Вход

Просмотр полной версии : Дачники Выборгского направления, как вы относитесь к вводу скоростного поезда Аллегро

Hunter girl
09.09.2010, 01:44
Вопрос задала в свете постоянных новостей о погибающих людях под колесами Сапсана:( и это при том, что на всем портяжении путей стоят бетонные заграждения, тогда как у нас стоит сетка, которую уже 10 тысяч раз перекусили кусачками, там где нужно пройти. Выглядит очень странно дата запуска Аллегро 12 декабря - т.е. аккуратно к следующему дачному сезону введут еще поезда и наше направление останется совсем без электричек, но с Аллегро, и с 40 минутными перекрытием переездов.
Лично у меня железнодорожные пути проходят достаточно близко к дому, метров 800 с лесополосой, у меня и моих друзей дома трясутся, когда идут поезда, когда товарные, в доме прыгает сервант, пути перекладывали год назад, трясти стало намного больше,
т.е. технология укладки рельс нарушена и вот по этим путям запускают Аллегро.
На данный момент у нас помимо сетки заливают столбы, думаю, что будут еще шумоизоляционные щиты ставить.
Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет и какая подготовка идет у вас для запуска поезда.

Ольвия
09.09.2010, 02:09
Погано относимся:(
Мало нам часовых перекрытий переезда из-за товарняков (Белоостров), когда пробка доходит до Приморского шоссе.

А бетонные столбы - это, скорее всего, для надземного перехода. Похоже, железнодорожников заставили их обеспечить.
Как всегда, сэкономят. Ни тебе пандусов, ни тебе системы оповещения.
В ужасе думаю, как детей в город/из города отпускать. :091:

Ольвия
09.09.2010, 02:13
Насчёт сетки: после прошлого обсуждения в ОВО специально ехала и смотрела - эта сетка имеет вполне штатные незакрытые калитки, да и не везде она. Скорее, это от скотины - которая на 4х ногах.
На станциях переходы не везде оборудованы светофорами. Деревья растут почти вплотную к железке - в случае урагана лягут на рельсы.

Т.е. - всё как всегда - главное запустить, а расхлёбывать будут потом...и совсем не те люди...

Hunter girl
09.09.2010, 02:23
. Деревья растут почти вплотную к железке - в случае урагана лягут на рельсы.

Т.е. - всё как всегда - главное запустить, а расхлёбывать будут потом...и совсем не те люди...

Знаю точно, что отЗеленогорска до Солнечного деревья вырублены на много метров в сторону, практически ничего не осталось, сейчас все засыпают гравием.

Ольвия
09.09.2010, 02:28
Я ближе к городу :)
Конкретно деревья - в районе Песочной, хотя там поезд не будет развивать сверхвысоких скоростей, но...

barsuk78
10.09.2010, 11:10
Насчёт сетки: после прошлого обсуждения в ОВО специально ехала и смотрела - эта сетка имеет вполне штатные незакрытые калитки, да и не везде она. Скорее, это от скотины - которая на 4х ногах.
На станциях переходы не везде оборудованы светофорами. Деревья растут почти вплотную к железке - в случае урагана лягут на рельсы.

Ну не легли же пока, лягут - уберут.

ИМХО, товарняки хуже Аллегро.

Ольвия
10.09.2010, 11:31
Ну не легли же пока, лягут - уберут.

ИМХО, товарняки хуже Аллегро.

Хуже товарняки + аллегро...

!Виктория!
21.09.2010, 22:51
Хуже товарняки + аллегро...

так товарняки же должны убрать

На самом деле я тоже не радуюсь Аллегро :(
У нас в Лейпясую вырубили все деревья вдоль железки. А был такой прекрасный лес с грибами и ягодами :(
Шуму стало больше, теперь каждую электричку слышно.

