Просмотр полной версии : Ветераны боевых действий.... есть ли льготы какие нибудь?
Ребята, может есть тут знающие?
можно в личку
Спасибо!
в Яндексе меня не забанили, какую то информацию нашла, но совсем не понятно как оформлять, где и действует ли еще это все
Nicht ich
12.09.2010, 13:16
Можно постою послушаю. Тоже интересен этот вопрос. Если что, можно мне тоже в личку. Спасибо ))
Сергей 81
12.09.2010, 13:50
Конечно есть... есть федеральный закон - там прописанно.
да есть, льготы зависят от длительности времени, проведенного в боевых действиях, должности, наград (если имеются) , ранений и так далее...
Не совсем так.
Не совсем так.
хотите, чтоб я конкретно уточнила и папы? ...но единственное у него не совсем обычное подразделеие было...может это тоже как то зависит?
время пребывания на войне точно дает какие то свои плюсы, некоторые пробыли в горячих точках всего по разу, а другие офицеры были по три года почти (с отпусками домой)...думаю от этого тоже зависили и льготы, пенсии или награды...
Мне уточнять не надо.
Не надо дезинформировать других граждан.
Те, кто признан ветеранами ,боевых действий (специально скажу - не ветеранами ВОВ или там еще чего) имеют одинаковый, предусмотренный законом набор льгот - будь то "чеченские" или "вьетнамские".
не буду спорить, я тонкости не обсужадала...
Nazarvan
12.09.2010, 23:37
У меня свояк ветеран, получает ветеранские плюс в большенстве музеев льготы на посешение , про остальные не знаю.
Лучше бы не было не их не действий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
дамаприятнойполноты
13.09.2010, 22:31
около тысячи на сберкнижку и льготный проезд
Спасибо за ответы тут и в личке
информации достаточно
Раба Любви
15.09.2010, 01:38
Оль,давай инфой меняться.мы недавно узнали что транспортный налог не берут.мой пошёл в налоговую писать заявление,обещали даже прошлогодние взносы вернуть.
Оль,давай инфой меняться.мы недавно узнали что транспортный налог не берут.мой пошёл в налоговую писать заявление,обещали даже прошлогодние взносы вернуть.
Напишите мне, пожалуйста, в личку про транспортый налог!! Или хотя бы где почитать
Раба Любви
15.09.2010, 23:45
Напишите мне, пожалуйста, в личку про транспортый налог!! Или хотя бы где почитать
http://**********/yandsearch?text=%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1% 8B+%D0%BD%D0%B0+%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0% BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BD%D0%B 0%D0%BB%D0%BE%D0%B3+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B2%D0%B 5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D0%B1 %D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D0%B4%D0%B5%D0%B9% D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B9&lr=2
1. От уплаты транспортного налога освобождаются следующие категории граждан, зарегистрированных по месту жительства в Санкт-Петербурге:
1.1. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы, полные кавалеры ордена Трудовой Славы - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан одной из указанных категорий, при условии, что данное транспортное средство имеет мощность двигателя до 200 л.с. включительно (пункт в редакции Закона СПб от 13.11.2009 № 489-93).
Данная льгота предоставляется, указанным категориям граждан, начиная с 2010 года при исчислении транспортного налога в 2011 году.
1.2. Ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств, инвалиды I и II групп, инвалиды, имеющие ограничения способности к трудовой деятельности II и III степени, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, граждане, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах, граждане Российской Федерации, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, граждане Российской Федерации, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, родители (опекуны, попечители) детей-инвалидов - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан одной из указанных категорий, при условии, что данное транспортное средство имеет мощность двигателя до 100 лошадиных сил включительно или со дня его выпуска прошло более 15 лет (пункт в редакции Законов Санкт-Петербурга от 16.11.2004 № 558-77, от 28.11.2005 № 600-85, от 26.09.2007 № 416-81, от 13.11.2009 № 489-93).
1.3. Граждане в отношении одного зарегистрированного на них автомобиля легкового отечественного производства (СССР) с мощностью двигателя до 80 лошадиных сил включительно и с годом выпуска до 1990 года включительно, а также в отношении одного зарегистрированного на них мотоцикла или мотороллера отечественного производства (СССР) с годом выпуска до 1990 года включительно (пункт в редакции Законов Санкт-Петербурга от 26.09.2007 № 416-81, от 07.02.2008 № 6-7).
Данная льгота предоставляется, начиная с 2003 года, всем категориям граждан, а также предоставляется дополнительно гражданам, поименованным в пунктах 1.1 и 1.2., и пенсионерам, указанным в пункте 2.
2. Пенсионеры, зарегистрированные по месту жительства в Санкт-Петербурге, уплачивают налог на зарегистрированное на них транспортное средство в размере 70 процентов от установленной ставки, при условии, что данное транспортное средство - автомобиль легковой отечественного производства (Российской Федерации, СССР до 1991 года) с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно, катер, моторная лодка или другое водное транспортное средство (за исключением яхт и других парусно-моторных судов, гидроциклов) с мощностью двигателя до 30 лошадиных сил включительно (пункт в редакции Законов Санкт-Петербурга от 11.07.2006 № 358-48, от 26.09.2007 № 416-81).
Указанная льгота предоставляется на одно транспортное средство.
При этом под автомобилями легковыми отечественного производства (Российской Федерации, СССР до 1991 года) следует понимать автомобили легковые любых марок, моделей, модификаций, страна изготовитель которых – Российская Федерация (СССР до 1991 года). Документом, подтверждающим принадлежность легкового автомобиля к автомобилям отечественного производства, является паспорт транспортного средства, в строке 16, которого указывается страна изготовления транспортного средства.
Граждане, имеющие право на получение льготы по уплате транспортного налога, для оформления льготы должны представить в налоговый орган документы, подтверждающие право на льготу. Документы могут быть представлены лично или направлены по почте в копиях, заверенных в установленном законодательством порядке, вместе с заявлением о предоставлении налоговой льготы. Для граждан, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности (получивших инвалидность), таким документом является справка об инвалидности, выданная органом, проводящим медико-социальную экспертизу.
Обращаем внимание владельцев транспортных средств, у которых транспортное средство находится в угоне (украдено), что для освобождения от уплаты транспортного налога налогоплательщики должны представить в налоговый орган документ (письмо, справку), полученный в органах МВД России (ГУВД, ОВД, УВД и др.), осуществляющих работу по расследованию и раскрытию преступлений, подтверждающий факт угона (кражи) транспортного средства.
В связи с тем, что транспортный налог исчисляется ежегодно (по итогам налогового периода), такой документ должен представляться в налоговый орган ежегодно.
Оранжевое Настроение
17.09.2010, 17:52
Ребята, может есть тут знающие?
можно в личку
Спасибо!
в Яндексе меня не забанили, какую то информацию нашла, но совсем не понятно как оформлять, где и действует ли еще это все
ап теме,а в военкомате чего глаголят ?
Дашильда
20.09.2010, 01:22
полторы на книжку, возврат за квартплату (%), льготный проезд, бесплатный проезд в пригородный электричках, бесплатное посещение музеев, тс меньше 100 лошадей не облагается налогом, без очереди проход в баню и еще что-то с санаторно-курортным лечением, но муж пока этим не интересовался
Ещё детям место в д/с в первую очередь и льготы по оплате.
Раба Любви
26.09.2010, 13:27
Ещё детям место в д/с в первую очередь и льготы по оплате.
фиг,фиг,фиг!К сожалению!не распространяется эта льгота на ветеранов.только на служащих в данное время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.