Просмотр полной версии : Прививка от рака шейки-матки. Гардасия №3.
ksenija-fom
09.09.2010, 16:22
Врач предложил сделать прививку от рака шейки-матки. Вакцинация Гардасия №3 в 3 этапа. Я сама про эту прививку ничено не слышала, в Интеренете ничего путного не нашла.
Подскажите, если кто-нибудь об этом что-то знает: за и против, так как нашим врачам (которые предлагают сами продать лекарство для прививки за 6 тыс. за ампулу, а их нужно три) я не очень доверяю. Не хочется экспериментировать на себе!!!
По последним данным рак шейки-матки вызывает вирус папилломы. Прививка именно от него. Но прививать рекомендуется девочек ,которые не ведут половую жизнь,потомучто переносчиками вируса являются именно мужчины. В некоторых странах прививают всех детей и девочек и мальчиков. Поэтому,если прививать ребёнка я бы сделала(если финансы позволяют),а себя не стоит.
Джонни Инглиш
09.09.2010, 17:45
А поиском не пробовали..автор? Чесслово..не у одной меня наверное нет желания перелопачивать эту инфу в стописятый раз...не в обиду..мало кто вам тут ответит..а по поиску если тему поднимите..вероятность гораздо больше.
a-nadezhda
09.09.2010, 21:54
сайт www.hpv-vaccine.ru
У меня отношение к ней положительное. Есть планы сделать себе, а в перспективе - доче.
есть конкретные вопросы - спрашивайте
irinaand
10.09.2010, 11:06
А поиском не пробовали..автор? Чесслово..не у одной меня наверное нет желания перелопачивать эту инфу в стописятый раз...не в обиду..мало кто вам тут ответит..а по поиску если тему поднимите..вероятность гораздо больше.
+1. Хотя пыталась найти эту темку - не смогла. У меня сообщения тока от сентября 2010 года, а архив до 04/09. Видать с переездом на новое оборудование не все темы показывает.
Кратко:
ТС - тема очень противоречива. В первую очередь тем, делать прививк уили не делать после 26 лет, т.к. в мировой практике еще нет закоченных исследований женщин старше 26 лет. Потом надо смотреть наличие ВПЧ перед прививкой и тип (причем не разовые анализы, а за период - ВПЧ могут просто быть неактивными в определенный период). Не всегда ВПЧ приводит к раку ШМ, если постоянно наблюдаться у врача.
Из приведенной ссылки:
"Самыми опасными из них являются типы папиллома вируса с высоким онкологическим риском – т.е. вирусы, обладающие наибольшей способностью вызывать рак половых органов, в частности рак шейки матки. К таким вирусам относятся ВПЧ (hpv) 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51 и 52 типов."
"Теперь такая вакцинация стала доступной и в России. Вакцина квадривалентна – направлена против 6-го, 11-го, 16-го и 18-го типов ВПЧ, наиболее часто встречающихся у пациентов."
Получается, что вакцина только от 50 % зловредных типов, хотя и наиболее частых.
Джонни Инглиш
10.09.2010, 11:41
+1. Хотя пыталась найти эту темку - не смогла. У меня сообщения тока от сентября 2010 года, а архив до 04/09. Видать с переездом на новое оборудование не все темы показывает.
Кратко:
ТС - тема очень противоречива. В первую очередь тем, делать прививк уили не делать после 26 лет, т.к. в мировой практике еще нет закоченных исследований женщин старше 26 лет. Потом надо смотреть наличие ВПЧ перед прививкой и тип (причем не разовые анализы, а за период - ВПЧ могут просто быть неактивными в определенный период). Не всегда ВПЧ приводит к раку ШМ, если постоянно наблюдаться у врача.
Из приведенной ссылки:
"Самыми опасными из них являются типы папиллома вируса с высоким онкологическим риском – т.е. вирусы, обладающие наибольшей способностью вызывать рак половых органов, в частности рак шейки матки. К таким вирусам относятся ВПЧ (hpv) 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51 и 52 типов."
"Теперь такая вакцинация стала доступной и в России. Вакцина квадривалентна – направлена против 6-го, 11-го, 16-го и 18-го типов ВПЧ, наиболее часто встречающихся у пациентов."
Получается, что вакцина только от 50 % зловредных типов, хотя и наиболее частых.
К этому могу добавить только то, что из всей массы женщин с ВПЧ, РШМ на фоне ВПЧ выявляется менее чем у 1%..так что не стоит сильно циклиться..
Design_by
11.09.2010, 21:58
Я вот тоже недавно хотела сделать... теперь думаю, понакидали мне всяких статей, что дескать это совсем новая прививка и ещё неизвестно что потом будет... вот сижу думаю...
:073:По последним данным рак шейки-матки вызывает вирус папилломы. Прививка именно от него. Но прививать рекомендуется девочек ,которые не ведут половую жизнь,потомучто переносчиками вируса являются именно мужчины. В некоторых странах прививают всех детей и девочек и мальчиков. Поэтому,если прививать ребёнка я бы сделала(если финансы позволяют),а себя не стоит.
Согласна на 100%! Прививку делают девочкам, девушкам не живущим половой жизнью. А женщинам не рекомендуют, так как не известно, какие последствия в итоге вызовет такая вакцинация. Себе не сделаю.:073:
Прививка еще "молодая", лучше подождать, помотреть, послушать....
+1 девочкам, женщинам уже не айс
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.