PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про прием яичной скорлупы.


А.Н.
09.09.2010, 01:46
У нас строгая безмолочная диета. Т.е. ни грамма молока ни в каком виде.
Задалась вопросом поиска кальция в других продуктах и нашла рекомендации принимать кальций из яичной скорлупы.
Рецепт просто. Яйца помыть, можно отварить или сварить в пароварке для дезинфекции, растолочь и принимать как порошок. Ну там вроде по 1 чайной ложке... Не важно.
Я годом раньше покупала кальций в порошке. Он он имел в основе молоко.
А в случае аллергии на молоко может скорлупа это выход?
Очень интересно ваше мнение.
Спасибо.:flower:

Хотела посчитать голоса, но вспомнила, что есть чудесная опция опроса. Проголосуем?:support:

Ералашка
09.09.2010, 01:52
Очень интересно ваше мнение.
Спасибо.:flower:

Мое лично - фу. Я к яйцам настороженно отношусь. Сальмонеллезы там разные всякие... Фу. Да и потом, если есть аллергия, то уж яйца куда как аллергичный продукт.

Киця Мура
09.09.2010, 02:14
Ну, не знаю... Некоторые считают, что это ведет к образованию камней, другие опровергают эту теорию...

" Кладезь макро- и микроэлементов для твердых тканей зубов и костей содержится в яичной скорлупе, которая на 90% состоит из карбоната кальция, который, в отличие от мела, усваивается полностью, поскольку уже проходил в организме птицы синтез из органического в неорганический. Кроме того, скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы — медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, кремний, селен, цинк…, всего 27 элементов! Попадая в организм человека карбонат кальция из яичной скорлупы легко связывается с фосфором и образует фосфат кальция. Но усваивается только ионизированный кальций. Ионы кальция имеют такой размер, который позволяет им легко проникать в клетки и так же легко выходить из нее, обеспечивая метаболизм клеток, синтез ферментов, гормонов и способствуя укреплению клеточной мембраны.
В быту для более легкого усвоения кальция порошок яичной скорлупы гасят лимонным соком, при этом происходит химическая реакция с образоваием углекислого газа (углекислый кальций) и цитрата кальция, который активно высвобождает ионы. Этот кальций не кристаллизуется в отличие от обычного карбоната кальция. Прием порошка яичной скорлупы не приводит к образованию камней: если в нем нет необходимости, — он выводится из организма. Идеальное усвоение яичной скорлупы организмом обеспечивается самой природой — ионы кальция из плазмы крови птицы проходят биохимический синтез по заданной программе и участвуют в строительстве надежной защиты для яйца, будущего зародыша. Такими же свойствами обладает и коралловый кальций.
Исследования химического состава яичной скорлупы показали, что наиболее ценный состав микроэлементов содержится в перепелиной скорлупе яиц, на втором месте — скорлупа куриных яиц. На содержание кальция цвет скорлупы не влияет.
Употреблять необходимо скорлупу яиц, предварительно тщательно вымытую с мылом, высушенную и размолотую в ступке до пудры, в зависимости от возраста по 1,5–3,0 г ежедневно, утром, подмешивая ее в каши или с творогом, 1 раз в день в течение 1 месяца, дважды в год. Кипячение или прокаливание скорлупы снижает ее инфицированность, а частичное разрушение при термической обработке карбоната кальция существенно не влияет на его усвоение. Профилактически яичную скорлупу можно применять детям с 6 месяцев (1/4 чайной ложки, 1 раз в день), курс 1 месяц, 2 раза в год; детям с 1,5 лет — 1/3 чайной ложки; подросткам с 12 лет — ½ чайной ложки; беременным — ½ чайной ложки по той же схеме (И. Филиппова, 2001)."

