PDA

Просмотр полной версии : У ребенка красное пятно на лице с рождения

"*ЛисичкА*"
09.09.2010, 18:55
Здравствуйте!
У моей дочи с рождения на лобике пятно (как врачи наз. гематома), большое.
Она с ним родилась, сначало было красное, сейчас розовое, но все равно заметно, особенно когда злиться, плачет. Было еще на веках -прошло. Есть на затылке и под волосами, там красное.Врачи говорили к году пройдет, но уже 2,8- пятно не прошло и я думаю не пройдет.
Я с таким вопросом: его можно убрать?
Я просто смотрела передачу, там рассказывали, что у нас в Питере, где-то удаляют лазером. Удаляют и сильно красные пятна, а также уже взрослым людям.
Так вот смотрела уже конец передачи и там не сказали, где это можно сделать.
Может кто-то знает или уже делал такое?
Подскажите, пожалуйста.

КартошкаFREE
09.09.2010, 18:58
Странные у Вас вопросы....а вы в центр гемангиом ребенка водили с этим вопросом? Если Вы не в курсе то есть такой центр ,где есть онкологи которые консультируют по этмоу вопросу,и пожалуйста не додумайтесь без консультации онколога удалить это пятно у косметолога;)

трофи
09.09.2010, 19:00
У моей сестры прошло к 5 годам само, у моих детей к 2 годам. Подождите.

"*ЛисичкА*"
09.09.2010, 19:04
Я по тому и спрашиваю, что про центры не знаю.
В поликлинике все время говорили, подождите скоро пройдет, ничего страшного.Конечно с красного пятно сделалось бледно розовое, на веках прошло. Но я думаю, что это все.Вот я и хочу узнать куда надо обращаться?

kosha85
09.09.2010, 19:04
у моей дочурки такое на затылке по волосиками, постепенно светлеет , но оно изначально и было светлое..
а у моей сестренки было на лбу...прошло само , постепенно к 4 -5 годам..как врачи сказали, что это родовые пятна, так ребенок лежал ...при беременности..а может эта и гемангиома..я своей удалять ничего не буду потому что там не видно , а вам ,если соберетесь удалять, то как и написали выше-только через консультацию соответствующего специалиста...нужно сначала точно определить характер этого пятнышка и тогда уже ставить вопрос о его удалении..

"*ЛисичкА*"
09.09.2010, 19:05
Тем более в поликлинике до сих пор говорят, что все пройдет. Ине понимают из-за чего я так волнуюсь. Но им я вообще не доверяю.

КартошкаFREE
09.09.2010, 19:06
В поликлинике все время говорили, подождите скоро пройдет, ничего страшного.Конечно с красного пятно сделалось бледно розовое, на веках прошло. Но я думаю, что это все.Вот я и хочу узнать куда надо обращаться?

Идете к Вашему педиатру и она выписывает Вам направление в центр гемангиом на наставников ,записываетесь и через месяцок попадает на бесплатную консультацию

Юлёнок
09.09.2010, 19:07
Сходите сначала к онкологу на
Ржевку ( направление даёт педиатр).

У меня у сына на лбу пятнышко маленькое . розовенькое...пока не прошло ( ему уже 13,7).

Джонни Инглиш
09.09.2010, 19:09
Идете к Вашему педиатру и она выписывает Вам направление в центр гемангиом на наставников ,записываетесь и через месяцок попадает на бесплатную консультацию

Да ну прям через месяцок..гораздо быстрее...Да и там ничего не скажут вам.
Автор, если хотите консультацию грамотного врача, езжайте в педиатричку.
Вот тема в помощь! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1633380)

у вас скорее то, что в простонародье называют "винное пятно"..это порок развития сосудов. не ищите проблем у косметологов, это не их профиль.

Киця Мура
09.09.2010, 19:09
Пятна бывают разные. Некоторые проходят сами, да. Но вот так, заочно, по интернету вам никто не скажет пройдет само или надо убирать... Это только к специалисту.

КартошкаFREE
09.09.2010, 23:55
Да ну прям через месяцок..гораздо быстрее...Да и там ничего не скажут вам.
Автор, если хотите консультацию грамотного врача, езжайте в педиатричку.
Вот тема в помощь! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1633380)

у вас скорее то, что в простонародье называют "винное пятно"..это порок развития сосудов. не ищите проблем у косметологов, это не их профиль.

А с каких пор онкологи из центра гемангиом не грамотные? :)) Или если они не говорят резать чертовой матери-они фуфло?? :))чем они Вас так обидели?