Ольвия
22.09.2010, 02:50
Я сегодня вечером стояла на платформе (в метре за ограждениями). Пролетел товарняк - типа лес возить, ребристые вагоны, пустой, поэтому летел достаточно быстро. Меня ТАК болтало по платформе - еле на ногах устояла. А тут уж совсем не 200 км/ч.
Ну и переезд был закрыт около часа, туда-сюда товарняки. Да ни в жисть не поверю, что уберут их...

Маня Макуся
16.12.2010, 18:24
Вопрос задала в свете постоянных новостей о погибающих людях под колесами Сапсана:( и это при том, что на всем портяжении путей стоят бетонные заграждения, тогда как у нас стоит сетка, которую уже 10 тысяч раз перекусили кусачками, там где нужно пройти. Выглядит очень странно дата запуска Аллегро 12 декабря - т.е. аккуратно к следующему дачному сезону введут еще поезда и наше направление останется совсем без электричек, но с Аллегро, и с 40 минутными перекрытием переездов.
Лично у меня железнодорожные пути проходят достаточно близко к дому, метров 800 с лесополосой, у меня и моих друзей дома трясутся, когда идут поезда, когда товарные, в доме прыгает сервант, пути перекладывали год назад, трясти стало намного больше,
т.е. технология укладки рельс нарушена и вот по этим путям запускают Аллегро.
На данный момент у нас помимо сетки заливают столбы, думаю, что будут еще шумоизоляционные щиты ставить.
Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет и какая подготовка идет у вас для запуска поезда.

Полина а где у вас Дача?

Мы в Белоострове. По стечению обстоятельств начальника ЖД по финской части я знаю лично - это мой друг детсва. И у него тоже там дача. Однако, на запуск поезда это не повлияло, как понимаешь, тк это проект правительственный.

Леличка
14.01.2011, 23:30
Поезд запущен и похоже уже есть жертвы...(((((((((

barsuk78
17.01.2011, 11:28
Поезд запущен и похоже уже есть жертвы...(((((((((

Лось был дурак...

mavrus
17.01.2011, 17:45
Решил я на новогодних проехаться на дачу на электричке! Вышел на платформе 63 км.А тут объявляют о приближение скоростного поезда.Он шел со стороны Выборга.Снег поднялся с платформы метра на 2.

Базарова
20.01.2011, 12:15
Вчера уже на Удельной двоих сбил(((((((

Леличка
20.01.2011, 12:19
Вчера уже на Удельной двоих сбил(((((((

http://www.tv100.ru/news/Allegro-sbil-dvuh-chelovek-35569/ :005:

gopa
20.01.2011, 12:21
Толи ещё будет.

barsuk78
20.01.2011, 15:57
По предварительным данным, молодые люди оказались перед приближающимся скоростным поездом, игнорируя работающую звуковую и световую сигнализацию, запрещающую движение через железнодорожные пути.

«Фонтанка» располагает свидетельством очевидца. По данным нашего читателя, двое парней в возрасте 18-20 лет на вид, судя по разговору, являлись школьными друзьями.

«Они, предположительно, были в слегка нетрезвом состоянии, - пишет петербуржец. – Шли, придерживая друга друга. Когда шлагбаум закрылся и машины уже стояли, люди все равно переходили через переезд. Все остановились только в самый последний момент, когда поезд уже был рядом, гудел и светил фарами. Все остановились, а ребята, разговаривая между собой, «на автопилоте» пошли дальше».

Mrs.ElenaMarple
20.01.2011, 19:52
Около дачи г-жи М-ко. вдоль ж.д. полотна установлены отличные шумоотражающие барьеры.
А главным образом в поезде Алллегро мне не нравится дикая цена - 80 -130 евро в один конец. В Европе за такие деньги можно билет на 2 недели купить на подобные поезда.

keklochka
21.01.2011, 00:00
По предварительным данным, молодые люди оказались перед приближающимся скоростным поездом, игнорируя работающую звуковую и световую сигнализацию, запрещающую движение через железнодорожные пути.

«Фонтанка» располагает свидетельством очевидца. По данным нашего читателя, двое парней в возрасте 18-20 лет на вид, судя по разговору, являлись школьными друзьями.

