Просмотр полной версии : Расскажите, а как вы возите своих школьников в автомобиле?
Манюня_Собесовна
09.09.2010, 11:31
Девочки, расскажите как вы возите сових детей? Особенно меня интересуют те случаи, когда ребенку еще нет 12 лет, а рост-вес у него не маленький. Ведь по ПДД дети должны перевозиться с использованием устройств до 12 лет. На этот возраст автокресло это бустер до 36 кг. А мой не сильно толстый сын в свои 10 лет весит уже 38 кг при росте 140. Его уже вполне можно штатным ремнем пристегнуть. Но это уже будет нарушение ПДД? Что делать? Врать инспектору, что нам уже 12 лет?
Поделитесь опытом? Как вы возите ваших школьников?
Ненавижу!
09.09.2010, 11:34
а зачем кресло то? есть же просто "подпопники"))). Это как-бы низ кресла без спинки. На дальние расстояния, конечно не очень удобно, так как спать в нем не реально, а по городу, самое то.
Too-Tikky
09.09.2010, 11:36
140 рост, 32 вес- подпопник.
Merry dancers
09.09.2010, 11:41
Девочки, расскажите как вы возите сових детей? Особенно меня интересуют те случаи, когда ребенку еще нет 12 лет, а рост-вес у него не маленький. Ведь по ПДД дети должны перевозиться с использованием устройств до 12 лет. На этот возраст автокресло это бустер до 36 кг. А мой не сильно толстый сын в свои 10 лет весит уже 38 кг при росте 140. Его уже вполне можно штатным ремнем пристегнуть. Но это уже будет нарушение ПДД? Что делать? Врать инспектору, что нам уже 12 лет?
Так инспектора свидетельство о рождении не требуют. Если ребенок по весу/росту уже дорос до штатного ремня - это видно без даты рождения. Купите бустер и не заморачивайтесь.
Манюня_Собесовна
09.09.2010, 12:08
Бустер до 36 кг. Мы уже на пару кг больше, а к 12 годам и подавно перерастем.
Видно-не видно дорос или нет до штатных это для инспектора не аргумент. По ПДД до 12 лет. По идее инсектор вправе вызвать милицию и потребовать документ ребенка.
Merry dancers
09.09.2010, 12:23
Бустер до 36 кг. Мы уже на пару кг больше, а к 12 годам и подавно перерастем.
Видно-не видно дорос или нет до штатных это для инспектора не аргумент. По ПДД до 12 лет. По идее инсектор вправе вызвать милицию и потребовать документ ребенка.
Не думаю, что из-за теоретического штрафа в 500 рублей инспектор будет заморачиваться. Вы же необязаны возить с собой свидетельство о рождении. Ну нет у Вас его с собой и все.
Masharia
09.09.2010, 13:00
Хм, что-то я не задумывалась про 36 кг. А на чем же ездить, когда вес уже больше, а рост еще не под штатный ремень? Моя ездит пока на бустере (рост 145). Не думаю все-таки, что вес как-то влияет на безопасность бустера.
Elena Pli
09.09.2010, 13:04
Есть такая сертифицированная накладка на ремень, позволяющая использовать ремень детям. Она соединяет две части ремня и ремень получается ниже. Мы с такой ездим.
Папский городок
09.09.2010, 13:16
Вообще-то надо на вес и рост равняться, а не на возраст... Это по-умному. А на практике - да, можно накладку на ремень купить.
olly_sun
09.09.2010, 13:30
мы просто пристегиваемся. мои парни весят в 8 и 9 лет 42 и 45 соответственно. рост 142 и 147. так что можно и под 12 лет закосить.
Я вожу на заднем сиденье, пристегнутой без "сидушки" с 6 лет. Ребенку было не удобно сидеть на сидушке, она жесткая и высоко получается. Поначалу фиксировала ремень накладкой чтоб по шее не проходил. Сколько раз останавливали ни разу не спрашивали сколько ребенку лет, посмотрят пристегнут и все. Хотя мы и сейчас всего 30 кг весим, но о креслах и речи нет.
Мой ребенок весит 36, рост 140, 7 лет. ездит в кресле, которое до 36 кг кажется, нормально помещается, удобно пристегнут. Ну а вообще потом бустер планируем купить.
