Просмотр полной версии : СДЮШОР на Брянцева (особенно спорт. гимнастика для мальчика)
Virtual72
09.09.2010, 18:25
Дорогие мамочки,
с запозданием собираю инфу про эту школу. А также с удовольствием прочитаю, где на Севере спорт. гимнастика для мальчиков (гуглится как-то не густо)
Объясню ситуацию. Сын занимался два года таэквондо. Но нам как бэ намекали, что гимнастика - наше ффсе, а таэквондо - массы тела (следовательно удара), длины рук и т.д. не хватает. Пошли в этом году совершенно без подготовки в СДЮШОР на Брянцева. просто узнать, нет ли платных групп. И майка-трусы спортивные были только потому, что только что их в Карусели купили для школы :). Пришли...Дальше ситуация развивается так:
"ой, вы уже переростки...не возьмем. ну ладно, давайте, раз тренера таэквондо советуют. Максим, посмотри, какой мальчик. Лена, посмотри". Взяли с лету. Я, привыкнув к отборам-прослушиваниям в платные кружки совсем не удивилась - а что такого...
Но постепенно проникаюсь мыслью, что СДЮШОР - это Олимпийский резерв. Понимаю, что это смешно, но для меня спортшколы всегда были чем-то далеким. И в планы растить спортсмена никак не входит. И вообще он также с лету поступил в музыкалку:016:
С другой стороны - "А если это любовь" :) Тогда надо бросать музыкалку. С другой стороны детки в этом возрасте еще поливалентны - куда подтолкнешь, туда жизнь и поведет:008:
Определяться, конечно, мы сами будем. Но нехватает вводных данных :)
Вопросы
1. То, что нас так легко взяли в эту школу действительно говорит о каких-то способностях (учитывая, что на год опоздали)? Или все же берут всех (почти всех), потом отсеивают?
2. насколько "Ломают" гимнастов мальчиков в таких школах? Понятно, что как гимнасток их не тянут, но все же?
3. Насколько это дорогое удовольствие? Послушала сегодня про костюмы по 15 тысяч у гимнасток и ужаснулась? Что покупается у гимнастов и на каком году
4. Тех, кто "за здоровьем" пришел что совсем-совсем не потерпят?
5. Эта школа действительно сильная?
Скво - мутный глаз
09.09.2010, 21:02
Всё по слухам, ибо сама интересуюсь для мелкого.
Взяли с лету - это возможно, если им действительно данные понравились - любят маленьких, худеньких + гибкость , физ. сила.
Школа вроде как сильная
По деньгам как я понимаю поначалу всё гуманно
Virtual72
10.09.2010, 01:17
- любят маленьких, худеньких + гибкость , физ. сила.
Школа вроде как сильная
Угу, это про нас. один в один. Может вы нас в саду уже видели, когда за младшей приходим (сегодня, правда, папа забирал). вы же Скво? Или нет? Старший - шибзик, но сильнющий и прыгучий.
Единственный влез по канату до потолка, 7 раз подтянулся (потом остановили) да еще и скакал нам месте без выпрыгивания так, что тренера на голову перепрыгивал. И так легко-легко, как мячик. Я даже не поверила, что это мое дите (я как слон в посудной лавке)
Поэтому и маюсь - а вдруг и правда, это его...Иначе бы и голову не ломала
Скво - мутный глаз
10.09.2010, 13:14
Скво, Скво :))
Если такое выделывает - может правда ему там место?
Я мелкого хочу туда - он и малюсенький, и шустрый, и гибкий и активный очень - не знаю что делать, электростанцию можно на нем ставить.
А кто у вас младшая? В Подсолнушке?
Дорогие мамочки,
с запозданием собираю инфу про эту школу. А также с удовольствием прочитаю, где на Севере спорт. гимнастика для мальчиков (гуглится как-то не густо)
Объясню ситуацию. Сын занимался два года таэквондо. Но нам как бэ намекали, что гимнастика - наше ффсе, а таэквондо - массы тела (следовательно удара), длины рук и т.д. не хватает. Пошли в этом году совершенно без подготовки в СДЮШОР на Брянцева. просто узнать, нет ли платных групп. И майка-трусы спортивные были только потому, что только что их в Карусели купили для школы :). Пришли...Дальше ситуация развивается так:
"ой, вы уже переростки...не возьмем. ну ладно, давайте, раз тренера таэквондо советуют. Максим, посмотри, какой мальчик. Лена, посмотри". Взяли с лету. Я, привыкнув к отборам-прослушиваниям в платные кружки совсем не удивилась - а что такого...
