PDA

Просмотр полной версии : Разгрузочные дни!

динэль
09.09.2010, 17:29
Пыталась сегодня сидеть на яблоках, теперь ненавижу эти фрукты. В конце не выдержала и заела их бутербродом с сыром:(.
неужели только я такая слабовольная? Девочки поделитесь, как боритесь с желанием покушать в разгрузочные дни. И какие еще помимо яблочных устраиваете себе развлечения?:008:

maniysha0505
09.09.2010, 17:58
Стакан гречневой крупы сварить. Получится полкастрюли каши. Разделить на несколько приемов. Есть либо с яблоками, либо с литром кисломолочки. Можно с вареным мясом

Nyurashik
09.09.2010, 18:23
Я никогда в жизни себе разгрузочные дни не устраивала, но боюсь в эту Б набрать столько же сколько в предыдущую (более 20 кг)...
Как часто вы делаете подобные дни во время Б?

elsha
09.09.2010, 18:33
По поводу разгр, дней. Всю беременность их делаю, эффект только на пару дней, а потом организм все равно свое добирает и никуда от этого не деться. Но сильно упал белок и железо в крови! Теперь даже гинеколог мне советует всегда хорошо питаться, и не устраивать разгр. дни а на большую прибавку забить.

MMorskaja
09.09.2010, 18:33
варианты такие:
1.литр кефира+стакан риса сварить несоленого
2.целую курочку килограммовую несоленую сварить+литр кефира
3.запечь в духовке 8 картофелин без соли+200 г говядины +литр кефира

MMorskaja
09.09.2010, 18:36
смысл -то чтоб не жир скинуть,а воду выгнать,отеки

ВВН
09.09.2010, 19:01
Я пробовала сидеть и на грече без соли, и на яблоках (как и советовали). Долгосрочного результата никакого не было, а вот плохо реально было! Мутило и кружилась голова, а когда еще и работать надо, то приятного в этом совсем мало! Так что с разгрузками я, пожалуй, больше экспериментировать не буду

emelena
09.09.2010, 19:24
Для меня разгр. дни очень тяжко, чтобы не набирать лишний вес и при этом особо не голодать придерживаюсь таких правил: на завтрак достаточно плотно кушаю, в обед небольшую порцию супа и салатик, на ужин тоже немного, кусочек мяса с гречкой, например, и свежие овощи, фрукты, но главное - никаких булок, бутербродов, пирожных, и последний прием пищи не позже 19 часов, после этого только чай, морс, воду, арбуз. Пока, ттт, лишнего веса нет.

Счастье_есть!
09.09.2010, 19:38
А у меня бывает так, что за весь день еле-еле впихиваю в себя супчик да гречку, а иногда бывает, что хомячу весь день, не остановиться ни как... И поэтому прибавка разная - то 300 гр. в неделю, то 2 кэгэ... ттт, общая прибавка в норме пока, но врач все-равно ругается...

Президентиха
09.09.2010, 23:21
до Б. легко устраивала и не по одному разгрузочному дню, к тому же вообще не ела после 17.30, но недель с 4 вообще не могу быть голодной, т.к. сразу начинает болеть голова и тошнит, по-этому просто стараюсь в течении дня есть некалорийные продукты, исключила всякие сладости (прибавка в 14 недель 1кг:fifa:)
если у вас проблема в отеках - посидите на бессолевой диете, т.е. есть все стандартные продукты, но вообще без соли; - девочки пишут, что реально помогает скинуть до 2кг скопившейся жидкости

MMorskaja
10.09.2010, 01:24
если уж на настоящей бессолевой сидеть-тогда помимо несоленой еды нужно еще отказаться от майонеза,кетчупа,соевого соуса,колбасы,сыра и газированной минералки.тяжеловато,но привыкнуть можно.

Президентиха
10.09.2010, 02:04
если уж на настоящей бессолевой сидеть-тогда помимо несоленой еды нужно еще отказаться от майонеза,кетчупа,соевого соуса,колбасы,сыра и газированной минералки.тяжеловато,но привыкнуть можно.
ну, кроме сыра, имхо, все остальное и для небеременного-то организма не полезно;), а уж если есть проблема с отеками (читай с почками), то сам Бог велел подобные продукты исключить из рациона, имхо, естессно:)

MMorskaja
10.09.2010, 03:14
ну, кроме сыра, имхо, все остальное и для небеременного-то организма не полезно;), а уж если есть проблема с отеками (читай с почками), то сам Бог велел подобные продукты исключить из рациона, имхо, естессно:)

я полностью согласна :) уж лучше тогда кусочек мяска запечь без соли с приправой и чесноком,чем лопать колбасу,в которой мяса отродясь не было

Счастье_есть!
10.09.2010, 15:24

+1, кроме сыра все остальное и здоровому то желудну не полезно, а беременным вообще рекомендуют избегать...

Я в 25 недель начала аж реветь - как хотелось колбасы :010:

Пришлось есть...ну не расстраиваться же :fifa:

Masterrr
23.09.2010, 20:05
Девочки, а что есть при ЛИШНЕМ ВЕСЕ, НИЗКОМ ГЕМОГЛОБИНЕ, ОТЕКАХ, да еще БЕЛКЕ В МОЧЕ?:009:

Чука
23.09.2010, 20:25
Эх. Меня врач ругает за сильную прибавку. Надо бы мне тоже устроить себе парочку разгрузочных.

Ольга 78
24.09.2010, 15:46
Эх. Меня врач ругает за сильную прибавку. Надо бы мне тоже устроить себе парочку разгрузочных.

И меня ругает и даже больницей пугает, я до 19 недель набрала, 7.8кг, но до беременности весила 47 кг,сижу без соли и прочей гадости, но результат за 5 дней- сначала скинула 400 гр, а сейчас набрала 400 )Т.Е. нулевой, но хотя бы не набираю)

Манюня_Собесовна
24.09.2010, 16:48
За сутки до приема разгружалась, чтоб отеки согнать.
Эти сутки питалась литром кефира низкой процентности и картошкой, запеченной в фольге без соли.
Оооооооооооочень помогало не пугать врачей лишними кг :))

Ольга 78
24.09.2010, 18:42
За сутки до приема разгружалась, чтоб отеки согнать.
Эти сутки питалась литром кефира низкой процентности и картошкой, запеченной в фольге без соли.
Оооооооооооочень помогало не пугать врачей лишними кг :))

Перед приемом буду пробывать)

Zebra717
24.09.2010, 23:55
Перед походом в ЖК за день сидела на гречке с отварной говядиной или на твороге1% с 10% сметаной. Пить только компот из сухофруктов без сахара. Не очень голодно и минус 1,5-2 кг :028:

mamamalchikov
25.09.2010, 12:26
Пыталась сегодня сидеть на яблоках, теперь ненавижу эти фрукты. В конце не выдержала и заела их бутербродом с сыром:(.
неужели только я такая слабовольная? Девочки поделитесь, как боритесь с желанием покушать в разгрузочные дни. И какие еще помимо яблочных устраиваете себе развлечения?:008:

Никак не борюсь. Плюю на рекомендации врача и ем то и сколько, что хочется. Вес после родов уйдёт, а обмороков и рвоты мне не надо. Моё мнение - эти дни только во вред ребёнку, он должен получать сбалансированное питание ежедневно.

Хотя вторую б. врач нормальная была и ничего такого не назначала, только просила суточный диурез посчитать, чтоб исключить вероятность отёков. Набирала я за б. 20 и 25 кг.

Cemechka
25.09.2010, 15:52
в первую беременность устраивала но на гречке, овощах, соль исключила вообще, ограничивала жидкость, но вес все равно полз и полз, всего 15 кг набрала мучая себя
сейчас ем с солью, пью сколько хочу, но воду, р\дни не устраиваю и вес так активно не ползет за 33 недели - 9 кг

Таттик
25.09.2010, 22:56
Мне очень заметно помогает не есть вечером, после семи (или хотя бы восьми:))). Но это не значит, что до семи надо наесться так, что бы до утра переваривалось:ded:.Очень хорошо кушать рис или гречку на гарнир, с говядиной постной, можно даже потушить мяско с луком и морковочкой (без обжарки). Вкуснятина) Ну и без булки/хлеба естетственно. Салатики овощные тоже весч! А вечером я могу яблочко съесть если кушать хотца. Все вкусно и полезно и вес заметно тормозится, и голодная не хожу при этом.;)
А разгрузочные дни на мой взгляд это слишком жестко. Ни к чему это, когда можно просто разумно подойт к питанию.:019:

Irilliona
26.09.2010, 00:18
Я с этими разгрузочными днями нажила на 30 неделе возобновление приступов тахикардии. В результате попала в 13 рд, рожала там, а теперь лечусь.

Мое мнение - есть надо умеренно, но превращать день в сидение на каше кефире и яблоках - слишком тяжело. ИМХО.

barbaris
26.09.2010, 13:30
Я сейчас тоже решила разгружаться. До 16 недель 1 кг прибавила, довльная была, как слон, а сейчас-20 недель,за месяц 3,5 кг пришло...ужас...разгружаюсь на гречке с ряженкой 2,5 % (кефир душа не принимает) и антоновке-штучки 4 думаю съем-посмотрим на эффект...

Молодая мама
26.09.2010, 15:33
Мне в прошлую Б. рекомендовали такой день: стакан гречки сварить, 200г.говядины, 200г.кураги, 200г.творога. И кефир. И в этот день никаких физ нагрузок. Мне помогало, т.к. в обычные дни я ела много сладкого и мучного, в т.ч. на ночь. Уверена, что если не наедаться вечерами и ограничить сладкое-мучное до разумного минимума резкой прибавки не будет. На бессолевую диету я бы не садилась, т.к. есть это просто невозможно. Сейчас опять набираю скачками, собираюсь завтра не наедаться и сходить на аква-аэробику, чтобы во вторник весы в ЖК не зашкаливали.

Evgy
27.09.2010, 23:34
эхх, вот и меня отругали - за месяц (4 недели) прибавка 3.6-4 кг... врач сказала не солить и видимо уменьшить углеводы. все описанные разгрузочные дни перечислила мне на выбор.
обидно что я в принципе не солю, сладкое не ем, вот только с беренностью специально стала кушать зерновой хлеб. неужели в нем вся беда???
ну что ж раньше я сидела почти на всевозможных диетах - есть повод вспомнить и проверить результативность. расскажу что выйдет ))

mamamalchikov
28.09.2010, 13:45
эхх, вот и меня отругали - за месяц (4 недели) прибавка 3.6-4 кг... врач сказала не солить и видимо уменьшить углеводы. все описанные разгрузочные дни перечислила мне на выбор.
обидно что я в принципе не солю, сладкое не ем, вот только с беренностью специально стала кушать зерновой хлеб. неужели в нем вся беда???
ну что ж раньше я сидела почти на всевозможных диетах - есть повод вспомнить и проверить результативность. расскажу что выйдет ))

Ребёнка-то не жалко?