PDA

Просмотр полной версии : Как укладываются спать ваши детки?

Oooops
09.09.2010, 10:54
Дочке 3 месяца, и за эти 3 месяца она ни разу не уснула сама. Читаю - у кого-то ребёнок уснул на коврике,у кого-то - в шезлонге, у кого-то - в качельках. Мы засыпаем только на руках, туго запеленатые, с соской во рту, предварительно поорав и подёргаясь. Запеленаешь - пытается вырваться, не запеленаешь - дёргает руками, выбивает изо рта соску, не дашь соску - орёт ещё громче, на соску хоть как-то отвлекается. Перелопатила кучу статей о том, как укладывать детей спать, что надо уловить время, когда ребёнок только устал - ну ловлю я это время, укладываю как только начинает зевать, или тереть глазки, или капризничать - эффект тот же - пока не покричит - не уснёт. Я уже не против укачивания, пеленания и соски (хотя меня эти все атрибуты сна раздражают жутко:073:), я не понимаю, почему она орёт. Просыпается-то всегда весёлой, активной, разговорчивой:008: Может это совсем уже ненормально и нам к неврологу с этим надо?:008:

перепетуя
09.09.2010, 11:04
мы засыпали исключительно с сисей во рту

Fardeeva
09.09.2010, 11:15
мы засыпаем при кормежке:)
Иногда правда бывает, что сам, но это крайне редко.

KoTe4kA
09.09.2010, 11:17
сам в своей кроватке, иногда быстро, иногда долго шуршит, шепчет что-то :)
засыпает так с самого рождения, никогда не пеленала и не укачивала

annabeatles
09.09.2010, 11:18
Со второго месяца и по сей день засыпает сам.
Укладывала с песнями и по несколько часов только поначалу, потом научила засыпать самостоятельно

Волнующий мандарин
09.09.2010, 11:25
Детки все разные, дочь засыпала только на руках после продолжительных укачиваний, а вот сын категорически против укачивания, засыпает только сам в кроватке, немного пошуршав

Oooops
09.09.2010, 11:26
сам в своей кроватке, иногда быстро, иногда долго шуршит, шепчет что-то :)
засыпает так с самого рождения, никогда не пеленала и не укачивала

Со второго месяца и по сей день засыпает сам.
Укладывала с песнями и по несколько часов только поначалу, потом научила засыпать самостоятельно

Как??? Я вот тоже хочу научить её укладываться самой. И как не укачивать с рождения? Сначала тоже засыпала при кормежке, потом стали будить себя ручками при перекладывании - стали пеленать, потом перестала засыпать у груди - дали соску. Т.е. не засыпалось у неё у самой с самого начала и этот плач перед сном был всегда:008: Не оставишь же недельного ребёнка кричать в кроватке, всё равно на руки возьмёшь.

Детки все разные, дочь засыпала только на руках после продолжительных укачиваний, а вот сын категорически против укачивания, засыпает только сам в кроватке, немного пошуршав

Ну я даже имея такого беспокойного ребёнка не считаю, что все они разные. Просто я не нашла к ней подход, вот и ищу совета:073: у тех, кто нашёл подход:love:

goldvera
09.09.2010, 11:32
Засыпает всегда сам под мобиль .С 2-х мес. так, сейчас нам 10,5.

annabeatles
09.09.2010, 11:38
Как???

Слегка адаптированным под себя Эстевилем. Без мужа бы не справилась, ибо тут - на ЛВ - меня забросали тапками.
Но мы справились, и быстро!
Теперь все родственники ахают на голоса - "Ой ну надо же! Какой чудесный ребенок, как вам повезло!", и отказываются верить, что сну можно и нужно научить, и что это стоило нам вагона нервов конечно..
До сих пор отлично высыпаюсь, и деть, если проснулся среди ночи и ему ничего не нужно, может самостоятельно вернуться ко сну.