Манюня_Собесовна
09.09.2010, 18:28
Насчет накладок на ремень....я в интернете нашла, фирмы Фэст. Краш-тестов не видела. В программе "Главная дорога" на НТВ эту накдадку разнесли в пух и прах.
Elena Pli
09.09.2010, 18:53
Насчет накладок на ремень....я в интернете нашла, фирмы Фэст. Краш-тестов не видела. В программе "Главная дорога" на НТВ эту накдадку разнесли в пух и прах.
Интересно, в связи с чем? Что накладка сильно влияет на защитную функцию ремня?????
один вариант накладки, которая треугольником и через нее пропускаются нижний и верхний ремень. Она опускает верхний ремень, чтобы не проходил по горлу. При этом получается, что нижний ремень тоже слегка задирается и проходит уже не по линии бедер, как должен, а по животу, что неправильно и чревато при резком торможении.
ну и говорят, что так как они на кнопках, то при резких толчках, тоже не надежно
про другие накладки не знаю
Дочку 33 кг, 146 см возим без бустера и без сидения, пристегиваемся штатным ремнем, он проходит ей нормально. Ни разу никаких вопросов не возникало
Честно говоря у меня вообще ни разу не проверяли пристегнуты дети или нет, а уж в тонкости и подавно не лезли. Может правда сразу видно, что все пристегнуты.
Я вожу на заднем сиденье, пристегнутой без "сидушки" с 6 лет. Ребенку было не удобно сидеть на сидушке, она жесткая и высоко получается. Поначалу фиксировала ремень накладкой чтоб по шее не проходил. Сколько раз останавливали ни разу не спрашивали сколько ребенку лет, посмотрят пристегнут и все. Хотя мы и сейчас всего 30 кг весим, но о креслах и речи нет.
у меня 2 :один маленький в кресле пристёгнут.вторая семилетка просто пристёгнута ремнём.ездим уже 2 года так.
140 рост 29 кил весит 7 лет. кресло летом убрала стало мало а подпопник не пошел. считаю что с таким ростом можно и просто пристегиваться и этого достаточно вполне.
РыжЫй UP
09.09.2010, 19:40
у нас удерживающее устройство объединяющее ремни
типа феста, но у нас не на кнопках и липучках, а на пуговицах, крепитца хорошо, ремни там где надо
очень удобная штука оказалась и тут и когда за рубеж ездим то в чемодане места мало занимает и там по правилам в арендованной машине возим получаетца
Очень много раз обсуждалась эта тема. Ссылок сейчас не найду.:(
Но смысл был следющим:
Бустер-бесполезен и просто отмазка для ГИБДД.
Специальные крепления на ремень-наоборот еще более опасны. В хорошие кресла будет влезать ребенок весом и 36 кг.
Приводились объяснения и краштесты.
В общем, я убедилась, что безопастность ребенка дороже всего сейчас ищу кресло, в которое бы мы помещались. Считаю, что в 7 лет-просто ремень-это очень рано.
Манюня_Собесовна
09.09.2010, 21:02
Но смысл был следющим:
Специальные крепления на ремень-наоборот еще более опасны. В хорошие кресла будет влезать ребенок весом и 36 кг.
В общем, я убедилась, что безопастность ребенка дороже всего сейчас ищу кресло, в которое бы мы помещались. Считаю, что в 7 лет-просто ремень-это очень рано.
Собственно говоря меня по большей части интересует как выходят из положения родители тех детей, чей вес перевалил за 36 допустимых килограмм до достижения допустимого 12 летнего возраста.
Вопрос возник после того как инспектор 1-го сентября остановил нас и спросил сколько ребенку лет. Ребенок ехал будучи пристегнут штатным ремнем.
kleo77781
09.09.2010, 21:04
Мы купили Фэст, в магазине "Здоровый малыш" стоит около 500 руб. Они есть разные, и на разные весовые группы, взяли самую последнюю III, т.к. нам уже 9,5 лет, думаю до 12 лет будем с ним ездить. Кстати, с ним можно даже на переднем сидении ребенка возить (удобно для тех у кого грузовые микроавтобусы например). Есть у них даже ремни для беременных )))
Собственно говоря меня по большей части интересует как выходят из положения родители тех детей, чей вес перевалил за 36 допустимых килограмм до достижения допустимого 12 летнего возраста.
