Просмотр полной версии : Посоветуйте по поводу возраста для операции
У нас такая ситуация... Дочке 3 года. Нужна операция - из разряда челюстно-лицевой хирургии.
Операция под общим наркозом, потом 7 дней в стационаре - наблюдение, перевязки.
Теоретически операцию можно отложить (но сделать до 7 лет обязательно).
Есть, конечно, риск - наша бяка может воспалиться - и будет уже совсем другая операция и другие последствия. Это если отложить.
Вот и мучаюсь - мне кажется она такая малышка еще. Как она все это перенесет в таком возрасте - объяснить-то толком ничего не получится. Да еще перевязки потом...
Может в 4-5 лет будет проще? Как думаете? Стоит подождать год-два? Или они в таком возрасте проще все забывают?
Ну и скажу, что речь идет не о эстетике...это врожденный порок. Так что вопрос не в том "делать или нет", а именно "когда сделать". Буду рада вашей помощи!!!!!!
Bonnie Blue
09.09.2010, 01:31
примерно такая же ситуация..решили не откладывать- несколько раз была угроза травмы...
Наркозная фея
09.09.2010, 01:43
Трудно сказать, будет ли лучше с возрастом... Помнить будет точно дольше, в три годика быстрее забудется, я думаю... Удачи Вам!!!!!
щас спою
09.09.2010, 03:22
ИМХО если есть вероятность осложнений при откладывании операции, я думаю стоит сделать сейчас.
У нас была дермоидная киста, решили оперировать сразу, но были младше-1 и 5. Считаю-чем раньше-тем лучше.
Машина мама
09.09.2010, 10:36
Трудно сказать, будет ли лучше с возрастом... Помнить будет точно дольше, в три годика быстрее забудется, я думаю... Удачи Вам!!!!!
+ 1
Как раз из-за того, что ребенок пока меньше понимает, он меньше травмируется психологически. Сами перенесли тяжелую опереацию в 2,4. Дочь не помнит ничего, она даже не поняла, что произошло, по-моему. Это больше для нас, родителей, было ужасной психологической травмой. Тем более, если есть риск осложнений, лучше не откладывать.
Понимаю как сложно принимать такие решения. Думаю, что нужно слушать себя. На денек хотя бы вообще от всех советов отключится и ответ придет. И главное понять, что сейчас или чуть позже, все в любом случае будет хорошо!
витаминka
09.09.2010, 11:38
Может все эти вещи обговорить с врачом, что он скажет. Тоже сейчас мучаюсь, в сентябре ребенку нужно делать операцию на сердце, хочу с врачом выяснить, обязательно в этом году или можно через год.
Ksushkina
09.09.2010, 16:00
У меня ребенку 3 года, и у него было уже две операции в 2 года и 2,5, нужен был обязательный перерыв 0,5 года. И всё слава богу, наркоз мы перенесли хорошо. Было тоже очень страшно, но с нашим заболеванием долго ждать нельзя, и поэтому выбора у нас не было. Теперь у нас здоровый малыш. Тьфу-тьфу-тьфу:-))))
MaMa_Roma
09.09.2010, 18:31
А врач-то лечащий какой т. зр.придерживается?
ИМХО я бы сейчас делала, осень благоприятное время для оперативного вмешательства: детки окрепли после лета, нет пока эпидемий, врачи не устали...:))
В любом случае - удачи!
Зачем откладывать неизбежное. Я бы сделала осенью.
Джонни Инглиш
09.09.2010, 19:12
Дочке первую операцию делали в 8 месяцев!
Потом действительно могут появиться другие проблемы.
мы до трех лет ждали. у нас пояивлось образование в 10 месяцев. к двум года увеличлось в размере. оперировать нужно было из-за эстетики, ну и зрению могла быть помеха. также, конечно, и риск воспаления, и трамвы мог быть. нам не советовали раньше трех лет делать из-за наркоза. почти в три прооперировались. позже не хотела тянуть, т.к. уже т очень заметно было, да и шрама к взрослому возрасту уже практически не будет видно
на Вашем месте я бы сделала. Вам ведь уже три года. для меня было важно не раньше трех лет делать. чем раньше сделаете, тем меньше вероятность каких-то осложнений из-за этой бяки, шрам будет меньше, больше вероятность, что шрам будет почти незаметен во взрослой жизни
olgarevenkova
16.10.2010, 19:59
дочке 3 г. 10м. ложились не давно на плановую операцию с диагнозом дермоидная киста шеи, операция из разряда челюстно лицевых.ходили на консультацию ДГБ № 1 к челюстно-лицевому хирургу Цыплакова М.С. , сказали чем раньше, тем меньше будет потом заметно, а вообще если сейчас не делать, будет расти и может вылести ввиде язвы, тогда не оперируют.во время операции Оказалась срединая киста шеи, в количестве 3 штук. а вообще все не так страшно, от наркоза отошли часа за 2, правда потом папа ходил с ней на ручках. мы сказали ей что тетя даст вкусную маску подышать, а она потом расказывает, что маска была не вкусная и она ничего не помнит, только холодно стало......Врачи и медсестры там хорошие... детишки все бегают на следующий день после операций, такой шум гам стоит, вообще ничего они не помнят, так что лучше в таком возрасте.... Удачи Вам)))))
чем раньше - тем лучше, ребенок все забудет
перевязки будут неприятны в любом возрасте, а вот на ручках поносить после перевязок маме легче в 3 года, чем в 7!
А.Феоктистова
28.10.2010, 02:03
Идите к Якунину.
Новая Зеландия
31.10.2010, 02:11
Идите к Якунину.
+1
поищите поиском, много отзывов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.