Но постепенно проникаюсь мыслью, что СДЮШОР - это Олимпийский резерв. Понимаю, что это смешно, но для меня спортшколы всегда были чем-то далеким. И в планы растить спортсмена никак не входит. И вообще он также с лету поступил в музыкалку:016:
С другой стороны - "А если это любовь" :) Тогда надо бросать музыкалку. С другой стороны детки в этом возрасте еще поливалентны - куда подтолкнешь, туда жизнь и поведет:008:
Определяться, конечно, мы сами будем. Но нехватает вводных данных :)
Вопросы
1. То, что нас так легко взяли в эту школу действительно говорит о каких-то способностях (учитывая, что на год опоздали)? Или все же берут всех (почти всех), потом отсеивают?
2. насколько "Ломают" гимнастов мальчиков в таких школах? Понятно, что как гимнасток их не тянут, но все же?
3. Насколько это дорогое удовольствие? Послушала сегодня про костюмы по 15 тысяч у гимнасток и ужаснулась? Что покупается у гимнастов и на каком году
4. Тех, кто "за здоровьем" пришел что совсем-совсем не потерпят?
5. Эта школа действительно сильная?
У меня сын отзанимался там почти 10 лет. Поэтому кое-что могу сказать. Тренера там неплохие, по крайней мере были (мы туда не ходим уже года 4). А теперь вопросы:
1. Скорее всего есть способности, потому что берут далеко не всех. Первые года 3 отсеевают. Потом, как правило, дети уходят сами, тех же кто остается уже не трогают.
2. По нашему опыту, не "ломают". Тренера вполне адекватные. В наше время с малышами работали женщины. Моему сыну очень нравилось.
3. Удовольствие по моему очень дешевое. Форму для тренировок и выступлений мы заказывали, но это было один раз примерно в три года ( она хорошо тянется). И она не стоила бешеных денег. А если учесть, что занятия бесплатные:)
4. Мы ходили туда как раз за здоровьем. Бросить никогда не поздно.
5.В принципе ДА. На городских соревнованиях у наших были всегда неплохие результаты.
Virtual72
10.09.2010, 13:35
У меня сын отзанимался там почти 10 лет. Поэтому кое-что могу сказать. Тренера там неплохие, по крайней мере были (мы туда не ходим уже года 4). А теперь вопросы:
1. Скорее всего есть способности, потому что берут далеко не всех. Первые года 3 отсеевают. Потом, как правило, дети уходят сами, тех же кто остается уже не трогают.
2. По нашему опыту, не "ломают". Тренера вполне адекватные. В наше время с малышами работали женщины. Моему сыну очень нравилось.
3. Удовольствие по моему очень дешевое. Форму для тренировок и выступлений мы заказывали, но это было один раз примерно в три года ( она хорошо тянется). И она не стоила бешеных денег. А если учесть, что занятия бесплатные:)
4. Мы ходили туда как раз за здоровьем. Бросить никогда не поздно.
5.В принципе ДА. На городских соревнованиях у наших были всегда неплохие результаты.
:flower::flower::flower:
Вы так меня успокоили!
нас туда взяли в 6,5 лет, гибкость была хорошая, на бюджет, пришли вообще без формы только узнать, забрали прямо в колготках :) на просмотр, отзанимались почти год, потом сделали выбор в пользу СДЮШОР "Экран", тренера по разговорам очень хорошие
У моей знакомой мальчика в 5 лет не взяли на гимнастику на Брянцева. Сказали, что он будет высоким, а значит не перспективный для гимнастики. Тренеры предпочитают набирать детей с 5 лет. А раз Вашего сына в 7 лет (если я правильно поняла) берут, значит способности есть.
Платные группы с некоторых пор на Брянцева запретили.
Костюм для мальчика не дорой. Что-то в районе 600 руб. + носки. :)
Это у девочек, занимающихся художественной гимнастикой, действительно, могут быть такие дорогие костюмы, как Вы пишите.
Virtual72
10.09.2010, 14:57
Скво, Скво :))
Если такое выделывает - может правда ему там место?
Я мелкого хочу туда - он и малюсенький, и шустрый, и гибкий и активный очень - не знаю что делать, электростанцию можно на нем ставить.
А кто у вас младшая? В Подсолнушке?
:080:да, он самый :) Анечка. Она там одна с таким именем. И фотка моя в газете "Здравствуйте, это я" имеется :)
А Вы чья мама: :)?
Virtual72
10.09.2010, 14:59
У моей знакомой мальчика в 5 лет не взяли на гимнастику на Брянцева. Сказали, что он будет высоким, а значит не перспективный для гимнастики. Тренеры предпочитают набирать детей с 5 лет. А раз Вашего сына в 7 лет (если я правильно поняла) берут, значит способности есть.
Платные группы с некоторых пор на Брянцева запретили.
Костюм для мальчика не дорой. Что-то в районе 600 руб. + носки. :)
Это у девочек, занимающихся художественной гимнастикой, действительно, могут быть такие дорогие костюмы, как Вы пишите.
Спасибо за ответы на вопросы.:flower:
ну да...Высокий - не про нас. Всю жизнь самый низкий во всех группах :008:
Берут точно не всех:004: - моего не взяли. Сказали, что очень высокий и по способностям не подошел.
