Вход

Просмотр полной версии : Рожать платно или бесплатно?

Страницы : 1 [2]

плюха
16.09.2010, 16:01
Первого ребенка рожала платно. второго - на днях - по сертефикату - бесплатно, в ВМА( попала по скорой, хотя изначально планировала ехать в 18 РД). Так вот нисколечко не жалею, и дело тут не в экономии, а в том, как сама будешь подготовлена к родам.
ИМХО, итог родов зависит от вашей подготовки, а не от профессиализма врчачей (работают то по любому люди с опытом, которые вам и подскажут как себя вести, остальное зависит от вас) и не от стоимости самих родов.

Я в ВМА тоже рожала,но платно.
Там супер врачи и они мне реально помогли, хотя я тоже ходила на курсы.
На самом деле отношение у них что к платным, что к бесплатным, одинаково внимательное.
Они профессионалы и от этого во многом зависит как будут проходить ваши роды.
И все-же я за платные роды,так как-то спокойнее.

кирина
16.09.2010, 16:26
первого рожала без договора, но с договоренностью с конкретной акушеркой.
Второй раз буду рожать по договоренности с врачом и уже из другого роддома

марго теттчер
16.09.2010, 18:16
Первого ребенка рожала платно. второго - на днях - по сертефикату - бесплатно, в ВМА( попала по скорой, хотя изначально планировала ехать в 18 РД). Так вот нисколечко не жалею, и дело тут не в экономии, а в том, как сама будешь подготовлена к родам. Я ходила на курсы, очень много внимания уделила дыханию, так во время схваток во внимание врачей я не особо нуждалась, справлялась сама, в отличие от первых родов (не особо помог и муж с массажами, и акушерка). И в этот раз мне было сказано - побольше бы таких рожениц. И денег у меня никто не просил( хотя были приготовлены на всякий случай), и палата была 2-ух местная, вообщем я довольна по уши. А денежку я с удовольствием найду на кого сейчас потрать)))))))
ИМХО, итог родов зависит от вашей подготовки, а не от профессиализма врчачей (работают то по любому люди с опытом, которые вам и подскажут как себя вести, остальное зависит от вас) и не от стоимости самих родов.

Интересно,а где работают врачи и акушерки без опыта?И где они этого опыта набираются?В резервациях или каких нибудь гетто?:001:

seniya
16.09.2010, 18:43
во время беременности раздумывали с мужем: платно или бесплатно...
а потом как-то поговорили с подругой...она сказала, что не понимает, почему, например, люди готовы тратить немалые суммы на свадьбу...путешествие...и раздумывают платно или бесплатно рожать...
вобщем, мы родились платно.. и ни я ни муж ни на минуту не жалеем (оговорюсь, с финансами тогда пришлось подтянуться, зато так лично мне было спокойнее...)

Musya&Nusya
16.09.2010, 19:45
Первого ребенка рожала бесплатно - недовольна (давили на живот, разрезали, разорвалась, потеряла сознание, пришлось в открытую дверь сообщать, что у меня уже потуги!, ничего в родах не говорили-ни как дышать, ни когда тужиться, когда ребенка показали, спросила "Что это?", на живот, естественно, не положили, Апгар, правда 7-8),
Второго в том же роддоме платно - довольна как слон. Правда: врач на роды не успела доехать, акушерка была другая, но очень хорошая, т.к. "та ушла за грибами". На живот не давили, не резали, не разорвалась, разговаривали, объясняли, что происходит, как дышать, положили на живот:), Апгар 8-9, только ключица треснула у малыша.
При платных родах ты можешь заранее высказаться, как бы ты хотела и как бы не хотела. И обсудить, как оно может быть. И про тебя никто не забудет и будут все-таки контролировать раскрытие. Верится, что исходят из интересов роженицы остаться как можно целее (в том числе).

