PDA

Просмотр полной версии : магазин великолукский мясокомбинат - это даже наглостью не назвать

кАза брянская
09.09.2010, 09:18
Открылся у нас на Черной речке магазинчик фирминый от этого комбината. Очень уважаем его продукции. По воскресеньям там дают дополнительную скидку 10% на весь товар. Как раз в воскресенье зашла к ним купить колбаски, продавец мне взвесил товар и говорит 101 рубль, я подаю деньги, она пробивает чек, но на руке его не дает, он остается в кассе не оторванным, а на самой кассе высвечивается 90,90 руб., ну думаю сейчас еще сдачу дадут - фиг вам:(. Стою смотрю на продавца, а она как не в чем не бывало дальше народ отпускает и с другими покупателями то-же самое проделавыет. Когда я попросила дать мне чек, она сказала, что бы не морочили ей голову, чек она даала, а вот куда я его дела она не знает. Вообщем написала жалобу, вроде и деньги не большие, а обидно, что дурят так в открытую и ни чего нне боятся:(

ElenD
09.09.2010, 10:15
это проблема не магазин и их продукции, а отдельно взятой воровки кассирши. Она могла вам встретиться в любом магазине. Я бы не стала ничего доказывать, просто сообщила бы управляющему, хозяину или кто там есть. А дальше пусть у них голова болит

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
09.09.2010, 10:32
Открылся у нас на Черной речке магазинчик фирминый от этого комбината. Очень уважаем его продукции. По воскресеньям там дают дополнительную скидку 10% на весь товар. Как раз в воскресенье зашла к ним купить колбаски, продавец мне взвесил товар и говорит 101 рубль, я подаю деньги, она пробивает чек, но на руке его не дает, он остается в кассе не оторванным, а на самой кассе высвечивается 90,90 руб., ну думаю сейчас еще сдачу дадут - фиг вам:(. Стою смотрю на продавца, а она как не в чем не бывало дальше народ отпускает и с другими покупателями то-же самое проделавыет. Когда я попросила дать мне чек, она сказала, что бы не морочили ей голову, чек она даала, а вот куда я его дела она не знает. Вообщем написала жалобу, вроде и деньги не большие, а обидно, что дурят так в открытую и ни чего нне боятся:(
Марина, если в налоговой узнают что Вам не дали чек .....ооо-о , они сорвуться в этот магазин ,как "по сигналу тревога" :065:.... и у хозяев будут проблемы :073:! И у продавца в том числе!
Сама как-то хотела научить работать один недобросовестный магазин и звонила в налоговуюи они сами сказали, что если бы магазин не дал мне чек - уу-у-у, они бы наказали бы их по полной программе. И вообще у нас достаточно служб защищающих права потребителя.
Если душа требует справедливости и человеческого обслуживания, дерзайте , Марина :flower:,
:flower::flower::flower:

Savolga
09.09.2010, 10:54
это проблема не магазин и их продукции, а отдельно взятой воровки кассирши. Она могла вам встретиться в любом магазине. Я бы не стала ничего доказывать, просто сообщила бы управляющему, хозяину или кто там есть. А дальше пусть у них голова болит

Полностью согласна.

льва
09.09.2010, 11:10
Сама покупаю в таком магазине колбасу. Навевает на мысли, что это не отдельно взятый кассир. Обсчитывали меня во многих магазинах этой сети. Фишка у них что ли такая. Я обычно перевешиваю, пересчитываю и спокойно, без наездов, прошу вернуть разницу. Еще ни разу не отказали и не возмущались при этом, просто возвращали без вопросов.
Можно, конечно, звонить, жаловаться, добиваться справедливости. По большому счету, возможно, именно моя жалоба уберегла бы других покупателей от обмана, а я такая-сякая, знаю и не пойду стучать. Но мне жаль своих нервов и времени, я лучше их потрачу на тех, кому действительно нужно мое внимание в силу возраста и положения. А другие покупатели в состоянии озаботиться сами своим кошельком. Впрочем, обычно достаточно того, что я не жду, пока очередь за мной рассосется, те, кто стоял сзади, видят, что обвесили и, если сочтут нужным, сами перевесят свой товар.

ferret
09.09.2010, 11:36

по-моему так это проблема сети магазинов. В нескольких проделывают такой же трюк. У моего дома это заведение-ничего там не покупаю.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
09.09.2010, 15:13
Вот многие думают , что надо будет сидеть в каких-то очередях и стучаться в какие-то двери и тратить своё время и нервы, но все до смешного просто - можно всего добиться только лишь ТЕЛЕФОНЫМ ЗВОНКОМ :) в правозащитные организации или иные контролирующие инстанции и ВАШИ права будут защищены. Но многие считают "нет я лучше по-берегу свои нервы , ну и пусть меня обсчитывают, обманывают, обвешивают, обхамят и т.д." Оттого у нас сфера обслуживания ох, как далека от человеской !!!

Jora
09.09.2010, 15:52
Сама покупаю в таком магазине колбасу. Навевает на мысли, что это не отдельно взятый кассир. Обсчитывали меня во многих магазинах этой сети. Фишка у них что ли такая. Я обычно перевешиваю, пересчитываю и спокойно, без наездов, прошу вернуть разницу. Еще ни разу не отказали и не возмущались при этом, просто возвращали без вопросов.
Можно, конечно, звонить, жаловаться, добиваться справедливости. По большому счету, возможно, именно моя жалоба уберегла бы других покупателей от обмана, а я такая-сякая, знаю и не пойду стучать. Но мне жаль своих нервов и времени, я лучше их потрачу на тех, кому действительно нужно мое внимание в силу возраста и положения. А другие покупатели в состоянии озаботиться сами своим кошельком. Впрочем, обычно достаточно того, что я не жду, пока очередь за мной рассосется, те, кто стоял сзади, видят, что обвесили и, если сочтут нужным, сами перевесят свой товар.

