Просмотр полной версии : сколько может стоить операция псу и где ее сделать?
ему почти 5 мес и у него , похоже, не опущение яичек...
если кто-то сталкивался с такой проблемой, то сколько может стоить подобная операция и где ее лучше провести?
Спасибо большое!
Если речь о кастрации криптораха, то надо знать, насколько яички не опущены: они в канале или в полости тела находятся. Отсюда - разница в цене. Полостная операция обойдется так же, как кастрация суки. Если яички в канале - тогда как кастрация кобеля. Точное положение яичек может определить только ветеринар.
Примерная расценка на кастрацию суки среднего размера (около 20кг) 6-9тыс по городу. Кобели дешевле раза в 1,5-2
Цена так же зависит от размера пса: йорки - дешевле, алабаи - дороже, срдение размеры - по серединке. Разница в несколько тысяч получается.
Хорошо делают в Филлмора.
в принципе, у Вас еще есть много времени для принятия решения и изыскания средств. До года он вполне будет жить без каких-либо неприятностей (да и остается еще шанс, что все опустится - вы не уточнили, что за пес).
А вот после года тянуть не стоит - неопущенные яички относительно часто перерождаются в злокачественные опухоли, которые диагностируются только на стадиях, когда животное уже не спасти.
у меня лабрадор. около 5 мес. правда, где-то уже сказали, что в 6 мес резать и немедленно.
А будет ли у него половое созревание, если яички не опустятся до года?
Я сейчас еще раз поискала их на месте и мне показалось, что под пальцами что-то ускользнуло в пузо :(((
Может, оно там туда-сюда ходит ?
Спасибо!
ему почти 5 мес
у нас не помню точно... тоже примерно до этого возраста, удавалось нащупать что-то маленькое, ускользающее и непонятно одно или два
я своих заводчиков извела
потом - БАЦ! и за месяц как у взрослого выросло
у второго кобеля тоже самое
вы уверены или это только "похоже"?
к ветеринару ходили?
у меня лабрадор. около 5 мес. правда, где-то уже сказали, что в 6 мес резать и немедленно.
А будет ли у него половое созревание, если яички не опустятся до года?
Я сейчас еще раз поискала их на месте и мне показалось, что под пальцами что-то ускользнуло в пузо :(((
Может, оно там туда-сюда ходит ?
Спасибо!
сходите к ветеринару - только очно можно оценить масштабы проблемы.
Если у вас крипторх все-таки, то зачем вам его половое созревание?! искуственно вытаскивать яички, а потом его вязать? Резать немедленно в 5-6мес имеет смысл с целью как раз нормализовать половую жизнь кобеля. Т.е. не кастрировать, а именно вытаскивать яйца в мошонку. Тогда у него все будет чики-пуки с суками. Но его дети скорее всего тоже будут иметь проблемы с опущением достоинства на место, т.к. это наследственная особенность.Более того, таких кобелеей обычно бракуют категорически, не давая портить породу.
Если оперировать позже, то кобель останется бесплодным. И его нужно кастрировать во избежание рака яичек и придатков. Это можно сделать и позже, ближе к году. А можно и сейчас - без разницы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.