PDA

Просмотр полной версии : Мама за рулём. Куда автокресло с малышом?

sanya_ru
09.09.2010, 10:23
Мамочки-автомобилистки, подскажите, плиз, если едете вдвоём с малышом, то на какое место ставите детское автокресло? Интересует самое первое (0-13), которое лицом назад.
За собой? Как тогда контролировать ребенка?
Сзади справа?
На переднее сидение справа+отключить подушку?

dusika
09.09.2010, 10:24
у меня по разному, но у меня 2 кресла, с маленьким в основном за своей спиной ставлю

Oktaviana29
09.09.2010, 10:25
Мамочки-автомобилистки, подскажите, плиз, если едете вдвоём с малышом, то на какое место ставите детское автокресло? Интересует самое первое (0-13), которое лицом назад.
Сзади справа?

На заднее за пассажирским сиденьем. А чего его там контролировать? Куда он из кресла денется?

Клименкова
09.09.2010, 10:26
Я ставила сзади слева.На переднее сидение нельзя.Вот вот он же пристегнут.Игруху в руки и вперед.

Darena
09.09.2010, 10:27
Отключила подушку, сзади моему одиноко..... :)

Кузькина мать
09.09.2010, 10:33
сзади справа. так если что, можно дотянуться, дать соску. удобно вытаскивать кресло у обочины.потом есть вот такие зеркала. правда я не пользовалась и не знаю, есть ли такие в России

http://www.mybabynews.com/ProductImages/45622.1.jpg

Oooops
09.09.2010, 11:00
Я всего 2 раза ездила одна с ребёнком, первый раз ставила сзади за водителем, второй раз - спереди на пассажирском, спереди мне больше понравилось, хоть на светофоре могу поотвлекать ребёнка, а сзади она орёт себе и орёт. Сзади справа вообще не вижу смысла ставить, за водителем сзади хоть считается самое безопасное место в автомобиле, а сзади справа по мне тоже самое, что и спереди справа, ИМХО

Манюня_Собесовна
09.09.2010, 11:02
На переднее сиденье МОЖНО! (отключив подушку безопасности).
Я если одна с ребенком еду, то впереди сажаю. Мне так спокойнее и дочь, видя меня не переживает. А если еще кто то с нами едет, то автокресло стоит сзади за пассажирским сиденьем.
Кстати.....зеркала такие в России тоже есть.

KoTe4kA
09.09.2010, 11:04
кресло всегда стоит сзади меня. но он у нас парень спокойный, едет, в окно смотрит, а потом засыпает.
в общем отвлекать и развлекать его не надо.

Darena
09.09.2010, 11:11
Я всего 2 раза ездила одна с ребёнком, первый раз ставила сзади за водителем, второй раз - спереди на пассажирском, спереди мне больше понравилось, хоть на светофоре могу поотвлекать ребёнка, а сзади она орёт себе и орёт. Сзади справа вообще не вижу смысла ставить, за водителем сзади хоть считается самое безопасное место в автомобиле, а сзади справа по мне тоже самое, что и спереди справа, ИМХО

Кстати читала, что безопасного пассажирского места в машине просто нет, водитель в любом случае будет уводить удар от себя, а вот в какую сторону это не предсказуемо, там много факторов, ситуация, левша или правша водитель, пойдет ли машина юзом и т.д....

Avrelija
09.09.2010, 11:13
маленький ездил спереди на пассажирском(отключив подушки), сейчас уже кресло на след.размер поменяли, теперь ставлю сзади справа.

Fardeeva
09.09.2010, 11:14
ставлю на заднее сидение за пассажирское.
Уже привыкла и ребенка видно если что.

Сандра
09.09.2010, 11:28
одна по городу ставлю на переднее, подушка отключена. если далеко (на дачу), то переставляла бывало на обочине сонную уже на заднее сиденье справа. почему-то кажется, что там безопаснее. когда старший с нами, то оба сзади, если что развлечет сестренку, ну и песенки включаю.

