Просмотр полной версии : о кошачьей психологии
Милисента
09.09.2010, 08:38
Не могу понять, что творится с нашим котом.
Мы недавно переехали в новую квартиру. В двери в туалет висит кошачья дверца - то есть лоток доступен всегда.
И тем не менее кот вот уже четвертый раз написал в прихожей на пол рядом с полкой для обуви. И если в первый раз у меня было объяснение таком его поступку - наполнитель в лотке был неидеально чистый, то потом придраться не к чему!
Коту 7 лет, умный и добрый зверь. Летом живет на даче, этот переезд непервый в его жизни.
Расстраивает такое повдение любимого зверя. :(
Амазонка
09.09.2010, 09:20
А кот кастрированный?
Kate1981
09.09.2010, 09:25
А такой дверцей он пользовался всегда?
Милисента
09.09.2010, 09:45
кот кастрированный, но запах все равно ужасен.
Дверцей подобной пользовался два месяца, пока мы во время ремонта жили у свекрови. Да и потом после перезда в эту квартиру кот нормально ходит через дверцу в большинстве случаев.
Понять бы, что ему не нравится.....
Такое впечатление, что кошаки зацикливаются на чем то и если собаку можно заставить что то сделать, по-твоему, то кошку нет (Куклачев не в счет)
В вашем случае поставьте коробку, гантели, и т.д. на место где он все делает. Поневоле пойдет в туалет. Выяснить, что ему не нравиться может только кошачий психолог только где его найти? У нас тоже похожая проблема. Кошке 9 лет. Собаке 7 лет. Мы съехались с родителями три года назад, кошка родителей живет в их комнате, собака (мопс) с нами в другой межу ними нейтралитет. В очередной раз приехали с дачи, кошка не хочет жить на старом месте. Неделю бегала по квартире в поисках приюта, нашла на кухне, на стиральной машине. Всё. Теперь только там и сидит. Бабушка в шоке, её кошка бросила.
Мне на кухне она мешает. Правда мы притащили с дачи какой-то вирус, но вовремя посетили врача, и все обошлось. Может это болезнь так нам в головку ударила. Теперь думаю, что ей не нравиться на старом месте.
кот кастрированный, но запах все равно ужасен.
Дверцей подобной пользовался два месяца, пока мы во время ремонта жили у свекрови. Да и потом после перезда в эту квартиру кот нормально ходит через дверцу в большинстве случаев.
Понять бы, что ему не нравится.....
раз кот кастрированный,но запах сильный.то я бы посоветовала к врачу обратиться,сдайте мочу на анализы....на всякий случай....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.