PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к женам. А вот если муж зарабатывает очень хорошо...

sapa
09.09.2010, 01:21
то Вы ему простите невнимание к себе, вечную загруженность (по доброй воле, по любви к работе), всепоглощающую любовь к работе, постоянную занятость?
Если вот....хорошо зарабатывает.
если, по условиям задачи,это не потребительские отношения, вы его любите и он вас тоже.
будете просить помощи по дому(хоть иногда, если сами зашиваетесь), требовать уделить Вам и вашим детям внимание?
Опрос прилагается.

IKNUSSA
09.09.2010, 01:27
то Вы ему простите невнимание к себе, вечную загруженность (по доброй воле, по любви к работе), всепоглощающую любовь к работе, постоянную занятость?
если, по условиям задачи,это не потребительские отношения, вы его любите и он вас тоже.
будете просить помощи по дому(хоть иногда, если сами зашиваетесь), требовать уделить Вам и вашим детям внимание?
Опрос прилагается.

жена домохозяйка?

sapa
09.09.2010, 01:29
жена домохозяйка?

да все равно.
а это имеет значение?
я ж пишу про помощь по дому-как крайний случай. болеешь. или просто устала сильно.
.не значит-повесить на него обязанности.

кошка зеленая
09.09.2010, 01:35
Варианты ответов в опросе у меня слегка не стыкуются с Вашим постом.

Rittiki
09.09.2010, 01:37
Не знаю, как там с невниманием.. но вот это.. я тут РАБОТАЮ.. а ты.. тьху со своими финтифлюшками да копеками.. сиди и не отсвечивай.
Точно не потерплю. Я уже поняла и почти смирилась, что зарабатывающий мушш мне не грозит.:support:

sapa
09.09.2010, 01:37
Варианты ответов в опросе у меня слегка не стыкуются с Вашим постом.

почему?
образ собирательный:)
всем женам айтишников посвящается:)

Просто Филя
09.09.2010, 01:44
На 100% уверена, что приличный заработок можно совмещать с достаточным вниманием семье. Поэтому добровольную полную загруженность не поняла бы, если это плохо отражается на внутрисемейных отношениях.

кошка зеленая
09.09.2010, 01:45
вы его любите и он вас тоже.
Это в посте. Про любовь:)).
А варианты ответов наводят на мысли, что ее нет.

sapa
09.09.2010, 01:51
Это в посте. Про любовь:)).
А варианты ответов наводят на мысли, что ее нет.

по условиям опроса любовь есть.
а как вы представляете любовь в браке?
кроме всего прочего, при наличии детей и долгой счастливой жизни перед супругами встают "мирские2 проблемы. в том числе и материальные и проблемы распределения ролей.
конечно, раз любят-должны поддерживать, помогать друг другу.
но игра в одни ворота довольно скоро приедается. это раз.
и два-очень многие мужчины очень трепетно относятся к своей работе, любят ее и ценят. И это не мешает им любить еще и женщину и детей.
Но речь о перекосе-когда любишь, но со свей стороны готов вкладывать только деньги. Это не маловажно. Но на сколько-это я хочу услышать от вас:)

Stervissimo
09.09.2010, 01:52
Прощу. Ибо считаю, что клевать мозги мужу за трудоголизм, который приносит в семью "копеечку" и не оставляет времени и желания на алкоголизм (кобелизм, пофигизм и прочие -измы) - верх идиотизма.

кошка зеленая
09.09.2010, 02:04
Т.е. муж с детьми время не проводит, с женой тоже, выходных нет, с утра до ночи на работе? Получается не муж, а банкомат. Нет, не прощу. И любовью в данном случае здесь не пахнет:)). имхо.

Viala
09.09.2010, 02:08
Не знаю. В реале не сталкивалась, но трудоголики, особенно таланткивые нравились всегда. У меня муж тоже трудоголик, но он детям много внимания уделяет.

Stervissimo
09.09.2010, 02:25
Т.е. муж с детьми время не проводит, с женой тоже, выходных нет, с утра до ночи на работе? Получается не муж, а банкомат. Нет, не прощу. И любовью в данном случае здесь не пахнет:)). имхо.

