Просмотр полной версии : Куда вложить деньги
тема возникает регулярно, но учитывая нестабильную ситуацию (как всегда) хочется понять куда именно на сегодняшний день.
Конкретно есть НН-ая сумма, которой не хватает на покупку недвижимости. Буквально через месяца три добавится еще копеечка, тогда может уже и хватит, но не держать же деньги в носке все это время, хочется чтобы поработали.
Есть мысли?
Мать Моржиха
09.09.2010, 11:15
дайте мне :)
Маказёба
09.09.2010, 11:21
мы положили в банк Советский, правда у нас не сильно большая сумма, но пусть лежит. проценты там вроде нормальные
Есть где-то тема, называется "Анонимные накопители" или что-то вроде этого. В Тратим деньги вроде.
Я сперва за нею следила, а потом перестала
ПОищете поиском, там много советов было.
За три месяца в банке- немного набежит.
Вообще, если нужны безрисковые вложения- класть маленькими кучками до 700 тыс.руб в разные банки (только банки, застрахованные на эти 700 тыс!) и в разных валютах:) Но это, как правило, не меньше года надо ждать.
Кстати, в Трасте как раз на 3 месяца есть вклад с приличными процентами.
Кстати, в Трасте как раз на 3 месяца есть вклад с приличными процентами.
Да, там либо 10, либо 11 %.
Болибумпа
09.09.2010, 11:33
не надо в вплюты переводить, если потом все равно в рублях рассчеты вести. проценты будут с лихвой съедены разницей курсов покупки-продажи.
не надо в вплюты переводить, если потом все равно в рублях рассчеты вести. проценты будут с лихвой съедены разницей курсов покупки-продажи.
Вы правы. Если на короткий срок, то не стоит. На длительный- надо сбалансировать по валютам:ded: Рубль долго не будет стабильным.
В банк, до 600 тыс, якобы гос-во страхует, мы с мужем храним в разных банках, промониторьте и выберите удобный для себя.
Дома лучше не держать, и в долг не давать)))))))))))
В банк, до 600 тыс, якобы гос-во страхует, мы с мужем храним в разных банках, промониторьте и выберите удобный для себя.
Дома лучше не держать, и в долг не давать)))))))))))
Правильно. 600 тыс, за год набегает 100 тыс процентов с капитализацией= 700тыс- страхуемая сумма. Если банк входит в реестр застрахованных, гос-во обязано возместить эту сумму в любом случае.
вот тема про вложения (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2334775)
Там полно ссылок.
Я не поленилась, нашла.
Попробуйте поиском, в тратим деньги большая тема есть, очень грамотные советы
♥ LOlik ♥
09.09.2010, 12:54
класть маленькими кучками до 700 тыс.руб в разные банки
+1
в разные банки, которым Вы доверяете
Правильно. 600 тыс, за год набегает 100 тыс процентов с капитализацией= 700тыс- страхуемая сумма. Если банк входит в реестр застрахованных, гос-во обязано возместить эту сумму в любом случае.
ну в принципе можно и 700..если с ежемесячным снятием процентов...
Настя и Таюсик
09.09.2010, 13:44
Единственное как я поняла инфляция 7% И это надо всегда учитывать
Единственное как я поняла инфляция 7% И это надо всегда учитывать :)) Завидую оптимизму (7%) :flower:
Для этого и кладут в банк, а не дома держат, чтобы хоть как-то сохранить реальную ценность денег
ciliegio
09.09.2010, 18:11
кроме банка дргих предложение нет?
Настя и Таюсик
09.09.2010, 23:03
:)) Завидую оптимизму (7%) :flower:
Для этого и кладут в банк, а не дома держат, чтобы хоть как-то сохранить реальную ценность денегЯ по телевизору услышала ,а так честно говоря не разбираюсь Просто я на этой недели столкнулась с тем ,то на руках оказалась крупная сумма денег Домой не повезла Зашла в банк" Петровский" разделила суммы и положила на разные счета Думаю дохода прям огроменного я не получу ,а это наверно лучший вариант в моем случае Кстати хотела отдать в Райфазен ,а они до17.00 в выходные
Я по телевизору услышала ,а так честно говоря не разбираюсь Просто я на этой недели столкнулась с тем ,то на руках оказалась крупная сумма денег Домой не повезла Зашла в банк" Петровский" разделила суммы и положила на разные счета Думаю дохода прям огроменного я не получу ,а это наверно лучший вариант в моем случае Кстати хотела отдать в Райфазен ,а они до17.00 в выходные
А зачем вы их разделили на разные счета, простите?
