Просмотр полной версии : А чей муж возит дочку с утра в начальную школу №118 на машине с правым рулем?
Многие возят с утра детишек в нашу школу на машинах. С утра во дворе достаточно плотное движение. Наблюдаю сегодня картину из окна:
Подъезжает минивэн, марку не определила, цвет серебристый металлик, правый руль, номер, если что – записан. Паркуется на обочине… открывется левая дверь, выпрыгивает девочка прямо на дорогу, по дороге едет машина. Хорошо, что водитель заранее увидел выпрыгивающего ребенка, затормозил достаточно резко, но заранее. В это время папа еле еле, выходит, обходит и тут он видит эту машину (которая уже кстати стоит) и дает дочке руку и они идут в школу.
Во первых у нас правосторонне движение, и, обычно, пассажиры выходят из машин не на проезжую часть.
Во вторых, ты блин, папаша, выйди – а потом открой дверь ребенку и дай ему руку.
В третьих, ребенок, явно до 12 лет, сидел на переднем сидении, без кресла, без ремня и вышел из машины прямо на проезжую часть.
Что за папаши такие – собственные дети не дороги? Столько сейчас сюжетов показывают перед началом учебного года про всякие аварии.
Первая реакция у меня была открыть окно и заорать – ты что делаешь, вообще, придурок! :wife:Но, учитывая, что все обошлось, я не стала пугать народ своми криками. Но это просто – жесть! Меня аж затрясло….
Берегите детей! Поговорите с мужьями своими, ну нельзя же быть такими безответственными.
Дятел, блин! :015:
Поэтому я тоже мужу не доверяю детей возить...
Странно что затормозивший водитель не накостылял ему, видимо за рулем была женщина, а так бы вы ещё увидели продолжение и точно бы пришлось кричать из окна. Дураков на дороге стало очень много, но среди них женщин не меньше.
Tishina095
09.09.2010, 13:54
Дятел, блин! :015:
Поэтому я тоже мужу не доверяю детей возить...
Согласна!
У меня , правда, муж ОРЕЛ)))
Но вожу дочь тоже я! ;)
)))))))))
Странно что затормозивший водитель не накостылял ему, видимо за рулем была женщина, а так бы вы ещё увидели продолжение и точно бы пришлось кричать из окна. Дураков на дороге стало очень много, но среди них женщин не меньше.
Боюсь, в этом случае продолжение могло быть очень печальным для девочки. К сожалению, мужчины редко снижают скорость у школ...:(
MONSTRIC
09.09.2010, 14:03
слушайте.. вот чего вы накинулись на бедного мужчину???
как на счет рассмотреть возможность, что ребенок сам выскочил из машины не дождавшись разрешения?? всякое бывает..
мой сын, например, с рождения ездивший а машинах и знающий как надо себя вести - иногда тоже что-нить "этакое"
может сотворить...
А вообще.. непонимаю, как можно не доверять собственному мужу его же собственного ребенка??? я видимо из каменного века...
Наш папа бы за такое "дал ремня" прямо на улице и на переднем сидье ребенок не ездил ни у кого ещё ни разу. Судя по описанию это не случайность.
А вообще я зашла в тему из-за школы. Любсик если у вас есть информация о старшей школе 118 скинте в личку, пожалуйста, рядом живете наверняка имеете представление. Буду очень признательна.
слушайте.. вот чего вы накинулись на бедного мужчину???
как на счет рассмотреть возможность, что ребенок сам выскочил из машины не дождавшись разрешения?? всякое бывает..
А как насчет того, что дети должны ездить в машинах в специальных креслах, и насчет того, что водитель должен нести ответственность за пассажиров, тем более своих собственных детей?
А вообще.. непонимаю, как можно не доверять собственному мужу его же собственного ребенка??? я видимо из каменного века...
В ББ активно обсуждают тему, как машина раздавила пакет с игрушками. Будь эта тема там, водителю кости бы перемыли, вставляя, нарушенные пункты ПДД. Мой спич не в этом. В ДТП, связанных с наездами секунда решает всё. Будь машина с правым рулем, при такой же ситуации ребенок бы выскочил на тротуар, даже если водятел не знает, что дети должны ездить в креслах и уж не на переднем сидении.