Жалко, что Вы так поступаете :(
Как мило Вы с ними - спокойно, без наездов...
И они так любезны, ни разу не возмутились ...

Filis78™
09.09.2010, 16:00
Марина, если в налоговой узнают что Вам не дали чек .....ооо-о , они сорвуться в этот магазин ,как "по сигналу тревога" :065:.... и у хозяев будут проблемы :073:! И у продавца в том числе!
Сама как-то хотела научить работать один недобросовестный магазин и звонила в налоговуюи они сами сказали, что если бы магазин не дал мне чек - уу-у-у, они бы наказали бы их по полной программе. И вообще у нас достаточно служб защищающих права потребителя.
Если душа требует справедливости и человеческого обслуживания, дерзайте , Марина :flower:,
:flower::flower::flower:

+1

льва
09.09.2010, 16:37
Жалко, что Вы так поступаете :(
Как мило Вы с ними - спокойно, без наездов...
И они так любезны, ни разу не возмутились ...

Я на этом форуме уже достаточно давно. Регулярно вижу топики о том, как кого-то обманули, обхамили, обсчитали. Набегают форумчане, кто-то посочувствовать, кто-то свои истории вспомнить. Есть и активисты, которые и пишут в жалобные книги, и звонят по инстанциям, и даже некой правды добиваются. Если собрать все такие топики, то можно обнаружить, что прошлись с битой уже по всем магазинам города. И все равно регулярно появляются топики, как кого-то обманули, обхамили, обсчитали... нанесли серьезную душевную травму в общем.
Вопрос: эффект от таких жалоб где? Где эти хваленые инстанции, которые у нас порядок быстренько наведут? Мне кажется, менталитет у нас российский таков. Надо самому о себе заботиться. А то топиков много с названием "И стопицотый раз про Окей и иже с ним", и все уже в курсе, но почему-то не приходит в голову самим усилий приложить для сохранности собственного кошелька.

P.S. Я действительно не хамлю продавцам, кассирам, не устраиваю скандалов в магазинах.. У меня оружие есть тайное. Оно бесшумное, но действует безотказно.

Гусеница
09.09.2010, 17:46
У этой компании большинство магазинов франшизные, ходите в настоящие и будет Вам счастье;)

Фея-из-сказки
24.09.2010, 16:55
P.S. Я действительно не хамлю продавцам, кассирам, не устраиваю скандалов в магазинах.. У меня оружие есть тайное. Оно бесшумное, но действует безотказно.

Расскажите про "оружие!...:)

Gaffi
24.09.2010, 20:38
У этой компании большинство магазинов франшизные, ходите в настоящие и будет Вам счастье;)
А как их отличить?

ang lee
26.09.2010, 17:04
Расскажите про "оружие!...:)

Да, пожалуйста))

Катерина77
26.09.2010, 17:11
А моего мужа вчера где-то не далеко от центра города (поехал погулять с гостями) обсчитали хорошо в Великолукском. Брал товар по цене 160 р.за кг в итоге заплатил 200 руб, а перевесив товар дома оказалось 860 гр. И ведь не поедешь доказывать..
А вот в области покупаем - никаких претензий и все акции учтут и еще чего нибудь акционное предложат

lexx1
26.09.2010, 21:44
да, продавщица с предпринимательской жилкой женщина))

kitasha
13.12.2010, 11:19
Сама покупаю в таком магазине колбасу. Навевает на мысли, что это не отдельно взятый кассир. Обсчитывали меня во многих магазинах этой сети. Фишка у них что ли такая.

да. это у них как раз таки такая фишка. т.к. потом в конце месяца у них недовес и их лишают премий, тобишь остаются без з\п. а недовес у них получается из-за того что допустим идет колбаса в целофане - по весу по накладной она идет в этом самом целофане - нам же продают без него, снимают и отрезают. и вот теряется вес....короче все через одно место. прихдится выкручиваться им.

dusika
13.12.2010, 11:26
P.S. Я действительно не хамлю продавцам, кассирам, не устраиваю скандалов в магазинах.. У меня оружие есть тайное. Оно бесшумное, но действует безотказно.корки что ли?

льва
13.12.2010, 14:39
корки что ли?

Нет, не корки.

Интонация просьбы перевесить или вернуть разницу играет весьма большую роль.
Можно ведь так высказать претензию, что в ответ только нахамят, а можно сказать тоном, не терпящим возражений, при этом не опускаясь до хамства и поросячьего визга.

Я много раз наблюдала за людьми, которые могли так сказать, что у обидчика даже мысли не возникало спорить, а если и возникала, то слова застревали еще на языке. При этом они не выглядели как-то грозно. Вот и научилась от таких людей. По-началу было страшновато, ужасно боялась, что пошлют подальше (я-то всего 158 см ростом и выгляжу моложе, чем есть), но оказалось, что это работает. С хамством или посылом лично в свой адрес уже давно не сталкиваюсь. Бывает, конечно, что пытаются, но тут надо просто твердо и мягко настоять на своем.

Lilichka
13.12.2010, 14:52
а есть ли в этих магазинах (великолукских) контрольные весы? я вообще то никогда раньше не перевешивала, но тут у нас рядом с домом есть магазин "Веста" так там в мясном отделе, видимо видят что я с ребенком прихожу и не внимательна, так меня обвешивают, но я теперь всегда проверяю:) при этом они (продавцы) меня просто взглядом "убивают".