Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста оценить стоимость услуг агента
vatrushka99
09.09.2010, 12:48
Дано:
расселяется (сначала продается) 3х комнатная коммуналка - 20+20+15 м комнаты, общая стоимость квартиры 7млн 200 тыс .руб.
После этого владельцам комнат по 20м покупаются однокомнатные квартиры, владелец 15 м берет деньгами. Сколько денег по идее получает агент от такой операции?
Буду благодарна за отклики, а то начинаются распри между жильцами...
Дано:
расселяется (сначала продается) 3х комнатная коммуналка - 20+20+15 м комнаты, общая стоимость квартиры 7млн 200 тыс .руб.
После этого владельцам комнат по 20м покупаются однокомнатные квартиры, владелец 15 м берет деньгами. Сколько денег по идее получает агент от такой операции?
Буду благодарна за отклики, а то начинаются распри между жильцами...
Это уж как договоритесь. В среднем от 6 до 10% от стоимости продающейся квартиры за весь комплекс.
Однако у Вас не расселение, т.к. покупаются 2 объекта, а не 3. Так что верхнюю планку точно можно снижать.
Сопровождение единичной сделки стоит (у адекватных агентов) 20-30 тысяч рублей.
Старая система, при которой агент получал в процентах от суммы, сейчас себя изживает, поскольку технология проведения сделки хорошо отработана, и затраты труда не зависят от стоимости квартиры.
В данном случае имеем 3 единичных сделки (1 продажа и 2 встречных покупки). Плюс дополнительная сложность, заключающаяся в том, что эти 3 сделки надо согласовать во времени, минус скидка за опт. В итоге получается, что разумная стоимость таких услуг не превышает 100 тысяч. Названную здесь сумму 10% (а это 720 тысяч) считаю неадекватно завышенной.
vatrushka99
09.09.2010, 17:32
Спасибо большое,я так понимаю, тут как сам договоришься..
Августейшая
09.09.2010, 17:44
Плюс дополнительная сложность ...., минус скидка за опт..
Какая прэлесть. Эх, все бы так считали: учителя, стоматологи, а главное - юристы. :026:
Августейшая
09.09.2010, 18:18
Хотелось бы посмотреть на того, кто ща рванёт с низкого старта на каждого собственника подготовить документы( выписочки из ЕГРП - отдельный танец/пестня), в параллель подбирая объекты на встречки, и так случайно, эти встречки из ПП перестроились в ВПП ( такие мелочи - вроде как ищем/смотрим, но ... у нас РОНО, или бабушка передумала/не созрела, и у нас документы еще не все, а только ф. №9 , ой , а мы и не знаем, что нам надо, мы без агента), даж не упоминаю о закладках/расчетах и т.д. И тут появляется ОН - волшебник( а может юрист), который просто согласовал , что то там Во времени.
200 тыс - нормальная цена за такие агентские услуги
Какая прэлесть. Эх, все бы так считали: учителя, стоматологи, а главное - юристы. :026:
Уверяю Вас, чтобы учителю заработать столько же, сколько агент получает с одной сделки, ему приходится работать много, много больше, чем агенту.
Стоматологи ТОЛЬКО так и считают. Пломба - Х руб., удаление - Y руб. Никаких тебе процентов. :)
Да и юристы в большинстве своём считают так же. Я имею в виду, лучшие из них. :)
Ну если брать 30т. с объекта только за сопровождение, то почему бы и нет.
Если клиенты сами найдут покупателя, примут аванс, подберут встречки, разнесут авансы, проверят документы, синхронизируют сроки и ВОТ ТОГДА, где-то через полгодика пригласят агента (юриста), тогда вполне даже адекватно :)).
Но что-то мне подсказывает, что этот светлый момент может и не наступить. То встречку не найти, то покупатель не дождался и ушел, то кто-то из расселенцев передумал, а потом опять надумал.
на огентах, всяко, можно сыкономить
Polina Svetlaya
09.09.2010, 23:06
По аналогии с пломбами - разброс цен от 300 руб. до 5 тыс. за одну услугу. Притом, что не одна из пломб не ставится пожизненно. Так, к слову пришлось.
на огентах, всяко, можно сыкономить
И на стоматологах :005:
И на стоматологах :005:
можно и на стомотологах сыкономить, если чистить зубы регулярно, не есть сладкого, регулярно отдыхать на юге и грызть морковку
вот я уже забыл когда конфеты и сахар ел последний раз, из сладкого употребляю в себя только мёд, горький шоколад и сухофрукты
Polina Svetlaya
10.09.2010, 00:15
можно и на стомотологах сыкономить, если чистить зубы регулярно, не есть сладкого, регулярно отдыхать на юге и грызть морковку
вот я уже забыл когда конфеты и сахар ел последний раз, из сладкого употребляю в себя только мёд, горький шоколад и сухофрукты
Во-первых, зубы - это тоже наследственность. По крайней мере, некоторые заболевания.