Январина
09.09.2010, 11:41
у нас в три месяца тоже началась эпопея с пеленаниями,до этого никогда не пеленала. В основном засыпала с бутылкой во рту,а потом просыпалась и все,ну в шезлонге и качелях не считается. Мы в это время отправляли деда на улицу гулять,где-то в 9 и до полдесятого. Дочка спала в люльке на улице,а потом,когда приносили,то сразу перекладывали и одновременно кормили,и так засыпали на всю ночь. Через месяца полтора прекратилось. Сейчас нам полгодика и засыпает сама в кроватке,но переодически скандалит и тогда засыпаем вместе в нашей кровати,а потом перекладываемся.
Да,кстати, чтобы дочка не просыпалась во время перекладывания, я ее перекладывала еще на руках на подушку,потом еще минутку качала на подушке в руках и все, сразу клали в кроватку,сейчас так делаю в экстренные моменты(зубы там или животик) вместо подушки использую толстенькое одеяльце.

Oooops
09.09.2010, 11:52
Слегка адаптированным под себя Эстевилем. Без мужа бы не справилась, ибо тут - на ЛВ - меня забросали тапками.
Теперь все родственники ахают на голоса - "Ой ну надо же! Какой чудесный ребенок, как вам повезло!", и отказываются верить, что сну можно и нужно научить, и что это стоило нам вагона нервов конечно..
До сих пор отлично высыпаюсь, и деть, если проснулся среди ночи и ему ничего не нужно, может самостоятельно вернуться ко сну.

Спасибо за ответ:flower: Пошла читать Эстевиля...

у нас в три месяца тоже началась эпопея с пеленаниями,до этого никогда не пеленала. В основном засыпала с бутылкой во рту,а потом просыпалась и все,ну в шезлонге и качелях не считается. Мы в это время отправляли деда на улицу гулять,где-то в 9 и до полдесятого. Дочка спала в люльке на улице,а потом,когда приносили,то сразу перекладывали и одновременно кормили,и так засыпали на всю ночь. Через месяца полтора прекратилось. Сейчас нам полгодика и засыпает сама в кроватке,но переодически скандалит и тогда засыпаем вместе в нашей кровати,а потом перекладываемся.
Да,кстати, чтобы дочка не просыпалась во время перекладывания, я ее перекладывала еще на руках на подушку,потом еще минутку качала на подушке в руках и все, сразу клали в кроватку,сейчас так делаю в экстренные моменты(зубы там или животик) вместо подушки использую толстенькое одеяльце.

Здорово, ещё и свежий воздух перед сном. Вот у нас вечернее укладывание как-то проще проходит, почти без истерик, а вот дневные сны...:010:

Юлия Ю
09.09.2010, 12:02
Мы засыпаем только с сисей и днем, и вечером. Тоже хочу научить укладывать сыночка без неё, но он мало набирает веса (часто засыпает при кориёжке) и врачи советуют мне кормить как можно чаще. Поэтому пока так и продолжаем засыпать!

serafimovna
09.09.2010, 13:41
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=157&#c1

"Если вы будете игнорировать плачущего ребенка, класть его спать в отдельную комнату, вы можете нанести серьезный ущерб головного мозга младенцу. Это может стать причиной многих серьезных неврологических заболевании и эмоциональных проблем в будущем, говорит профессор Марго Сандерлэнд, ведущий эксперт в области детской нейрологии и автор более чем 20 книг по детской психологии. Основывая свои выводы на 4-годичном изучении результатов УЗИ головного мозга и научных исследований, доктор Сандерлэнд призывает родителей отказаться от теорий воспитания, проповедующих строгую дисциплину, режим и контролируемый плач "

это тоже не лишено смысла!!!

Мишура
09.09.2010, 14:13
Нам 9 месяцев засыпаем только с сисей и после продолжительного ора и напряжения всех конечностей. И так все три сна. (у невропатолога были)
И так мясецев с 3-4-х.

Oooops
09.09.2010, 19:13
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=157&#c1

"Если вы будете игнорировать плачущего ребенка, класть его спать в отдельную комнату, вы можете нанести серьезный ущерб головного мозга младенцу. Это может стать причиной многих серьезных неврологических заболевании и эмоциональных проблем в будущем, говорит профессор Марго Сандерлэнд, ведущий эксперт в области детской нейрологии и автор более чем 20 книг по детской психологии. Основывая свои выводы на 4-годичном изучении результатов УЗИ головного мозга и научных исследований, доктор Сандерлэнд призывает родителей отказаться от теорий воспитания, проповедующих строгую дисциплину, режим и контролируемый плач "

это тоже не лишено смысла!!!