ИМХО.Если выбирать между трулоголиком и мужиком, который палец о палец не ударит и его жене приходится тащить все на себе - я выберу трудоголика.
Трудоголик - не алгоколик (а это уже много).

Опять же ИМХО. Любовью не пахнет в том случае, если мужчине, который приходит уставший с работы регулярно выносить мозг и выражать свое недовольство на тему "как тебе на нас наплевать". Раз работает, зарабатывает и приносит, значит не наплевать.
Компромисс есть всегда.Говоря грубо... Либо живем скромно на средненькую зарплату и каждый вечер проводим совметстные вечера перед ящиком. Либо не жужжим и живем получше, но вечера совместные происходят несколько реже и заменяются уикендами для двоих, скажем в Париже примерно раз в полгода:)

Валери-я
09.09.2010, 02:41
Я жена-домохозяйка (пока), муж зарабатывает не плохо, не очень шикуем, но хорошая машина, техника, продукты в доме есть. Копейки не считаем совсем.
ВЕСЬ дом на мне, ну в смысле не дом конечно, а двушка в хрущебе. Плюс ребенок. Помощи не прошу и вообще стыдно просить даже. Только иногда прошу посидеть с дочкой когда мне хочется с подружками посидеть на нейтральной территории.
Работает от и до, уходит в 7-8, приходит ближе к 12 ночи. Держусь, терплю, люблю. Ну вот такая работа. Выходные у него раз-два в неделю да и то весь день на телефоне. Внимание жене и ребенку есть, по мере возможности, конечно, не есть.

кошка зеленая
09.09.2010, 02:41
ИМХО.Если выбирать между трулоголиком и мужиком, который палец о палец не ударит и его жене приходится тащить все на себе - я выберу трудоголика.
Трудоголик - не алгоколик (а это уже много).
К чему такие крайности. Из этих двух зол:)), я тоже выберу трудоголика.

кошка зеленая
09.09.2010, 02:52
Опять же ИМХО. Любовью не пахнет в том случае, если мужчине, который приходит уставший с работы регулярно выносить мозг и выражать свое недовольство на тему "как тебе на нас наплевать". Раз работает, зарабатывает и приносит, значит не наплевать.
Компромисс есть всегда.Говоря грубо... Либо живем скромно на средненькую зарплату и каждый вечер проводим совметстные вечера перед ящиком. Либо не жужжим и живем получше, но вечера совместные происходят несколько реже и заменяются уикендами для двоих, скажем в Париже примерно раз в полгода:)Что вообще за работа такая с уикендами 2 раза в год? Когда мужу отдыхать? В таком ритме он долго работать даже физически не сможет.
И еще. Я бы вообще при таком раскладе заподозрила, что на стороне кого-то завел:008:

Stervissimo
09.09.2010, 03:14
на стороне кого-то завел:008:

А вот это трудоголикам обычно некогда:)

Про уикэнды. Я ж написала - примерно. Да, не каждые выходные - ну и что? При массе других плюсов и взаимных чуйствах это не проблема.:)

Stervissimo
09.09.2010, 03:26
К чему такие крайности.

Зато показательно)

Penelopa
09.09.2010, 03:45
чаще всего, и за 60 тыс (а может и за 30?) и за 300-500 тыс пахать мужчине приходится одинаково:)
я думаю, только те, у кого з\пл до 20 тыс уходят с работы ровно в 18.00 и дома потом еще не работают за компом.
Наш папа трудоголик самый настоящий. У него всегда голова занята работой.
Но он все равно и мне уделяет внимание, и детям) И по дому может помочь, если попрошу (я редко прошу).

Вот что меня действительно беспокоит, так это то, что он не умеет отдыхать, тратит свое здоровье и многие простые, но радостные моменты проходят мимо него.
Но есть подозрение, что ему нравится именно такой образ жизни. Я стараюсь его поддержать и не пилить:)

OLГA
09.09.2010, 03:58
я думаю, только те, у кого з\пл до 20 тыс уходят с работы ровно в 18.00 и дома потом еще не работают за компом.

