PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором подарка для мужа !!!

Гламурный ВаЛенок
09.09.2010, 01:12
Муж давно хочет собаку, мы оба в них ничего не понимаем т.к. у нас никогда не было животных...даже кошки...смотрю я на него...как он любит овчарку соседа по даче...бесится с ним...кормит...разговаривает...решила сделать ему подарок.
Посоветуйте, пожалуйста породу с которой будет меньше проблем, хочется собаку среднего размера...типа овчарки, лабрадора,добермана. Собака зимой будет жить в отапливаемой бане...это реально?...в доме я не готова держать собаку. Спасибо :flower:

Арлисс
09.09.2010, 01:49
Хех, ну в общем то не очень это и средние, скорей крупные. Как я поняла у вас частный дом. А собаку вы на цепи планируете держать?
Добермана отбрасывайте сразу. Собака очень серьезная, требует серьезного же воспитания, хотя его требует любая собака.
Если держать на цепи то Лабрадора я бы тоже отбросила, не могу представить такого.
Самое оптимальное это овчарка. Но!!! Вы поймите что собака, любая даже самая маленькая это огромная ответственность, а если вы никогда не держали собак придется многому учиться. Да и потом играть с соседкой собакой это одно, но не факт что муж обрадуется своей, ведь за ней ухаживать надо. Не приветствую я таких подарков. Человек заводя собаку, да вообще любое животное должен идти на это сознательно.:ded:
Что то плохо у меня сегодня получается выражать мысли:065:

Гламурный ВаЛенок
09.09.2010, 01:56
Хех, ну в общем то не очень это и средние, скорей крупные. Как я поняла у вас частный дом. А собаку вы на цепи планируете держать?
Добермана отбрасывайте сразу. Собака очень серьезная, требует серьезного же воспитания, хотя его требует любая собака.
Если держать на цепи то Лабрадора я бы тоже отбросила, не могу представить такого.
Самое оптимальное это овчарка. Но!!! Вы поймите что собака, любая даже самая маленькая это огромная ответственность, а если вы никогда не держали собак придется многому учиться. Да и потом играть с соседкой собакой это одно, но не факт что муж обрадуется своей, ведь за ней ухаживать надо. Не приветствую я таких подарков. Человек заводя собаку, да вообще любое животное должен идти на это сознательно.:ded:
Что то плохо у меня сегодня получается выражать мысли:065:
Именно сознательно идём на это...муж очень хочет собаку и всё время пытается мне подарить маленькую карманную...потому как в квартире большую невозможно держать, а я его всё время отговариваю...на цепь не будем сажать...пусть по двору бегает, а про ответственность я понимаю и морально готовлюсь к этому.

Арлисс
09.09.2010, 02:03
Просто бегающая по двору собака тоже не выход. Подкопы под забором и выход "на волю" лишь малая часть что может произойти. Тогда уж лучше сделать для собаки вольер. Его можно конечно и купить, в инете продаются разные в том числе и утепленные. Я все таки больше склоняюсь к овчарке из предложенных вами это самый оптимальный результат.

Гламурный ВаЛенок
09.09.2010, 02:06
Просто бегающая по двору собака тоже не выход. Подкопы под забором и выход "на волю" лишь малая часть что может произойти. Тогда уж лучше сделать для собаки вольер. Его можно конечно и купить, в инете продаются разные в том числе и утепленные. Я все таки больше склоняюсь к овчарке из предложенных вами это самый оптимальный результат.
Если честно...я думала, что собак уже вообще на цепь не сажают...ни разу не видела...хотя в моём детстве наоборот не было бегающих по двору собак...только на цепи...про вольер...пойду почитаю...а это все собаки подкопы делают?

Гламурный ВаЛенок
09.09.2010, 02:08
Может как раз и убедите меня, что всё-таки собака нам не нужна...если честно, то я боюсь её заводить-это такая ответственность...но муж так хочет...вот я и задумалась.

Арлисс
09.09.2010, 02:15
нет, подкопы делают не все)))) но такой вариант возможен и лучше предупредить развитие событий чем потом бегать искать собаку и разгребать последствия.
Как я понимаю вам то собака и не нужна, только мужу. Может тогда все таки стоит просто предложить ему выбрать самому собаку? Предложите вместе поискать приличные питомники, съездить с ним, думаю именно это будет лучшим подарком.

Гламурный ВаЛенок
09.09.2010, 02:19
нет, подкопы делают не все)))) но такой вариант возможен и лучше предупредить развитие событий чем потом бегать искать собаку и разгребать последствия.
Как я понимаю вам то собака и не нужна, только мужу. Может тогда все таки стоит просто предложить ему выбрать самому собаку? Предложите вместе поискать приличные питомники, съездить с ним, думаю именно это будет лучшим подарком.
Найти-то я и сама найду...тем более, что он как и я ничего в них не понимает...хочется, чтобы это был сюрприз...я не против собаки, но у меня её никогда не было и я боюсь.