Пипа
09.09.2010, 02:39
http://www.forsfortuna.com/health/203-diatez.html

Rыба
09.09.2010, 02:46
Попробуйте лучше гомеопатический кальций.
Ну и так на всяк пожарный-кальция много в вяленой рыбе с костями,рыбных консервах,шпинате,кунжутных семечках (больше чем в твороге точно),кунжутное масло еще можно употреблять-оно не только кальцием полезно,орехи, семечки, морская капуста, вся зелень и сухие фрукты (инжир, курага, изюм, финики, чернослив, ежевика),абрикосы, апельсины, яблоки, черная смородина, грейпфрут

А.Н.
09.09.2010, 03:05
Мое лично - фу. Я к яйцам настороженно отношусь. Сальмонеллезы там разные всякие... Фу. Да и потом, если есть аллергия, то уж яйца куда как аллергичный продукт.
Осторожно это значит вы их употребляете только в крайнем случае?
Сальмонеллезы - да. Знаем. Болели. Причем думаю, что это было из-за перепелиных яиц. Вводила их как наиболее диетические. Больше их не покупаю.
Аллергия на куриный белок ведь, в первую очередь... Скорлупа, пишут, вообще не аллергична.
И спасибо вам за ваше мнение!
Ну, не знаю... Некоторые считают, что это ведет к образованию камней, другие опровергают эту теорию...

Вот и я тоже не знаю. Думаю от витаминов всяких в таблетках вреда ничуть не меньше. Это вообще зло.
http://www.forsfortuna.com/health/203-diatez.html
Спасибо за ссылку :flower:

А.Н.
09.09.2010, 03:10
Попробуйте лучше гомеопатический кальций.
Ну и так на всяк пожарный-кальция много в вяленой рыбе с костями,рыбных консервах,шпинате,кунжутных семечках (больше чем в твороге точно),кунжутное масло еще можно употреблять-оно не только кальцием полезно,орехи, семечки, морская капуста, вся зелень и сухие фрукты (инжир, курага, изюм, финики, чернослив, ежевика),абрикосы, апельсины, яблоки, черная смородина, грейпфрут
Гомеопатию уважаю. Моему ребенку этот метод подходит и дает результаты. Странно, что наш врач-гомеопат нам такой кальций не предложил. На вопрос, а что же есть ответил "Мало еды что ли в магазине?":)
Продукты перебирала. Моя рыбу на дух не переносит, цитрусовые нам нельзя из-за того, что пьем гомерпатию. Ну немного сухофруктов можно наскребсти, орехов...
Кстати вроде в капусте оказывается кальция много.
Но вопрос в том, сколько нужно съесть этого, чтобы восполнить суточную дозу кальция?
А тут как лекарство принял и порядок.
Когда мой ребенок кальций пил, то были явные улучшения.

Пипа
09.09.2010, 03:13
Попробуйте лучше гомеопатический кальций.
Ну и так на всяк пожарный-кальция много в вяленой рыбе с костями,рыбных консервах,шпинате,кунжутных семечках (больше чем в твороге точно),кунжутное масло еще можно употреблять-оно не только кальцием полезно,орехи, семечки, морская капуста, вся зелень и сухие фрукты (инжир, курага, изюм, финики, чернослив, ежевика),абрикосы, апельсины, яблоки, черная смородина, грейпфрут

Фсе,что вы перечислили аллергику-то да,очень полезно :)))

Reason
09.09.2010, 06:39
Замените на другие продукты:
Кальций содержится во всех овощах с зелеными листьями. А в семенах кунжута больше кальция, чем в любой другой пище. Кроме того, кальций присутствует во многих фруктах. Если вы ежедневно едите фрукты и овощи и даже изредка орехи, в вашем организме не может быть дефицита этого микроэлемента.

Лучшими источниками кальция являются семена кунжута, орехи, семечки, морская капуста, вся зелень и сухие фрукты (инжир, курага, изюм, финики, чернослив, ежевика), а также абрикосы, апельсины, яблоки, черная смородина, грейпфрут и другие фрукты.

Одна из главных функций кальция в человеческом организме — нейтрализация кислоты. Многие люди, имеющие кальций в переизбытке, считают, что у них его недостает. В рационе питания достаточно кальция, но он постоянно расходуется на нейтрализацию кислоты. Все молочные продукты (кроме масла) образуют в организме очень много кислоты. Поэтому при употреблении молочных продуктов необходимо увеличить количество овощей и фруктов, богатых кальцием. 50—100 г орехов в день для человека достаточно.


Ешьте морковь, свеклу, зеленый горошек, чеснок, хрен, капусту, сельдерей, орехи и семечки, бобовые, репу, листья малины, одуванчика, миндаль, а также фрукты, перечисленные выше, тогда вам не будут страшны молочные продукты.