не обязательно :008: в 16-50 муж покидает рабочее место, через час он уже дома, и дома к компу не подходит :019: правда, уходит на работу в 6 :005:
По теме топика, проголосовала "другое". Муж женат на работе, по дому не делает практически ничего, никакие бытовые-хозяйственные-организацинные вопросы его не касаются, с его слов "моё дело - открыть кошелек". НО! в 6 вечера он обычно дома, в выходные в 95% случаев не работает, к компу подходит по крайней необходимости и регулярно уделяет время детям (играет, занимается с ними). Выходные проводит с семьёй, так, как семья хочет (надо - везет на дачу, надо - в лес, надо - в аквапарк :008:). Мне времени достается меньше :005: весь "романтИк" - это шашлыки на даче, его приготовления. На данный момент (последние 3 года) меня такой расклад устраивает.
До этого было хуже - уходил в 7, приходил в 8, падал замертво, в выходные отсыпался. Работал на репутацию. Терпела. :005: Было тяжко.

Locky
09.09.2010, 09:26
понимаете, у мну муж счас месяц на работе допоздна сидел - работа нравится, дел много было, и по деньгам прибавилось слегонца.
в такой ситуации максимально нужно обеспечивать мужу комфорт, постаравшись не ущемить детей.
ну и общение было поздно вечером и рано утром - главное, что не круглый год так. еще считаю, как этот период окончится - ему нужно одному на пару деньков съездить куда-нить - восстановится...

РыжЫй UP
09.09.2010, 09:49
другое

мы оба так загружены, и оба хорошо зарабатываем

но своей карьерой все равно жертвую я, для себя решила что просто по тому что я и все
и потому что ему работа важнее как статус, как дело, я абсолютно не амбициозна

я больше могу себе позволить отсутствовать на работе (больничные те же иногда) и не впутываю его в мелкие бытовые вопросы, типа завтракать детям в школе или нет и тп

но муж много делает для нас на выходных, по утрам на буднях сам взял на себя некоторую помощь по дому
отлично планирует отпуска и занимается нашим так сказать "духовным" развитием и всяким отдыхом, те делает те дела то что ему приносят удовольствие (а мне так сложилось это не то что бы не интересно, но как-то лениво)

леха71
09.09.2010, 10:54
все таки зря бабье распустили) бабская дурь это что то) клик смотрели кино?ну про пульт который жизнью управлял?) комедия но смысл то фильма в том что за все приходится платить)и нельзя перескочив через все ступени стать крутым компаньоном) хочешь жить красиво забудь о нормальных отношениях. работа с утра до вечера а дома вымотан. так всегда было. раньше так же у нас помню в городке бабы пилили мужикам мозг и те шли на шахту работать.а там они после смены вообще никакие.баб не пахали начинали бухать)опять плохо) счас с кризисом все встает на свои места.это раньше мог менеджером работать и стоху не за что получать. нельзя много зарабатывать и дома еще реальным мужем быть.бывают исключения но очень редкие)

Bellezza
09.09.2010, 11:03
ответила "что то другое"
муж загружен (при том что далеко не олигарх)), прощаю, потому как бизнес практически семейный и я еслиб не дети на работе бы ночевала и так как могу помогаю, все что можно делать дома у компа делаю, ни минутки нет, короче душой болею за его работу и переживаю если неприятности и по вечерам долго обсуждаем что и как надо делать))

~LaCosta~
09.09.2010, 11:06
Для помощи по хозяйству есть специально обученные люди. Можно полностью избавить себя от быта. А то, что мужа постоянно нет дома... дык с лихвой компенсируется деньгами (развлечения, отдых, поездки и т.п.). Гораздо хуже, когда мужа постоянно нет, и денег нет.

