Просмотр полной версии : Какие сапожки выбрать на зиму - Куома(б\у) или что-нибудь попроще, но новые..
Алёнка&компания
09.09.2010, 13:08
Как Вы считаете (никак не могу определиться)... можно взять б\у Куому в хорошем состоянии или все таки купить новые сапожки наших фирм?
Теряет ли Куома свои свойства после сезона носки?
И вообще- что Вы будете одевать Вашим малышам этой зимой:
1. Куома (новая или б\у)
2. Валенки (говорят, что в них малышам тяжело ходить, т.к. они дубовые. а если на резиновой подошве - то ножки мерзнут...
3. Обычные кожаные сапожки с мехом.
спасибо за ответы:flower:
марика86
09.09.2010, 13:46
Моё мнение что у ребёнка должна быть только новая обувь, тем более он у вас начинает ходить. Стопа формируется, а в чужих ботах можно и плоскостопие.. И так думаю не только , моё мнение подтвердил врач массажист с большим стажем.
Моё мнение что у ребёнка должна быть только новая обувь, тем более он у вас начинает ходить. Стопа формируется, а в чужих ботах можно и плоскостопие.. И так думаю не только , моё мнение подтвердил врач массажист с большим стажем.
+1
dashkin81
09.09.2010, 14:27
Как Вы считаете (никак не могу определиться)... можно взять б\у Куому в хорошем состоянии или все таки купить новые сапожки наших фирм?
1. Куома (новая или б\у)
2. Валенки (говорят, что в них малышам тяжело ходить, т.к. они дубовые. а если на резиновой подошве - то ножки мерзнут...
Я купила Куому БУ. Объясню - детки в таком возрасте зимой в основном сидят в коляске. Не, конечно выходят потопать ножками, но сами понимаете, годовасик много не натопает. Поэтому именно сапожки Куома после одного ребенка выглядят и по качеству как новые.
Насчет формирования стопы - не так много он в них будет ходить, а дома одевайте правильную ортопедическую обувь, чтобы стопа формировалась :ded:
Второе - старшей всегда беру Куому на зиму. Они очень ноские, одну пару доча носила даже 2 сезона, в вид у них отличный, ничего нигде не потерлось :009:
Валенки - неуклюжие, неудобные, старшая в них еле ходила, даже в 2 года, что уж о годовалом говорить - просто не устоит.
В обычных сапожках с мехом - ножка будет мерзнуть стопудово, даже если надеть шерстяные носки.
Все написанное - мое ИМХО, и мой личный опыт :flower:
Olgittka
09.09.2010, 14:55
Много всего прочитала на тему бу обуви. Для себя решила: только новая обувь. Даже после старшей не буду одевать. Хоть и в хорошем состоянии. Буду покупать новые.
Отходили 2 зимы в сапогах на меху Антилопа - ноги не мерзли. Для меня Куома не подходит по дизайну ))))) Не нравятся на эмоциональном уровне ))))). Викинги как-то носили, но на двоих детей накладно получается, так что буду искать другое что-то.
КСЮСИНДА
09.09.2010, 15:24
После годовасика можно куому и б/у взять после более старших детей думаю не стоит :005:
В прошлом году доча в Куомиках ходила так в них даже мех не примялся да и к концу зимы выросли из них так что состояние у них идеальное .Пойти чтоли продать :073:
Scheherezade
09.09.2010, 15:28
я только за новую!!!
Scheherezade
09.09.2010, 15:29
по опыту - котофей хорошие ботиночки и валенки
Solmaraqua
09.09.2010, 15:35
а какова цена вопроса, можно узнать? скока стоит куома новая?:016:
Светуляღ
09.09.2010, 15:49
Какие сапожки выбрать на зиму - Куома(б\у) или что-нибудь попроще, но новые..
Б/У то же разное бывает..... бывает стоптанные,изношенные,а бывает как только что с прилавка....
