PDA

Просмотр полной версии : А какие у вас растут яблоки?

Natali7819
09.09.2010, 12:24
Девочки, а похвалите, пожалуйста, свои яблоньки. Собираемся засадить сад, в питомнике сказали что на продажу выкапывать будут после 20 сентября, так что еще недельки 2 на раздумья есть. Понимаю, что у них должен быть у всех разный срок созревания. Хочется получить реальные отзывы. Спасибо.

koza33
09.09.2010, 13:56
тоже скоро займемся этим вопросом...себе хотела бы белый налив и ранетки - с детства помню их вкус ))))

HandMadeAndFlowers
11.09.2010, 11:07
Выбирайте яблони на клоновых карликовых подвоях.
Объясняю почему.
По св-вам будет как и на обычном подвое, просто не даст такого мощного роста в высоту. Говорю, как начинающий агроном. Взять к примеру Антоновку. Если на обычном подвое деревце вырастет до 5-6м, а на клоновом 3-4м. Собирать легче.

Телли саари, Орлик, пресловутая Антоновка, Рижский Голубок (вообще обалденные яблоки, как будто светяться изнутри, ароматные, сочные, ВКУСНЮЩИЕ!!!! )

HandMadeAndFlowers
13.09.2010, 13:32
А вот еще забыла.
Растет у меня стелющаяся яблоня ;) Яблок еще не было, но что-то позднее, следовательно кислое ;)

Nardil
16.09.2010, 19:30
А вот еще забыла.
Растет у меня стелющаяся яблоня ;) Яблок еще не было, но что-то позднее, следовательно кислое ;)

а не подскажете, сажать надо в зиму?
И второй вопрос.
Не знаете ли сорт, с такими розовыми полосками - обожаю их.
И в какой питомник лучше ехать?

Arand
17.09.2010, 12:50
Девочки, а похвалите, пожалуйста, свои яблоньки. Собираемся засадить сад, в питомнике сказали что на продажу выкапывать будут после 20 сентября, так что еще недельки 2 на раздумья есть. Понимаю, что у них должен быть у всех разный срок созревания. Хочется получить реальные отзывы. Спасибо.

Ни разу не девонька, но похвалю.

Белый налив - ранние, но не лёжкие.
Коробовка - ранние, сладкие, но мелкие как сливы.
Мелба - вот недавно поспели, крупные, краснобокие и очень вкусные.
Антоновка - поздние, лёжкие. Кииислые. Очень хороши в заготовки, как цукаты и пр.

МамаШкольницы
17.09.2010, 13:13
а не подскажете, сажать надо в зиму?
И второй вопрос.
Не знаете ли сорт, с такими розовыми полосками - обожаю их.
И в какой питомник лучше ехать?

Сортов с розовыми полосками может быть несколько. Тут трудно сказать.
Предпочитаю весеннюю посадку. Растение перезимовало и точно живое. А за лето приживется, наберется силы и спокойно уйдет в зиму.
Только сажать надо пораньше. В идеале до начала распускания почек - конец апреля - начало мая.
Счас заготовьте лучше посадочные ямы. Они как раз осядут за зиму.

Про питомник...
Я бы съездила в Павловский ВИР, у нас при Аграрном универе неплохой питомник(есть малый сад, и есть большой на Кузьминском шоссе).
В Тайцах есть питомник.
Тут они продают свои растения, сами же и выращивают. Они точно будут выживать и Вы можете быть уверены, что купленный Вами саженец оправдает в будущем свой сорт.
А то многие жалуются, что купив один сорт, получили вообще не понятно что. Но покупают в первых попавшихся на трассе.

МамаШкольницы
17.09.2010, 13:16
Ну а если все-таки решите сажать в зиму, то лучше попозже. Когда саженец уйдет в "сон".Конец сентября, октябрь, а с нашими зимами и в ноябре-декабре можно, деревья и кустарники уже в спячке все равно, а земля не замерзши, что позволяет что-либо посадить.

IrenaV
17.09.2010, 23:38
а с нашими зимами и в ноябре-декабре можно, деревья и кустарники уже в спячке все равно, а земля не замерзши, что позволяет что-либо посадить.
А кто его знает какая зима будет....

МамаШкольницы
18.09.2010, 10:51
А кто его знает какая зима будет....

Непредсказуемо:008::015:
Если сомневаетесь, то лучше оставьте до 1го мая. Как раз там всегда 3 выходных;)

Natali7819
23.09.2010, 16:05
Определилась, купила 5 яблонь , 2 груши и черешню
Яблони:
1)конфетная, она ранняя, с какими-то лечебными свойствами, полезна людям с гастритами, вкус пресный, созревает в июле, очень нравится детям
2) мельба
3) Слава победителям
4) богатырь
5) поздняя полосатая

Написала по порядку, по срокам созревания. Может кому пригодится.

