Просмотр полной версии : Свет при засыпании и на ночь оставляете?
Скажите как вы засыпаете в 1.10 мес. У нас три дня уже орет ребенок, не понимаю чего он хочет. Спит он в своей комнате с года, всегда спал без света. сейчас просит свет включить, сходить на кухню, в коридор (дверь со стеклом от нее свет падает). В свою кровать вообще не ложиться, только со мной на диване. И в принципе сколько бы ни спал днем и ночью, вечером не хочет ложиться и все, плачет аж почти в обморок падает но ложиться не хочет. С 6 числа мы в ясли пошли, может это причина??? В общем подскажите какие есть ритуалы, как вы своих детей уговариваете или они сами идут и спят???
Costa Del'
09.09.2010, 01:14
Нет никакого света. Зачем? Вы спите при свете? Ребенок с 10 месяцев на ночь засыпает самостоятельно в темноте. Полной.
может страхи появились.
я бы ночник поставила, есть же всякие симпотичные.
музыка успокаивающая.
быть рядом какое-то время как уложите, сказку почитать. почаще заходить пока не уснет.
Думаю скорее всего ребенок реже вас стал видеть, может дискомфорт какой-нибудь испытывает, задайте свой вопрос детскому психологу. На ЛВ топик есть в от трех до шести, я его постоянно читаю мне очень нравиться Вот он http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2773694
оставляю свет при засыпании иногда только лишь для того чтобы убедица что деть уснул
Я оставляю свет в коридоре, у нас дверь стеклянная. Он некоторое время бубнит там, спрашивает с вопросительной интонацией: Мама?, я отвечаю из-за двери, что я здесь и говорю "спокойно ночи". Минут через десять засыпает. Свет гашу, когда уснет.
палиндром
09.09.2010, 03:32
мы с ночником спим... МНЕ страшно в темноте:)
Марина1982
09.09.2010, 07:43
Мы спим вместе и без света:)
Нахoдчивая
09.09.2010, 09:01
Нет.
может вы бабайкой пугали?, а вообще у меня есть черепаха которая светит звездным небом такая красота смотрим на потолок и спим
Мы всегда спим с ночником. С рождения. Никому ночник не мешает.
спим без света ,но он в комнате не один.
Я бы посоветовала Вам уделять ему вечером ,по возможности, больше времени. У нас так со старшим было после того как в сад пошли. Очень скучал.
Удачи Вам!
Нет никакого света. Зачем? Вы спите при свете? Ребенок с 10 месяцев на ночь засыпает самостоятельно в темноте. Полной.
Аналогично
конечно мы его никем не пугали, но внимания меньше стало конечно....Наверное ему просто общения не хватает, спасибо за советы.
Спим отдельно и без света.
Filis78™
09.09.2010, 13:40
спит в темноте сейчас, когда были белые ночи, спал хуже....
С 6 числа мы в ясли пошли
По-моему в этом причина.
Мы тоже пошли в ясли и через 3 дня стал отказыватся ложиться спать в своей кровати. Орал до заикания...
Всё брал меня за руку, вел к нам на диван и ложился, исключительно со мной, никто другой его не устраивал!
Стала больше уделять ему времени по вечерам после работы (т.е. у нас всего часа 2), больше обнимаю, держу на руках.
По прошестивии недели стало лучше, уже соглашается засыпать в свой кровати когда я лежу рядом и читаю.
Так что на мой взгляд данный каприз временный
Лида Баарова
09.09.2010, 14:44
пока задремывает, свет включен, мне так удобней его укладывать, потом выключаю и занимаюсь своими делами в другой комнате
Сейчас спим в темноте, но до 6 мес. спали с ночником.
Спали и спим в полной темноте.
semichvika
09.09.2010, 16:15
засыпает при таршере, выключатель за головой ребенка, после похода в сад тоже вскакивал два раза ночью и заставял меня включать среди ночи не давал выключить
semichvika
09.09.2010, 16:18
я сплю всегда с таким часами кот светят как ночник, спецально такие покупаю всегда, не люблю в темноте. дело на любителя, дети как их родители.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.