Люллек
16.09.2010, 23:37
рожала платно. аргументы:
1. чтобы акушерка от меня не отходила (роды первые)
2. отдельная родилка + муж рядом

Франковна
20.10.2010, 16:58
Рожала бесплатно,не жалею. Но я рожала сама,врач и акушерка заходили иногда и просто хвалили ,меня это очень воодушевляла ,ну а большего мне и не надо было.А вот девочку у которой воды утром отошли а схватки не начались,так и оставили до следующего утра,в итоге ребенок пару дней под капельницей лежал....:(,Теперь согласна ,что это лотерея и на первый раз я в неё выиграла,во второй раз буду думать ....

malishanya
20.10.2010, 17:54
Я рожала бесплатно(по сертификату) в 18-м роддоме, все прошло хорошо, я думаю, все зависит от собственной подготовки. Я психологически была готова, вообще не боялась, наооборот хотела поскорее родить, в итоге все было хорошо. Для меня был единственный минус - это бесплатная палата, у меня ребенок спокойный был, вообще не плакал, все время спал, а у моих соседок по палате, кричали всю ночь по очереди, я вешалась, особенно первую ночь, потом как-то поспокойнее стало.

Jardin De Vienne
20.10.2010, 18:16
Да и по сертификату всё пройдёт хорошо, коль добросовестная бригада попадётся. Но лучше иметь договор с конкретным персоналом, отдельную родилку и палату с сортиром потом) А за это не грех заплатить! :)

Наdежdа
20.10.2010, 19:14
я за -платно)

OZOM1982
20.10.2010, 19:17
А я принципиально платить не собираюсь за роды, ведь для чего тогда ввели родовой сертификат? Врачи за него деньги вообще-то получают. От того что денег дашь, шейка матки быстрее открываться не станет!
А вообще конечно это личное дело каждой- хочешь плати, хочешь- не плати.

Audrey
20.10.2010, 19:20
платно

Vikulyam
20.10.2010, 19:24
платно с выбранным врачом, потому что я трус!!! :-)

romashka2s
20.10.2010, 19:30
только платно, стоит платить хотя бы за хорошее отношение к роженице, у меня двое детей, и знаю о чем говорю.
Хамским отношением могут отбить все желание рожать еще раз

mamamalchikov
20.10.2010, 19:42
Только платно, т.к. с кем попало рожать не собираюсь, а за бесплатно не в свою смену врач не поедет.

Sota
20.10.2010, 19:46
бесплатно.

Леди_в_черном
20.10.2010, 20:17
Платные роды в большинстве случаев гарантируют хорошее и внимательное отношение. Не раз слышала истории о "забытых роженицах".
Лично для меня роды с определенным врачом-это определенность, которой не хватает в непредсказуемости самого родового процесса. Зная человека, который будет мной заниматься, а также сами порядки и атмосферу роддома, мне становится спокойней.
Поэтому и поеду второй раз уже на другой конец города...

Хотя, о чем говорить, если сумма (у нас, например) получается 60-70 тыс. Далеко не каждая семья может себе это позволить.

Tara_Meisy
20.10.2010, 21:08
Рожала бесплатно, внимания было - хоть отбавляй! Хотя лучше б сразу сделали КС и больше его (внимание) на меня не обращали.
Опять скандальная тема...

NasyPiter
20.10.2010, 21:19
еще думаю,но склоняюсь бесплатно,на комфорт мне плевать дня три можно и потерпеть,я лучше деньги на ребенка потрачу,лишь бы у врача руки росли из нужного места,а если нет- то думаю и деньги не помогут.
дня три потерпеть-это подвергать себя и малыша неоправданному дискомфорту и дополнительным волнениям(если не болезням...)Опять же ИМХО-ходить куда-то без малыша(в душ в конце коридора,например),а его оставлять рядом с другими кричащими детками или ночью просыпаться от плача соседского ребёнка(лежала платно,но по коридору ходила мама с кричащим ребёнком ночью,видимо,стеснялась соседку будить...)А вообще платно или нет-речь о родах.В родах мне нужна уверенность и комфортные условия.

Счастливая
20.10.2010, 22:05
бесплатно, т.к. финансы поют романсы. Хотя первую практически бесплатно рожала. Просто акушерку потом отблагодарили.

