Просмотр полной версии : магазин великолукский мясокомбинат - это даже наглостью не назвать
кАза брянская
09.09.2010, 09:18
Открылся у нас на Черной речке магазинчик фирминый от этого комбината. Очень уважаем его продукции. По воскресеньям там дают дополнительную скидку 10% на весь товар. Как раз в воскресенье зашла к ним купить колбаски, продавец мне взвесил товар и говорит 101 рубль, я подаю деньги, она пробивает чек, но на руке его не дает, он остается в кассе не оторванным, а на самой кассе высвечивается 90,90 руб., ну думаю сейчас еще сдачу дадут - фиг вам:(. Стою смотрю на продавца, а она как не в чем не бывало дальше народ отпускает и с другими покупателями то-же самое проделавыет. Когда я попросила дать мне чек, она сказала, что бы не морочили ей голову, чек она даала, а вот куда я его дела она не знает. Вообщем написала жалобу, вроде и деньги не большие, а обидно, что дурят так в открытую и ни чего нне боятся:(
это проблема не магазин и их продукции, а отдельно взятой воровки кассирши. Она могла вам встретиться в любом магазине. Я бы не стала ничего доказывать, просто сообщила бы управляющему, хозяину или кто там есть. А дальше пусть у них голова болит
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
09.09.2010, 10:32
Открылся у нас на Черной речке магазинчик фирминый от этого комбината. Очень уважаем его продукции. По воскресеньям там дают дополнительную скидку 10% на весь товар. Как раз в воскресенье зашла к ним купить колбаски, продавец мне взвесил товар и говорит 101 рубль, я подаю деньги, она пробивает чек, но на руке его не дает, он остается в кассе не оторванным, а на самой кассе высвечивается 90,90 руб., ну думаю сейчас еще сдачу дадут - фиг вам:(. Стою смотрю на продавца, а она как не в чем не бывало дальше народ отпускает и с другими покупателями то-же самое проделавыет. Когда я попросила дать мне чек, она сказала, что бы не морочили ей голову, чек она даала, а вот куда я его дела она не знает. Вообщем написала жалобу, вроде и деньги не большие, а обидно, что дурят так в открытую и ни чего нне боятся:(
Марина, если в налоговой узнают что Вам не дали чек .....ооо-о , они сорвуться в этот магазин ,как "по сигналу тревога" :065:.... и у хозяев будут проблемы :073:! И у продавца в том числе!
Сама как-то хотела научить работать один недобросовестный магазин и звонила в налоговуюи они сами сказали, что если бы магазин не дал мне чек - уу-у-у, они бы наказали бы их по полной программе. И вообще у нас достаточно служб защищающих права потребителя.
Если душа требует справедливости и человеческого обслуживания, дерзайте , Марина :flower:,
:flower::flower::flower:
это проблема не магазин и их продукции, а отдельно взятой воровки кассирши. Она могла вам встретиться в любом магазине. Я бы не стала ничего доказывать, просто сообщила бы управляющему, хозяину или кто там есть. А дальше пусть у них голова болит
Полностью согласна.
Сама покупаю в таком магазине колбасу. Навевает на мысли, что это не отдельно взятый кассир. Обсчитывали меня во многих магазинах этой сети. Фишка у них что ли такая. Я обычно перевешиваю, пересчитываю и спокойно, без наездов, прошу вернуть разницу. Еще ни разу не отказали и не возмущались при этом, просто возвращали без вопросов.
Можно, конечно, звонить, жаловаться, добиваться справедливости. По большому счету, возможно, именно моя жалоба уберегла бы других покупателей от обмана, а я такая-сякая, знаю и не пойду стучать. Но мне жаль своих нервов и времени, я лучше их потрачу на тех, кому действительно нужно мое внимание в силу возраста и положения. А другие покупатели в состоянии озаботиться сами своим кошельком. Впрочем, обычно достаточно того, что я не жду, пока очередь за мной рассосется, те, кто стоял сзади, видят, что обвесили и, если сочтут нужным, сами перевесят свой товар.
по-моему так это проблема сети магазинов. В нескольких проделывают такой же трюк. У моего дома это заведение-ничего там не покупаю.
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
09.09.2010, 15:13
Вот многие думают , что надо будет сидеть в каких-то очередях и стучаться в какие-то двери и тратить своё время и нервы, но все до смешного просто - можно всего добиться только лишь ТЕЛЕФОНЫМ ЗВОНКОМ :) в правозащитные организации или иные контролирующие инстанции и ВАШИ права будут защищены. Но многие считают "нет я лучше по-берегу свои нервы , ну и пусть меня обсчитывают, обманывают, обвешивают, обхамят и т.д." Оттого у нас сфера обслуживания ох, как далека от человеской !!!
Сама покупаю в таком магазине колбасу. Навевает на мысли, что это не отдельно взятый кассир. Обсчитывали меня во многих магазинах этой сети. Фишка у них что ли такая. Я обычно перевешиваю, пересчитываю и спокойно, без наездов, прошу вернуть разницу. Еще ни разу не отказали и не возмущались при этом, просто возвращали без вопросов.
Можно, конечно, звонить, жаловаться, добиваться справедливости. По большому счету, возможно, именно моя жалоба уберегла бы других покупателей от обмана, а я такая-сякая, знаю и не пойду стучать. Но мне жаль своих нервов и времени, я лучше их потрачу на тех, кому действительно нужно мое внимание в силу возраста и положения. А другие покупатели в состоянии озаботиться сами своим кошельком. Впрочем, обычно достаточно того, что я не жду, пока очередь за мной рассосется, те, кто стоял сзади, видят, что обвесили и, если сочтут нужным, сами перевесят свой товар.