У меня окно – выходит на парковку перед школой. Приходится невольно "подсматривать". Иногда папа опаздывает и высаживает ребенка, а сам наблюдает, как ребенок скроется за углом. Когда этот папа не опаздывает, он выходит и отводит ребенка. Т.е. папа не видит – зашел ребенок в школу или нет.
Другой папа привезет ребенка зимой в мороз – шапка в руке у ребенка, куртка расстегнута. Побежал по морозу...
Удобно, конечно, когда папа отвозит ребенка в школу, но со стороны картина иногда выглядит не очень радужно...
ЗЫ: а может это и не папа был? :008:
У нас пару таких случаев видела.. машина была леворульная, но ребенок выходил и не глядя переходил дорогу.. а папашка наблюдал это дело из окна , даже не выходя
Мои дети с рождения ездят на машине, и приквыкли к определенным правилам. В машине ВСЕГДА у всех пристегнут ремень безопасности, в данном случае всегда пример родителей перед глазами, они и не знают, что бывает по-другому. Кроме того, у меня заблокирована дверь слева, выходящая на проезжую часть. Слева обычно ездит младшая дочка, ее я сама вынимаю из машины. Сын сам может выйти только на обочину. Да и то выходит только тогда, когда я разрешаю, чаще всего сама открываю дверь. Папаша, конечно, безответственен!
Мои дети с рождения ездят на машине, и приквыкли к определенным правилам. В машине ВСЕГДА у всех пристегнут ремень безопасности, в данном случае всегда пример родителей перед глазами, они и не знают, что бывает по-другому. Кроме того, у меня заблокирована дверь слева, выходящая на проезжую часть. Слева обычно ездит младшая дочка, ее я сама вынимаю из машины. Сын сам может выйти только на обочину. Да и то выходит только тогда, когда я разрешаю, чаще всего сама открываю дверь. Папаша, конечно, безответственен!
Так это правильно! Я пожилой маме дверь открываю и выпускаю её из машины. А тут - дети!
Не совсем поняла привязку к праворульности машины:009:
А водители машин с левым рулем выползают из своей машины через сиденье пассажира что ли?:005:
Если акцент на то, что там сидел именно ребенок-так очень многие сажают своих детей и на заданье сиденье с левой стороны:005:
Не совсем поняла привязку к праворульности машины:009:
А водители машин с левым рулем выползают из своей машины через сиденье пассажира что ли?:005:
Если акцент на то, что там сидел именно ребенок-так очень многие сажают своих детей и на заданье сиденье с левой стороны:005:
Машина припарковывается, места во дворе мало, левая сторона машины на границе дороги, которая идет вдоль дома и по ней ездят машины. Свободна одна полоса.
Водитель выходит справа в сторону парковки. Ребенок раньше него выпрыгивает на дорогу, по которой двигается машина и успевает затормозить :091:.
Андестенд?
Сажают слева. Выпрыгивают тоже слева? Если это так, то я в недоумении? :016:
Ну давайте попробуем еще раз.:073:
1.То, что детей надо возить в креслах, пристегнутых и на заднем сиденье и контролировать их выход-это очевидно для всех нормальных людей:ded:
2.То, что данный, конкретный папа поступил безответсвенно-тоже не вызывает ни у кого сомнений. Хотя, как мне кажется, здесь ситуация запущенная, т.к ребенку уже 12 лет, а она до сих пор не знает как вести себя на дороге. Думаю, мама, видимо ,тоже плохо объяснила:015:
Нипанятна следующее:
"Во первых у нас правосторонне движение, и, обычно, пассажиры выходят из машин не на проезжую часть." Это к чему? Праворульные машины-зло?
Да, обычно на проезжую часть у нас выходят водители, а не пассажиры. Или водитель не может создать аварийную обстановку при своем выходе? Или его, есличо-не жалко?:010:
Ну и смысл топика то же не очень ясен-найти здесь на ЛВ жену и настучать на безалаберного папашу?:wife: Так что же Вы лично-то не спустились пока он девочку в школу отводил и не провели воспитательную работу?:015:
Если смысл-донести до ЛВ-общественности информацию о бдительности-так см. п.1
А у меня обе задние двери заблокированы на открывание изнутри, так что пока я дверь не распахну, мальчики не выйдут:005:.