Юлия Ю
09.09.2010, 11:52
А у меня передняя подушка не отключается(((((((((( Поэтому ставлю кресло сзади, но на мой взгляд впереди удобнее!

nelliya
09.09.2010, 12:11
кресло всегда стоит сзади меня. но он у нас парень спокойный, едет, в окно смотрит, а потом засыпает.
в общем отвлекать и развлекать его не надо.

+1. все также. Только у меня сзади справа еще кресло старшего.

VVera
09.09.2010, 12:17
А у меня передняя подушка не отключается(((((((((( Поэтому ставлю кресло сзади, но на мой взгляд впереди удобнее!

У меня подушка тоже не отключалась (Focus2). За несколько дней до родов съездила в салон где мне часа за 2 установили чудо кнопочку:support: Теперь дочка всегда сидит впереди на пассажирском сиденье. Мне очень удобно :080:

zakk1979
09.09.2010, 12:23
Когда я за рулем-кресло там же где и всегда-за водительском креслом.Это самое безопасное место в машине: ведь в случае аварии водитель с леворульной машиной инстиктивно подставляет под удар правую сторону...

Мишина мама
09.09.2010, 12:33
У меня тоже ребятёнок ездит сзади за водительским.
Но малышастик у меня спокойный,в основном спит в дороге.Но если б дорогу переносил плохо,крепила бы кресло на переднее сидение.

Darena
09.09.2010, 12:34
Когда я за рулем-кресло там же где и всегда-за водительском креслом.Это самое безопасное место в машине: ведь в случае аварии водитель с леворульной машиной инстиктивно подставляет под удар правую сторону...

Простите, за не скромный вопрос, а Вы сколько лет за рулем? И в каких аварийных ситуациях были? А какие знаете? Кроме возможного столкновения лоб в лоб (именно в этой ситуации водитель (если он правша) будет себя так вести) Существует огромное количество вариантов: Вот например: если вас не пропустит человек у которого Вы помеха с права, куда он Вам влетит? И как Вы будете уходить от столкновения? Правильно прибавите газу и кто пострадает? Правильно сидящий за вами ребенок.
Далее, ситуация когда Вас обгоняют с лева: под колесо обгоняющей Вас машины попадает гвоздь, колесо лопается и машина уходя от встречного столкновения врезается в Вас (ну в любом случае это разумнее т.к. лобовое столкновение будет сильнее, нежели столкновение примерно с одинаковой скоростью движущихся объектов) а так же в этот момент он нажмет на тормоз и куда придется удар? Правильно на левую сторону, там где сидит ребенок.... и если хорошо подумать, то на любое место в машине приходиться тот или иной удар, а вот столкновение лоб в лоб не так уж и часто случаются.....

l'eau par kenzo
09.09.2010, 12:36
сзади справа. так если что, можно дотянуться, дать соску. удобно вытаскивать кресло у обочины.потом есть вот такие зеркала. правда я не пользовалась и не знаю, есть ли такие в России

+1
если недолго ехать, то мой спит, а когда проснется - ведет себя но настроению, независимо от того, есть кто рядом или нет

Цедра
09.09.2010, 12:43
Кресло с ребенком ставлю за водителем - мне так спокойнее. Малыш обычно спит всю дорогу. Следующий размер буду ставить за пассажирским сиденьем.

zakk1979
09.09.2010, 12:47
Простите, за не скромный вопрос, а Вы сколько лет за рулем? И в каких аварийных ситуациях были? А какие знаете?
Опыьт вождения-пока 1 год,мне всего 20 лет.
Авария была-не пропустила помеху права при движении с выездом на площадь.
Знаю много-у меня папа водитель маршрутки.Навидалась я прилично аварий разной степени сложности.

А вы ездили по нашей кольцевой?Я вам случай расскажу: едем с мужем по КАД, на участке недалеко до Мега Дыбенко в крайнем левом ряду кто-то потерял бампер (большой такой,точно раскурочил бы передок машины и проколол бы колеса,носило его по рядам и видно не было).Мы пошли на обгон (муж за рулем,опыт вождения более 10 лет) и тут этот бампер.Резкое торможение....Сказать что я чуть не вылетела за пределы машины-это спасибо ремню безопасности и лобовому стеклу,об которое я чуть не стукнулась.
И это скорость-рекомендованные 90 км в час (а обогнать решили грузовик,который ехал далеко не в своей положенной полосе)...
Я не знаю,спасло бы автокресло,если бы этот бампер со всей дури по колесам или по стеклу...