Жалко, что Вы так поступаете :(
Как мило Вы с ними - спокойно, без наездов...
И они так любезны, ни разу не возмутились ...
Filis78™
09.09.2010, 16:00
Марина, если в налоговой узнают что Вам не дали чек .....ооо-о , они сорвуться в этот магазин ,как "по сигналу тревога" :065:.... и у хозяев будут проблемы :073:! И у продавца в том числе!
Сама как-то хотела научить работать один недобросовестный магазин и звонила в налоговуюи они сами сказали, что если бы магазин не дал мне чек - уу-у-у, они бы наказали бы их по полной программе. И вообще у нас достаточно служб защищающих права потребителя.
Если душа требует справедливости и человеческого обслуживания, дерзайте , Марина :flower:,
:flower::flower::flower:
+1
Жалко, что Вы так поступаете :(
Как мило Вы с ними - спокойно, без наездов...
И они так любезны, ни разу не возмутились ...
Я на этом форуме уже достаточно давно. Регулярно вижу топики о том, как кого-то обманули, обхамили, обсчитали. Набегают форумчане, кто-то посочувствовать, кто-то свои истории вспомнить. Есть и активисты, которые и пишут в жалобные книги, и звонят по инстанциям, и даже некой правды добиваются. Если собрать все такие топики, то можно обнаружить, что прошлись с битой уже по всем магазинам города. И все равно регулярно появляются топики, как кого-то обманули, обхамили, обсчитали... нанесли серьезную душевную травму в общем.
Вопрос: эффект от таких жалоб где? Где эти хваленые инстанции, которые у нас порядок быстренько наведут? Мне кажется, менталитет у нас российский таков. Надо самому о себе заботиться. А то топиков много с названием "И стопицотый раз про Окей и иже с ним", и все уже в курсе, но почему-то не приходит в голову самим усилий приложить для сохранности собственного кошелька.
P.S. Я действительно не хамлю продавцам, кассирам, не устраиваю скандалов в магазинах.. У меня оружие есть тайное. Оно бесшумное, но действует безотказно.
Гусеница
09.09.2010, 17:46
У этой компании большинство магазинов франшизные, ходите в настоящие и будет Вам счастье;)
Фея-из-сказки
24.09.2010, 16:55
P.S. Я действительно не хамлю продавцам, кассирам, не устраиваю скандалов в магазинах.. У меня оружие есть тайное. Оно бесшумное, но действует безотказно.
Расскажите про "оружие!...:)
У этой компании большинство магазинов франшизные, ходите в настоящие и будет Вам счастье;)
А как их отличить?
Расскажите про "оружие!...:)
Да, пожалуйста))
Катерина77
26.09.2010, 17:11
А моего мужа вчера где-то не далеко от центра города (поехал погулять с гостями) обсчитали хорошо в Великолукском. Брал товар по цене 160 р.за кг в итоге заплатил 200 руб, а перевесив товар дома оказалось 860 гр. И ведь не поедешь доказывать..
А вот в области покупаем - никаких претензий и все акции учтут и еще чего нибудь акционное предложат
да, продавщица с предпринимательской жилкой женщина))
Сама покупаю в таком магазине колбасу. Навевает на мысли, что это не отдельно взятый кассир. Обсчитывали меня во многих магазинах этой сети. Фишка у них что ли такая.
да. это у них как раз таки такая фишка. т.к. потом в конце месяца у них недовес и их лишают премий, тобишь остаются без з\п. а недовес у них получается из-за того что допустим идет колбаса в целофане - по весу по накладной она идет в этом самом целофане - нам же продают без него, снимают и отрезают. и вот теряется вес....короче все через одно место. прихдится выкручиваться им.
P.S. Я действительно не хамлю продавцам, кассирам, не устраиваю скандалов в магазинах.. У меня оружие есть тайное. Оно бесшумное, но действует безотказно.корки что ли?
корки что ли?
Нет, не корки.
Интонация просьбы перевесить или вернуть разницу играет весьма большую роль.
Можно ведь так высказать претензию, что в ответ только нахамят, а можно сказать тоном, не терпящим возражений, при этом не опускаясь до хамства и поросячьего визга.
Я много раз наблюдала за людьми, которые могли так сказать, что у обидчика даже мысли не возникало спорить, а если и возникала, то слова застревали еще на языке. При этом они не выглядели как-то грозно. Вот и научилась от таких людей. По-началу было страшновато, ужасно боялась, что пошлют подальше (я-то всего 158 см ростом и выгляжу моложе, чем есть), но оказалось, что это работает. С хамством или посылом лично в свой адрес уже давно не сталкиваюсь. Бывает, конечно, что пытаются, но тут надо просто твердо и мягко настоять на своем.
Lilichka
13.12.2010, 14:52
а есть ли в этих магазинах (великолукских) контрольные весы? я вообще то никогда раньше не перевешивала, но тут у нас рядом с домом есть магазин "Веста" так там в мясном отделе, видимо видят что я с ребенком прихожу и не внимательна, так меня обвешивают, но я теперь всегда проверяю:) при этом они (продавцы) меня просто взглядом "убивают".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.