Locky
09.09.2010, 11:21
все таки зря бабье распустили) бабская дурь это что то) клик смотрели кино?ну про пульт который жизнью управлял?) комедия но смысл то фильма в том что за все приходится платить)и нельзя перескочив через все ступени стать крутым компаньоном) хочешь жить красиво забудь о нормальных отношениях. работа с утра до вечера а дома вымотан. так всегда было. раньше так же у нас помню в городке бабы пилили мужикам мозг и те шли на шахту работать.а там они после смены вообще никакие.баб не пахали начинали бухать)опять плохо) счас с кризисом все встает на свои места.это раньше мог менеджером работать и стоху не за что получать. нельзя много зарабатывать и дома еще реальным мужем быть.бывают исключения но очень редкие)
вопрос приоритетов. все-таки замыкаться на одной исключительно работе - не есть правильно. 70% - работа, 15 - дети, 10 -отдых и хобби 5 -прочее. как-то так...

леха71
09.09.2010, 11:40
вопрос приоритетов. все-таки замыкаться на одной исключительно работе - не есть правильно. 70% - работа, 15 - дети, 10 -отдых и хобби 5 -прочее. как-то так...
знаешь как часто бывает? жены напрягают мужей типа мало зарабатывают. те начинают дергатся пахать.год два и мужик начинает понимать а годы то идут а я то что вижу?жену и детей урывками?начинают бухать.или им подварачивается бабенка которая типа все понимает и его жалеет.итог понятен) женщинам надо поменьше вестись напургу ой мой столько получает а мой вот столько!на гламур кароче.и расставлять приоритеты. если хочешь чтоб муж деньги приносил избавь его от всякой дамашней байды ухаживай за ним сделай так чтоб он пахал но знал ради чего пашет. или просто расслабтесь имейте меньше денег а больше семьей занимайтесь. все равно с годами семья на первое место выходит. так что вся эта гонка за деньгами и статусом к хорошему ничему не приведет

леха71
09.09.2010, 11:40
вопрос приоритетов. все-таки замыкаться на одной исключительно работе - не есть правильно. 70% - работа, 15 - дети, 10 -отдых и хобби 5 -прочее. как-то так...))5 это на жену что ли?))

corsas
09.09.2010, 12:18
Да пусть работает, единственное хоть пол дня в неделю на детей необходимо им это нужно.
Нет напрягать по дому не буду, у меня же есть деньги ( по условиям опроса) и могу вызвать сантехника , електрика и тп.
А уж я найду чем занять себя))))

Ина Ренко
09.09.2010, 12:19
До этого было хуже - уходил в 7, приходил в 8, падал замертво, в выходные отсыпался. Работал на репутацию. Терпела. :005: Было тяжко.

Вот у нас сейчас как раз эта стадия. Терплю... во всяком случае стараюсь... Ребенку старается уделить максимум внимания, если застает еще не спящим, но нам хотелось бы, конечно, побольше его видеть. Но, как правильно тут заметили, лучше трудоголик, чем...

Вот что меня действительно беспокоит, так это то, что он не умеет отдыхать, тратит свое здоровье и многие простые, но радостные моменты проходят мимо него.
Но есть подозрение, что ему нравится именно такой образ жизни. Я стараюсь его поддержать и не пилить:)

правда, пока работала, сама тоже редко когда в 18 уходила..

а в опросе выбрала третий вариант, т.к. в зависимости от настроения разрываюсь между первым и вторым.

P.S. - ну и,кстати, что ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает, я бы не сказала. На мой взгляд, вкалывает он пока на бОльшую сумму. Ну пусть хоть на репутацию..

YusyaS
09.09.2010, 12:25
У меня зарабатывает меньше меня-но по дому все равно ничего не делает(((
Так что пусть уж больше зарабатывать будет)))

nezabvennaya
09.09.2010, 12:27
Нафиг такую работу. Предпочту мужа чаще видеть дома и его внимание, здоровье тоже немаловажно, так что буду настаивать на смене работы.