моё мнение- куома! а б/у или нет решать вам!
крошка-капитошка
09.09.2010, 16:07
Я купила Куому БУ. Объясню - детки в таком возрасте зимой в основном сидят в коляске. Не, конечно выходят потопать ножками, но сами понимаете, годовасик много не натопает. Поэтому именно сапожки Куома после одного ребенка выглядят и по качеству как новые.
Насчет формирования стопы - не так много он в них будет ходить, а дома одевайте правильную ортопедическую обувь, чтобы стопа формировалась :ded:
Второе - старшей всегда беру Куому на зиму. Они очень ноские, одну пару доча носила даже 2 сезона, в вид у них отличный, ничего нигде не потерлось :009:
Валенки - неуклюжие, неудобные, старшая в них еле ходила, даже в 2 года, что уж о годовалом говорить - просто не устоит.
В обычных сапожках с мехом - ножка будет мерзнуть стопудово, даже если надеть шерстяные носки.
Все написанное - мое ИМХО, и мой личный опыт :flower:
Согласна полностью. Сейчас можно взять и б\у Куому. А наши сапоги в основном либо холдные, либо тяжёлые. Я теперь кроме Куомы ничего мальчишкам не беру. В них бегает, лазает. а выглядят отлично, а не то, что наши через пару дней вид теряют
Куома. На 1 год можно б/у, дальше новые, съэкономьте на своих, ничего сложного.
куому будем брать-новую-из соображений-пошел и купил в магазине-без всяких заморочек
zvaigzne
09.09.2010, 18:27
в Детях в районе 2600 и больше.
По теме вопроса -- ИМХО, лучше Куомы сложно придумать. Пусть даже бэушной -- для такого-то малыша! Это старшим деткам, после которых обувь стоптанная будет, я бы не стала б/у покупать. И какую-то другую обувь, которая с "супинаторами" и прочая -- тоже только новую.
А Куомы -- они, как валенки, плоские. Им, да ещё у годовалых деток, ничего не станется за один сезон носки.
Springgg
09.09.2010, 19:53
девочки, а котофеи на зиму холодные будут?
А то нам отдали, они и вправду как новые выглядят. Я в принципе человек брезгливый к чужой обуви, но эти как с магазинного прилавка по состоянию.
Лично мне советские сапожки на зиму страшно своему ребенку покупать, уж лучше б/у Куома.
Вот ортопедические ботинки вроде неплохие наши делают.
Купила Куому бу. но и предыдущий ребенок в ней только в коляске ездил, и мы тоже по большей части будем в коляске. так что новую покупать смысла не вижу.
Ирусенция
10.09.2010, 02:13
ДА ДА ЦЕНА ИНТЕРЕСУЕТ!!!
LenochkaN
10.09.2010, 03:05
Разные модели стоят по-разному. В Детях сейчас стоят в районе 2 тысяч. В Юниоре 2500-2800. Была и там, и там 2 дня назад.
Olgittka
10.09.2010, 10:53
Лично мне советские сапожки на зиму страшно своему ребенку покупать, уж лучше б/у Куома.
Вот ортопедические ботинки вроде неплохие наши делают.
Что такое "советские сапожки"? :008:
GalinaLGU
10.09.2010, 12:54
Подскажите пожалуйста, кто уже с опытом, какой размер Куомы брать на годовасика?
Все никак не могу определиться :( то готова 20 р-р взять, то аж 22.
Последний раз мерили длину стопы, была 11 см.
Девушки, если есть возможность - закажите кому-нить привезти из финки - на прошлых выходных купили там ребенку за 30 евро. Потом зашла в Мазеркею - вдруг скидки :)) - и стоит та же куома за 3000руб.
Нам 9мес сейчас, решили взять куому - но размерчик побольше, чтобы эту зиму просто ездить в коляске - вряд ли мы на улице будем бегать, еще не стоит толком даже, а на след год будут нормально для гуляния. А если вдруг перерастем - то можно продать - т.к. от 1 ребенка неходячего с куомой ничего не произойдет.