Edelis
10.09.2010, 10:40
У сына гемангиомка на щёчке ( звёздочка), но не от рождения, а с 1.5 лет. Врачи тоже всё говорили пройдёт-пройдёт, но она только разрасталась и становилась ярче. Были года в 4 у онколога на Ржевке, там вообще приём: зашел - вышел. Я рта не успела открыть на приёме у врача, как мне сказали, что ничего страшного, пройдёт, а не пройдёт лет в 6-7 прижжём, ждите. Короче говоря, ни приём, ни врач, на подход к этому делу мне не понравился.
В интернете стала узнавать об альтернативных методах лечения. Нашла, что в Меди Эстетик лазером детям убирают такие пятна и звёздочки (хотя это достаточно распространённая процедура, но в других клиниках детям этого не делают). Правда, дорого, 1 сеанс стоил по-мойму около 2000 руб(и это еще потому что у нас площадь маленькая). Мы стали там лечиться, когда сыну уже было 5.5лет. Врач на первой консультации мне сказала: Что ж вы так долго ждали? Надо было раньше приходить, когда звёздочка была не такая яркая, мы бы её быстрее убрали!
За первые сеанса 4 звёздочка заметно уменьшилась и посветлела. Но после последующих сеансов результат стал не так очевиден: звездочка чуть светлела, но всё равно оставалась, или почти исчезала,а через какое-то время начинала проявляться снова. В общем, "добить" её мы так и не смогли, хотя прошли более 10 сеансов (я уже со счёта сбилась), маленькое розовое пятнышко так и осталось. Врач сказала, что это из -за особенности сосудов у сына(типа слабые). Я потом уже махнула рукой на это лечение, и без того проблем со здоровьем много. Может быть, в этом году ещё походим на лазер...

ФЕБА
10.09.2010, 11:05
у моей такое же пятно на лбу и переносице и на затылке. С годами все светлее, сейчас заметно, только если злиться и рыдает, сказали окончательно пройдет годам к 5-6. Вы сходите на консультацию, здесь выше уже советовали, и не переживайте, все пройдет

дресс-код
10.09.2010, 11:24
Странные у Вас вопросы....а вы в центр гемангиом ребенка водили с этим вопросом? Если Вы не в курсе то есть такой центр ,где есть онкологи которые консультируют по этмоу вопросу,и пожалуйста не додумайтесь без консультации онколога удалить это пятно у косметолога;)

Разве гематома и гемангиома одно и то же? Зачем нужен онколог при гематоме?

Fantti
10.09.2010, 11:29
у нас от стремительных родов - на лбу, веках и на шейке под волосами. Нам терапевт сразу сказала - на шейке не пройдет, а на лице со временем станет практически не видно. И правда видно если приглядываться.

мася
10.09.2010, 11:30
я подозреваю, что у ребенка автор таки "гемангиома" , а не гематома. Конечно, сначала на Наставников обязательно (еще до года надо было!), а потом и на лазер можно. Мне кажется в Остмедконсалт немного подешевле чем в МедиЭстетик (мы туда ходим уже третий год). Сейчас правда цены задраны ужас-ужас!!!

дресс-код
10.09.2010, 11:41
я подозреваю, что у ребенка автор таки "гемангиома" , а не гематома. Конечно, сначала на Наставников обязательно (еще до года надо было!), а потом и на лазер можно. Мне кажется в Остмедконсалт немного подешевле чем в МедиЭстетик (мы туда ходим уже третий год). Сейчас правда цены задраны ужас-ужас!!!

Врачи говорят гематома, а тут уже подозревают гемангиому, по каким признакам интересно на форуме ставят с такой уверенностью диагноз?
Автор, не слушайте никого кроме врачей, пожалуйста.:flower: У меня у обеих дочек гематомы на веках, они почти не видны, неужели Вас это так расстраивает?

Джонни Инглиш
10.09.2010, 11:52
А с каких пор онкологи из центра гемангиом не грамотные? :)) Или если они не говорят резать чертовой матери-они фуфло?? :))чем они Вас так обидели?

Меня никто не обидел..
Я знаю что пишу. Передаю практически слово в слово: Мы можем поставить только диагноз, что это доброкачественное новообразование, но в лечении этой паталогии мы не очень компетентны. Если Вы наблюдаетесь у сосудистых хирургов, это ваше право, т.к. они конечно в этом профи....мы лечением не занимаемся а только лечим...

Ну вот впринципе вот так.
И я к тому же не писала что они не грамотные.Но по сути лечения они никакого не назначат и будут только наблюдать. Ясо своим ребенком много прошла и если бы ждала, как они советовали...дождалась бы точно чего-нибудь. Я никого не проывоцирую.