Поэтому, если есть желание и настрой - почему бы нет? Уйти успеете, если будет сложно.
ЗЫ Меня гимнастика пугает как травмоопасный вид спорта. Я хотела туда только на год, в качестве ОФП, а потом забрать. Но это мои тараканы..:005:
Скво - мутный глаз
10.09.2010, 15:01
Мой - Вася, который в раздевалке утром тусуется и в группу не идет(самый маленький и белобрысый)
А еще у меня Катя в Чебурашках - очень приметная девочка - русые кудри, смуглая кожа , зеленые глаза.Очень яркая внешность.Сейчас ходит с мудреной прической-сеточкой с силиконовыми резинками.У них площадка рядом с подсолнушком
Virtual72
10.09.2010, 15:02
to Крысун
Аналогично. Эти страхи на противоположной стороне от чаши "А если это любовь" :(
Дитю проще - он хочет всего и побольше. А родителям выбирааать-выбирааать...
Скво - мутный глаз
10.09.2010, 15:04
Гы...Крысун я ваще не знаю как справляется - у не оба ребенка куда только не ходят... Вот как раз спортивной гимнастики не хватало :))
Virtual72
10.09.2010, 20:44
Гы...Крысун я ваще не знаю как справляется - у не оба ребенка куда только не ходят... Вот как раз спортивной гимнастики не хватало :))
:)))))
Рада знакомству :)
Скво - мутный глаз
10.09.2010, 21:28
:)
Все в одной лодке. У Крысун сын с моей дочкой в группе
Гы-гы... Крысуну мама помогает, иначе пришлось бы задействовать клона:)). А , если серьезно, я считаю что класса до второго-третьего так и надо - бегать везде, где можно, чтобы ребенку было из чего выбирать. Потом придется оставить что-то одно... На все сил точно не хватит, когда в школе нагрузка возрастет.
:)
Все в одной лодке. У Крысун сын с моей дочкой в группе
Ага. Тот самый, не спортивно-гимнастический... Который теперь на ушу зажигает (вместе с сестрой).
Про знакомства. А моя дочка ходит в один класс с дочкой мамы, которая оставила в этом топе отзыв о том, как ее сын занимался спортивной гимнастикой:046:. Мир тесен. Это не лодка, это скорее ковчег...
Virtual72
10.09.2010, 21:41
Гы-гы... Крысуну мама помогает, иначе пришлось бы задействовать клона:)). А , если серьезно, я считаю что класса до второго-третьего так и надо - бегать везде, где можно, чтобы ребенку было из чего выбирать. Потом придется оставить что-то одно... На все сил точно не хватит, когда в школе нагрузка возрастет.
Ага. Тот самый, не спортивно-гимнастический... Который теперь на ушу зажигает (вместе с сестрой).
Про знакомства. А моя дочка ходит в один класс с дочкой мамы, которая оставила в этом топе отзыв о том, как ее сын занимался спортивной гимнастикой:046:. Мир тесен. Это не лодка, это скорее ковчег...
:)))))))
Значит, надо и с Вами познакомиться :)
ПС - Последний абзац вынес мне мозг напрочь :)
Скво - мутный глаз
10.09.2010, 21:45
.Юль, а ты не знаешь случайно, как делать клона, а то мне надо. Сейчас еще как-то , а на будущий год, когда мелкого на Брянцева попробую запихать и к Муратовой - уже точно без клона никак.
А вообще - полностью согласна. Лет до 8 - 9 надо пробовать как можно больше. Потом будет уже некогда.
Юль, а ты не знаешь случайно, как делать клона, а то мне надо. Сейчас еще как-то , а на будущий год, когда мелкого на Брянцева попробую запихать и к Муратовой - уже точно без клона никак.
А вообще - полностью согласна. Лет до 8 - 9 надо пробовать как можно больше. Потом будет уже некогда.
Не наю:(. Мне самой нужОн - для домашних обязанностей. На это меня точно не хватает: по дому ходят птеродактили стаями, я их боюсь, а разогнать - времени нет. Но это офф. А так, я думаю, что такой клон зовется - няня:(. По-другому никак...
Virtual72, практически познакомились!:flower:
А с этого момента поподробнее, пожалуйста - где это ушу? Что-то я у нас в районе про ушу не слышала совсем :( ( я тоже из этого ковчега :)) )
Virtual72
13.09.2010, 00:58
А с этого момента поподробнее, пожалуйста - где это ушу? Что-то я у нас в районе про ушу не слышала совсем :( ( я тоже из этого ковчега :)) )
И что интересно - мы с Вами в один день на форуме зарегились :)
Скво - мутный глаз
13.09.2010, 13:11
На Науки, в фитнес-клубе каком-то. Подозреваю, что науки 10,но это у Крысуна надо спрашивать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.