Конечно,аварии бывают разные.Но многие машины не предуматривают установку автокрекла посередине сидений (в принципе,как и положено).Поэтому мы пришли к выводу,что с нашей стороны,на наш взгляд,безопаснее.
Кстати,наша машина оборудована шторками безопасти со всех сторон и сделана из крепкого железа.Краш-тесты показали,что при аварии деформация кузова не сильная.

Darena
09.09.2010, 12:56
Краш тесты, это конечно не ерунда и повышенная безопасность хорошо, но мы к сожалению не в курсе что нам уготовано судьбой, а если это грузовик? Я не спорю с Вами, я предлагаю Вам задуматься над тем, что Вы считаете аксиомой. А папа водитель маршрутки, это папа а не Вы, и его опыт это лишь его опыт.... Я тоже в свое время в такси работала и навидалась,и самое смешное я знаю пару аварий где людей спасло то, что они были НЕ пристегнуты. А вы знаете, что подушка безопасности расчитана на минимально вот на такие габариты 164/55 рост/вес...... и если вы меньше, то она может не только не уберечь Вас но и переломать вам шею.... Все очень относительно, любая безопасность.

zakk1979
09.09.2010, 13:13
Darena, я не утверждаю,что это аксиома.Просто опять-такие же различные тесты показывают,что водитель чаще подставляет левую сторону (инстиктивно,чтобы уберечь себя)...Это,конечно,если авария приходится на левый борт...
А будучи помехой справа-лично я стараюсь не соваться и найти тот промежуток,в который я точно успею совершить маневр....

Darena
09.09.2010, 13:19
Да, нет я ж не про вас говорю, понятное дело, что вы с ребенком на борту вряд ли будете лихачить... я просто говорю, что все очень относительно, ведь мы не можем ручаться за всех участников движения....

Olgittka
09.09.2010, 13:21
Обе сзади в креслах. Правда уже пересадила лицом вперед. Стало намного интереснее ребенку и спокойнее мне.

AnnaNova
09.09.2010, 13:25
Ставлю сзади за пассажирским сиденьем - мне так удобно и соску/игрушку дать если что, и посмотреть на мелкого...

kisilek
09.09.2010, 14:03
У меня стоит кресло за водителем, на переднее можно лицом против хода движения при условии что нет air bag в дверях и в бардачке, либо эти подушки должны быть отключены. А на самом деле мой ребенок сразу вырубается в машине уже в течении 10 месяцев, поэтому я не заморачивалась где оно будет стоять!!!

Victoshka
09.09.2010, 14:03
Полностью согласна с Darena, про левую сторону это больше миф, ибо аварии всякие бывают, и процент лобовых столкновений на фоне остальных не так уж велик как об этом говорят. Тем более если у водителя стажа мало поверьте не сработают у него никакие инстинкты, реакция будет одна по тормазам, а там уже от наличия абс и прочей электроники зависит как будет швырять и разворачивать авто.
По теме, на предыдущей машине подушка не отключалась ставила назад, но малышня спала первые месяцы постоянно, в 3 дочкиных месяца сменила авто, теперь дочка на переднем сидении ездит. Ездим много и слушать дочкин ор с заднего сидения считаю намного не безопаснее (нервничаю при ее криках, а значит и внимание рассеивается уже), чем сажать вперед.

olgamele
09.09.2010, 14:30

есть такие зеркала в купчино , магазин дети стоит 700-800р

Winnie
09.09.2010, 14:40
Только сзади за водительским вне зависимости от того, кто за рулём. И зеркало покупать не хочу, считаю, что водитель должен следить за дорогой, а не развлекать малыша. Знаю по себе, если бы Денис сидел рядом - моё внимание было бы часто на нём, а не на дороге. Мы ездим много, чаще всего малыш спит или тихонечко лежит в кресле, но если немного капризничает - стараюсь не обращать внимания, пока не доедем до места. Но так было только 2 раза.

