Просмотр полной версии : Взрослая каша!
Люблю и любима
09.09.2010, 10:57
Вопрос к тем, кто готовить кашу своим малышам из обычной, взрослой крупы!
Как вы варите кашу?? Измельчаете ли крупу? Какую кашу даете? Ну и т.д.
P.S. Нам 10 мес. ИВ. Обычное молоко употребляем.
ой, у нас с кашами вообще не очень дружит, что я только не пробовала делать, и покупную
и сама варила, и измельчала крупу и не измельчала. Но признал ребенок только манную кашу !!! :001:
Прямо таки советский парень :) Манка была последней крупой, которую я ему предложила и - О чудо!!!!
Варю на обычном молоке (Летний день 3,2%) не разбавляя водой и кидаю внушительный кусок сливочного масла.
Надеюсь, что и другие кашки ему в скором времени понравятся.
annabeatles
09.09.2010, 11:15
Варю овсянку "Ясно солнышко" на воде. Ест чуть ли не с ложкой, в отличие от растворимых "Хайнц", "Беби" и прочих
Обычную крупу варю с самого начала прикорма. Сначала варила на воде, чуток масла сливочного и в блендер с печеным яблоком. Ел и продолжает есть с удовольствием, разводные вообще не признает. Начинали с гречки, потом овсянка, рис, манка. Сейчас, сыну 10 мес, варю на молоке, масла не жалею, через раз яблоко добавляю, с ним послаще.
Я дочке кашу сразу варила настоящую, ни разу разводную не давала.
Сначала варила на воду, через нельки 2 молоко напополам с водой, сейчас уже на молоке целиком варю.Когда начинала прикормы-блендером измельчала, сейчас естественно кушает так)Каши любит разные, гречу, овсянку (любимая:019:), рисовую, 4 злака, манка, манка+оавсянка и т.д.
пока была совсем крошка измельчала крупу в кофемолке и варила на молоке+немного воды.после отпуска в Болгарии варю из обычных круп,просто немного дольше.нам почти 9.
....... манка+овсянка ......
хорошая идея, надо взять на заметку !!!
:flower:
ой, у нас с кашами вообще не очень дружит, что я только не пробовала делать, и покупную
и сама варила, и измельчала крупу и не измельчала. Но признал ребенок только манную кашу !!! :001:
Прямо таки советский парень :) Манка была последней крупой, которую я ему предложила и - О чудо!!!!
Варю на обычном молоке (Летний день 3,2%) не разбавляя водой и кидаю внушительный кусок сливочного масла.
Надеюсь, что и другие кашки ему в скором времени понравятся.
+1000000000 у нас тоже только манку кушает из таких каш,а так только хайц!!!!
NatashaSi
09.09.2010, 13:42
Я варю 50/50 молока и воды, хлопья nordic (овсянка, пшенная, манка и гречневая),ничего не измельчаю, добавляю банан(тру на терке) и чуть-чуть сливочного масла - лопает за обе щеки :)
Попробуйте финские каши Мюллен Парас (Пятерочка, Дети). Варятся до 5 минут. Очень вкусные, как хлопья.
Люблю и любима
09.09.2010, 15:42
Пойду попробую сварить овсяную кашу.
У нас еще проблема в том, что каши мы едим только из рожка.
Овощи, фрукты из ложки - нет проблем, а вот каши ну ни в какую не ест.
У нас с кашами тоже затык вышел - но мы на ГВ и прикормы я сознательно поздно начала, так вот сейчас уже с неделю лопаем за обе щеки толокняную кашу - та же овсянка, только уже изначально очень мелкого помола. Искала это несчастное толокно по всем продуктовым магазинам, а нашла в Здравнице. И - о, чудо, стали есть кашу.
Разводные детские не пошли никакие - пробовала и марку менять и крупы..
Первые разы делала на воде, теперь пополам с молоком. Манку сегодня сделала на пробу - пошла хуже.
И я еще яблочко свежее дачное тру - типа как десерт или сразу в кашу.