хорек
20.10.2010, 22:37
Рожала платно.Второго только платно.Не представляю как можно решиться на бесплатные роды в нашей стране

Леди_в_черном
20.10.2010, 22:48
У всех разные финансовые возможности. Это от страны не зависит. Но и не значит, что рожать бесплатно-приговор.
Платные роды, прежде всего, возможность выбрать хорошего врача. А бесплатные, для меня, например, звучит как лотерея, кто попадется...
Ну, и муж в первых родах очень помог. Вторые- с ним.

В соседней теме пишут, что в определенный роддом сейчас вообще не попасть по сертификату-отказывают. Вот, где я вижу определенную дискриминацию..

kapriza
20.10.2010, 23:33
После первых платных, по ряду причин скажу, что без разницы. Главное, чтобы с милой деткой в итоге все было в порядке. А платно вы или нет, это уже дело десятое. По опыту.
Одно знаю совершенно точно, что второй раз также хочу рожать только с мужем. И если за это придется платить, то, я готова.

Счастливая
21.10.2010, 11:07
[QUOTE=Леди_в_черном;50209264

В соседней теме пишут, что в определенный роддом сейчас вообще не попасть по сертификату-отказывают. Вот, где я вижу определенную дискриминацию..[/QUOTE]
а можно ссылочку или как тема звучит?

Хитрый лис
21.10.2010, 11:26
Смотря чего хотеть от "платы"?
Я бесплатно рожала, остались только лучшие впечатления от роддоме и врачах.

oam
21.10.2010, 11:53
Согласна с мнением многих ,кто здесь высказал свое мнение- все зависит от финансового состояния. Если можно позволить себе платные роды, то только так. К сожалению, наша бесплатная медицина в плачевном состоянии. Я сама сталкивалась при первой беременности с тем, что когда лежала на сохранениии в платной палате, то медсестры с тобой как с человеком разговаривали, как только попадал в бесплатную палату, те же медсестры меняли свое отношение к тебе на глазах. А ведь беременные женщины такие ранимые...

Кэр Лаеда
21.10.2010, 12:38
У меня почти все знакомые платили только за отдельную родилку + присутствие мужа + отдельная или двухместная палата..
А вот врачей не выбирали, т.к. главное для всех ( и я так же считаю) был именно кофморт..

Леди_в_черном
21.10.2010, 16:55
а можно ссылочку или как тема звучит?
Я Вам в личку отправила ссылку. Почитайте, интересно:)

R. едкая
21.10.2010, 20:50
Рожала платно.Второго только платно.Не представляю как можно решиться на бесплатные роды в нашей стране

tсли вы не знаете, что такое бесплатные роды, то зачем такие громкие высказывания? Я например, рожала бесплатно, поскольку никаких патологий при Б не было, никаких особых назначений тоже. В родах поднялось высокое давление, сбить не получилось, в итоге-КС. После КС у меня была отдельная!!! палата, с личным душем и холодильником. Мед персонал обхаживал по полной, в прямом смысле слова. Ни копейки я не заплатила. Я в восторге!!!

Cemechka
21.10.2010, 22:03
+1

mamamalchikov
21.10.2010, 22:20
Никого не беспокоит в платных врачах/акушерах то, что, когда вы их вызовете, они могут спать, быть после своей смены или вообще вы нарушите какие-то их важные личные планы, за что они вам не будут благодарны и постараются, например, все ускорить?

Вот ка ни странно, не беспокоит. Я лично врачу плачу и после родов. НЕ понравится результат - оплаты не будет. Так что в интересах врача чтоб всё прошло хорошо.

Молодая мама
21.10.2010, 22:24
tсли вы не знаете, что такое бесплатные роды, то зачем такие громкие высказывания? Я например, рожала бесплатно, поскольку никаких патологий при Б не было, никаких особых назначений тоже. В родах поднялось высокое давление, сбить не получилось, в итоге-КС. После КС у меня была отдельная!!! палата, с личным душем и холодильником. Мед персонал обхаживал по полной, в прямом смысле слова. Ни копейки я не заплатила. Я в восторге!!!