Вопрос возник после того как инспектор 1-го сентября остановил нас и спросил сколько ребенку лет. Ребенок ехал будучи пристегнут штатным ремнем. Извините-не правильно поняла Ваш вопрос.:008:
Думаю в Вашем случае можно перевозить просто так-со штатным ремнем. Смысл не в возрасте, а в росте и весе. Читала , что ребёнку ростом выше 135 см и весом более 36 кг специальное удерживающее устройство не требуется. Однако, если Вашему ребёнку уже больше 12 лет, но рост его ниже 135 см и вес менее 36 кг, в этом случае, путешествуя на автомобиле, ему необходимо по-прежнему оставаться в автокресле.:ded:
Мама фигуристов
09.09.2010, 23:19
Извините-не правильно поняла Ваш вопрос.:008:
Думаю в Вашем случае можно перевозить просто так-со штатным ремнем. Смысл не в возрасте, а в росте и весе. Читала , что ребёнку ростом выше 135 см и весом более 36 кг специальное удерживающее устройство не требуется. Однако, если Вашему ребёнку уже больше 12 лет, но рост его ниже 135 см и вес менее 36 кг, в этом случае, путешествуя на автомобиле, ему необходимо по-прежнему оставаться в автокресле.:ded:
Мы так и делаем. Дочь, в декабре будет 13, вес 33, рост 146 ездит в бустере. В школу может еще и просто на сиденье, пристегивается обычным ремнем. А на более дальние расстояния только в сиденье. Сын, пошел в 1-й класс, вес 19, рост 116 см. ездит в кресле.
С таким весом и ростом моим еще лет до 15 ездить:))
У моей рост 130 и вес 27 кг. Пока отлично в кресле помещается. Про накладки и бустеры ссылка на краш-тесты недавно в Бастен Баке была, можно посмотреть.
para-cat
10.09.2010, 00:32
В разных машинах на разной высоте расположена верхняя часть ремня. У нас в папиной машине, в принципе, можно уже пристегнуть и так, по горлу не идет, а в моей не то что по горлу - по лицу проходит. Но мы все равно в кресле возим, ей в кресле удобней. Правда, рост ребенка 133 и вес 29 .
Манюня_Собесовна
10.09.2010, 00:35
Кстати, с ним можно даже на переднем сидении ребенка возить (удобно для тех у кого грузовые микроавтобусы например).
К сожалению нет. Нельзя. По пункту 22.9 ПДД на передних сиденьях использование иных средств недопустимо.:025:
Извините-не правильно поняла Ваш вопрос.:008:
Если не сложно поделитесь ссылкой где Вы читали? В ПДД четко указан только возраст. До 12 лет требуется перевозить с использованием удерживающих устройств, подходящих по росту и весу. Только вот речь о том, что подходящих то и не существует! По моему в изменениях к ПДД надо было не от возраста отталкиваться, а от антропометрических данных. И даже лучше не от веса, а от роста. Для детей выше 140 см штатный ремень отрегулированный на нижнюю точку уже по горлу не проходит.
ТатьянкаПопова
10.09.2010, 13:34
Моей 9 лет, весит 33, рост 140. Мы просто пристегиваем ремнем безопасности! Ей удобно.Ремень не мешает.:)
использую фэст, очень удобно, инспекторы не придераются, на бустере ребенку было не удобно
http://s005.radikal.ru/i211/1009/39/9925ebf70ed0t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1009/39/9925ebf70ed0.jpg.html)
islandka
10.09.2010, 21:28
А на переднем сидении кто-нибудь возит? У меня подогрев сидений передних, до школы ехать минут 7, очень хочется мерзнующую девушку 140 см посадить вперед, чтобы попа не мерзла..Ваше мнение?
Но смысл был следющим:
Полностью поддерживаю!
Мамочки, определитесь - вы для гаишников ребенка пристегиваете фастулькой-фигулькой или ради безопасности? Хоть один раз краш-тест посмотрите: http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Это - тест как раз обсуждаемых:
«ФЭСТ» на липучках и на кнопках,
стяжка ремня,
«спасатель «Емеля» на винтах,
бустер Автоша,
пенопластовый бустер,
подушка перьевая.
