Просмотр полной версии : Где лучше платно рожать?
izika1983
09.09.2010, 14:04
Девочки, помогите!
Думали рожать в Радуге еще до беременности, теперь читаю отзывы и понимаю, что появились сомнения. Подруги очень советуют 10-ый Роддом на Тамбасова.
Что делать - не знаю! Еще, конечно, не горит, но важно определиться))))
Смотря сколько хотите потратить. А еще важнее не роддом, а врач с которым договариваетесь.
На вкус и цвет... Опять-таки что вам нужно по конфорту и по деньгам.
Не согласна с тем, что нужно выбирать врача, а не роддом. Врача хорошего можно найти в любом роддоме, а вот политика роддома по определенным вопросам может быть неприемлема.
Мне нравится 9-ка.
Nyurashik
09.09.2010, 18:31
А мне не нравится 9-ка... тем более его политика.
Слышала хорошие отзывы там о конкретных врачах.
У меня там были СР с акушеркой, очень жалею, что не выбрала врача, а то меня как переходящее знамя одна бригада передавала следующей 4 суток... что негативно отразилось на здоровье ребенка.
т.е. я бы порекомендовала 9, но тщательно выбрать врача, имхо
многие мои подруги рожали в 13 и остались довольны, но тоже с конкретным врачом...
Я вот как раз на девятке остановилась, т.к. несколько человек с которыми я лично знакома очень хвалили, причем один из них сам из МАПО и рожала у него там жена, как раз только что говорила с ним, его оценка - 5+ (рожали с ЗОЗ)! Но на декабрь мест уже нет!!
10 тоже слышала хвалят.
princesska
09.09.2010, 21:15
Автор решать только ВАМ!!!
как вам самой нравится роддом и врачи и на сколько вы готовы материально.
а так хоть Медем идите за мильоны, (ну это я образно) знаю что ОЧень дорого,
лишь бы вам нравилось все
удачи
а так хоть Медем идите за мильоны, (ну это я образно) знаю что ОЧень дорого,
В Медеме вроде как нет родильного отд.
lenysi4ka
10.09.2010, 13:08
А я рожала в Кронштадте и всем осталась очень довольна!!
Dushe4ka&
10.09.2010, 13:22
Я рожала в 1РД на Ваське, считается одним из лучших, много хороших отзывов и о РД и о врачах. Заранее договаривалась с врачом, который меня вел с 34 недели и до самых родов. Нисколько не жалею. Может бытовые условия не такие шикарные в РД, но на 3 дня потерпеть можно.
13 роддом хороший, но очень маленький, а поток рожениц с патологиями:001: И как Вы будете в родилке одна или несколько...
Сумоистка
10.09.2010, 14:48
Автор, решайте не где рожать, а с кем, с каким врачем! Это важнее)
А так в любом рд можено попасть не очень хорошему спецу!
Мама Кнопки
10.09.2010, 15:25
Я рожала в Снегиревке с врачом Черемисина Л.Б. Очень довольна ее профессионализмом. И как человек она очень хорошая!
olly_sun
10.09.2010, 15:46
В Медеме вроде как нет родильного отд.
да, увы, родильного отделения там нет
Mama detok
10.09.2010, 16:21
Автор, где рожать, решать только вам, почитайте отзывы, на ЛВ много информации по родам. Сама рожала в 9-ке с ЗОЗ и Личагиной, сказать "Довольна!"-это ничего не сказать-время проведённое там, вспоминаю как рай:))
Liliya_M
10.09.2010, 16:29
Где рожать?????????? Это и мой больной вопрос. Уже два дня сижу на ЛВ, читаю отзывы... Только вроде определилась, ВМА хвалят. Оказывается у них нет семейных родов. Из объеснений оператора по телефону:
- 40 000 такая-то палата, столько такая-то..
- Подождите, говорю, про палату... А сами роды? Отдельный род зал или как?
- ну как... Да, в родильном отделении...
(ну слава богу, хоть в родильном...)
- а семейных у нас нет.
Вот палата меня как-то пока не сильно волнует. После первых родов хотелось бы:
- чтоб воду не откачивали, а то 5 часов ребенок без воды (а по Апгар 8/9:009:, это при гипоксии в той же карточке)
- чтоб на живот не давили (хотя у нас все и обошлось)
- чтоб не торопились, к груди приложили...
- вертикальные - мысль интересная. Хотя не обязательно.
За плату, конечно. Но всякие Скандинавии... Это перебор по цене. К тому же конкретно Скандинавия... У меня знакомая осталась не шибко довольно. Они все же, насколько понимаю, как в большинстве роддомов, придерживаются традиций, со всякими обезболивающими и прочим... Хочется больше естественности, но при условии, что конкретно твои роды это позволяют. Что, если что пойдет не так, то будет необходимое медицинское вмешательство. Но если это действительно необходимо, а не потому что "поток" и "конвейр" и "так принято, чтоб быстрее было".
Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать???
