Просмотр полной версии : Спать или не спать днем в 2 г и 5 мес
Мама Тошика
09.09.2010, 02:12
Вот пока отучались от соски не мог днем спать - идеально себя ведет днем. А как поспит - и изноется пока укладывается и проснется с ором и весь не довольный не послушный:(
Не спал сегодня - самый идеальный ребенок на свете - и все отдаст подружке и пожалеет и к маме бежит по первой просьбе и выслушает и согласиться... Мечта!!!!!
Вот девушка из Англии говорит, что у них не обязателен сон днем. и не говорят, что это тяжело для их развития и умственной деятельности.... Я конечно не берусь судить об их интелекте(не зря существует фраза "американский юмор"). Но девушка то русская ...
конечно мне самой нужен этот час тишины днем, но не ценой укладываться час с нытьем и после тоже час "не надо, не трогай, не буду" - и это прилюбых действиях - захожу в комнату или выхожу - все не надо!
А Вы что думаете?
innul'ka
09.09.2010, 07:18
Если у вам ребёнок хорошо себя чувствует без дневного сна,то не спите.Вот моему 3г. 8 мес. и если он днём не поспит,он мне вечером все нервы вымотает.
Всё индивидуально- ИМХО!!!
Если в сад не собираетесь, то какая разница.
Если у вам ребёнок хорошо себя чувствует без дневного сна,то не спите.Вот моему 3г. 8 мес. и если он днём не поспит,он мне вечером все нервы вымотает.
Всё индивидуально- ИМХО!!!
+мульен! моей 2 г. почти 6 мес. успыление раньше для меня было каторгой. но если не поспит, у меня к вечеру голова квадратная, в общем, не бедлам - бедламище :073::073::073:
Если в сад не собираетесь, то какая разница.
А если пойдете, то там он может и привыкнет спать.
sanygold
09.09.2010, 11:38
у меня 3 день невозможно уложить, но чувствует себя нормально, вот сижу думаю пусть пока не спит... дальше посмотрим что будет.
а мне кажется нужно обязательно, да и сами отдохнете или делами займетесь...
Simsalabim
09.09.2010, 14:39
У нас с детьми аккурат к двум годам дневной сон сходил на нет, по инициативе детей, в том числе. Зато вечером пораньше укладываемся. Что, как по-мне - гораздо лучше.
Scheherezade
09.09.2010, 15:36
Если ребенку хорошо - то чего мучить ,пусть не спит
natalie-natalie
09.09.2010, 15:58
лучше приучать ко сну днем до 3 лет точно. Потом обязательно тихий час должен быть - валяние в кровати с книгой или игрухами. Это хорошо для здоровья.
Мама Фунтиков
10.09.2010, 13:02
В идеале до 7 лет спать, огромная польза для психического сстояния в том числе
ira_tushkan
10.09.2010, 18:52
А мы сони те еще, драхнем днем как слоники:)) Ребенок сам чувствует, что нужно его организму, так может и не надо насильно укладывать?
И что весь вечер потом нервный?
В идеале до 7 лет спать, огромная польза для психического сстояния в том числе
это то верно,но если ребенок отказывается,то заставлять его по моему еще больший вред для психики.моей дочке сейчас год и 11 мес и она бывает отказывается спать днем,поваляется минут 40 и встает..раньше пыталась уложить:010: и остаток вечера был испорчен:001: теперь не заставляю и все довольны.
так что,думаю все зависит от конкретного ребенка.
у моей все зависит от нагрузок в первой половине дня, если проснулась рано или если набегалась как следует на площадке то обязательно заснет, хотя всегда засыпает принудительно..
а если спала утром долго и еще в добавок как сейчас сидим дома болеем, усыпыть ее практически нереально..
так что все относительно..