Sandrin
23.09.2010, 18:05
Смотря что любите. У нас на участке 9 яблонь. Всякие сорта есть на любой вкус.

Я например, белый налив не люблю категорически, ем кислые и поздние. А муж ничего кроме белого налива не ест.

Tatuana1978
24.09.2010, 18:35
Конфетное - ранние (август), мякоть упругая (не жесткая, не ватная), кожа нежная, ровненькие гладенькие, на вкус яблочки сладкие, но не приторные... первый год яблонька у нас, но очень порадовала...

LikaX
26.09.2010, 16:57
Определилась, купила 5 яблонь , 2 груши и черешню
Яблони:
1)конфетная, она ранняя, с какими-то лечебными свойствами, полезна людям с гастритами, вкус пресный, созревает в июле, очень нравится детям
2) мельба
3) Слава победителям
4) богатырь
5) поздняя полосатая

Написала по порядку, по срокам созревания. Может кому пригодится.

А где купили яблоньки.я бы купила уже взрослыедеревья .возможно ли это.

щас спою
26.09.2010, 22:08
в ВИРе видела большие деревца - лет 5 нверное, сказали, что на заказ у них.

Natali7819
27.09.2010, 11:23
А где купили яблоньки.я бы купила уже взрослыедеревья .возможно ли это.
Я в Московской области живу, здесь и купила. У профессора (он в Тимирязевской академии преподает) , у него свой питомник, сам прививает, выводит новые сорта, ставит какие-то эксперименты. Кстати, когда покупала яблони, насмотрелась у него диковинок, северные киви (растет как лиана, листья красивые-красивые, зеленые с белым пятнышком) заказала себе еще аронию (это черноплодка) привитую на обычной рябине, т.е. будет расти не кустом , а деревом, малины разных сортов (желтую абрикосовую, черную, сказал, при сосудистых заболеваниях очень полезна.)

LikaX
28.09.2010, 13:46
Я в Московской области живу, здесь и купила. У профессора (он в Тимирязевской академии преподает) , у него свой питомник, сам прививает, выводит новые сорта, ставит какие-то эксперименты. Кстати, когда покупала яблони, насмотрелась у него диковинок, северные киви (растет как лиана, листья красивые-красивые, зеленые с белым пятнышком) заказала себе еще аронию (это черноплодка) привитую на обычной рябине, т.е. будет расти не кустом , а деревом, малины разных сортов (желтую абрикосовую, черную, сказал, при сосудистых заболеваниях очень полезна.)
ЗДОРОВО!иНТЕРЕСНО ,А ПО-ПОЧТЕ ОН ВЫСЛАТЬ МОЖЕТ ДОБРО ТАКОЕ!

щас спою
28.09.2010, 14:13
ЗДОРОВО!иНТЕРЕСНО ,А ПО-ПОЧТЕ ОН ВЫСЛАТЬ МОЖЕТ ДОБРО ТАКОЕ!
климат-то различается, поэтому лучше покупать районированные сорта.

Мать Тереза
28.09.2010, 21:05
У нас хорошо растет антоновка. осенне- полосатые.белый налив. А раньше была китайка . но погибла от старости - хочу еще посадить. но что-то не встречалась она нам.

Na33i
30.09.2010, 15:55
Китайку можно приобрести в питомнике,Новолисино.Ещё у них торговля у платформы Лигово.Сама покупала: и жёлтую и красную,растут второй год,прижились хорошо.

Мать Тереза
30.09.2010, 16:39
Китайку можно приобрести в питомнике,Новолисино.Ещё у них торговля у платформы Лигово.Сама покупала: и жёлтую и красную,растут второй год,прижились хорошо.
Спасибо. надо съездить посмотреть.

Мараморочка
03.10.2010, 02:54
"Звездочку" просто обожаю - красные сладкие, наливные, как из сказки.
У свекрови очень вкусная яблоня растет, говорит, что это "Дочь мельбы". Яблоки тоже очень красивые, как импортные из магазина.

Svet_Lo
04.10.2010, 17:35
Мы посадили в этом году белый налив и малиновку - нам очень нахваливали, сами мы начинающие, так что к советам прислушиваемся )))
еще у нас антоновка растет - я осенью шарлотки пеку, а сок из них давить - кислятина
а печеные эти яблочки очень вкусны

Na33i
04.10.2010, 17:43
А кто слово замолвит за рижский голубок?Что за сорт такой?