Смумрик
09.09.2010, 02:46
Именно сознательно идём на это...муж очень хочет собаку и всё время пытается мне подарить маленькую карманную...потому как в квартире большую невозможно держать, а я его всё время отговариваю...на цепь не будем сажать...пусть по двору бегает, а про ответственность я понимаю и морально готовлюсь к этому.

В квартире можно очень комфортно для членов семьи и для собаки содержать крупную породу (с поправкой на некоторую специфику конкретной породы, я бы не все породы завела бы в квартире)
Я по породам советовать не благодарное дело... Надо определиться для чего вам собака и какой типаж больше нравиться внешне - какая степень мохнатости, форма головы и носа (длинноносые или наоборот с короткой мордой, или с квадратной) Определиться со временем на уход за собакой - вычесывание, стрижка, тримменг... а то можно выбрать породу, которую трименговать надо или стричь, а времени и денег на это ругулярное занятие не будет... И будет ли время на дрессировку. При отсутвии врмени на дрессуру я бы вообще не рекомендовала собаку, и не важно где она жить будет: в квартире, в вольере, на вольном выпасе во дворе.

Гламурный ВаЛенок
09.09.2010, 02:56
Внешне нравятся лабрадоры и немецкие овчарки (особенно полностью чёрные)...но это те породы, что я знаю...а сколько я ещё не знаю...поэтому требования только такие...короткошерстная, умная и чтоб со здоровьем не было проблем особых.

Rittiki
09.09.2010, 03:01
Дико извиняюсь, ни разу не собаковод, а кошатница.. но..
имхо, нельзя живность дарить. Лучше бы вместе с мужем обсудить и породы, и нюансы..и завести сознательно.:008:

Смумрик
09.09.2010, 03:07
Внешне нравятся лабрадоры и немецкие овчарки (особенно полностью чёрные)...но это те породы, что я знаю...а сколько я ещё не знаю...поэтому требования только такие...короткошерстная, умная и чтоб со здоровьем не было проблем особых.

Вообще-то, они не очень-то короткошерстные.... :008:
Умная... глупых собак не видела, есть не воспитанные (отклонения по психике не в счет).
По здоровью... вопрос ответственности заводчиков. Я настороженно отношусь к "восстановленным" породам
Лабрадор и немецкая овчарка - очень разные назначения имеют - одна охотничья, вторая служебная, соответственно это определяет их характер и темперамент.

Looloo
09.09.2010, 03:47
Породу советовать не буду. а вот другой совет не смогу не дать.

Пусть собу выбирает муж. С вашей подачи. Ведь собака - для него. Может, вы выберете породу, питомник... Но самого щена пусть выберет муж. И щен - мужа. Мой опыт показывает, что здесь должна быть незримая нить между хозяином и псом. Любой пес любому человеку будет просто питомцем. а другом, компаньоном, любимцем должен стать тот, кто приглянется. Не обязательно лучший в питомнике, или лучший в помете.

Знаю несколько историй, когда люди, забронировавшие щена шоу-класса в элитном питомнике, приходили к заводчице и после общения с щенками им западал в душу ничем не примечательный, средненький кобелечек... и они брали его, а не супер-пупер-мега-чемпиона будущего. И ни разу не пожалели. Бывали случаи и наоборот. А бывало приходили с конкретной целью и уходили ни с чем - потому что не было того щена, который на сердце ляжет.

Может, несколько сумбурно, но от души. удачи в выборе питомца!

Анна А.
09.09.2010, 11:12
согласна с теми, кто советует покупать щенка вместе с мужем - щенок должен пойти к хозяину, а хозяин почувствовать щенка.
я покупала себе кота - мечтала о черном ориентале - приехала уже с деньгами, а он от меня убежал х отя остальные котята сидели кто рядом кто на руках. купила в итоге абсолютно другого окраса котика который сразу залез ко мне на руки и там заснул - и ничуть об этом не жалею.

Гламурный ВаЛенок
09.09.2010, 11:50
Спасибо за советы.:flower:
А может кто-то про породы что-нибудь раскажет? :flower:

Помидорка
09.09.2010, 11:53
идея завести компаньона, и держать его отдельно от людей может оказаться не жизнеспособной....

Майна
09.09.2010, 11:58
Лабрадор не должен жить вне человека.Только вместе с ним,ходить по дому по пятам. Это именно собака-компаньон. И со здоровьем у них не все так шоколадно,как хотелось бы.
Поищите другую породу.

