PDA

Просмотр полной версии : Не хочет есть прикормы, только смесь

Малый Штрудель
09.09.2010, 14:43
Нам через 2 месяца годик. К этому времени смеси должно быть максимум 50%.
У меня же получается 90%смеси, 10% прикорма и больше не двигается. Прикармливаемся мы с 4,5 мес. Он все пробует, но хочет наедаться только смесью.
Давала все, и из банок, и готовила, и со своего стола. Можно всунуть ложку-другую, дальше отворачивается и хнычет. Если сильно голодный, для ложки рот не откроет. Я сильно не настаиваю, поразвлекаю 3-5 минут, всуну пару ложечек и даю смесь. Ее очень любит. Любит погрызть кукурузку, банан может поесть и печенюшки.
Не понимаю, почему я должна плясать, петь, хитростью ему впихивать, если он явно дает понять, ЧТО именно хочет есть. Я не права? Сегодня опять врачу нажаловалась, она сказала, что так и делать, развлекать, искать способ кормить нормальной едой. Я все думаю: ну ведь это не навсегда, не будет же он постоянно пить одно молоко.
Поделитесь, пожалуйста, у кого была такая ситуация. Что делали и когда все-таки они стали есть нашу еду?
р.с. прибавляем в весе как положено.

beemay
09.09.2010, 14:50
Я дневное потребление смеси заменила кефиром и йогуртом. Пьет с удовольствием, смесь только на ночь. А овощи, кашу, мясо даю именно развлекая. Под рекламу, книжки читает, я в это время в рот еду ложкой кладу:)) Сейчас новая фишка, даю ей ложку, пока она пытается с ней играть я другой ложкой ее кормлю. Вот только так, а иначе никак. Но знаете в 10 месяцев моя очень смесь любила, а вот сейчас если дать (бывало ничего другого дома нет), до конца не доедает, отдает мне бутылку. Мне кажетя она от нее по-тихоньку отходит. Может и у вас так будет:)

Малый Штрудель
09.09.2010, 15:04
а когда полностью заменили на кефир, после года или до?

beemay
09.09.2010, 23:34
После года. Если овощи плохо поела, то раньше смесью докармливала, теперь кефир даю.

Kissy
10.09.2010, 16:40
попробуйте дать кисломолочную фрутоняню, прямо из бутылочки, может так пойдет, а потом и обычную кашку)

Pozitivia
10.09.2010, 17:06
попробуйте жидкую кашку из бутылочки, а потом и с ложечки.

Weresk
10.09.2010, 17:19
У меня сын до года не хотел прикормы с ложки есть. Я разводила прикорм смесью 1 к 2 и давала из рожка. Не только каши так шли, но и овощи с мясом. Желудок приучился к разной еде. В год мелкий согласился есть нормально с ложки и все встало с едой как и должно быть. Рефлекс запихивания языком еды (сосание происходит по-другому) приходит у всех в разное время, позже 6 мес. и постепенно. Не переживайте по этому поводу.

Малый Штрудель
29.09.2010, 16:44
Отчитываюсь. Стал есть:091::091::091::support:
Чаще всего с телеком, подсовыванием для изучения всяких предметов. Но иногда даже сам рот открывает без анимации:support::support::support:
Может просто дорос?:))
Я так рада... теперь мы как все люди.
Спасибо всем!:flower: