Просмотр полной версии : Как дать отпор?
Барахлюш
09.09.2010, 11:21
Наверняка у каждого ребенка в школе бывали случаи, когда его обзывали. У нас тоже такое иногда случается. Не часто, но все же. Вот у меня и возник вопрос, как ребенка ПРАВИЛЬНО научить реагировать на подобные выпады в его адрес, чтобы и не опуститься до уровня обидчика взаимными оскорблениями, но дать понять обидчику, что он "не прав". В общем, как отстоять свою честь и достоинство?
У кого какие рецепты?
Совет -"не обращай внимания" в данном случае не работает, да и невозможно это на практике - не обращать внимания.
1. если проблема велика - к психологу
2. с учителем поговорить. Обстановка в классе это и ее обязанность
3. отвечать можно типа с приколом : " вы ошиблись номером" ... Переключить внимание обидчика на него самого , типа " ой, а что это у тебя торчит из носа?" ( типа , козявка .. Ты что, носовой платок не носишь?) Порой , защита нападением, отличное решение. Но нападать не так " Сам дурак" ( хотя, бывает , что в нужной интонации это классно срабатывает), а именно, что б шокировать.
Кто как обзывается, тот так и называется:004:
Дочке советую обидчиков - в игнор.
Барахлюш
09.09.2010, 11:38
1. если проблема велика - к психологу
2. с учителем поговорить. Обстановка в классе это и ее обязанность
3. отвечать можно типа с приколом : " вы ошиблись номером" ... Переключить внимание обидчика на него самого , типа " ой, а что это у тебя торчит из носа?" ( типа , козявка .. Ты что, носовой платок не носишь?) Порой , защита нападением, отличное решение. Но нападать не так " Сам дурак" ( хотя, бывает , что в нужной интонации это классно срабатывает), а именно, что б шокировать.
Да никакой особой проблемы нет, и класс у нас хороший. Просто как в любом детском коллективе ИНОГДА бывают такие вещи. Это просто вопрос взаимоотношений. Так что психолог никакой тут не нужен. Нужны просто практические советы, которые работают на деле и дети их с успехом применяют при общении.
Про нос записала, спасибо :).
С реб поговорить- обидно или нет, злит, смешит, пугает.И что при этом сделать хочется. ИХМО, ответы могут быть в запасе на готове, но дети очень на подоплеку реагируют и на сит. С кем-то и посмеяться, от кого-то отвернуться, кого-то достовать.
Мне нра повернуться к другу и ему что-то шепотом на ухо сказать. А потом громко ржать. Жутко достает всех обидчиков, интригует остальных , а у реб. поддержка соратников.
Вы знаете, у меня в детстве была такая проблема. Именно в школе. И я , честно говоря, очень жалею, что родители не научили меня драться. Вот чесслово, дала бы пару раз обзывальщикам- отстали бы до конца школы. а так- ревела, комплексов себе заработала. Походы родителей к учителю и внушения обидчикам ничего не дали.
Наверняка у каждого ребенка в школе бывали случаи, когда его обзывали. У нас тоже такое иногда случается. Не часто, но все же. Вот у меня и возник вопрос, как ребенка ПРАВИЛЬНО научить реагировать на подобные выпады в его адрес, чтобы и не опуститься до уровня обидчика взаимными оскорблениями, но дать понять обидчику, что он "не прав". В общем, как отстоять свою честь и достоинство?
У кого какие рецепты?
Совет -"не обращай внимания" в данном случае не работает, да и невозможно это на практике - не обращать внимания.
Ооо, это наша тема :) Сын - очкарик. Отрабатывали техники реагирования специально и заранее. Наш стандартный ответ на "Эй, ты, очкарик!" - "Меня зовут Олег. Я тебя слушаю, что ты хотел?" Если обзывательства из другой оперы - то лучшая реакция примерно такая: "Ты меня что - обидеть хочешь или разозлить? да? Как интересно! А зачем? Просто так? Очень странно. Подраться хочешь? Не, со мной не получится, извини."
Вы знаете, у меня в детстве была такая проблема. Именно в школе. И я , честно говоря, очень жалею, что родители не научили меня драться. Вот чесслово, дала бы пару раз обзывальщикам- отстали бы до конца школы. а так- ревела, комплексов себе заработала. Походы родителей к учителю и внушения обидчикам ничего не дали.
Это иллюзия. Я вот - дралась. Никто не отставал. А вот получала в процессе драки в полный рост. Мальчишки, во-первых, сильнее. Во-вторых, их может быть и несколько. Всех не раскидаешь...
Только если ребенка серьезно в БИ отдать, тогда да. Год на третий стабильных занятий - пусть дерется.:065: А советовать ребенку "тебя обозвали - а ты в глаз" - просто опасно.
Мышка Соня
09.09.2010, 12:45
нужная тема и актуальная. для нас. есть вероятность, что из-за фамилии дразнить нас могут...:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.