ерунда вся эта страховка
неужели кто-то в нее верит? история ничему не научила?
да возместит, лет через 20, когда 700000 = 700 рублей:))
Я по телевизору услышала ,а так честно говоря не разбираюсь Просто я на этой недели столкнулась с тем ,то на руках оказалась крупная сумма денег Домой не повезла Зашла в банк" Петровский" разделила суммы и положила на разные счета Думаю дохода прям огроменного я не получу ,а это наверно лучший вариант в моем случае Кстати хотела отдать в Райфазен ,а они до17.00 в выходные
Если Вы их разделили из-за соображения страхуемой суммы, так все равно компенсацию получите только 700 тыров...
ерунда вся эта страховка
неужели кто-то в нее верит? история ничему не научила?
да возместит, лет через 20, когда 700000 = 700 рублей:))
Это вы зачем так говорите, не владея вопросом?
Не только верят,но и получают суммы, не превышающие 700 тыс. Можете полюботытствовать о размерах и сроках выплат у АСВ. Ещё не было такого, чтобы не возместили вклады у вкладчиков любого банка- банкрота.
Всё работает, и возмещают достаточно быстро.
Это вы зачем так говорите, не владея вопросом?
Не только верят,но и получают суммы, не превышающие 700 тыс. Можете полюботытствовать о размерах и сроках выплат у АСВ. Ещё не было такого, чтобы не возместили вклады у вкладчиков любого банка- банкрота.
Всё работает, и возмещают достаточно быстро.
спасибо за инфу:flower: не знала, честно
написала так, потому как моим родителям, например, никто их вклад не вернул пока
чем вклад сделанный в 80-х - 90-х отличается от сегодняшнего
могли бы тоже пересчитать и вернуть, раз так
а то было накоплено на машину, а вернут на туфли:073:
сейчас возвращают потому что количество банков-банкротов не критично, если же случится всеобщая большая опа, то думаю будет все по-старому
спасибо за инфу:flower: не знала, честно
написала так, потому как моим родителям, например, никто их вклад не вернул пока
чем вклад сделанный в 80-х - 90-х отличается от сегодняшнего
могли бы тоже пересчитать и вернуть, раз так
а то было накоплено на машину, а вернут на туфли:073:
ТОгда не выло Агенства по страхованию вкладов. Не знали такого зверя коммунисты - страховки.:001:
Как не было и Осаго, ведь были такие времена, верно?;)
Голубой Ангел
10.09.2010, 16:34
зависит от суммы, но на 3 месяца не стала бы заморачиваться вообще.
Настя и Таюсик
10.09.2010, 18:28
А зачем вы их разделили на разные счета, простите?два вклада летний и пополняемый универсальный (предстоят покупки) не хотела держать дома деньги пускайи не большая сумма
зависит от суммы, но на 3 месяца не стала бы заморачиваться вообще.
Ключевое слово - зависит от суммы. Год назад нужно было передержать 2.5 млн.руб. Так вот на 3 месяца положили в Траст. По тому году было около 13.5 % годовых. Доход составил 84000 руб. Мелочь, а приятно...
Сегодня пользую услуги Траста и виртуального Тинкоф банка.
Ключевое слово - зависит от суммы. Год назад нужно было передержать 2.5 млн.руб. Так вот на 3 месяца положили в Траст. По тому году было около 13.5 % годовых. Доход составил 84000 руб. Мелочь, а приятно...
Сегодня пользую услуги Траста и виртуального Тинкоф банка.
ну и каков он -северный олень тиньков ???:)
ну и каков он -северный олень тиньков ???:)
Пока не знаю. Тестю его впервые. Вложились не большой суммой на 6 месяцев. Когда вкладывали они давали 13% годовых. На банках.ру вроде все у них не плохо. В октябре посмотрю.... Если что, то буду брать пивом и открою ларек по его продаже!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.