Да в том-то и дело, что я не хочу игнорировать плачущего младенца. Я ищу какой-нибудь более лояльный способ приучения к самостоятельному засыпанию. Выйти из комнаты и оставить плакать - это любой может

Нам 9 месяцев засыпаем только с сисей и после продолжительного ора и напряжения всех конечностей. И так все три сна. (у невропатолога были)
И так мясецев с 3-4-х.

И как вы это терпите? Или уже привыкли? А что невропатолог говорит?

Пасюкеевна
09.09.2010, 19:39
До 3-х месяцев как засыпали даже вспоминать не хочу - жуть. С 4-х жо 5,5 было здорово - ложились в кроватку и отрубались. Сейчас засыпаем только с соской, песнями (точнее стихами:), когда я глажу по голове одной рукой, а другой держу соску (у меня ребенок почему-то сам не удерживает ее во рту и требует, но когда при засыпании выпадает - вопит).
Тоже давно мучаюсь вопорсом, что с этим делать... Постою послушаю...

STASKA
09.09.2010, 19:55
нам сейчас почти годик, с рождения засыпаем только с мамой:005:
прекрасно спим в одной кровати, по другому никак, месяца в 3 попыталась переложить ребенка в детскую кроватку:001:, но поняла, что это только нервы трепать и себе и ребенку

на дневной сон покачаю на ручках чуть-чуть сыночка, он и засыпает...

olivka92
09.09.2010, 20:31
Если подустала и ничего не болит (у нас сейчас зубы), то поворачивается на бочок, пальчик в рот и спать (так бывает в 70-80%). Иногда, когда тяжело самой уснуть включаю мобиль. Но когда совсем зубки болят и калгель не помогает - укачиваю минут 10....

Мишура
09.09.2010, 20:56
И как вы это терпите? Или уже привыкли? А что невропатолог говорит?[/QUOTE]

Как терплю? - А что мне остаётся делать? Не уйдёшь же от неё в др.комнату. Да,привыкла, конечно каждый раз очень переживаю, что мой ребенок спокойно не засыпает :(
Неврапотолог сказал, что такое бывает у детишек, просто по разному выражается (кто-то напрягает ножки кто-то ручки, а кто-то вообще бьётся головой об подушку) Они так себя успокаивают, т.е. не могут отойти от пережитых за день эмоций...но конечно так себя ведут не все дети. У нас была гипоксия и быстрые роды и поэтому вот сейчас такие последствия.
Прописала нам глицин на месяц и сказал что скоро должно пройти. (Неврапотолог из Турнера и в её квалификации я не сомневаюсь)
Сейчас уже появились улучшения, вечером если сильно устанет, то заснёт спокойно только сисю пожуёт и спит.

она и я
09.09.2010, 21:30

Простите за офф, не могу не спросить...
Значит всё-таки срабатывает чудесный метод Эстевиля?
А как Вы его адаптировали под себя? Думаю, что и нам рано или поздно пригодится... пока с засыпанием проблем нет (т-тт-т-т-т), но вдруг...

mos.ka
09.09.2010, 21:33
И мы руки скручивали. Вроде отвык. Но засыпает только у меня на руках и пока ничего с этим сделать не можем.

Oooops
09.09.2010, 21:40
Как терплю? - А что мне остаётся делать? Не уйдёшь же от неё в др.комнату. Да,привыкла, конечно каждый раз очень переживаю, что мой ребенок спокойно не засыпает :(
Неврапотолог сказал, что такое бывает у детишек, просто по разному выражается (кто-то напрягает ножки кто-то ручки, а кто-то вообще бьётся головой об подушку) Они так себя успокаивают, т.е. не могут отойти от пережитых за день эмоций...но конечно так себя ведут не все дети. У нас была гипоксия и быстрые роды и поэтому вот сейчас такие последствия.
Прописала нам глицин на месяц и сказал что скоро должно пройти. (Неврапотолог из Турнера и в её квалификации я не сомневаюсь)
Сейчас уже появились улучшения, вечером если сильно устанет, то заснёт спокойно только сисю пожуёт и спит.