Посмотрите обязательно!
Дополнительно:
ссылка (http://www.avtodeti.ru/?t=53) - сыграйте вместе с ребенком в «игрушечный» краш-тест, если он не хочет пристегиваться
Или вы здоровье ребенка на 500 рублевый штраф променяли?
По своему опыту скажу - гаишники не строго за этим следят, им почти безразлично, чем именно ваш ребенок пристегнут.
А вам?
А кому сейчас легко?
11.09.2010, 00:18
Давно очень сына возим просто с ремнём на заднем сидении. Сейчас ребёнку 9,5 лет- рсто 147 см, вес 42 кг. Может не по теме ( про безопасность), 1,5 года назад сына моего спас именно ремень, когда машина перевернулась и врезалась в дерево ( от машины ничего не осталось :().
Пэри Моппинс
11.09.2010, 01:38
Давно пристёгиваем только ремнём. При росте в 11 лет 157 см. и весе около 47 кг. не имеют смысла никакие нашлёпки и накладки. Напоминаю, чтоб, в случае чего, инспектору отвечал, что ему 12 лет. Требовать свидетельство о рождении, по тем же ПДД, у инспектора "правов нет". Можно, конечно, вступать в дискуссии. предлагать попробовать самому подобрать такое кресло, в котором ребёнок крышу головой подпирать не будет, но ГАИшник сошлётся на ПДД (там, действительно, только про возраст) - правила есть правила.
10 лет, рост 150, вес 48,8 - бустер + накладка на ремень. Бустер поднимает попу повыше и ремень не трет шею , накладка фест тоже помогает именно не натирать нежненькую шейку. Чтобы сиделось не жестко сшила чехол на бустер с поролоном 2 см толщиной.. Все ОК.
Манюня_Собесовна
11.09.2010, 02:03
Papulya, Вы всё очень грамотно рассуждаете. Я с Вами согласна, НО....приведите мне хоть одну ссылку на автокресло (соответствующее стандартам и успешно прошедшее краш-тесты) для детей тяжелее 36 килограмм!!!? Как сделать так чтобы и "волки сыты и овцы целы"? Я хочу понять КАКИМ ОБРАЗОМ мне перевозить своего 10-летнего ребенка так, чтобы это было безопасно и отвечало требованиям ПДД. Собственно для этого и тема. Если вы знаете такое средство перевозки не сочтите за труд, киньте в меня ссылкой. Право слово боюсь бустер не выдержит перенагрузки, прищепкам я не доверяю, а по 500 рублей платить жабулечка придушивает.
Манюня_Собесовна
11.09.2010, 02:13
Давно пристёгиваем только ремнём. При росте в 11 лет 157 см. и весе около 47 кг. не имеют смысла никакие нашлёпки и накладки. Напоминаю, чтоб, в случае чего, инспектору отвечал, что ему 12 лет. Требовать свидетельство о рождении, по тем же ПДД, у инспектора "правов нет". Можно, конечно, вступать в дискуссии. предлагать попробовать самому подобрать такое кресло, в котором ребёнок крышу головой подпирать не будет, но ГАИшник сошлётся на ПДД (там, действительно, только про возраст) - правила есть правила.
Если честно, то мы ездим так же...и ребенка врать про возраст научили. Эээээххххх....расстраивает меня это. Кстати инспектор вправе вызвать милицию и в их присутствии попросить свидетельство о рождении. Понятно дело, что ради копеечного штрафа такой геморрой никто устраивать не будет, но гипотетически...
А кто-нибудь знает как за границей детей крупнячков перевозят?
Papulya, Вы всё очень грамотно рассуждаете. Я с Вами согласна, НО....приведите мне хоть одну ссылку на автокресло (соответствующее стандартам и успешно прошедшее краш-тесты) для детей тяжелее 36 килограмм!!!? Как сделать так чтобы и "волки сыты и овцы целы"? Я хочу понять КАКИМ ОБРАЗОМ мне перевозить своего 10-летнего ребенка так, чтобы это было безопасно и отвечало требованиям ПДД. Собственно для этого и тема. Если вы знаете такое средство перевозки не сочтите за труд, киньте в меня ссылкой. Право слово боюсь бустер не выдержит перенагрузки, прищепкам я не доверяю, а по 500 рублей платить жабулечка придушивает.