А вообще я просто в шоке от разницы в цене на одежду в финке и здесь - просто смело к цене в евро пририсовывают два нуля и не парятся.
GalinaLGU
10.09.2010, 13:02
Девушки, если есть возможность - закажите кому-нить привезти из финки - на прошлых выходных купили там ребенку за 30 евро. Потом зашла в Мазеркею - вдруг скидки :)) - и стоит та же куома за 3000руб.
Нам 9мес сейчас, решили взять куому - но размерчик побольше, чтобы эту зиму просто ездить в коляске - вряд ли мы на улице будем бегать, еще не стоит толком даже, а на след год будут нормально для гуляния. А если вдруг перерастем - то можно продать - т.к. от 1 ребенка неходячего с куомой ничего не произойдет.
А вообще я просто в шоке от разницы в цене на одежду в финке и здесь - просто смело к цене в евро пририсовывают два нуля и не парятся.
А какой размер Вы взяли?
Светуляღ
10.09.2010, 13:48
ДА ДА ЦЕНА ИНТЕРЕСУЕТ!!!
У нас в Питере куома стоит 2500,в группе в контакте 1600,в финке 34 евро.
подскажите а где в финке покупали. мы собираемся ехать, тоже хотим купить.
Вы знаете, мы покупали в обычном City-market KKKK - сразу за Hamina. Но на самом деле можно и поближе к границе найти, в Лапеенранте. Поищите поиском - тут недавно топ был про магазины в Финке - там много упомянали и с указанием как проехать даже :)
КСЮСИНДА
10.09.2010, 15:29
Подскажите пожалуйста, кто уже с опытом, какой размер Куомы брать на годовасика?
Все никак не могу определиться :( то готова 20 р-р взять, то аж 22.
Последний раз мерили длину стопы, была 11 см.
Я брала +2см к размеру ноги покупала непосредственно перед тем как носить :)
И когда измеряете ножку ребёнка нужно ставить а не на весу ;)
КСЮСИНДА
10.09.2010, 15:30
Размерная сетка Куомы
Размер-стелька, в см
20-13,5
21-14,0
22-14,5
23-15,0
24-15,6
25-16,2
26-16,9
27-17,4
28-18,0
29-18,9
30-19,5
31-20,2
32-20,8
33-21,5
34-22,1
35-23,5
Я, конечно, не знаю - права ли я - но мы взяли 23 размер.
Объясню почему:
- и у папы и у меня размер ноги не маленький, и дочка тоже не мелкая - в 9 мес 74см. всегда носили штаны, а не ползунки, потому что в ползунах сама стопа всегда нам мала. Думаю, что ножка расти будет быстро и дальше.
- в 21 размер я просто не смогла просунуть ножку дочки.
zvaigzne
10.09.2010, 15:40
ого, как вы круто... у меня дочка только к этой зиме, к двум с половиной годам ,надеюсь, до 23-го размера Куомы дорастёт))
правда, она золушка у меня, лапоньки крохотные...
23 - размер действительно круто!
Моей 3 года сейчас 23 размер
КУому действительно лучше в Финке. Но, если позволяют финансы, то я за экко.
Светуляღ
10.09.2010, 15:48
Вы знаете, мы покупали в обычном City-market KKKK - сразу за Hamina. Но на самом деле можно и поближе к границе найти, в Лапеенранте. Поищите поиском - тут недавно топ был про магазины в Финке - там много упомянали и с указанием как проехать даже :)
ага, вот этот топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=805798&page=1158
Алёнка&компания
10.09.2010, 15:54
Спасибо всем за ответы:flower:
В итоге купила таки Куому на ДО в отличном состоянии. Специально ради интереса пошла тут же в Детский мир и сравнила с новыми. В б\у только мех немножко примят, в остальном все отлично. Конечно, если бы не было денежной проблемы, взяла бы новые ботиночки. но увы:(.