Что касается резать, кстати...онкологи не хотели по причине: возраст маленький!
А как ребенку ходить с такой байдой на руке, что это дискомфорт раз, лишнее внимание два..постоянные вопросы, смущение и вообще вообще .... конечно...им не ходить..
Такая патология сосудов в норму не придет сама по себе... это я конкретно про свой случай...что там у автора..растущая гематома или еще что не знаю...но явно похже на гемангиому...уж простите..

Джонни Инглиш
10.09.2010, 11:54
У сына гемангиомка на щёчке ( звёздочка), но не от рождения, а с 1.5 лет. Врачи тоже всё говорили пройдёт-пройдёт, но она только разрасталась и становилась ярче. Были года в 4 у онколога на Ржевке, там вообще приём: зашел - вышел. Я рта не успела открыть на приёме у врача, как мне сказали, что ничего страшного, пройдёт, а не пройдёт лет в 6-7 прижжём, ждите. Короче говоря, ни приём, ни врач, на подход к этому делу мне не понравился.
В интернете стала узнавать об альтернативных методах лечения. Нашла, что в Меди Эстетик лазером детям убирают такие пятна и звёздочки (хотя это достаточно распространённая процедура, но в других клиниках детям этого не делают). Правда, дорого, 1 сеанс стоил по-мойму около 2000 руб(и это еще потому что у нас площадь маленькая). Мы стали там лечиться, когда сыну уже было 5.5лет. Врач на первой консультации мне сказала: Что ж вы так долго ждали? Надо было раньше приходить, когда звёздочка была не такая яркая, мы бы её быстрее убрали!
За первые сеанса 4 звёздочка заметно уменьшилась и посветлела. Но после последующих сеансов результат стал не так очевиден: звездочка чуть светлела, но всё равно оставалась, или почти исчезала,а через какое-то время начинала проявляться снова. В общем, "добить" её мы так и не смогли, хотя прошли более 10 сеансов (я уже со счёта сбилась), маленькое розовое пятнышко так и осталось. Врач сказала, что это из -за особенности сосудов у сына(типа слабые). Я потом уже махнула рукой на это лечение, и без того проблем со здоровьем много. Может быть, в этом году ещё походим на лазер...

Вам надо к сосудистому хирургу идти, а не на лазер в Меди...

мася
10.09.2010, 11:54
я не ставила диагноз, (слово "подозреваю" в диагнозах не употребляется). Гематома, мне кажется - это разновидность синяка и проходят за дни , а не годами. И еще - разве гематомы лазером удаляют? нет! :073:а гемангиомы -да!:support: Возможно я и ошибаюсь, но автор просто не правильно употребила название "красного пятнышка налбу"). Автор, извините, если я ошибаюсь:091:

Джонни Инглиш
10.09.2010, 11:59
я не ставила диагноз, (слово "подозреваю" в диагнозах не употребляется). Гематома, мне кажется - это разновидность синяка и проходят за дни , а не годами. И еще - разве гематомы лазером удаляют? нет! :073:а гемангиомы -да!:support: Возможно я и ошибаюсь, но автор просто не правильно употребила название "красного пятнышка налбу"). Автор, извините, если я ошибаюсь:091:

Да уж..

Да, давайте не будем ничего советовать автору..тем более наша инфа абсолютно бесполезна. И автору видимо надо было создать тему, чтобы в ней написали : не слушайте никого..
Да уж..хорошо если гематома...если всеже гемангиома..то я свое мнение уже высказала...

мася
10.09.2010, 12:04

упс! естественно сначала к сосудистым хирургам!!! Я пропустила этот момент! а потом и только по их рекомендациям на лазер! извините!
Мы наблюдаемся у проф. Купотадзе из ПМА, если че:))

Edelis
10.09.2010, 12:05
Как я уже писала, я была на консультации и у онколога, консультировалась и у хирурга из ДГБ№1, он сам предлагал прижигание сосуда, но только при госпитализации (у них такой порядок), при чем не гарантировал, что звёздочка исчезнет, но сказал, что шрам точно останется. Когда я спросила у него насчёт лазера в Меди Эстетик, то он был непротив и сказал, что это более щедящий вариант и стоит его попробывать. Так что конкретно в нашем случае, я решилась на лазер, после консультации со специалистами. Чего и автору топика советую.