Не знаю, насколько больше весит ваш ребенок и какой у него рост, но попробовал поискать. Сразу скажу, однозначного ответа не нашел, поэтому далее - сугубо ИМХО, я хоть и инженер, но не специалист, просто пытаюсь рассуждать вслух.
Выяснил для себя вот что.
1. Безопасность
Кресла безопаснее, чем бустеры. Это видно даже на примере краш-тестов из поста #30. Адаптеры я не рассматриваю, т.к. они ребенка НЕ защищают, это - самообман.
Есть и кресла, и бустеры, соответствующие международным нормам Правил ЕЭК ООН № 44/03 и имеющие неплохие результаты по краш-тестам.
www.avtodeti.ru]Если[/url] ребенок имеет вес более 36 кг, но его рост не позволяет использовать штатный ремень безопасности, необходимо продолжать использовать детское автокресло. Источник (http://www.avtodeti.ru/?t=44&s=411)
В свое время мы с женой поехали в магазин и подобрали подходящее ребенку кресло, т.к. тоже были сомнения по габаритам (хотелось взять на вырост, а следующая группа кресел была явно велика).
Или ИМХО можно попробовать выбрать бустер. Его главная функция - приподнять ребенка, что бы ремень был выше шеи и чтобы сам бустер был максимально неподвижен и не давал (из-за мягкости) ребенку возможность поднырнуть под ремень. В этом случае ИМХО нагрузка при аварии идет на ремни, а не на бустер, если, конечно, он не китайский пенопластовый. А ремни при расположении ребенка на бустере используются штатные, т.е. рассчитанные на взрослых.
Советую все-таки задать вопрос на сайте www.avtodeti.ru - там есть страница на форуме Выбор группы. Обсуждение сложных ситуаций при выборе весовой группы (http://www.avtodeti.ru/forum/index.php?board=39.0)
Еще ссылка
ВСЁ ОБ АВТОКРЕСЛАХ. ЧАСТЬ 3: ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА ВОПРОСА (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3076)
2. Требования ПДД
Ситуация печальная - в ПДД есть некорректная формулировка, которая дает возможность сажать ребенка даже на свернутое одеяло.
Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Т.е., как я и писал, если ребенок чем-нибудь пристегнут, придраться им сложно.
3. Ответы ГАИ на вопросы про детские автокресла
Автокресла. U-интервью с инспектором отделения технического надзора ГИБДД (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3061)
4. Заморские требования
Был сильно удивлен. Читайте сами
Правила перевозки детей в разных странах мира (http://www.avtodeti.ru/?t=43&s=338)
И уж извините, позволю себе еще раз "не выдержать"
Мамочки, думайте не о ГАИшниках, а о детях!
Mfiln[/B]]бустер + накладка на ремень. Бустер поднимает попу повыше и ремень не трет шею , накладка фест тоже помогает именно не натирать нежненькую шейку. Чтобы сиделось не жестко сшила чехол на бустер с поролоном 2 см толщиной.. Все ОК
Уважаемая Mfiln, читайте - ДТП и дети (http://www.avtodeti.ru/?t=88), смотрите про "Подушку перьевую" Краш-тест: Есть ли альтернатива детскому креслу? (http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/) и думайте, как, ттт, может сработать ваша поролоновая подушка...
Anny-Fanny
11.09.2010, 12:17
А я вожу с собой кресла и подпопники - в багажники....Детей просто пристегиваю. Их у меня трое - и они крупные. Наличие кресла в багажни ке обычно успокаивает инспектора. Ну, может попросить самого младшего посадить в кресло - и все.
К сожалению нет. Нельзя. По пункту 22.9 ПДД на передних сиденьях использование иных средств недопустимо.:025:
Если не сложно поделитесь ссылкой где Вы читали? В ПДД четко указан только возраст. До 12 лет требуется перевозить с использованием удерживающих устройств, подходящих по росту и весу. Только вот речь о том, что подходящих то и не существует! По моему в изменениях к ПДД надо было не от возраста отталкиваться, а от антропометрических данных. И даже лучше не от веса, а от роста. Для детей выше 140 см штатный ремень отрегулированный на нижнюю точку уже по горлу не проходит.