Scheherezade
09.09.2010, 15:10
на машине с полушкой - ставила назад по диагали, чтоб смотреть удобно было. когда езжу на машине без подушек - рядом с собой

Eazy
09.09.2010, 15:32
Мы по городу ездим спереди с отключенной подушкой.
За город - сзади слева.

irusik-mas'ka
09.09.2010, 15:37
Когда было маленькое кресло, то ездил всегда на переднем сиденье. Мне все прекрасно видно, и соску подать, и когда в пробке стояли - поразвлечь. Когда сменили кресло на побольше, то поставила назад справа.
А так я считаю, что это ваше дело куда кресло ставить, как вам удобнее.

Анюта-мама
09.09.2010, 15:37
Если сама за рулем - отключаю подушку и ставлю кресло рядом на переднее. Мне так спокойнее, т.к. не приходится отвлекаться по каждому писку. И на светофоре можно поправить выпавшую соску, если малыш не спит, иначе будет орать, а это отвлекает и ИМХО гораздо опаснее...
А если муж за рулем - всегда ставлю кресло посередине, но у нам машина широкая и я рядом помещаюсь. Нам инструктор в автошколе говорил, что среднее место самое безопасное...

Олька_33
09.09.2010, 15:44
Если сама за рулем - отключаю подушку и ставлю кресло рядом на переднее. Мне так спокойнее, т.к. не приходится отвлекаться по каждому писку. И на светофоре можно поправить выпавшую соску, если малыш не спит, иначе будет орать, а это отвлекает и ИМХО гораздо опаснее...
А если муж за рулем - всегда ставлю кресло посередине, но у нам машина широкая и я рядом помещаюсь. Нам инструктор в автошколе говорил, что среднее место самое безопасное...

ага,с него летишь прямиком в лобовое стекло:004: и никто в России на этом месте не пристегивается.
По теме: у меня кресло сзади справа - мне так удобнее

_Anele_
09.09.2010, 16:17
У нас автокресло только сзади водительского сидения. Когда сама за рулем, то ребенок всегда спокоен, правда я езжу с ним одна максимум минут 10 (обычно до поликлиники и обратно), если нужно доехать куда-то дальше, то "запрягаем" папу, т.е. он за рудем, а я с малышом

мышка*
09.09.2010, 18:23
У нас всегда стоит сзади, за пассажирским сидением .Именно в этом месте предусмотрены крепления для автокресла, кресло с изефиксом.Думаю, что не спроста крепления находятся конкретно в этом месте...

Darena
09.09.2010, 18:27
У нас всегда стоит сзади, за пассажирским сидением .Именно в этом месте предусмотрены крепления для автокресла, кресло с изефиксом.Думаю, что не спроста крепления находятся конкретно в этом месте...

Ага, ага, есть еще такая штука, как детский адаптер для ремней безопасности, очень хорошо он детей кряк, того... на тот свет отправляет, и тоже вроде умные дяди разрабатывали....предусматривали там че то.....

Nanzo
09.09.2010, 19:20
Сзади справа?

у меня третий вариант был. сидячее за собой уже поставила

b@nderolka
09.09.2010, 19:37
В кресле 0+ ездили на переднем пассажирском, отключив подушку. Так ребенку было спокойнее, и мне, кстати, тоже.
Теперь перешли на кресло 9-18 кг, сидит на заднем. Так маму видно, хоть и чуть-чуть. Но зато можно по сторонам смотреть, ребенок занят и не пищит :080:

COOkusinka
09.09.2010, 19:51
От 0-13 ставила за собой, на подголовник вешала зеркало мавекея, прекрасно видела его в зеркале заднего вида.

