она конечно поплачет ,но попробуйте поговорить с ней как с взрослой и обьясните что мама любит,но иногда должна уходить.вдруг поможет.

анюшонок
09.09.2010, 18:34

+100!!!От Вас самой многое зависит,но это пройдет.Держитесь,удачи!:support: