PDA

Просмотр полной версии : Обследование на ранней стадии (подтвердить отсутсвие внематочной и угроз)

Очередная Катерина
09.09.2010, 14:24
Пишу сюда, потому что тут наверняка знают больше нужных мне адресов ;)
Судя по календарику и тестам - имею 4 недели беременности. Через неделю уезжаем в отпуск.

Хочу перед отпуском исключить внематочную беременность и, если есть угроза, узнать и принять меры. Времени у меня немного.

Соответсвенно, вопрос - Не подскажет ли кто у нас хорошее место, куда я могу придти, чтобы мне сразу сделали УЗИ(а не записали куда-нибудь на послезавтра) и выдали вменяемые рекомендации?
Ну и по ценам сориентировать.

грибок
09.09.2010, 23:15
написала в личку

Багирка
09.09.2010, 23:37
У вас 4 недели акушерские или от зачатия? Если первое - то УЗИ еще рано делать, ничего не покажет. Если второе - на УЗИ уже увидят плодное яйцо в любой клинике, а на хорошей аппаратуре - возможно даже эмбрионичка и его сердцебиение.

Очередная Катерина
10.09.2010, 01:03
Недели акушерские, но, насколько я знаю, таки что-то на УЗИ уже видно - по крайней мере, где именно находится зародыш - в матке или нет.
Спасибо за ответы.

Багирка
10.09.2010, 08:20
Вы заблуждаетесь. Если у вас акушерские 4 недели - то получается, что задержки у вас еще нет. Плодное яйцо видно в среднем при неделе задержки, именно в это время лоцируется плодное яйцо размером 4-5 мм. Для того, чтобы что-то увидеть на УЗИ ХГЧ должно быть не менее 1000 единиц, а у вас он скорее всего еще ниже. Можете сходить сейчас, но скорее всего только деньги зря потратите.

Очередная Катерина
10.09.2010, 11:47
Вы, наверное, доктор?
Случаи бывают разные. У меня цикл 21 день, что несколько мешает жить, но не помешало забеременнеть (уже во второй раз).
Задержка у меня уже таким образом, неделя.
Тест уже два раза показывал две полоски. На четвертый день задержки (25-й день от начала последнего цикла) была бледная полоска, на 28-й день - абсолютно четкая.

Я только что пришла с УЗИ (29 дней с начала прошлого цикла). В матке вполне себе просматривается плодное яйцо в 3-4 мм(срисовываю с заключения). И не на очень хорошем аппарате (хозрасчетное отделение родной консультации - к моему величайшему удивлению, когда я туда наобум зашла по дороге на работу, у них нашлось на меня окно - кто-то в последний момент отказался)

Всем спасибо за советы.

Багирка
10.09.2010, 12:26
Поздравляю! Ну все равно ведь получается, что задержка у вас уже неделя! А я и писала, что смысла делать УЗИ раньше, чем неделя задержки нет.
Просто мало у кого бывают такие короткие циклы :)) В основном все же 28 чаще всего...

Очередная Катерина
10.09.2010, 12:32
Ну все равно недель-то 4, и акушерских ;)
Прошлую беременность несмотря на короткий цикл, УЗИ всегда диагностировало правильные акушерские недели.

Спасибо, за поздравления. Надеюсь, оно продолжится в том же духе.

Лапчонка
13.09.2010, 14:16
Вы заблуждаетесь. Если у вас акушерские 4 недели - то получается, что задержки у вас еще нет. Плодное яйцо видно в среднем при неделе задержки, именно в это время лоцируется плодное яйцо размером 4-5 мм. Для того, чтобы что-то увидеть на УЗИ ХГЧ должно быть не менее 1000 единиц, а у вас он скорее всего еще ниже. Можете сходить сейчас, но скорее всего только деньги зря потратите.

Поздравляю! Ну все равно ведь получается, что задержка у вас уже неделя! А я и писала, что смысла делать УЗИ раньше, чем неделя задержки нет.
Просто мало у кого бывают такие короткие циклы :)) В основном все же 28 чаще всего...

Скорее ошибаетесь Вы. У меня при цикле в 28 дней на узи плодное яйцо было видно уже в 4 недели и 1 день. Тут все очень индивидуально. И зависит не только от длины цикла, но и от того, когда произошли овуляция и оплодотворение. Ну и от врача, делающего узи тоже..

Jena Eja
13.09.2010, 14:24
+ 1. А мне в последний раз врач вообще сказал, что если тест положительный (т.е. 2 полоски есть, и неважно, какие) и беременность маточная, то на этом сроке уже в принципе можно что-то углядеть)))). Мне было необходимо убедиться в том, что Б. маточная и как можно раньше исключить ВБ.

TashaV
13.09.2010, 15:11
Скорее ошибаетесь Вы. У меня при цикле в 28 дней на узи плодное яйцо было видно уже в 4 недели и 1 день. Тут все очень индивидуально. И зависит не только от длины цикла, но и от того, когда произошли овуляция и оплодотворение. Ну и от врача, делающего узи тоже..

+ 1. А мне в последний раз врач вообще сказал, что если тест положительный (т.е. 2 полоски есть, и неважно, какие) и беременность маточная, то на этом сроке уже в принципе можно что-то углядеть)))). Мне было необходимо убедиться в том, что Б. маточная и как можно раньше исключить ВБ.
ну да репродуктологи в клиниках ЭКО просто зря пациенткам нервы мотают, назначая 1-е УЗИ через неделю после положительного ХГЧ (его назначают примерно на 15-18 дни после овуляции, что в данной ситуации- извлечение ооцита). Так что- скорее Вы редкие исключения из правил
Один из признаков маточной беременности- рост ХГЧ на 60 % минимум в течение 48 часов (обычно- больше все-таки).