манерная сновка
09.09.2010, 12:44
автор, Вы регулярно заводите подобные темы, значит Вас лично это не устраивает, при чем тут форум?
я Вам уже писала, что проблема не в профессии мужа, занятости, деньгах -- а где-то в психологической плоскости, она никуда у вас не делась. Ищите, думайте, обращайтесь к психологам, если сама не можете (некоторые справляются сами).

Юлюся
09.09.2010, 12:49
Прощу. Он фанат своей профессии...завода, который строил его дед...Ни разу не упрекнула работой, потому как вижу, что он ею дышит :) О помощи по дому особо не прошу, потому как кроме меня эту работу никто лучше не сделает :)) Хотя теперь у мужа новое хобби - готовит по воскресеньям на неделю. Пусть развлекается :)

Anastasiya_I
09.09.2010, 12:54
А если и жена начнет жить только работой? Нужна мужу будет такая жена?

Мама-354
09.09.2010, 12:56
Прощу,даже если зарабатывает не очень много

Anastasiya_I
09.09.2010, 13:00

А что, все айтишники по определению много зарабатывают?

КСЮСИНДА
09.09.2010, 17:09
Опрос прилагается.

Ничего не требую всё делаю сама но я не работаю когда буду работать видимо ситуация немного измениться

Помидорки
09.09.2010, 20:48
Опрос прилагается.

простите но такую формулировку могла написать только домохозяйка. потому что сама все это проходила.

какие могут быть хлопоты по дому если муж действительно хорошо зарабатывает? домохозяйки,няни для детей вам на что?

если вам не хватает внимания мужа-сделайте так,что бы он обратил на вас это самое внимание:)

Полонца
09.09.2010, 21:02
почему?
образ собирательный:)
Когда Вы написали про айтишников стало понятнее, и я удостоверилась, что не зря ответила "нет", хотя вообще-то всегда ратую за поддержку мужа. :)

Полонца
09.09.2010, 21:06
простите но такую формулировку могла написать только домохозяйка. потому что сама все это проходила.

какие могут быть хлопоты по дому если муж действительно хорошо зарабатывает? домохозяйки,няни для детей вам на что?

если вам не хватает внимания мужа-сделайте так,что бы он обратил на вас это самое внимание:)
Советы по возвращению мужниного внимания с работы к жене в студию! :flower:
Потому что я была совсем не домохозяйкой и даже без детей, когда расставалась с гражданским мужем по причине, описанной ТС...

Полонца
09.09.2010, 21:07
А что, все айтишники по определению много зарабатывают?
Не все скорее всего, но от этого тема не перестает быть актуальной, особенно для их жен. :)

Ляськи Масяськи
09.09.2010, 21:44
Со временем это начнет не устраивать

В. Редная
09.09.2010, 22:17
нууууу..я последний раз видела любимого мужа в воскресенье :)Он приезжает в 12-1,я уже сплю,вымотанная мелким разбойником..:)Да,он зарабатывает..НО при этом он любит свою работу,свои компы,сервера и пр..и он трудоголик..:)Так зачем его лишать радости от работы??Он у меня освобожден от всех домашних дел,разве что в вых отвозит в магаз за продуктами..И нас обоих это устраивает..Я знаю,что он на работе не отсиживает,а реально занимается тем,что ему интересно,какие-то дикие проекты на 500 компов и пр..А в вых мы вместе отдыхаем,ездим куда-то..Он старается прийти вовремя,что бы побыть и с сыном,но если не получается,то я его тоже понимаю..Он очень целеустремленный,деловой..Ему надо "расти" постоянно..При этом он нас обожает и все делает для нас..Да,у меня тоже бывают срывы(раз в неск месяцев,когда я ему что-то скажу :),что я его не вижу и пр..мы все люди и конечно я скучаю по нему..Но вобщем нас наша жизнь устраивает..и даже не потому,что он зарабатывает много..а потому что он занимается тем,что ему нравится и интересно,я вижу,как он растет как профессионал..и вижу,что это никак на нас не отражается,мы по-прежнему любящая друг друга семья..Вот :)

Маказёба
09.09.2010, 22:30
пусь работает. а я на его денешки буду отдыхать. уж найду с кем :))