У нас тоже гипоксия, может из-за этого так? Да вообще понятно, конечно, что всё это от перевозбуждения, просто жалко ребёнка - так орать-то по несколько раз в день:010:

Мишура
09.09.2010, 22:09
У нас тоже гипоксия, может из-за этого так? Да вообще понятно, конечно, что всё это от перевозбуждения, просто жалко ребёнка - так орать-то по несколько раз в день:010:

Конечно жалко смотреть как твой ребенок надрывается, а ты ничего сделать не можешь...
Утешаю себя мыслью, что пока ей без криков не обойтись и доче так становиться ...не знаю как это назвать легче что ли , будем надеяться что скоро это пройдёт.

Пасюкеевна
09.09.2010, 22:25
И у нас была гипоксия:(

Larochka-75
09.09.2010, 22:34
Моей доче почти 8 месяцев и мы до сих пор засыпаем только на руках, и только потом в кроватку и то иногда может сразу проснуться и начать возмушаться. А потом очень здорово если проспит один час (днём). Тоже не знаю как приучить засыпать в кроватке самой(

Yanysa
09.09.2010, 23:03
Мы засыпаем с сисей во рту, если очень-очень устали, то соски достаточно))

Мариуполь
09.09.2010, 23:22
Покормила ее сегодня, потом все ритуалы после обеденные, а потом я ее положила в кроватку, чтоб самой собираться на улицу, тишина - заглядываю, а она спит:support::support::support:, но через 10 минут мы проснулись и закатили скандал:010::010::010:

Oooops
09.09.2010, 23:52
Покормила ее сегодня, потом все ритуалы после обеденные, а потом я ее положила в кроватку, чтоб самой собираться на улицу, тишина - заглядываю, а она спит:support::support::support:, но через 10 минут мы проснулись и закатили скандал:010::010::010:

Это как я сегодня положила в кроватку утром без укачивания и пеленки, она поныла а потом заснула... на те же 10 минут:046: Видимо вспомнила, что забыла перед сном покричать. Потом полчаса покричала и уснула ещё на час:))

ПапаИмама
09.09.2010, 23:56
мы засыпаем сами, с рождения приучали так: давала поплакать минут 5, не переставала-брала на руки, таскала, снова в кровать. скоро она стала засыпать не проходило и пяти минут плача(не истеричного конечно, когда что-то болит, а плача усталости-выплеска эмоций). сейчас(ребенку 7мес) уже когда подходит время сна ей надо в свою кроватку, начинает капризничать иначе.засыпает без плача, бывает что ляжет и еще крутится минут15-20 - когда не сильно устала за день.

uppear
10.09.2010, 00:07

У нас тоже гипоксия, но мы засыпаем преимущественно сами, покушали 50%, искупались, доели, пошастали по квартире 5 минут на руках и в кровать - 5 минут шуршит и агукает с мобилем и дрыхнет :support: если процесс затягивается (у нас слава Богу, без плачей, просто елозит, пока не скинет одеяло) то я нашла 100% способ для своей - кладу легонько руку на ей лицо, и большим пальцем глажу по часовой стрелке между бровок над переносицей.

marishechka83
10.09.2010, 00:09
первые три месяца практически не спали, ни дочка, ни мы(((( закончились колики, засыпали с грудью и с долгими укачиваниями. как только купание вечернее и отход ко сну стали происходить в одно и то же время и дневному сну колики перестали мешать, стали засыпать быстрее. в 6 месяцев стала засыпать одна в кроватке после купания и кормления. еще через месяц самостоятельно стала засыпать днем. в привычное для нее время просто переодеваю в пижамку и кладу в кроватку. выхожу из комнаты. через 2 минуты дочка спит))))))))))))))))))))))

marishechka83
10.09.2010, 00:13
если процесс затягивается (у нас слава Богу, без плачей, просто елозит, пока не скинет одеяло) то я нашла 100% способ для своей - кладу легонько руку на ей лицо, и большим пальцем глажу по часовой стрелке между бровок над переносицей.
у нас это тоже работало месяцев с 3 до 5:support: просто интуитивно нашлось. и еще вдоль бровок пальчиком гладила))