К сожалению, скорее всего, я это читала, когда подбирала ребенку кресло. Т.е на сайтах производителей:(
Просто точно помню, что речь шла и о том, что в некоторых странах рост должен быть не 140-как у нас, а 150.:ded: Поэтому, видимо должна быть где-то информация про рост.
Попробую поискать опять...
Уважаемая Mfiln, читайте - ДТП и дети (http://www.avtodeti.ru/?t=88), смотрите про "Подушку перьевую" Краш-тест: Есть ли альтернатива детскому креслу? (http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/) и думайте, как, ттт, может сработать ваша поролоновая подушка...
ув. Papulya читайте посты внимательней!:ded:
У нас не поролоновая подушка, а небольшая подкладка под чехол бустера - прошитая с самим чехлом. То есть просто уплотнитель в 2 см толщиной. Она делает сидение бустера немного мягче.
Удачи Вам...
Ну не знаю. Дочке 11 , вес 40, рост 146- штатный ремень ровно на шее:001:...
Может в разных машинах разные ремни по высоте?
Мы на бустере (пока выдерживает). Дочка давно на нем ездит, никак отриц. эмоций или физических неудобств не испытывает. Будем ездить с ним, пока не развалится:))
Natalka77
12.09.2010, 20:59
Есть такая сертифицированная накладка на ремень, позволяющая использовать ремень детям. Она соединяет две части ремня и ремень получается ниже. Мы с такой ездим.
эта штука называется адаптер для ремней безопасности
мы тоже им пользуемся, нам 10лет, вес 31кг
ув. Papulya читайте посты внимательней!:ded:
У нас не поролоновая подушка, а небольшая подкладка под чехол бустера - прошитая с самим чехлом. То есть просто уплотнитель в 2 см толщиной. Она делает сидение бустера немного мягче.
Удачи Вам...
Я читал внимательно и имел ввиду как раз эти 2 см, хотел сказать только одно - самоделки тут могут быть опасны имхо. Не зря автокресла делают жесткими под попой...
Из всех этих краш-тестов обратите внимание на:
как сидит на бустере Ваш ребенок - не узкий ли бустер?
хватит ли глубины и жесткости бустера при резком рывке вперед - не съедет ли ребенок и не поднырнет под ремень? Ведь Вы же не затягиваете ремень со всей силы? Значит эта слабина + 2 см как могут сработать? Где в этот момент будет ремень? В каком направлении будет двигаться голова ребенка?
прочность бустера
надежность крепления
как проходит ремень около шеи - не слишком ли близко?
и т.д...
Я же не видел Вашего ребенка, машину и бустер, потому и не могу дать конкретных советов, а общий совет один - думайте сами исходя из физики.
Искренне - и Вам удачи!
Всем мамочкам - не инженерам:
Думайте сами или советуйтесь со специалистами
Если вы обсуждаете безопасность ребенка, а не отмазки от гаишников.
эта штука называется адаптер для ремней безопасности
мы тоже им пользуемся, нам 10лет, вес 31кг
во, опять...
:001:
Все, отключаюсь...
Как странно, а мы с 7 лет просто пристёгиваем сзади ремнём безопасности, так же и всех его ровесников в нашу школу возят. А в чём проблемы? У вас не подходит ремень безопасности? не раз перевозили сразу троих детей 8 лет на заднем сиденье, кажого там пристёгивали ремнём безопасности.
Я читал внимательно и имел ввиду как раз эти 2 см, хотел сказать только одно - самоделки тут могут быть опасны имхо. Не зря автокресла делают жесткими под попой...
когда на 2 см поролона садится попа почти в 50 кг - он сжимается почти до нуля (ну, может 2 мм). Вряд ли ЭТО играет огромную роль. Выскользнуть из под ремня благодаря этим 2 мм вряд ли возможно.
В ПДД написано: "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств."
