Просмотр полной версии : Сухая кожа?
Ульяна Петровна
09.09.2010, 01:54
Дамы, вот на форуме чаще всего про жирную кожу пишут. Неужели нет обладателей сухой кожи? Проблем с ней явно не меньше, как справляетесь?
Сухую кожу увлажняем, периодически питаем
Спиртсодержащие лосьоны не покупаем ни за что.
Без мыла лучше умываться, водою чистой напиваться
И витамины в этом деле порой спасают хорошо.
Сухую кожу вы водой никогда не напитаете, только больше высушите.
Кожк нужно увлажнять спец. увлажнителями, ни в коем случае не термалки, еще больше высушите, даже больше чем водой.
Я всегда считала ,что сухая кожа -это антоним жирной, а не синоним обезвоженной :004:. А обезвоженной может быть и жирная и сухая кожа. То есть сухой коже не хватает питания, липидов. А увлажнять любую кожу нужно.
Вот и я так считаю. А что Вы делаете для комфортного состояния сухой кожи? конкретно - крем, лосьон, молочко? какие?
У меня уже не сухая, исправила уходом. Сменила умывалку, она в общем-то полдела мне сделала - Молочная вода от Карита. Ну и уход, не лениться каждый день утром и вечером. Пока остановилась на той же Карите и Сислей. Сейчас не могу сказать,что я жалуюсь на кожу, но все индивидуально, конечно же.
Ульяна Петровна
10.09.2010, 01:34
но попробовать можно, я думаю.
У меня вот тоже сухая кожа... правильное питание и уход- вот залог хорошего состояния кожи.
Сухую кожу вы водой никогда не напитаете, только больше высушите.
:112:
Ой, как Вы вовремя темку открыли, я с этой же проблемой сюда пришла.
Как похолодало - сил нет, не кожа, а пергаментная бумага:001:, и это еще отопление не включили:073:
Тоже давно думала, что проблему можно сильно облегчить с помощью правильного умывания, точнее, очищения. Но я как-то не могу совсем без воды - ощущение, что все равно грязная, да и прыщики высыпают:(
Что термалка сушит - для меня открытие, спасибо, завтра же уберу ее в даааальний угол тумбочки на работе, до лета:)
Что-то мне подсказывает, что сухая кожа лучше воспринимает уход, предназначенный для чувствительной, склонной к аллергии. Или это моя индивидуальная особенность?
сухой коже как и любой другой нужна вода
термалку не убирайте
но ей еще необходимы липиды ,которых мало ,так как мало кожного сала
всем советую попробовыть Мустелу детскую Stelatopia
использовать кремы флюиды,сыворотки,увлажняющие маски чередовать с питательными,профессионльную косметику(есть один волшебный крем для сухой кожи)
пить воду до1.5 литров(но не все это могут)
увлажнять кожу изнутри,курсы биоревитализации до 3-4 в год
умывание только молочко и тоник и не боятся ощущения грязной кожи ,а постепенно себя приучать
начинайте хотя бы с тоника вначале
появятся вопросы спрашивайте
очень согласна, именно липиды, а не банальное увлажнение. Помимо этого, еще и питаться правильно - яйца и много молочных продуктов.
Из косметики пользуюсь датской маркой DECUBAL, там все средства для комплексного ухода именно за сухой кожей лица. И липиды есть, и керамиды - то есть и питание, и увлажнение. Очень меня выручил прошлой зимой, у меня в холода просто караул - хоть на улицу не ходи. Купила сперва для рук крем, помазала - порадовало очень. А то обычным кремом мажешь, в воду залез - и все сначала.
Во-во... как я тебя понимаю.. Сама всю зиму прострадала, хоть не вылазь из дома....
Руки цыпками покрываются. Ужас просто... КАк рукавички снимишь, так и хочется обратно руки засунуть, что б не видеть их... А так хочется гладкие ручки иметь. Вот холода приближаются, не знаю, что и делать...
И так стараюсь питаться правильно...
Тока вот не могу крем подобрать для себя...
очень согласна, именно липиды, а не банальное увлажнение. Помимо этого, еще и питаться правильно - яйца и много молочных продуктов.
Из косметики пользуюсь датской маркой DECUBAL, там все средства для комплексного ухода именно за сухой кожей лица. И липиды есть, и керамиды - то есть и питание, и увлажнение. Очень меня выручил прошлой зимой, у меня в холода просто караул - хоть на улицу не ходи. Купила сперва для рук крем, помазала - порадовало очень. А то обычным кремом мажешь, в воду залез - и все сначала.
Во-во... как я тебя понимаю.. Сама всю зиму прострадала, хоть не вылазь из дома....
Руки цыпками покрываются. Ужас просто... КАк рукавички снимишь, так и хочется обратно руки засунуть, что б не видеть их... А так хочется гладкие ручки иметь. Вот холода приближаются, не знаю, что и делать...
И так стараюсь питаться правильно...
Тока вот не могу крем подобрать для себя...
Это мне кажется или началось?;)
сухой коже как и любой другой нужна вода
термалку не убирайте
всем советую попробовыть Мустелу детскую Stelatopia
использовать кремы флюиды,сыворотки,увлажняющие маски чередовать с питательными,профессионльную косметику(есть один волшебный крем для сухой кожи)
пить воду до1.5 литров(но не все это могут)
увлажнять кожу изнутри,курсы биоревитализации до 3-4 в год
умывание только молочко и тоник и не боятся ощущения грязной кожи ,а постепенно себя приучать
начинайте хотя бы с тоника вначале
появятся вопросы спрашивайте
А что за чудо-крем?
Я уже 2 дня не умываюсь:support:вечером снимаю макияж молочком, утром пользуюсь тоником. Жду, не пойдут ли прыщи:073:Мои ощущения: коже не так сохнет, но все равно подшелушивается местами (на крыльях носа, например), в основном, когда наношу корректор, чтобы сосудики замаскировать.
могу написать только в личку,он профессиональный)))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.