в саду нам сказали что ко сну приучать не нужно, потому что в саду они сами друг друга так выматывают что спят практически все днем :)
Мама Фунтиков
10.09.2010, 19:33
это то верно,но если ребенок отказывается,то заставлять его по моему еще больший вред для психики.моей дочке сейчас год и 11 мес и она бывает отказывается спать днем,поваляется минут 40 и встает..раньше пыталась уложить:010: и остаток вечера был испорчен:001: теперь не заставляю и все довольны.
так что,думаю все зависит от конкретного ребенка.
что верно то верно, жалко, что детки вредничают по этому поводу. Хотя бы просто поваляться и книжку почитать тогда
Не надо заставлять. У меня трое- и все по-разному относятся к дневному сну. Младший спит с удовольствием. Старшие почти и не спали днем. Еще 2-х лет не было- отказались напрочь.
Ева-Лотта
10.09.2010, 22:07
не поняла связь между Англией и американским юмором.. ))))
Мама Тошика
11.09.2010, 01:00
не поняла связь между Англией и американским юмором.. ))))
ну я жестко обобщила европу
Ориентируюсь на ребенка -хочет -спит, не хочет - не спит.:)) Вобщем итоге: с 2-х не спит днем. Ну а как в садик пойдет, там уж свои правила будут.:)
Ева-Лотта
12.09.2010, 12:40
ну я жестко обобщила европу
слишком жестко на мой взгляд:073:
сорри за офф, конечно:008:
Cemechka
12.09.2010, 13:27
нам скоро 3 спим, иначе всех изведет, видно что устает и этот сон ей требуеться, но и встаем мы утром в 7
Rafaello4ka
12.09.2010, 15:47
Старшая в этом возрасте плохо днем укладывалась, перешли так сказать на детсадовский режим, в 7 вставали в 13 спать, потом вечером 21.30 и все ок стало. А в три пошли в садик, в садике спала с удовольствием, а в выходные перестали, т.к утром подольше спали
Aleхandria
23.09.2010, 18:15
Вот и у нас похожая проблема:( а я бы и рада не укладывать, да к вечеру такие истерики от усталости, что лучше уж помучиться уложить. Надо бы вставать просто пораньше, да сама не могу глаза продрать в 7.
Isiandra
23.09.2010, 18:25
То же где то с 2 лет спать днем перестала. Но это действительно был кошмар. Часов до 4 я ее укладывала, потом она все таки вырубалась. Зато на ночь раньше 12-1 было не уложить. Так мы и жили до сегодняшнего дня, пока у ребенка резко режим не поменялся. Теперь она стала вставать 6.30-7, и сама днем вырубается. А тут как то не легла, так пока я на кухне была она в 6 вечера спать улеглась и до утра. Теперь периодически спит днем, если не спит то рано ложится на ночь(часов в 8), если спит днем, то к половине одиннадцатого укладывается. Вобщем сама себе режим установила, правда один минус, я уже отвыкла так рано вставать
Нам четыре. если не спит днем - к вечеру капризы. Племянник не спит днем с 2 лет - так из сада приходится забирать до сих пор до сна (ему будет 7 в конце года). Теперь дома укладывают на тихий час полежать.
ИМХО, дневной сон нужен при адекватной физической и умственной нагрузке.
mamamalchikov
24.09.2010, 19:19
У меня с 2 лет дети днём не спят. Насчёт часа тишины - просто прошу сидеть тихо если мне надо. В садике, кстати, многие детки тоже днём не спят. Просто лежат в кроватях или тихо играеют, это как уж воспитатели разрешат.
Главное - чтобы ночью свою возрастную норму добирал.
мой тоже отказывается....
причем до вечера ведет себя хорошо!!!
тоже в раздумьях, иногда насильно укладываю (укачиваю аж) но это редко, только когда встал слишком рано
а так если в 9 встаем то до 21 не спит
У нас с детьми аккурат к двум годам дневной сон сходил на нет, по инициативе детей, в том числе. Зато вечером пораньше укладываемся. Что, как по-мне - гораздо лучше.
+1. А если днем спим, то потом вечером до 12 не уложить, хоть во сколько ложись.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.