Ну давайте попробуем еще раз.:073:
Ну давайте... Я очень рада, что Вы очень сообразительная и логичная. :flower: Я когда увидела машину, которая остановилась, как вкопанная - моё сердце, признаюсь, ёкнуло. Это знаете ли очень неприятно, когда если ты находишься за рулем на дорогу выбегает хотя бы собака, а тут ребенок выпрыгивает.
Ещё у меня была знакомая, она когда то очень давно ехала по двору и ребенок выбежал и оказался у неё на капоте. Её затаскали по дознавателям. Она сама мама. Она ехала очень медленно. Ребенок не пострадал. Она была не виновата. Но тем не менее такой факт был.
То, что данный, конкретный папа поступил безответсвенно-тоже не вызывает ни у кого сомнений. Хотя, как мне кажется, здесь ситуация запущенная, т.к ребенку уже 12 лет, а она до сих пор не знает как вести себя на дороге. Думаю, мама, видимо ,тоже плохо объяснила:015:
Ребенку не 12 лет, ребенку максимум 9 лет, школа начальная с первого по третий класс.
Нипанятна следующее:
"Во первых у нас правосторонне движение, и, обычно, пассажиры выходят из машин не на проезжую часть." Это к чему? Праворульные машины-зло?
Вообще, по большому счету про праворульную - всего лишь с целью опознания машины.
А то, что пассажиры не должны выходить на проезжую часть - это в ПДД написано.
Ну и смысл топика то же не очень ясен
Смысл топика - берегите детей, и да -донести до ЛВ-общественности информацию о бдительности.
Согласно ПДД (п.22.9) детей можно возить на переднем сиденье, но с обязательным использованием детских удерживающих устройств. К ДДУ относятся кресла, бустеры и т.п. (подробнее ГОСТ Р 41.44-2005).
Моя доча (8 лет) ездит на переднем сиденье, всегда в кресле, всегда пристёгнута, ни разу не остановили.
По поводу безопасности переднего сидения для ребёнка вопрос не обсуждаем. Хорошее кресло + ремни + хорошая (безопасная) машина + адекватный водитель и ребёнок на переднем сиденье в тысячу раз более защищён, чем чадо, которое ползает по всему заднему дивану или сидит на руках у взрослого.
catwoman
09.09.2010, 22:59
Девочки, дело не В МУЖЧИНЕ И ПРАВОМ РУЛЕ! Мамаш с левым рулем не меньше находится. Неделю назад я ехала по внутридворовой улице(можно так сказать -хотя там дома слевой стороны, а справа магазинчики, парикм и т.д) Вообщем справа высокое ограждение (нет тротуара) вдоль которого паркуются машины. Стоит барышня в районе зеркала бокового вида со стороны пассажира, тобишь машина мне на встречу, и чего-то там делает я не приглядывалась.. Спустя секунду-две я резко по тормозам... Из-за ее машины сзади вылетает мальченка лет 2,5-3 не больше... ЧТО делает маленький ребенок на проезжей части с противоположной стороны машины от матери? У меня был шок, только то что я ехала медленно и быстро среагировала... тфу-тьфу.. Бедная пенсионерка стоявшая на тротуаре закрыла глаза двумя руками и качала головой. У меня кроме как : Дура! Куда ты смотришь? Слов не нашлось. Она руками развела.. мол ну так случилось..
Dуськина
09.09.2010, 23:50
Девочки, дело не В МУЖЧИНЕ И ПРАВОМ РУЛЕ! Мамаш с левым рулем не меньше находится. Неделю назад я ехала по внутридворовой улице(можно так сказать -хотя там дома слевой стороны, а справа магазинчики, парикм и т.д) Вообщем справа высокое ограждение (нет тротуара) вдоль которого паркуются машины. Стоит барышня в районе зеркала бокового вида со стороны пассажира, тобишь машина мне на встречу, и чего-то там делает я не приглядывалась.. Спустя секунду-две я резко по тормозам... Из-за ее машины сзади вылетает мальченка лет 2,5-3 не больше... ЧТО делает маленький ребенок на проезжей части с противоположной стороны машины от матери? У меня был шок, только то что я ехала медленно и быстро среагировала... тфу-тьфу.. Бедная пенсионерка стоявшая на тротуаре закрыла глаза двумя руками и качала головой. У меня кроме как : Дура! Куда ты смотришь? Слов не нашлось. Она руками развела.. мол ну так случилось..