Так что профилактическими мерами можно ничего и не добиться. Во-вторых, как сказал мне как-то один стоматолог, у нас в Петербурге плохая вода, отсутствует кальций, так что походы к стоматологу нам обеспечены.
Во-вторых, как сказал мне как-то один стоматолог, у нас в Петербурге плохая вода, отсутствует кальций, так что походы к стоматологу нам обеспечены.
Это, кстати, правда: вода "мягкая", то есть хорошая для стирки, но плохая для зубов.
Выход: пить бутылочную и минеральную воду.
Ничего нового - агенты как всегда пытаются примазаться к стоматологам и учителям.. :065:
По теме - нынче, наверное уже все в курсе расценок на сопровождение в Расчётных Центрах. Как только агент начинает втирать про проценты - можно его прямиком в РЦ отправлять.. расценки изучать.
Тем более сейчас.. куда ни плюнь - везде агенты. Не этот так другой.
Ничего нового - агенты как всегда пытаются примазаться к стоматологам и учителям.. :065:
По теме - нынче, наверное уже все в курсе расценок на сопровождение в Расчётных Центрах. Как только агент начинает втирать про проценты - можно его прямиком в РЦ отправлять.. расценки изучать.
Тем более сейчас.. куда ни плюнь - везде агенты. Не этот так другой.
Так Вы не плюйте, товарисч, это не культурно. :))
Так Вы не плюйте, товарисч, это не культурно. :))
Тамбовский волк вам... Хотя мысль правильная - на некторых и плюнуть не_культурно:))
Тамбовский волк вам...
Хотя мысль правильная - на некторых и плюнуть не_культурно:))
Фиии! Так разговаривают с дамами только .....
А еще правила форума почитайте.
ХрюндельСПб
10.09.2010, 01:24
Смысл дискуссии кроется в нечеткой постановке задачи: что реально нужно - решить документальную часть, т.е. сопроводить сделку при найденных и синхронизированных вариантах или выполнить весь объем работы. Отсюда логичная разница в оценку услуг. И если в первом случае гонорар в 100 т.р. представляется даже слегка завышенным (с учетом опта), то во втором эта сумма очевидно недостаточная. Хотя при наличии времени, желания, специальных знаний все можно сделать самому, к чему призывает ряд участников дискуссии, а дельту дружно пропить.
Фиии! Так разговаривают с дамами только .....
А еще правила форума почитайте.
Во-первых - пункт правил в студию.. Иначе извинения.
Во-вторых - агентша неграмотная, даже не знает, что "некультурно" пишется слитно, но "дамой" себя называет.:))
Вам по теме нечего сказать, решили пофлудить?
ХрюндельСПб
10.09.2010, 01:28
Интересно, с чьей стороны извинения?;)
Во-вторых - агентша неграмотная, даже не знает, что "некультурно" пишется слитно, но "дамой" себя называет.:))
В общем-то, мелкие орфографические ошибки можно и нужно прощать, тем более дамам. :) Я обычно так и делаю.
Если бы не одно "но"...
Pozitiv, если не ошибаюсь, по образованию филолог. И вот тут-то пол уже не играет никакой роли, не даёт никаких скидок: непрофессионализм прощать нельзя.
В общем-то, мелкие орфографические ошибки можно и нужно прощать, тем более дамам. :) Я обычно так и делаю.
Если бы не одно "но"...
Pozitiv, если не ошибаюсь, по образованию филолог. И вот тут-то пол уже не играет никакой роли, не даёт никаких скидок: непрофессионализм прощать нельзя.
Ошибаетесь.
Кстати, напомню Вам, что мы не на профессиональном форуме филологов.
Мне кажется, что Вы ушли от темы автора.
Я согласна с Хрюнделем, что стоимость работы зависит от поставленных задач.
Ошибаетесь.
Кстати, напомню Вам, что мы не на профессиональном форуме филологов.
В таком случае приношу Вам свои извинения за то, что считал Вас филологом, и заранее прощаю все Ваши ошибки. :)
Однако остаюсь при мнении, что профессионал должен всегда оставаться профессионалом, неважно, на каком форуме он находится. Филолог должен всегда писать грамотно, даже если пишет не на форуме филологов.
В таком случае приношу Вам свои извинения за то, что считал Вас филологом, и заранее прощаю все Ваши ошибки. :)
Однако остаюсь при мнении, что профессионал должен всегда оставаться профессионалом, неважно, на каком форуме он находится. Филолог должен всегда писать грамотно, даже если пишет не на форуме филологов.
(Вздох). Давайте вернемся в тему.
ХрюндельСПб
10.09.2010, 02:09
Ага, а то сейчас "совесть нации" замучает комментами про оффы.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.