«Они, предположительно, были в слегка нетрезвом состоянии, - пишет петербуржец. – Шли, придерживая друга друга. Когда шлагбаум закрылся и машины уже стояли, люди все равно переходили через переезд. Все остановились только в самый последний момент, когда поезд уже был рядом, гудел и светил фарами. Все остановились, а ребята, разговаривая между собой, «на автопилоте» пошли дальше».

простите, вранье... мы живем в Коломягах. этот поезд - предмет постоянного обсуждения в нашем топике :( К слову, это двое ребят - не первые. Недели полторы назад был сбит мальчик, до этого - дедушка... Данные абсолютно точные, поскольку очевидцами были наши же коломяжские девушки, о чем в топике и написали... Видимо, количество жертв уже превышаем все мыслимые уровни, замалчивать стало невозможно.
Про этих ребят тоже, увы, будут говорить. что они были пьяные и т.д., очевидец из нашего топика писал, что один поскользнулся на льду, переходя рельсы и другой его поддерживал, хотел поднять. Во что верится легко без всякого пьянства - там жутко скользко и упасть проще простого. Люди переходят этот переезд ВСЕГДА при закрытом шлагбауме, ибо при проходе обычных поездов шлагбаум закрывают минут за 10 - столько ждать открытия невозможно. Все Коломяги выгружаются из маршруток на одной стороне переезда (там маршруток 15 имеют кольцо) и идут на другую сторону к метро. Толпа - как в метро в часы пик. Даже если и захочешь притормозить - никак, снесут....

"Поезд был рядом, гудел и светил" - тоже вранье. Между тем, как поезд появляется в пределах видимости с этого переезда до того, как он пролетает через него - проходит максимум секунды полторы-две. Это есть факт, не верите - приезжайте, проверьте...:(
От этого у нас всех в Коломягах ужас...Страшно ходить через ж/д. Оборудованного ("установленного места") нет нигде...
Этот поезд - даже если захочешь - не увидишь и не успеешь среагировать... И не слышно его, заразу, и цвет светлый...
мы неоднократно просили, требовали переход построить, но все впустую... РЖД это не надо. А к весне пустят 6 поездов (12 проездов в сутки) :010:

barsuk78
21.01.2011, 11:28
Между тем, как Это есть факт, не верите - приезжайте, проверьте...:(
От этого у нас всех в Коломягах ужас...Страшно ходить через ж/д. Оборудованного ("установленного места") нет нигде...
Этот поезд - даже если захочешь - не увидишь и не успеешь среагировать... И не слышно его, заразу, и цвет светлый...
мы неоднократно просили, требовали переход построить, но все впустую... РЖД это не надо. А к весне пустят 6 поездов (12 проездов в сутки) :010:

Я живу не в Коломягах, поэтому поезд видела три раза. Один - в РЕпино, два раза на Уделке. В это время оба раза посещала блошку. Поезд ехал со скоростью обычной электрички, гудел секунд 8-10. Страшным не показался. Может, сейчас по-другому все стало....

Леличка
21.01.2011, 14:05
Я живу не в Коломягах, поэтому поезд видела три раза. Один - в РЕпино, два раза на Уделке. В это время оба раза посещала блошку. Поезд ехал со скоростью обычной электрички, гудел секунд 8-10. Страшным не показался. Может, сейчас по-другому все стало....

Вы уверены,что видели именно АЛЛЕРГО, а не "финский" "РЕПИН"?

barsuk78
21.01.2011, 15:38
Вы уверены,что видели именно АЛЛЕРГО, а не "финский" "РЕПИН"?

На нем же написано название , не спутаешь....

VViktoria
21.01.2011, 18:15
Да, я задумалась...мы через железную дорогу ходим на озеро ( в Лебедевке), что будет летом? Там тропинка, ходят грибники, дети и т.п. То ли еще будет :(

ШТЯ
21.01.2011, 20:44
ужас!!!