PDA

Просмотр полной версии : Владельцы Додж Караван, отзовитесь!

Досяшина мамаша
09.09.2010, 01:45
Приветствую!
Давно подыскиваю себе машинку для не маленькой семьи (с планами на увеличение :004:)
У знакомой Додж Караван, посидела я в нем и влюбилась, пока я (полный чайник с правами) обнаружила в нем следующие плюсы:
1. большой и удобный
2. автомат (это для меня совершенно необходимое условие)
3. цена на машинки 2002 г. 350-400 тыр.
4. нет проблемы с запчастями и не шибко дорогое обслуживание.

Теперь минусы:
1. бензина кушает многа-многа (знакомая сказала, что 11 л. в городе) - для меня это не самый ужасный минус, потому как на работу каждый день мне не ездить, дома работаю, максимум детей вывезти на спорт и в выхи потусить, а если ехать куда подальше, то комфорт важнее.

ну и моя просьба к обладателям продолжить списки плюсов и минусов :008:

Dim_
09.09.2010, 08:45
1. бензина кушает многа-многа (знакомая сказала, что 11 л. в городе)

Наврала, как и все владельцы больших тачек и небольших зарплат:)) На самом деле гораздо больше...
ОБС что-то неприятное про двиг 2,4(болезный он какой-то) - лучше брать 3,0.
Нельзя буксовать на льду - у родственника убился автомат, когда колеса за асфальт зацепились...

emirspb
09.09.2010, 10:40
www.minivan.ru (http://www.minivan.ru) там на форуме найдете все
в городе литров 13-14 будет расход. у любого вэна похожего разиера и массы

Эл Ли
09.09.2010, 11:11
www.minivan.ru (http://www.minivan.ru) там на форуме найдете все
у каравана даже побольше выходит:( На днях замеряли: по трассе вышло 10 в городе 14-15...
автор, сходите еще на крайслер клуб, там все фанаты, конечно, но общую информацию о болезнях и проблемах получите.
Как владелец :)) могу сказать - если семья большая - берите. Получите большую, удобную маршрутку :))
Но ищите машинку со знающим человеком, тады проблем будет минимум;)

Эл Ли
09.09.2010, 11:16
Нельзя буксовать на льду - у родственника убился автомат, когда колеса за асфальт зацепились...
Угу, с 2,4 у многих одноколубников проблемы, у меня 3 - все ок, тттчнс... А про буксовать - может, ошибаюсь, но казалось, что на любом автомате буксовать низзя. Но, кстати, с проходимостью очень ничего - прошлой зимой не завязла ни разу, хотя по сугробам ползала:)

Кракозябра
09.09.2010, 11:23
У приятеля была машина 2003 года. Сильно он на нее ругался, т.к. постоянно что-то сыпалось, ломалось и летело. В результате продал и перекрестился. Но, может, это ему такой уникум достался просто.
А так народ правильно пишет - читайте много-много на профильных форумах и делайте выводы :)

Досяшина мамаша
09.09.2010, 12:39
Наврала, как и все владельцы больших тачек и небольших зарплат:)) На самом деле гораздо больше...

Не,моя знакомая владелица своей отнюдь не убыточной фирмы, транспорт покупала 4 года назад и менять не видит необходимости ))))

За ссылки спасибо!

А что меняется с налогообложением для 3-х литрового?

Эл Ли
09.09.2010, 12:57
Не,моя знакомая владелица своей отнюдь не убыточной фирмы, транспорт покупала 4 года назад и менять не видит необходимости ))))

За ссылки спасибо!

А что меняется с налогообложением для 3-х литрового?
Смотря что у Вас в ПТС будет написано:)) У нас по мануалу 151 л.с., а в птс написано 149:) Соответственно бум платить чуть больше 5 тысяч.

нннад
09.09.2010, 14:27
Трёхлитровый движок жрёт до 17-18 литров по городу!Да он на много резвее 2.4.Но не думаю что Извините вам(чайнику)такой нужен!Не успеете затормозить вовремя,или рванёте сильно комунибудь в жопу.Я работаю на СТО как раз по доджам,крайслер,мерседес.Сама ежу на мерседесе.А вот муж мне тут дал свой караван (2.4двиг).Ездила на нём в Пушгоры в эти выходные..с людьми..ЧЕСТНО скажу не в восторге.По комфорту и габаритам Очень хорошо.А по поведению на дороге не понравилось.Не поворотливый,автомат тупит сильно на обгонах..Да и по кочкам надо держать руль сильно,ощущение какбудто на вагоне едешь..Вы попросите подругу то дать порулить...
Если добавить денег толучше ездить на ВИТО или ВИАНО мерсдес.тоже семейный автомобиль..а по обслуживанию не намного дороже караванов..

Яков ГЛ
09.09.2010, 16:41
ну не совсем так:-) У меня Гранд Вояджер из десятки не выходит:-) Ради этого я дизель и искал. А предыдущий Караван с 3,0 кушал действительно 13/14.

Яков ГЛ
09.09.2010, 16:44
Трёхлитровый движок на много резвее 2.4.Но не думаю что Извините вам такой нужен!
муж мне тут дал свой караван (2.4двиг)..ЧЕСТНО скажу не в восторге. по поведению на дороге не понравилось.Не поворотливый,автомат тупит сильно на обгонах..

ВОТ поэтому как раз надо брать не 2,4, а 3,0. С обгоном все проблемы исчезнут, во-первых, а во-вторых, мощность двигателя - это часть пассивной безопасности. У вас появляется выбор действий в аварийной ситуации: затормозить или ускориться. На слабых моторов вариантов нет.

