PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте прибор для выжигания. Для начинающих.

Don&Magdalina
09.09.2010, 18:28
Друг моих детей по даче показал им, как выжигать по дереву.
Все досочки, обрезки вагонки-фанерки изрисовали и украсили.
Мальчик приносил свой аппаратик - старый, отцовский. Таких сейчас и нет уже.
Дети с тех пор периодически напоминают, что очень бы хотели продолжить такое творчество.
Помню, самой в школе очень нравилось выжигать.

Подскажите, плиз, какой аппарат покупать лучше. На Озоне нашла китайские. Где ещё водятся такие аппараты?
Какие должны быть насадки?
Стоит ли покупать пособия?

Спасибо!

данюня05
09.09.2010, 18:44
В Детях продаются наши приборы.узор -1 называются.

Don&Magdalina
09.09.2010, 19:38
Спасибо.
Позвонила сейчас в Дети. Есть 2 вида. "Орбита" делает и ещё кто-то.
Там, сказали, одна насадка.
Этого достаточно для начала?

А книги имеет смысл покупать? В Лабиринте такую (http://www.labirint.ru/books/142964/) нашла

Kokovanya
09.09.2010, 21:28
У меня еще в подростковом возрасте был "Узор", к нему шли запасные насадки 1-2 штуки. Книгу лучше взять, если бы мне вместе в аппаратом такую купили - была бы счастлива!

Don&Magdalina
10.09.2010, 00:49
Спасибо!
Как раз нужен именно подарок.

Anonimo4k@
10.09.2010, 13:22
у нас Русские узоры покупала в Ашане за 500 руб там 2 иглы, досочки и книжка с трафаретами были. Мой сын 3 года выжигает и отлично все!

Don&Magdalina
10.09.2010, 15:48
Спасибо.
Я помню, рисунки переводила сама с помощью кальки и копирки. Просто из детских книг.
А сын не обжигал пальчик вначале?

Anonimo4k@
10.09.2010, 18:14
нет у нас такого не было

Мама5х
10.09.2010, 19:53
У нас Орбита из Дети, хороший аппарат, выжигаем и довольны. Еще совет: можно купить большуууую фанеру в магазине типа Касторамы или К-Рауты и т.д., муж в одном из таких купил и ему распилили ее в магазине на кусочки, для тренировок и удовольствия - самое то!

Anonimo4k@
10.09.2010, 20:04
а мы в Окее покупаем деревянную нерасписаную утварь доски разделочные маленькие, ложки деревянные, скалки, боченки для меда и на них делаем подарки учителям-бабушкам :)

Don&Magdalina
10.09.2010, 20:36
У нас Орбита из Дети, хороший аппарат, выжигаем и довольны. Еще совет: можно купить большуууую фанеру в магазине типа Касторамы или К-Рауты и т.д., муж в одном из таких купил и ему распилили ее в магазине на кусочки, для тренировок и удовольствия - самое то!Спасибо. Куплю тогда Орбиту. Там одна насадка?
Фанера у нас на даче от перманентной стройки пока есть.

а мы в Окее покупаем деревянную нерасписаную утварь доски разделочные маленькие, ложки деревянные, скалки, боченки для меда и на них делаем подарки учителям-бабушкам :)
А мы на таких деревяшках делали роспись гуашью. И потом лаком. Но только на досках для хлеба и проч.
А на ложках-бочонках - они ж неровные - видимо, трудно выжигать?

Anonimo4k@
10.09.2010, 21:36
Спасибо. Куплю тогда Орбиту. Там одна насадка?
Фанера у нас на даче от перманентной стройки пока есть.

А мы на таких деревяшках делали роспись гуашью. И потом лаком. Но только на досках для хлеба и проч.
А на ложках-бочонках - они ж неровные - видимо, трудно выжигать?
я не знаю я не выжигаю:)), а сын не жаловался, а еще продаются досочки для выжигания уже с нанесенным рисунком в рамке, тоже любит их выжигать