Я так понимаю, что если таких устройств (соответсвующих весу и росту) не существует, значит достаточно пристегнуть обычным ремнем. ;) если, конечно, вы не сажаете ребенка на переднее сиденье :)
Я так понимаю, что если таких устройств (соответсвующих весу и росту) не существует, значит достаточно пристегнуть обычным ремнем. ;) если, конечно, вы не сажаете ребенка на переднее сиденье :)
Правила дорожного движения запрещают пристегивать обычным ремнем детей до 12 лет.
На переднем сиденье можно перевозить детей в автокресле при условии отключения фронтальной подушки безопасности.
Опасно ли возить ребенка на переднем сиденье?
Те, что видел хоть один краш-тест, такой вопрос не зададут.
Для ленивых:
июне 2006 года были обнародованы данные исследования специалистов из университета Буффало. Проанализировав статистику ДПТ за три года (с 2000 до 2003 гг.), они пришли к выводу, самое безопасное место в автомобиле – среднее заднее. Цифры таковы: места сзади на 59-86% безопаснее, чем на передних сиденьях, а заднее сиденье посередине на 25% безопаснее, чем боковые. При анализе данных были учтены такие факторы, как тип транспортного средства, использование подголовников, развертывание подушек безопасности, вес автомобиля, возраст водителя и пассажиров, погода, освещенность и т. п. Оказалось, что среднее место сзади всегда будет как минимум на 16% безопаснее, чем любое другое место в автомобиле.
Источник (http://www.avtodeti.ru/?t=44&s=242)
Адаптеры ремня
Еще раз про адаптеры - не обманывайте себя, они не спасают!
Адаптер использовать нельзя ни в коем случае!!!
Нам неоднократно предлагали закупать адаптеры ремня как отечественного производства, так и зарубежные. Несмотря на выгодные условия от поставщиков, с нашей стороны последовал категорический отказ - предоставленные образцы не способны обеспечить даже минимальный уровень защиты ребенка. Более того, такие адаптеры могут даже нанести серьезные травмы!
Никто из продавцов не предоставил нам сертификат соответствия адаптера действующим Правилам ЕЭК ООН № 44. Отсутствие сертификата они обосновывают тем, что в России якобы не разработан еще стандарт, регламентирующий детские удерживающие устройства. Это, конечно же, не правда. Стандарт такой в России существует с 2005 года! Называется он "ГОСТ Р 41.44—2005 Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах". Данный стандарт вступил в силу 1 января 2007 года и является адаптированным переводом Правила ЕЭК ООН № 44 в третьей (действующей до 2009 года) редакции. Этот документ на 88 страницах подробнейшим образом описывает требования к удерживающим устройствам для детей.
Использование удерживающих устройств, не соответствующих ГОСТу Р 41.44—2005, является незаконным и противоречит новым правилам дорожного движения!
Но это не главное. Я уверен, что все родители, зашедшие на наш форум, используют детские автокресла для защиты своих детишек, а не для угождения сотрудникам ГИБДД. Поэтому особое внимание мы обратили даже не на соответствие 44 правилу, а на сами адаптеры. И все предоставленные образцы адаптеров вызвали у нас полное разочарование.
Во-первых, невозможно поверить, что материалы, из которых изготовлены адаптер ремня и его крепления (кнопки и липучки), в состоянии выдержать даже слабый удар.
Во-вторых, адаптер, опуская диагональную лямку ремня, поднимает поясную до уровня живота, что совершенно недопустимо! Обратимся к пункту 6.2.2 вышеупомянутого ГОСТа Р 41.44—2005, в котором четко оговорено: "Для групп I, II и III все удерживающие устройства, в которых использована поясная лямка, должны быть сконструированы так, чтобы все нагрузки, передаваемые через лямку, приходились на таз." Страшно представить, что может случиться при аварии от сильной нагрузки на живот!
Целая ветка на форуме специально об этом: Источник (http://www.avtodeti.ru/forum/index.php?topic=967.0)
Таблица по результатам краш-тестов (кликните ее, чтобы увеличить)
http://s53.radikal.ru/i139/1009/50/897535439fbbt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1009/50/897535439fbb.jpg.html)
Иногда Фея
13.09.2010, 10:12
Сыну пока 7 лет, возим в детском кресле.
дочке 9, крупная, сидит на подпопнике .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.