LauramMO
10.09.2010, 00:31
мы раньше в разное время засыпали по разному.было время, когда мотала руками и мешала себе же засыпать и тоже соску выбивала. а запеленать так будет возиться пока руки не вытащит. одно врямя в основном в коляске под моё аааа.при этом укачивание в коляске тоже менялось (ритм и направление) :) то катали и засыпала, потом засыпала когда болтали коляску:) позже стала засыпать только на руках и с соской :( я приуныла. спина моя тоже.что бы засыпала не на руках стала давать грудь. и стали засыпать только так. при этом получалось, что если не уснула во время кормёжки, то потом подкармливаю между кормёжкой,что б уснула. нам исполнилось 6 мес и как то вдруг мы уснули сами. теперь каждый сон укладываемся вместе я пою колыбельную умки целую её Доча немного повозиться укладывается так сяк может похныкать. дам соску или если уж не успокаивается грудь и мин за 10 засыпает.пока так :)

lesi
10.09.2010, 02:14
мы засыпали исключительно с сисей во рту

+1 :)) редко в шезлонге или сама в кроватке с мобилем

sonce_z
10.09.2010, 12:12
Мы тоже засыпаем только с сисей и спим вместе, пытаюсь перекладывать в кроватку, но он тут же просыпается и устраивает истерику((((

Nyutik
10.09.2010, 13:06
мой днем чаще всего засыпает после 20 мин. капризов! бывает, правда, что он уснет на руках или на развивающем коврике, но это редко! а вот укладывание на ночь - это целый ритуал: мы моемся, затем кушаем, отказываемся от груди, капризничаем, пеленаемся, еще раз кушаем, укачиваемся в кроватке!

Мариуполь
10.09.2010, 13:12
Это как я сегодня положила в кроватку утром без укачивания и пеленки, она поныла а потом заснула... на те же 10 минут:046: Видимо вспомнила, что забыла перед сном покричать. Потом полчаса покричала и уснула ещё на час:))

а моя давно больше полу часа дома не спала:(

l'eau par kenzo
10.09.2010, 13:26
у нас все так же, только мы вместо пеленания стали на живот класть. и мы наоборот, на улице спим 30 мин максимум, а дома до 1,5 часов. а для укачивания мы стали использовать эрго-рюкзак: спина не устает, ребь не орет, просто хожу по квартире, он кладет голову на грудь и потом засыпает

KatrinCat
11.09.2010, 01:22
Моего надо обязательно на ночь пеленать, иначе руками сам себя будит((( А днем - это уж как повезет...до 3х месяцев вообще днем не спал, так неонатолог посоветовала мне глицин принимать, сейчас вроде и днем стал спать)

масяш
12.09.2010, 16:26
Мы перед тем как ночью уснуть, на руках укачиваемся по 1.5 часа, вроде только уснет и опять просыпается. днем тоже не спит больше 30 мин.:010::010::010:

Pamela
12.09.2010, 18:31
у меня с 2до 8 месяцев ребенок засыпал так-положила в кровать, дала соску, накрыла одеялом и вышла. ВСЕ!!! И до утра! Где-то неделю назад началось-каждый раз перед засыпанием он орет до истерики без всяких видимых причин. Что происходит-я не понимаю, это кошмар какой-то! Надеюсь, что это пройдет!

Nata Bara_Nova
12.09.2010, 22:56
Мы тоже засыпаем только с сисей и спим вместе, пытаюсь перекладывать в кроватку, но он тут же просыпается и устраивает истерику((((

Та же фигня - у груди засыпает. Ну а потом начинается икота или отрыжка или она просто будит себя руками... и все - не спим, пока не наоремся... а это по 1,5 - 2 часа бывает. Колыбельные и укачивания не действуют. С дневным сном - так в 99% случаев. С ночным попроще - засыпает у груди в моей постели, а муж перекладывает через час в кроватку.. спит пока не проголодается....

