Просмотр полной версии : Какую марку электрической зубной щетки выбрать первоклашке?
nasturzia
09.09.2010, 15:12
Коренных зубов во рту прибавляется, а мастерства для тщательной чистки жевательных зубов пока не хватает. Поделитесь впечатлениями от электрощеток и посоветуйте, пожалуйста, какая марка удобнее для ребенка (и где ее можно купить)!
МуммиМама
09.09.2010, 16:05
У нас с 7лет электрическая щетка фирмы BRAUN-посоветовал детский зубной врач. Довольны.
nasturzia
09.09.2010, 16:31
А какая модель-детская?
Zeppelin
09.09.2010, 16:33
Oral B была, плюнул, не стал пользоваться
У нас Braun для всей семьи со сменными насадками. Там контейнер специальный для насадок, насадки с разноцветными кольцами. Дитю чистим ей с 4 лет. У щетки 2 скорости - дитю чистим на меньшей. Сейчас дочери почти 7 - чистит сама - мы только слегка "дочищаем" (перестраховываемся). Зубы в идеальном состоянии. Ходили к зубному, так она нам: "ну давайте хоть фиссуры зарегметизируем, хотя зачем вам..."
А наш стоматолог запретил использовать такую щетку и взрослым и детям..
darling™
09.09.2010, 23:01
Oral B. чередуем с мануальной.
Нам стоматолог сказал,что с 7 лет уже можно чистить электр.щеткой.Но,если уж начали пользоваться эл.щеткой,то на всю жизнь,т.к. техника чистки другая и ребенку не переучиться будет.
Я тоже слышала о вреде электрических зубных щеток для детей.
+1 Говорят расшатываются зубы
nasturzia
10.09.2010, 15:47
Спасибо за отзывы!
Сначала к стоматологу надо сходить, некоторым детям противопоказано пользоваться электрическими. Если разрешат, то сросите, какая лучше. Нам посоветовали Braun, мы довольны. В поликлиннике посоветуют и какую насадку купить. Здоровья вам и вашему малышу.
lawyer_job
03.02.2012, 12:18
Нам посоветовал детский стоматолог купить Oral И обычную с пульсирующей насадкой. Ребенку около 4-х лет. теперь выбираю.
Нам вот стоматолог не советовал электрической пользоваться, а деть очень просит.
glissada
03.02.2012, 14:04
Как проработавшая старшей медсестрой в детской стоматологии, скажу ,что ребенку нужна детская зубная щетка ,соответствующая возрасту.Эту щетку ребенку должно быть удобно держать в руке , ручка у щетки не должна быть вычурной и слишком толстой. Электрические зубные щетки со временем теряют мощность и их движения становятся возвратно-поступвтельными, что вредно для зубов и детей и взрослых.Любую щетку надо менять раз в три месяца. В качестве развлечения я покупала 6-летнему внуку электрическую зубную щетку, через два месяца она износилась ,да и интерес к ней у него пропал ,снова чистит обычной.
Нам стоматолог сказал,что с 7 лет уже можно чистить электр.щеткой.
+1
Наш доктор рекомендовал Oral B.
Кин-дза-дза!
03.02.2012, 14:14
Врач сказала, что можно чистить. Уж лучше хорошо электирческой, чем плохо или никак обычной. Только нужно именно детские, у них щетина мягкая. Я видела только Oral B.
lawyer_job
03.02.2012, 14:24
Как проработавшая старшей медсестрой в детской стоматологии, скажу ,что ребенку нужна детская зубная щетка ,соответствующая возрасту.Эту щетку ребенку должно быть удобно держать в руке , ручка у щетки не должна быть вычурной и слишком толстой. Электрические зубные щетки со временем теряют мощность и их движения становятся возвратно-поступвтельными, что вредно для зубов и детей и взрослых.Любую щетку надо менять раз в три месяца. В качестве развлечения я покупала 6-летнему внуку электрическую зубную щетку, через два месяца она износилась ,да и интерес к ней у него пропал ,снова чистит обычной.
вы же не будете отрицать, что электрическая чистит качественнее обычной?
lawyer_job
03.02.2012, 14:26
Врач сказала, что можно чистить. Уж лучше хорошо электирческой, чем плохо или никак обычной. Только нужно именно детские, у них щетина мягкая. Я видела только Oral B.
Смотрю Oral B, их много. Но вот с пульсирующей насадкой найти не могу((
У нас браун с детскими насадками. Пользуемся с 7 лет.
У нас тоже Оral B . Чередуем 3 месяца обычной , 3 месяца электрической . 7 лет - всё OK.
Кульпяша
03.02.2012, 16:04
Я ходила на первый прием к стоматологу в 2,5 года с дочкой, спросила та какой пастой и щеткой пользуемся, я сказала что у нас паста рокс и щетка элетрическая браун. Она нас похвалила, сказала что нужно менять насадки обязательно раз в 3 мес. Что я и делаю до сих пор нам уже 7 лет всегда чистим электрической. И не рассматривала никогда вопроса о чистке зубов обычной щеткой. она не почистит зубы так как элетрическая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.