Кальций, который легко всасывается в организме, содержится в овощах, таких, как брокколи, листовая капуста, горчичная зелень, репа. Рыбные продукты (например, лосось и сардины) также содержат кальций, который легко всасывается

Reason
09.09.2010, 06:40
Фсе,что вы перечислили аллергику-то да,очень полезно :)))
Аллергики разные бывают - вот у меня дочь - аллергия на зерновые, но апельсины можно есть в неограниченном количестве - а вроде как признанный аллерген ;)

Rыба
09.09.2010, 10:41
Не знаю чего плохого для аллергика в шпинате например.Тем более что аллергия на молоко,а в шпинате ,кунжуте и иже с ними молочного белка как-то раньше не наблюдалось..
Спросите гомеопата про кальций,ну или в аптеке сами спросите,раз врач ничего не говорит.
Веледовский хвалят очень Ауфбаукальк (вроде не наврала в названии)

Машина мама
09.09.2010, 10:42
А мне кажется, что ничего плохого нет в приеме яичной скорлупы. Аллергия, действительно, только на куриный белок. Но только, я думаю, в любом случае необходима хорошая тепловая обработка - проваривание, очень высокие температуры уничтожают возбудителей болезней (в том числе, сальмонеллу).

Пегаша
09.09.2010, 10:49
У нас строгая безмолочная диета. Т.е. ни грамма молока ни в каком виде.
Задалась вопросом поиска кальция в других продуктах и нашла рекомендации принимать кальций из яичной скорлупы.
Рецепт просто. Яйца помыть, можно отварить или сварить в пароварке для дезинфекции, растолочь и принимать как порошок. Ну там вроде по 1 чайной ложке... Не важно.
Я годом раньше покупала кальций в порошке. Он он имел в основе молоко.
А в случае аллергии на молоко может скорлупа это выход?
Очень интересно ваше мнение.
Спасибо.:flower:Я своему старшему давала толченую вареную белую скорлупу (щепотка на кончике ножа) с каплей лимон.сока. Но не из-за нехватки кальция, а в качества лечения от диатеза на щеках. Помогло, диатез прошел навсегда.

YUL2
09.09.2010, 11:04
Я после перелома давала сыну скорлупу дня четыре.
Потом снова стала собирать, чтобы натолочь, но сил не хватило - там ведь кожицу отдирать надо внутреннюю, а она не всегда легко отходит. Кипятить, молоть, хранить в темном месте... - короче, отказалась от этой затеи, остеопат посоветовал пить Кальцинову.
Как проверить эффект - не знаю. :)

isova
09.09.2010, 11:20
Мы в вашей ситуации принимали скорлупу больше четырех месяцев. Скорлупу привозили из деревни от бабушкиных кур, варили, отдирали внутреннюю кожицу, мололи. Главное - прямо перед приемом в ложке полить лимонным соком, так как кислота значительно повышает усваение кальция. Гомеопат, кстати, подтвердил возможность такого приема. Про эффективность - сказать трудно. Но за тот год в целом ситуация намного улучшилась. В следующем годы принимали аптечный морской кальцый с витамином С.

Konik
09.09.2010, 11:33
Гомеопатический кальций не является источником кальция, он помогает организму лучше усваивать и правильно распредельть кальций извне (из продуктов,которые детка кушает). Посоветуйтесь с гомеопатом стоит ли вам принимать его.

Скорлупу мы принимали,нам ортопед назначил в качестве источника кальция. Дочка крайне мало ест молочных продуктов и мясо с трудом в нее впихиваю:(. Только яйца я не варила,мыла с мылом тщательно,снимала пленку,сушила и прокаливала в духовке мин 10-15 до желтоватого цвета,толкла в ступке до порошка. Давала в ложке с парой капель лимонного сока(на него у дочи нет аллергии), врач сказала,что такой кальций (в виде цитрата) лучше усваивается организмом. Плюс давала гомеопатический ауфбаукальк по назначению гомеопата. Результат был налицо-ножки постройнели, дочь стала физически активнее, аппетит улучшился, стул нормализовался( скорлупа к тому же хороший сорбент).
Так что я-за скорлупу.Но если Ваш ребенок кушает достаточно мяса и прочих продуктов богатых кальцием, то не стоит беспокоиться о приеме БАДов и скорлупы.

Al4ik
09.09.2010, 12:21
Меня скорлупа просто спасла в детстве. С рождения у меня был диатез с ног до головы, аллергия была практически на всё. Лет в 7-8 родители узнали про этот рецепт, попробовали, и месяца через 3, диатез полностью прошёл. Делали так: яйца варили, толкли скорлупу в порошок, и каждый день я принимала по 0,5 ч.л. скорлупы с несколькими каплями лимонного сока.

Виталина мама
09.09.2010, 13:11
Меня в подростковом возрасте тоже мама подкармливала толченой скорлупой с лимонным соком.
Помню, что из чувства противоречия отказывалась и каждый раз пыталась от этого дела уклониться, хотя на самом деле даже нравилось :))

По поводу возбудителей болезней - думаю, что при длительной высокотемпературной обработке вряд ли всякая "бяка" выживет.
На мой взгляд, этот рецепт гораздо лучше всяких таблеток.

Ералашка
09.09.2010, 14:22
Осторожно это значит вы их употребляете только в крайнем случае?
Сальмонеллезы - да. Знаем. Болели. Причем думаю, что это было из-за перепелиных яиц.

Да, мы яйца практически не едим. Омлет и яичницу моя не любит, так я и не настаиваю. Если только что-то в салате попадется. А много ли яиц в салатах? В Оливье есть. Так она его не ест.
А вот про перепелиные яйца говорят, что сальмонеллеза в них быть не может. У перепелов высокая температура тела, от этого возбудители гибнут.

lelkanga
10.09.2010, 01:20
У нас строгая безмолочная диета. Т.е. ни грамма молока ни в каком виде.
Задалась вопросом поиска кальция в других продуктах и нашла рекомендации принимать кальций из яичной скорлупы.
Рецепт просто. Яйца помыть, можно отварить или сварить в пароварке для дезинфекции, растолочь и принимать как порошок. Ну там вроде по 1 чайной ложке... Не важно.
Я годом раньше покупала кальций в порошке. Он он имел в основе молоко.
А в случае аллергии на молоко может скорлупа это выход?
Очень интересно ваше мнение.
Спасибо.:flower:
я слышала, что на кончике ложки.

а аллергиками кальций карбоникум выписывают. и аллергию снимает, и кальция дефицит восполняет. проконсультируйтесь у гомеопата

ТАУ КИТА
10.09.2010, 01:38
Даю финский препарат Ауфбаукальк (фирма Веледа).
http://finstol.ru/images/items/aufbaukalkki_2.jpg

Piratus
10.09.2010, 01:46
Добавлю.Наблюдала здоровые абсолютно зубы ,что сейчас большая редкость у 5-летних детей,при не очень хорошем здоровье и аллергии разной.Выяснилось,что с 2лет примерно все они пользовали скорлупу.Делаем выводы.Я за.

Ералашка
10.09.2010, 01:59
Добавлю.Наблюдала здоровые абсолютно зубы ,что сейчас большая редкость у 5-летних детей,при не очень хорошем здоровье и аллергии разной.Выяснилось,что с 2лет примерно все они пользовали скорлупу.Делаем выводы.Я за.

мы страшно диатезные, мало того нейродермитные. Зубы идеальные (ттт). Никакой скорлупы или каких-то других препаратов кальция никогда не принимали. Делаем выводы?

А.Н.
10.09.2010, 02:18
Да, мы яйца практически не едим. Омлет и яичницу моя не любит, так я и не настаиваю. Если только что-то в салате попадется. А много ли яиц в салатах? В Оливье есть. Так она его не ест.
А вот про перепелиные яйца говорят, что сальмонеллеза в них быть не может. У перепелов высокая температура тела, от этого возбудители гибнут.
Вот про последнее я не знала..

Даю финский препарат Ауфбаукальк (фирма Веледа).
]
А сколько стоит такой препарат?
Я так поняла, что он гомеопатический? На основе чего он сделан, подскажите?

мы страшно диатезные, мало того нейродермитные. Зубы идеальные (ттт). Никакой скорлупы или каких-то других препаратов кальция никогда не принимали. Делаем выводы?
Наследственность тоже не стоит исключать. У кого -то нет проблем ни с костями, ни с зубами, ни с волосами...