Новые в ДМ стоят от 2400 до 2800. Я купила за 500р.
По поводу размера - сынуля сейчас носит 21р-р(нам завтра годик:fifa:), Куому взяла 23р-р (это 14,5см).
С годиком вас!!! (наверно можно уже поздравить:)
И с размером вы меня порадовали :) - годик нам в декабре, так что вроде боле-менее попадем.
Черепахина
10.09.2010, 16:50
С наступающим годовасием!
Старшему всегда покупала куому. Но в этом году решила купить рейму (по цене как новая куома), т.к. ножки все-таки мерзли, хотя сынуля очень активный и по площадке просто носится.
Кстати, и от комбезов рейма решили в этом году отказаться, купила Керри. Сы, хоть и активный, но в поддеве и термобелье подмерзал. А вот на весну-осень рейма хорошо.
LenaLena
10.09.2010, 17:25
ну "советскую" обувь я бы тоже не стала одевать на малышку, в ней наверное уже моль поселилась, если у кого осталась такая,
а сейчас российские обувные фабрики тоже современную обувь делают, я покупала старшей Антилопу, всё ок, а сейчас посмотрела на сайте детский ассортимент Парижской коммуны, мне тоже понравились, смотрела и другие наши фирмы, понравились меньше, такчто буду в Москве, пойду за осенними и зимними сапожками Парижской коммуны.
GalinaLGU
10.09.2010, 17:26
Я брала +2см к размеру ноги покупала непосредственно перед тем как носить :)
И когда измеряете ножку ребёнка нужно ставить а не на весу ;)
Размерная сетка Куомы
Размер-стелька, в см
20-13,5
21-14,0
22-14,5
23-15,0
24-15,6
25-16,2
26-16,9
27-17,4
28-18,0
29-18,9
30-19,5
31-20,2
32-20,8
33-21,5
34-22,1
35-23,5
Я, конечно, не знаю - права ли я - но мы взяли 23 размер.
Объясню почему:
- и у папы и у меня размер ноги не маленький, и дочка тоже не мелкая - в 9 мес 74см. всегда носили штаны, а не ползунки, потому что в ползунах сама стопа всегда нам мала. Думаю, что ножка расти будет быстро и дальше.
- в 21 размер я просто не смогла просунуть ножку дочки.
ДА ДА ЦЕНА ИНТЕРЕСУЕТ!!!
В "Детях" чуть меньше 2300 руб
1. Куома (новая или б\у)
Увидела что Вы уже выбор сделали, но напишу свое мнение:
Валенки - если они хорошие - совсем не страшные и вовсе не неуклюжие.
Если не Куома, то очень хороши Демары - дочка в возрасте года с небольшим всю зиму в них отбегала - и в ОЗ очень приличные цены на них.
Prokofeva
19.09.2010, 15:00
Согласна.
Я только за новую обувь. Нет средств купить новую Куому - купите что-нибудь подешевле, но зато будет новая.
Я даже от родственников обувь не признаю для ребенка.
Натали-Купчино
19.09.2010, 15:06
Принципиально (из экономических соображений) не покупаю ребенку новую обувь (пока). На ДО всегда нахожу б\у в отличном состоянии после одного ребенка. На зиму взяла куому (дочке будет полтора года).
Принципиально (из экономических соображений) не покупаю ребенку новую обувь (пока). На ДО всегда нахожу б\у в отличном состоянии после одного ребенка. На зиму взяла куому (дочке будет полтора года).
Ну у всех же разные принципы. Я вот тоже считаю что ходящему ребенку б/у покупать не стоит - неизвестно какая нога была у предыдущего владельца.
Принципиально. Никогда не куплю своему ребенку чужую обувь!:073: Лучше в чем-то себя урежу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.