Вход

Просмотр полной версии : Муштра и психологическое давление или похвала и уважение учеников

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
09.09.2010, 16:21
Милые мамы. В выборе школы оказалась в тупике. Моей дочери, впрочем как и многим, вероятно, совершенно не подходит муштра, окрики, называние ее глупой и прочие педагогические ходы, которые применяются во многих школах. В школах сильных они применяются на мой взгляд даже чаще чем в обычных дворовых. Но уровень знаний в дворовых страдает, что заставляет отказаться от выбора этих самых школ. Я в недоумении. Есть ли вообще школы в которых применяют другие педагогические ходы. Такие как похвала, поощрение, уважительное отношение. И которые при этом, а возможно и благодаря этому дают сильную подготовку. Где дружба между учениками, а учитель добрый старший товарищ. Моя дочь, за похвалу горы свернет, а при окрике или обиде глупеет на глазах, замыкается и перестает воспринимать информацию вовсе.
Как в Ваших школах? Где обучение происходит в доброжелательной и экологичной для ребенка атмосфере? Особенно интересуют школы Калининского-Выборгского районов. Спасибо.

Я.ник
09.09.2010, 16:35
Все, что Вы перечислили в большей степени относится не к школе, а к учителю. В одной и той же школе могут быть различные подходы к детям. Учителя - тоже люди, разные люди. Поэтому выход только один - заранее пытаться пообщаться с учителем, набирающим 1 класс. Обычно сразу понятно: ваше это или нет.

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
09.09.2010, 16:50
Это несомненно правильно. Но в то же время, хотелось бы школу где большинство учителей таких, а не отдельный педагог. Где атмосфера уважения. И потом выбрать учителя еще сложнее. Ну вот как их попробовать. Говорят все хорошо. На подготовительные курсы можно сходить в одну, ну максимум 2 школы. И ведут эти курсы часто не предполагаемые учителя первых классов.

Аннушка По
09.09.2010, 16:56
искать нужно учителя, а не школу.
А дружба ребенка с педагогом в таком возрасте, из разряда фантастики. В старшей школе безусловно это встречается.

olly_sun
09.09.2010, 17:28
ИМХО даже, если Вы со всеми учителями перезнакомитесь - лотерея!!
но всё действительно зависит от учителя началки. а чт будет потом? кто останется, а кто уйдет из педсостава, вперед не увидеть.
говорите с родителями, которые переходят в среднюю школу, а их учителя будут набирать новый класс, очертите себе круг "не дворовых" школ, и вперед!
хотя... полно случаев, когда 1/09 учитель оказывается не тот, к которому шли.

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
09.09.2010, 17:35
Ну не дружба, может по другому как то называется. Я вот в свою первую учительницу была почти влюблена))) И она ко всем находила подход. Ну друзья, ну как искать учительницу. Я это представляю так, что все таки сначала выбирается ряд школ более или менее подходящих, а потом в них все узнается про учителей. Так я пока школу выбираю))
Ну если кто то может порекомендовать учителей, с радостью выслушаю. В школу в 2011 году. То есть времени практически не осталось. Может уже и опоздали на курсы)))

Vida nueva
09.09.2010, 17:39
У меня достаточно эмоциональный парень, ему трудно общаться с новыми людьми. Наша учительница всегда доброжелательна, улыбается, но в меру строга. Начали общаться с ней сразу после зачисления, ноя наводила справки, прежде чем проситься к ней в класс.

Белый тюльпан
09.09.2010, 17:45
И все-таки смотреть надо не школу, а учителя. В школе, где учится моя дочь, в нашем потоке три учителя (3 класса) и все три абсолютно разные, стиль преподавания, подача информации, личностный подход - все разное. Я выбирала из этих трех учителей общаясь с каждой индивидуально.
Так что школа тут ни при чем.

Аннушка По
09.09.2010, 18:03
Ну не дружба, может по другому как то называется. Я вот в свою первую учительницу была почти влюблена))) И она ко всем находила подход. Ну друзья, ну как искать учительницу. Я это представляю так, что все таки сначала выбирается ряд школ более или менее подходящих, а потом в них все узнается про учителей. Так я пока школу выбираю))
Ну если кто то может порекомендовать учителей, с радостью выслушаю. В школу в 2011 году. То есть времени практически не осталось. Может уже и опоздали на курсы)))

определите для себя круг школ и ножками по всем. Поговорите с родителями, которые встречают своих деток со школы, поговорите и с детьми. Что одному хорошо, другому совсем не подходит.

ЛАЗУРНАЯ
09.09.2010, 18:09
Вы я видела рассматриваете 63-ю гимназию...?
Там выбрать учителя нельзя.

MamAsya&sons
09.09.2010, 22:56
У нас в школе, например, подготовка еще не начиналась (это к тому, что Вы на подготовку опоздали). Так что не везде опоздали. Мы около Сосновки со стороны Светлановского обитаем. Школа обычная, дворовая, но с сильной дисциплиной и порядком. Да и уровень образования в норме. Всего 2 первых класса по 20 человек. Подготовку вели обе учительницы, которые в этом году взяли первые классы, поэтому ребенок спокойно выбрал, к кому идти. Обе очень приятные, но одну все-таки он предпочел. При подаче заявления карандашиком отметили, к какому учителю хотим - к той и зачислили. К сожалению, не знаю про учителей нынешних 4 классов, но краем уха слышала, что одну хвалят.