Антиклуша
09.09.2010, 17:12
Приветствую!
Давно подыскиваю себе машинку для не маленькой семьи (с планами на увеличение :004:)
У знакомой Додж Караван, посидела я в нем и влюбилась, пока я (полный чайник с правами) обнаружила в нем следующие плюсы:
1. большой и удобный
2. автомат (это для меня совершенно необходимое условие)
3. цена на машинки 2002 г. 350-400 тыр.
4. нет проблемы с запчастями и не шибко дорогое обслуживание.

Теперь минусы:
1. бензина кушает многа-многа (знакомая сказала, что 11 л. в городе) - для меня это не самый ужасный минус, потому как на работу каждый день мне не ездить, дома работаю, максимум детей вывезти на спорт и в выхи потусить, а если ехать куда подальше, то комфорт важнее.

ну и моя просьба к обладателям продолжить списки плюсов и минусов :008:

Меньше 15 и не расчитывайте,будете грузить и гонять будет больше.
А так да,большой и удобный.

Антиклуша
09.09.2010, 17:19
Трёхлитровый движок жрёт до 17-18 литров по городу!Да он на много резвее 2.4.Но не думаю что Извините вам(чайнику)такой нужен!Не успеете затормозить вовремя,или рванёте сильно комунибудь в жопу.Я работаю на СТО как раз по доджам,крайслер,мерседес.Сама ежу на мерседесе.А вот муж мне тут дал свой караван (2.4двиг).Ездила на нём в Пушгоры в эти выходные..с людьми..ЧЕСТНО скажу не в восторге.По комфорту и габаритам Очень хорошо.А по поведению на дороге не понравилось.Не поворотливый,автомат тупит сильно на обгонах..Да и по кочкам надо держать руль сильно,ощущение какбудто на вагоне едешь..Вы попросите подругу то дать порулить...
Если добавить денег толучше ездить на ВИТО или ВИАНО мерсдес.тоже семейный автомобиль..а по обслуживанию не намного дороже караванов..

Вот поэтому и нужен нормальный движок,2,4 с автоматом на таком вагоне будет медленно и печально.А 3 литра уже что то к чему то.Да и брать американца и экономить на бензине-ноносенс...
ЗЫ:Про управляе6мость понравилось:))А вы ждали,как на альфа ромео?Это вообще то минивен,а не зажигалка.Выб еще на камазе погоняли:))
ЗЫЗЫ:Про дешевые в обслуге мерены повеселило..

Антиклуша
09.09.2010, 17:20
ВОТ поэтому как раз надо брать не 2,4, а 3,0. С обгоном все проблемы исчезнут, во-первых, а во-вторых, мощность двигателя - это часть пассивной безопасности. У вас появляется выбор действий в аварийной ситуации: затормозить или ускориться. На слабых моторов вариантов нет.

Точно.А еще это больший ресурс.И чем больше обьем,тем больше ресурс.

ВикторЫч
10.09.2010, 16:38
Уже 3 года рулю на Караване, покупал для работы, хоть он уже и не нужен для дела, всё-равно не продаю, доволен.;) Сиденья задние отстегиваются, грузи, вози хоть холодильник.
При выездах в лес с ночевкой использую как палатку, матрас надувной кинул и всё:) В более "цивильных" комплектациях сидения убираются в пол.
Расход да, около 15-ти, трасса - 10 (бензин - 92). Из поломок только помпа потекла.
В общем, доволен автой.

ПС: Про недорогую обслугу на мерин тоже понравилось.:065:

Досяшина мамаша
10.09.2010, 18:34
Уже 3 года рулю на Караване, покупал для работы, хоть он уже и не нужен для дела, всё-равно не продаю, доволен.;) Сиденья задние отстегиваются, грузи, вози хоть холодильник.
При выездах в лес с ночевкой использую как палатку, матрас надувной кинул и всё:) В более "цивильных" комплектациях сидения убираются в пол.
Расход да, около 15-ти, трасса - 10 (бензин - 92). Из поломок только помпа потекла.
В общем, доволен автой.

ПС: Про недорогую обслугу на мерин тоже понравилось.:065:

А сколько лет Вашему транспорту?

Прошерстила сайт минивэнщиков и поняла, что если влюблен в машину не останавливает ничто :004:

А у меня с Караваном любов! А вот после приобретения пойму - ответная или безответная ))))
Это как с замужеством, можно долго ковыряться в женихах и не повезет, а можно выйти по безумной любви не думая, нарожать кучу детей и жить долго и счастливо (не покладая рук трудясь конечно над отношениями) :support:

Автоволкам будет наверное смешно, все вышесказанное, но надеюсь и я через несколько лет посоветую кому-нибудь - а, берите Караван, лучше машины нет!

ВикторЫч
10.09.2010, 20:39
А сколько лет Вашему транспорту?

Мой 2003.
Кстати, пошерстите еще такую вещь: Начиная, толи с 2002, толи с 2003 г.в. начали ставить коробки с охлаждением, они более живучие, типа доработали, что-то в этом духе;)
Единственное, если бы я три года назад знал что авто мне понравится, я бы добавил денежек и взял бы на полной электрике, т.е. там даже сдвижные двери, крышка багажника открываются и закрываются сами с брелка:) задние форточки тоже электро.
Еще в Караване нет защиты картера. Оригинал стоит около 7 тыс. Но умельцы на Крайслер клубе вышли из положения, почти подходит от ВАЗ-2108, там только две дырки нужно просверлить:)) и встает как родная.