Не знаю, может это все потому, что мы еще маленькие и нам мешают колики-газики-отрыжки-держания столбиком... А может тут и гипоксия виновата...

В общем, пока схожу с ума. Каждый раз с замиранием сердца жду - уснет или снова истерика будет...

И вопрос - сколько в 1 месяц ребенок может бодрствовать и что с ребенком в это время делать, если он быстро устает от занятий и всяких развлекалок?

Мамочки, поделитесь опытом, пожалуйста!!!!

Viksi
12.09.2010, 23:19
Мой обычно сам засыпает с соской,она действует на него как снотворное) Но иногда под утро не спит,лежит и кряхтит,а мне спать хочется,тогда я кладу его к себе на живот и почти сразу засыпает,так и спим вместе.А вообще последнее время стал хуже засыпать и спит меньше,видимо взрослеет,кончилась лафа((

Sopusha
13.09.2010, 00:07
Старший засыпал самостоятельно в кроватке, начиная с 2 мес.
Младшая первые 1,5 мес. засыпала исключительно у папы на руках, лежа животиком на руке. Потом стала засыпать самостоятельно. В 4,5 мес. стали укачивать, при этом дочке обязательно нужно было держаться за родителя. Неважно, папа или мама. Главное, вцепиться. Сейчас в один вечер засыпает сама, в другой требуется укачивать и давать ей держаться за себя.

olivka92
13.09.2010, 11:01
Мой обычно сам засыпает с соской,она действует на него как снотворное) Но иногда под утро не спит,лежит и кряхтит,а мне спать хочется,тогда я кладу его к себе на живот и почти сразу засыпает,так и спим вместе.А вообще последнее время стал хуже засыпать и спит меньше,видимо взрослеет,кончилась лафа((

да))) моей раньше тоже соску в рот и все))) жизнь прекрасна!
но в 3,5 мес. мы выплюнули соску, т.к. пошли зубы и тут началооооось....
Ладно бы если на ГВ были, а мы еще и ИВешки.... короче ужа-ужас :001:
а я тоже мечтала, что эта лафа будет вечно :))

Кузьма Ивановна
13.09.2010, 12:32
Моя засыпает тоже только на руках. Но меня не напрягает, спим вместе, уснет, я ее переваливаю рядышком и сама ложусь. Еще любит на животе спать, вот уже второй день днем засыпает сама на пузе.

КаТеНа77
15.09.2010, 18:12
Мы хорошо за сыпаем на ночь- лежа на животике на мне или папе. Пару-тройку раз просыпаемся за ночь -покушать и засыпаем у груди. Тут все замечательно! Но, вот, днем- это кошмар! Не спим! Просто, не уснуть! Соску мы не сосем ( с рождения в рот не берем((( На руках нас не укачать- только глаза шире раскрываются! В постеле лежать не хотим- плачем! (а мне жалко ее в таком состоянии плачущем оставлять, иначе это в резкий крик переходит, а тут уже материнский инстинкт срабатывает, сразу на руки беру) Засыпаем только на улице. Дома же- ни в какую. В лучшем случае, минут 10 подремлет.
Не помогает ни пеленание ( пробовала,когда мне уже совсем тяжко было), ни то, что я рядом ложусь...Днем у груди не засыпает и лежа на животике тоже.
(Придется жаловаться невропатологу(((((
Хотя сын тоже днем почти не спал....Но, это было позже...не в 1,5 месяца.

NikaM
15.09.2010, 19:01
Моя тоже сама не может расслабится и заснуть сама до тех пор пока не переверну на животик, как только на животе и с соской сразу засыпает.

тигромамик
15.09.2010, 19:05
у нас как получится, иногда за едой, чаще в кроватке укачиваю, как правило по моей видно когда спать хочет, спим всю ночь)) я просто к ней с рождения присматривалась по принципу понять, что детка хочет и сделать все в точности))))

тигромамик
15.09.2010, 19:05
но не пеленала!:love:

КаТеНа77
15.09.2010, 21:32
Моей доче дождь за окном , оказывается, помогает днем уснуть!