Как я Вас понимаю. А на ЛВ так много информации что голова кругом...Читаешь про один роддом,пишут обходите стороной и стафилокок, и тянут до последнего , даже если КС делать надо. Про другой читаешь вроде ничего, а потом попадаются такие отзывы что волосы дыбом встают. Вчера бросила читать на отзыве "мне там ребенка угрохали". Дальше не смогла.
К "звездным" врачам попасть сложно, а лично мне уже и поздно - срок большой. Вот и пытаешься статистику по роддому собрать.
На вкус и цвет... Опять-таки что вам нужно по конфорту и по деньгам.
Не согласна с тем, что нужно выбирать врача, а не роддом. Врача хорошего можно найти в любом роддоме, а вот политика роддома по определенным вопросам может быть неприемлема.
Мне нравится 9-ка.
+1000000000000000000000000000000000000000000000
мне понравилась 2-ка рожала там оба раза
Liliya_M
10.09.2010, 17:10
+1000000000000000000000000000000000000000000000
мне понравилась 2-ка рожала там оба раза
Можно поподробней. Про политики роддомов...
Девочки, а кто в Кронштадте рожал, в какую сумму обошлось? Не могу найти ничего о ценах.
Веда-Лия
10.09.2010, 18:22
Рожала в июле в 9,на отделении "Мать и дитя", врач Нечаева. Всем довольна. Обошлось в 40 тысяч
Fardeeva
11.09.2010, 01:21
я рожала в 10-ке платно.
Но шла туда платно из-за конкретного врача.
Думаю, что важен врач, а не роддом.
izika1983
11.09.2010, 10:23
Девочки! Огромное всем спасибо! Я полностью с вами согласна, что важен врач, а не РД, у меня это первые роды, в больницах бывала крайне редко и только всегда платно обращалась к специалистам, что было связано по-началу с тем, что проживала не по месту прописки, а потом просто велась у одного врача платно. Так бы и осталась у нее на ведение беременности, но она уехала в Канаду, видать действительно хороший специалист)))))
У мужа знакомый - зав.отделением акушерства и гинекологии в ОТТО, но у него сейчас с алкоголем проблемы, боимся, а вдруг рожать начну, а он не в кондиции.((((
По деньгам, хотелось бы в соточку уложиться))) Но самое главное, чтобы с ребенком все в порядке было, чтобы не повредили ничего, сразу мне отдали)))) Конечно, думала и о том, чтобы рожать не в кресле... с трудом понимаю, как в этой позе можно кого-то родить.... Поэтому изначально и привлекала Радуга, где по словам врача, рожаешь в кровати в наиболее удобной тебе позе... Вертикальная позиция, на мой взгляд, наиболее логична с точки зрения физиологии и земного притяжения:))))
А только в Радуге допускаются роды в свободной позе???? и, конечно, наш папочка со своим желанием контролировать все, непременно будет присутствовать... у меня, конечно, двоякое отношение к этому, но выбора у меня нет.....
thintonic
11.09.2010, 12:29
Когда я выбирала роддом, то ориентировалась на его расположение и отзывы. Плохие есть про каждый, я просто запоминала врачей, к которым не надо, и все. Тк я живу на левом берегу и машины у нас нет, то в итоге выбирала между рд на Фурштатской (дорого, и в итоге соотношение цена- качество не очень), 17 на Леснозаводской и 18. Выбрала 18 и хорошего врача, и уверена, что роды пройдут отлично!
я вот как и многие выбрала для себя 9-ку,приехала общаться с врачом,и она мне отказала по причине хронического заболевания (о котором меня черт дернул сообщить...), сказала,что главврач все-равно не разрешит.. Оказывается, 9-ка не берет ни с какими патологиями (по крайней мере важно, чтобы об этом не было записи в обменке), мол у них профиль - недоношенность! Перестраховываются;) Учтите этот момент если собираетесь рожать платно.
Очень неприятно, т.к. уже настроилась..хоть приезжай и рожай бесплатно туда из принципа)))
Девочки, а может кто-нибудь посоветует...
Мне хотелось бы рожать с акушеркой индивидуальной, чтобы она мне помогала дышать и была со мной побольше во время родов, следила за процессом так сказать :-)
И палату хочу платную, где можно будет пользоваться своими вещами, то есть где можно одноразовые прокладки, а не строго только подкладные, подгузы свои малышу, где мужу можно будет приходить в любое время. Индивидуальная бригада мне не нужна и врач тоже, пусть будет только акушерка, а врач дежурный пойдет.
По оплате хотелось бы около 20 тыщ отдать (не 40!!!) Не могу такого варианта найти ни в одном роддоме. Знакомых акушерок, чтобы "мимо кассы" договорится у меня нет, а абы с кем договариваться - боюсь, что будут стимулировать, чтобы в нужную смену родила...
Вообще возможно родить с моими пожеланиями? Чтобы заранее какая-то определенность? Или здесь только ехать по скорой и на месте предлагать акушерке заплатить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.