Менолли
09.09.2010, 12:07
В ближайшие выходные будут проходить выставки,может быть Вам с супругом их посетить?Увидите воочию,может быть какая либо порода особенно понравится.
Овчарки-замечательная собаки,правда у нас были ВЕО из пограничного питомника,на мой взгляд они-лучшие.
Правда сейчас в разведении всех пород творится черти что,вяжут все что шевелится,надо очень тщательно выбирать питомник,потому как с собакой жить Вам.

Гламурный ВаЛенок
09.09.2010, 12:17
Лабрадор не должен жить вне человека.Только вместе с ним,ходить по дому по пятам. Это именно собака-компаньон. И со здоровьем у них не все так шоколадно,как хотелось бы.
Поищите другую породу.
Какую?

В ближайшие выходные будут проходить выставки,может быть Вам с супругом их посетить?Увидите воочию,может быть какая либо порода особенно понравится.
Овчарки-замечательная собаки,правда у нас были ВЕО из пограничного питомника,на мой взгляд они-лучшие.
Правда сейчас в разведении всех пород творится черти что,вяжут все что шевелится,надо очень тщательно выбирать питомник,потому как с собакой жить Вам.
Спасибо...а где будет выставка?

Менолли
09.09.2010, 12:27
http://www.zoocourier.ru/show/shows-2010.html
Вот здесь посмотрите-только не везде место проведения написано,звоните.
18.09 Созвездие псов будет проходить ,там монопородки и ВЕО и немецких овчарок и вообще на собачек насмотритесь.
Я на Догшоу норвич терьеров увидела,потом за ними хвостом ходила,а на другой выставке даже ирландского волкодава погладить дали-восторг.
Только перед рингами к хозяевам лучше не подходить,все нервничают,а потом,когда хороших оценок наполучают-такие добрые становятся-можно пообщаться.

Nisa_
09.09.2010, 12:31
Хм, думается, что овчарка, бегающая по двору без дрессировки и крепкой руки, вскоре станет угрозой не только для окружающих соседей, но возможно и для самих хозяев. Это серьезная, сильная и рабочая служебная порода. Это только с виду камиссар Рекс такой умный сам по себе, а на деле это долгая и кропотливая работа.
Чтобы понять какая порода вам подходит, вы изначально ответьте себе на вопрос-для чего вам собака, кроме как в подарок и сюрприз мужу? Что вы ожидаете от собаки, зачем она вам? Пока она будет маленькая, возможно это будет забавным, а что потом.. но собака живет примерно 10 лет, уже даже через год собака перестанет быть сюрпризом и потребует занятий, если это загород-придется прилашать интруктора туда-а это деньги, или возить собаку на занятия в город.
Ну и лабрадор во дворе на улице-про это уже написали, доберман гладкошерстный- он зимой в наши морозы просто замерзнет.
Ну и само по себе содержание собаки во дворе без привязи и прочего, ИМХО, не правильное, известный всем случай с бурбулями показал, что собаки, всю жизнь охранявшие периметр просто опасны для окружающих вне этого периметра.

Гламурный ВаЛенок
09.09.2010, 12:36
18.09 Созвездие псов будет проходить ,там монопородки и ВЕО и немецких овчарок и вообще на собачек насмотритесь.
Я на Догшоу норвич терьеров увидела,потом за ними хвостом ходила,а на другой выставке даже ирландского волкодава погладить дали-восторг.
Только перед рингами к хозяевам лучше не подходить,все нервничают,а потом,когда хороших оценок наполучают-такие добрые становятся-можно пообщаться.
Спасибо :flower: обязательно схожу...может что-то прояснится в моей голове.

Nisa_
09.09.2010, 12:37

Опять же ИМХО-но ВЕО -это чисто рабочая порода. Ну даже здравым умом подумать собака, которая была выведена для конвоя заключенных и пленных, для охраны, зачем она людям, которые планируют выпустить собаку во двор или опапливаемую баню. У меня много знакомых ВЕО-все занимаются и ЗКС и послушкой, и активно работают на объектах, хорошая рабочая порода, но автору она зачем..

Менолли
09.09.2010, 12:43
http://k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=11
http://www.k9-forum.ru/forumdisplay.php?f=5
http://pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=6
Если есть время,почитайте на этих форумах в породных клубах о интересующих Вас породах,там обмениваются мнениями обычные владельцы.

Гламурный ВаЛенок
09.09.2010, 12:51
http://k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=11
http://www.k9-forum.ru/forumdisplay.php?f=5
http://pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=6
Если есть время,почитайте на этих форумах в породных клубах о интересующих Вас породах,там обмениваются мнениями обычные владельцы.
Спасибо...ушла надолго:))