П.С.: хотя может то, что начали есть связано с тем, что зубы поперли - 2 внизу и 4 сверху...
l'eau par kenzo
10.09.2010, 18:24
а что такое здравница? я сама толокнянку с детства обожаю.
С 10 месяцев варю сама хлопья гречневые,рисовые,овсяные.
Люблю и любима
12.09.2010, 09:11
а что такое здравница? я сама толокнянку с детства обожаю.
Здравница - эту у нас в Купчино такоу супермаркет аптечный.
Сварила я овсяную кашу, на молоке. Варила подольше чем себе, как тут посоветовали. Банан потерла. Нифига. Не ест и все. :005: Язык высовывает и плюется. Ей не нравится что там комочки, ну всмысле хлопья чувствуются. Вы какой № покупаете?
Л@сточка
12.09.2010, 12:01
Попробуйте финские каши Мюллен Парас (Пятерочка, Дети). Варятся до 5 минут. Очень вкусные, как хлопья.
вот мы такие едим уже месяц. Нам 10 мес.
самамама
12.09.2010, 12:07
едим с 6 месяцев гречку - очень любит!)) просто варю без соли - потом в блендер+ пюрешка фруктовая или банан или чернослив( свой сваренный тоже в блендер)
самамама
12.09.2010, 12:09
про манку читала - не рекомендуют до 3 лет
овсянка, пшенная, манка и гречневая-все эти каши можно давать в год???
marishechka83
13.09.2010, 00:26
с начала прикорма едим взрослые каши. начинали с гречи, кукурузы, риса. сначала я крупу молола на кофемолке, а потом варила кашу из этой крупяной муки. сейчас нам 9 мес., уже едим овсянку, манку, ячменную крупу. каши дочка ест все с удовольствием, чаще всего варю ей микс из нескольких на молоке
может все-таки толокно попробовать? - я вот сколько раз делала - все без комочков получается. Там такой мелкий помол - мельче, чем манка даже.
И еще - а сам банан ребенок у вас ест нормально? - у меня дочка просто сначала их очень полюбила, а потом как отрезало - не ест ни в каком виде, а если добавить в кашу, то и кашу не будет.
Мы тоже такие кушаем. Есть ассортимент всех "взрослых" каш. С комочками заморочки толко с манной, остальные просто засыпаю в молоко и ничего не слипается.
купить их даже в Детях и ЗМ по карте можно.А кушает не толко ре, но и родители))
ola&vova
13.09.2010, 01:15
овсянка, пшенная, манка и гречневая-все эти каши можно давать в год???
Гречку то почему нельзя? Она беглютеновая!
Semechka7
13.09.2010, 11:48
Варю кашки на воде из-за аллергии на коровье молоко, а чтобы не было комочков после варки всегда взбиваю блендером, получается очень воздушная и однородная масса
элеонора1982
13.09.2010, 13:04
варю гречку , овсянку , рис, кукурузу......первую неделю блендером взбивала, потом смотрю он и так ест ))))) нам почти 10мес......ЕМУ почти 10 мес , мне гараздо больше:))
+1 я такие правда измельчаю тоже в блендере а потом варю
Гречку то почему нельзя? Она беглютеновая!
+1 не можно а нужно :) мой правда гречку не признает, старший гречку только в 2 года распробовал
Я варю из "взрослых" хлопьев сразу на всю семью.
Кстати, мой никогда детскую кашу не ел. Выплевывал. С 9 месяцев стал есть вместе с нами. Все довольны!
про манку читала - не рекомендуют до 3 лет
а почему не рекомендуют?
мы то все выросли на манке)))))
Snezhanna
18.09.2010, 00:36
+1000000
Даже 5-ти летний сын, который никогда каши не ел, теперь их очень любит, ну и я с ним за компанию (раньше тоже не ела). У нас в здоровом малыше большой выбор. Сегодня варили рисовую, такой вкусняшки сто лет не ела, и старший ребетенок съел большую порцию, а обычно 3-4 ложки :)).
Mikelangelo
18.09.2010, 01:14
С 5,5 месяцев едим геркулес №3, без блендера, так как измельченное доча не ест!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.