Ужас! Я бы много других слов ещё нашла!!!
Я тоже блокирую обе задние двери! И ещё долго буду это делать, лет до 15!
Друг - дальнобойщик, на его глазах из машины на полном ходу с заднего сиденья выпал ребенок (открыл дверцу) и попал под колёса фуры...
Извините за страшную историю, но БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!!!
Дамы! Самое страшное на дороге, это 2 дамы с колясками и когда "ты" едешь в правом ряду!
В этом "замесе" страшно тогда, когда эти 2 дамы разговаривая друг с дружкой выставляют коляски на проезжую часть, сами находясь на тратуаре и, видимо, подсознательно находясь в безопасности, не думают о движении...
Проверено годами. Причем лично я свою бывшую жену предупреждал об этом, когда та садилась за руль, она не верила и, как-то приехав много лет назад, сказала - "да, это самое страшное". Особенно для тех, кто ездит "динамично". Да и некоторые друзья соглашаются.
Несешься так... по правому ряду... тетеньки идут... разговаривают друг с дружкой...
... и коляски на проезжую часть...
У меня так было 3 раза за 18 лет езды за рулем!
-----------------------------------------------------------------------------
По теме!
У меня ребенку запрещено выходить из машины, пока взрослый - я или жена, или дед, не вышли и не подошли к его двери. Или ему говорится на какую сторону выходить.
А "папаша" у 118-й - мудак. Тут и говорить нечего.
Кстати, я учился сам в 118-й. Но было это... ой как давно.
Anonimo4k@
10.09.2010, 14:04
Я вообще не понимаю почему такой крик души? На сколько я понимю дело было на подъездной дороге к школе там скорость правилами ограничена как и во дворах 5 км в час успеть затормозить при такой скорости можно всегда и сразу.
Во вторых причем тут праворульность машины?! Ребенок может выскочить и просто из-за машины если вышел с другой стороны. И за мячиком, водитель всегда должен быть к этому готов!
А если ребенку нет 12 , он не обязан ехать к кресле, он обязан сидеть на возвышении чтоб ремень по горлу не шел. Мой 8 летний парень ростом почти 140 и весом в 38 кг в кресло при всем желании не влезет.
Водителям надо быть внимательнее, а отводить ребенка до класса в 11 лет или до дверей школы решает каждый родитель индивидуально и не важно папа или мама:ded:
Я вообще не понимаю почему такой крик души?
Я уже сама не рада, что тему завела. Первый раз, кстати. А вот нефиг было. :073:
Пила себе кофе спокойно, вот черт меня дёрнул в окно смотреть. А потом... ещё... о, боже! :001:Да как же я посмела - ещё кого-то поучАть, предупреждать и стучать на чужого мужа... :010:Обещаю - больше этого неповторится!:091:
Во вторых причем тут праворульность машины?! Ребенок может выскочить и просто из-за машины если вышел с другой стороны. И за мячиком, водитель всегда должен быть к этому готов!
Да ни причем праворульность. Ни при чем...Может выскочить. Но одно дело, что ребенок гуляет один и выскакивает, другое дело, что его так высаживают.
Водителям надо быть внимательнее
Здесь (http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=7492)тоже водитель виноват и ему надо было быть внимательнее?
Моё сугуболичное ИМХО, нет ничего страшнее для водителя, чем сбить ребенка
ЗЫ: правда, звиняйте, что отняла время, и написала непонятно, не раскрыла взаимосвязь правостороннести руля и водителем, который резко затормозил, чтобы не совершить наезд:flower:
Masharia
10.09.2010, 15:36
Закрыто по просьбе автора. Модератор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.