STASKA
09.09.2010, 20:00
мой ребенок обязательно должен меня видеть, поэтому ездили на переднем сиденье... теперь нам почти годик, пытаемся потихоньку перебираться на заднее

STASKA
09.09.2010, 20:01
В кресле 0+ ездили на переднем пассажирском, отключив подушку. Так ребенку было спокойнее, и мне, кстати, тоже.
Теперь перешли на кресло 9-18 кг, сидит на заднем. Так маму видно, хоть и чуть-чуть. Но зато можно по сторонам смотреть, ребенок занят и не пищит :080:

мой не пищит пока у него что-то интересное в раках, как только надоело - поднимает такой ор, что приходится останавливаться:wife:

Натали-Купчино
09.09.2010, 20:02
И группы 0+ и группы 1 находятся на переднем сидении с отключенной фронтальной подушкой.

машут
09.09.2010, 22:19
+1. все также. Только у меня сзади справа еще кресло старшего.

+1( мелкая за водительским) спиной прикрываю ;)

Прости,прощай...
09.09.2010, 22:28
У меня в старом автомобиле- на переднем сиденье- там не было подушки. Сейчас подушек 4 и они не отключаються- по этому сиденье сзади, за передним посажирским, против хода движения.

Marieshka
14.09.2010, 15:15
У меня стоит сзади, за пассажирским сиденьем. Так мне удобно: можно на нее взглянуть, дотянуться на светофоре дать что-нибудь.

Alenn
14.09.2010, 22:37
Cзади за пассажирским сиденьем, тк за водительским 0-13 не влезает, там старший, в 15-36 кресле

bygaga
14.09.2010, 23:51
с 0+ ездил за моим водительским сиденьем, а сейчас кресло поставили сзади посередине

Rezo4ka
15.09.2010, 17:01
В основном сзади за водительским сиденьем, сейчас уже нормально ездит, а по началу капризничал. А если еду на машине мужа, то ставлю кресло на переднее пассажирское сиденье - там подушка без.отключается. Это, конечно, очень-очень удобно, и малыш в полном восторге ))

Satheda
15.09.2010, 17:05
ставлю и сзади себя, и, бывает, если не спит и не собирается, рядом с собой, отключая подушку.

Grunya
15.09.2010, 17:55
Если одна с малышом ездила, то люльку впереди крепила, если с кем-то, то сзади справа, теперь ездим в кресле - всегда сидит сзади, ей там меня хорошо видно, сидит спокойно, не капризничает

Солли
16.09.2010, 00:57
А по законодательству разве можно спереди ставить кресло?

СветлаяЛана
16.09.2010, 01:57
Кстати читала, что безопасного пассажирского места в машине просто нет, водитель в любом случае будет уводить удар от себя, а вот в какую сторону это не предсказуемо, там много факторов, ситуация, левша или правша водитель, пойдет ли машина юзом и т.д....

Простите, за не скромный вопрос, а Вы сколько лет за рулем? И в каких аварийных ситуациях были? А какие знаете? Кроме возможного столкновения лоб в лоб (именно в этой ситуации водитель (если он правша) будет себя так вести) Существует огромное количество вариантов: Вот например: если вас не пропустит человек у которого Вы помеха с права, куда он Вам влетит? И как Вы будете уходить от столкновения? Правильно прибавите газу и кто пострадает? Правильно сидящий за вами ребенок.
Далее, ситуация когда Вас обгоняют с лева: под колесо обгоняющей Вас машины попадает гвоздь, колесо лопается и машина уходя от встречного столкновения врезается в Вас (ну в любом случае это разумнее т.к. лобовое столкновение будет сильнее, нежели столкновение примерно с одинаковой скоростью движущихся объектов) а так же в этот момент он нажмет на тормоз и куда придется удар? Правильно на левую сторону, там где сидит ребенок.... и если хорошо подумать, то на любое место в машине приходиться тот или иной удар, а вот столкновение лоб в лоб не так уж и часто случаются.....

+1

scharada
16.09.2010, 09:05
сзади справа)))

ivnika
17.09.2010, 23:02
сзади за пассажирским сиденьем.

evrica2001
17.09.2010, 23:26
когда одна с ребёнком еду - на пассажирское вперёд кресло ставлю, т.к. он плохо переносит дорогу, а так хоть какой-то у него контакт со мной. когда едем с мужем - ребёнка за водительское сиденье ,мужа - рядом с ребёнком с развлекательной функцией.