PDA

Просмотр полной версии : Твёрдая какашка

koshelapka
09.09.2010, 11:31
Девочки, нам 6 месяцев.
Ввела прикорм пару нежедь назад. Ест овощи, гречку безмолочную ( Фруто Няня)..
И какает раз в 2 дня.. и мало.. и очень плотно..Иногда как будто тужится и не покакать.. это запор?
В остальном малышка весёлая, активная!
Я стала есть чернослив.. а ребёнку плантекс даю.. но толку кажется мало..

вы сталкивались с подобным? Как была решена проблема?

schneemann
09.09.2010, 11:32
Допаиваете?

Вихторовна
09.09.2010, 11:36
Когда моей было столько же её груша слабила, пюре ессно, сейчас на грушу такой реакции нет, в таких ситуациях пюре из чернослива даю

МОХИТО*
09.09.2010, 11:43
Девочки, нам 6 месяцев.
И какает раз в 2 дня.. и мало.. и очень плотно..Иногда как будто тужится и не покакать.. это запор?

Это бывает при переходе на нормальную пищу...
Допаивайте ребенка, я в таких случаях варила слабый компот из чернослива и им поила ребенка, помогало.

Клименкова
09.09.2010, 11:47
Я даю иногда пюре из чернослива Бабушкино Лукошко и пюре яблоко и слива любой марки.Нам помогает.И допаивайе.Правда если не пьет не давайте насильно.Вообще кишечник перестраивается и это нормально.Потом еще стул темнеть начнет и вонять.

Greek2510
09.09.2010, 11:52
у нас так же было при введении прикорма. давала пюре чернослива (2-4 ложечки) и пюре яблочка. со временем все наладилось.
пы.сы. допаивать не получалось, мой ре почти ничего не пил

annabeatles
09.09.2010, 11:54
Кишечник перестраивается на новую пищу. Твердые какахи как реакция на начало прикорма - норма. Предлагайте попить между кормлениями. Главное, чтобы стул был регулярным, в вашем случае - не режа раза в 2 дня.

КСЮСИНДА
09.09.2010, 11:57
Допаивайте водичкой или отваром чернослива .Мне когда не заварить было я пюре черносливовое водой разбавляла и доче давала

Январина
09.09.2010, 12:58
у нас тоже самое. Но аллергия на чернослив. И просто яблоко или грушу не ест. А ест все со сливками, и от этого я так поняла,что крепит. Ввели полтора мес. назад,а проблемы начались после того,как попробовала банан со сливками "Нестле", (через неделю после первого раза), я когда прочитала состав,чуть с ума не сошла....там крахмала столько,что наверное закрепит и меня. Но дочка ест только банки и только со сливками. Даже кабачок с молоком,но одной фирмы БЛ. Короче на днях ставили клизму,потому что орала и был запор... НО ни свечку,ни газоотводку (как раньше) ставить не дала и клизму ставили всем семейством, стоя у меня на руках. Короче, такие вот и пюрешки...

Зирочка
09.09.2010, 14:27
у нас тоже самое было, воды побольше давала и чернослив из баночки давала.
Пару раз ставила микроклизму Микролакс.

Олька_33
09.09.2010, 16:02
Я своему обыкновенное сырое яблоко на терке терла - сразу результат. Можно еще блендером,но это я позже додумалась. 2 - 4 ложки не давала - сразу целое

KapriZulj
09.09.2010, 16:35
нам 7 месяцев, всегда был стул нормальный и каждый день, а с активным вводом прикорма стул стал густой, а теперь и не каждый день, вчера не какали и сегодня пока тишина...переживаю....

натася
30.09.2010, 21:22
Нам 4, 5 мес.
Не какаем сами с 2. Сейчас начала вводить прикорм (кабачок и чуть морковки), так мало того, что сам не ходит. Так какахи вообще как пластилин - даж подгузник не пачкают. Уууужас.

ElmiraCh
01.10.2010, 00:45
И у нас "взрослые" какахи были после ввода прикорма, особенно после каш. Все наладилось. А когда не какали 2 дня помогла банка чернослива.

poliana
01.10.2010, 01:01
мы тоже при запорах спасаемся черносливом и сырой водичкой

-АпЕлЬсИнКа-
01.10.2010, 01:04
Соглашусь с большинством - или отвар чернослива илли просто пюре чернослива. У нас бывает иноогда как козочка какает.но правда 1-2 раза в день..даю чернослив или компот - результат на лицо, так сказать :))
пы.сы: но тему вы.конечно, назвали......мегаржачно :)) :)).

Cohiba
01.10.2010, 01:57
Предлагайте пить компотик или водичку, или несколько ложек пюре из чернослива.

КоролеваМечей!
01.10.2010, 02:04
Варю компот из яблок и чернослива, валяет в памперс раза по 3 в день, при этом после компота - уже минут через 15-20.

koshelapka
01.10.2010, 13:06
Варю компот из яблок и чернослива, валяет в памперс раза по 3 в день, при этом после компота - уже минут через 15-20.

научите делать компот из чернослива!

LenaLena
01.10.2010, 13:10
с начала прикорма даю пюре черносливовое, на нас хорошо действует чернослив БЛ, и есть его малышка хорошо, остальных производителей чернослив не понравился или реакции на него не было. Мы едим 2баночки в неделю обязательно, при необходимости даю ещё дополнительно.

Люллек
01.10.2010, 13:20
научите делать компот из чернослива!

а чего его варить-то? чернослив промываете, кладете в посуду и на ночь все это дело заливаете кипятком, наутро процеживаете, вот вам и компот:)

koshelapka
01.10.2010, 13:36
а чего его варить-то? чернослив промываете, кладете в посуду и на ночь все это дело заливаете кипятком, наутро процеживаете, вот вам и компот:)

сколько воды и сколько чернослива?

Bambu4a
12.10.2010, 10:38
Подниму. Сын тоже с введением прикорма плохо какать стал. Девочки, напишите подробно (для особо одУренных :065: ) про компотик из чернослива: пропорции и прочее. :flower:

Люллек
20.10.2010, 13:33
Подниму. Сын тоже с введением прикорма плохо какать стал. Девочки, напишите подробно (для особо одУренных :065: ) про компотик из чернослива: пропорции и прочее. :flower:

я кладу 3-4 ягоды с стакан, заливаю на 2/3 кипятком, утром процеживаю через сито в бутылку, добавляю кипяченой воды, даю пить в течение дня.

Allexa
20.10.2010, 13:43
У нас такое было на груши и брокколи. Пить давайте побольше

Satheda
20.10.2010, 14:05
Девочки, нам 6 месяцев.

Нас так тоже в 6 месяцев запирало от... ГРЕЧКИ!!! перестала давать кашу - все ок. теперь эту гречку ввела в 8 мес - все хорошо.

нонночка
22.10.2010, 21:13
и у нас как пластилин несмотря на всякие допаивания...и ходим в туалет 1 раз в 3 дня...последний раз 3 дня назад ставила микролакс-так стул пахнет микролаксом до сих пор... чернослива мы плюемся и не едм его(((- ну 2 ложки давясь...

iraru
22.10.2010, 21:25
А у нас наоборот стул последнее время 5 раз в день - по чуть-чуть, но постоянно тужится, какашки то твердые, то как пластилин, сегодня и жидкие были. Прикорм ввели больше месяца назад - все было как у всех, потом все наладилось. А тут вот кашу сменили - может на нее реакция?