Это где вам такую палату дали, если не секрет?
С содроганием вспоминаю свое пребывание в 4-местной палате после ЭКС в 1 роддоме. Для кесарских и платных палат не было, т.к. они на другом этаже. 7 дней пролежала, как в тюрьме среди непрекращающихся криков малышей соседских, жары, духоты на низкой кровати "гамаком", с которой со швами было просто не встать.

Валюшок
21.10.2010, 22:38
Бесплатно.Не из-за фин. проблем, а принципиально
Первую рожала платно. До сих пор жалею.
Был договор с врачом. Видимо из-за денег в меня-то эта, кхм, "врач" вцепилась: что она будет меня вести, что она вся из себя такая растакая завотделением и т.д. и т.п..
Видела я её за роды максимум раз 5 (трижды до начала потуг и дважды во время самих родов). И...лучше бы не видела. Она выла, что её смена закончилась и она хочет домой спать и есть. А я тут со своими родами не даю ей это сделать. И чтобы она могла спокойно уйти, я должна поскорей родить, после этого монолога она назначала мне очередную лошадиную дозу окситоцина. И изчезала... С окситоцина мне было очень плохо и муж бегал искал эту врачиху по отделению и не мог найти. А я лежала в платной родилке одна и орала, чтобы ко мне хоть кто-нибудь подошёл. Причём когда она только начала назначать окситоцин под предлогом, что мои роды затянулись, я в родилке находилась всего час...
На роды пришла акушерка. Врачиха тож заскочила, но как заскочила так и пропала. Потом появилась, когда уже дочка родилась, прогорланила, что я наконец-то родила и она может уже идти домой (роды длились 6 часов, в принципе не так уж и много). Ушла моя платная врач ещё до рождения плаценты.
И ещё нам все хамили, начиная от этой врачихи и заканчивая уборщицей.
Ну и спрашивается за что я платила. К бесплатницам человечней отношение было.
В принципе платили только за то, чтобы муж стопроцентов рядом был. Всё...
В этот раз вряд ли так же получится, т.к. муж будет с дочкой.
Если будет всё ок, так отблагадарю.

komielka
21.10.2010, 22:47
была бы возможность рожать платно - обязательно!!! но за определенные условия (еда, кровать, душ и прочий комфорт), а не за работу врачей-акушеров...
но у нас с мужем лишних 50к руб нет, поэтому рожала бесплатно, но чуток помогло знакомство в 1м меде (т.к. была еще на ДО)
плюс роддома - персонал, не было дискриминации, кто платный, кто нет, врачи, медсестры, акушерки и даже санитарки с беременными/роженицами как со своими детьми носятся
палаты платные/бесплатные отличаются мало, поэтому вообще нет смысла платить...

по-моему, если нет возможности платить, можно (и это вполне реально!!!) рожать бесплатно без проблем, а мне даже понравилось))) главное - это люди! и не важно с деньгами или без - некоторые и с деньгами сволочи(((

R. едкая
22.10.2010, 00:23
Это где вам такую палату дали, если не секрет?
С содроганием вспоминаю свое пребывание в 4-местной палате после ЭКС в 1 роддоме. Для кесарских и платных палат не было, т.к. они на другом этаже. 7 дней пролежала, как в тюрьме среди непрекращающихся криков малышей соседских, жары, духоты на низкой кровати "гамаком", с которой со швами было просто не встать.

не секрет-Ломоносовский роддом...

Хитрый лис
22.10.2010, 10:30
Про Ломоносовский роддом репортаж по телеку вели. Хорошо там, конечно.Ну новый и есть новый.

Кстати, слышала, что собираются узаконить присутствие мужа на родах, без дополнительной платы. Но когда это и как будет выполняться у нас - это вопрос большой.

Вот ещё...Я не понимаю почему вы все называете бесплатными родами??? За белозубую улыбку разве роды принимают? Вы рожаете по сертификату, а это деньги для роддома.