Джонни Инглиш
10.09.2010, 12:12
упс! естественно сначала к сосудистым хирургам!!! Я пропустила этот момент! а потом и только по их рекомендациям на лазер! извините!
Мы наблюдаемся у проф. Купотадзе из ПМА, если че:))

ясно..мы тоже у него оперировались 2 раза.

"*ЛисичкА*"
10.09.2010, 15:03
Врачи говорят гематома, а тут уже подозревают гемангиому, по каким признакам интересно на форуме ставят с такой уверенностью диагноз?
Автор, не слушайте никого кроме врачей, пожалуйста.:flower: У меня у обеих дочек гематомы на веках, они почти не видны, неужели Вас это так расстраивает?

Расстраиваюсь, потому что заметно, тем более девочка. И пятно большое от волос до переносице и шириной 3 см.Сейчас носим челочку, если челку преподнять, то видно. У вас на веках и не заметно, а в будущем наложил тени и вообще не видно.
А врачи сказали, что гематома.

"*ЛисичкА*"
10.09.2010, 15:12
Спасибо всем за ответы. Обязательно запишусь на наставников, послушаем ,что скажут.
К косметологам без консультации врачей я и не собиралась обращаться.
Раньше не обращалась, потому что говорили, что само пройдет.
У старшей дочи тоже было давольно большое на затылке, оно к 1,5 годам прошло, думала и здесь пройдет.А у нее на затылке вообще не проходит, но оно меня и не беспокоет, а вот на лбу хоть и посветлело, но все таки видно.
Просто нам говорили, что нельзя , чтобы на пятно попадало солнце иначе не пройдет. На лбу конечно особо не спрячешь, хуть как прикрывай , лучи все равно попадут. Носим густую челку, панаму летом с козырьком, но ребенок все равно панамки все стаскивает.

"*ЛисичкА*"
10.09.2010, 15:29
Да уж..

Да, давайте не будем ничего советовать автору..тем более наша инфа абсолютно бесполезна. И автору видимо надо было создать тему, чтобы в ней написали : не слушайте никого..Да уж..хорошо если гематома...если всеже гемангиома..то я свое мнение уже высказала...

Почему вы так говорите.
Я написала, для того, что бы мне подсказали куда обратиться. Именно в какой центр, а не к косметологу. Чтоб там действительно, что то посоветовали, а не как в поликлинике. Узнать у кого было или есть такое же пятно, получилось ли удалить, а то знаете назначат процедуры, денег заплатишь, а результата нет.
А может и правда само пройдет, знаете там где спрятано челкой более светлое пятно, чем на переносице, там видимо солнце попадаети и пятно ярче.
А на наставников я обязательно обращусь.

"*ЛисичкА*"
10.09.2010, 15:37
Тем более вы сами пишите (в ссылке кот вы мне дали), что когда сами столкнулись, не имели об этом ни какой информации. Вот и я не имею ни какой информации. Уж не знаю, что это гематома или гемангиома. В поликлинике говорят- гематома .
А чем они отличаються?

SOFIT
10.09.2010, 16:17
Нам 3. У нас тоже самое. На веках рассосалось, между бровей почти не видно. Но как поплачет - вылезает. Есть гемангиома на затылке. Уже практически только по краям видно. Внутри почти прошла. В голову не приходило что-то с этим делать.
У моей подружки было тоже самое с рождения, к 6 годам прошло окончательно.
Зачем мучить малыша?

АВТОР, Вас, кстати, во время родов не просили полежать и не тужиться?

Cinderella
10.09.2010, 19:21
у нас была на щеке, очень яркая спустя несколько лет побледнела и сейчас как веснушки смотрится...

Джонни Инглиш
10.09.2010, 19:39
Почему вы так говорите.
Я написала, для того, что бы мне подсказали куда обратиться. Именно в какой центр, а не к косметологу. Чтоб там действительно, что то посоветовали, а не как в поликлинике. Узнать у кого было или есть такое же пятно, получилось ли удалить, а то знаете назначат процедуры, денег заплатишь, а результата нет.
А может и правда само пройдет, знаете там где спрятано челкой более светлое пятно, чем на переносице, там видимо солнце попадаети и пятно ярче.
А на наставников я обязательно обращусь.

Да я собственно и не Вам это пишуВам я написала выше....это так..для кто в танке!!!:flower:

"*ЛисичкА*"
10.09.2010, 20:50
Нам 3. У нас тоже самое. На веках рассосалось, между бровей почти не видно. Но как поплачет - вылезает. Есть гемангиома на затылке. Уже практически только по краям видно. Внутри почти прошла. В голову не приходило что-то с этим делать.
У моей подружки было тоже самое с рождения, к 6 годам прошло окончательно.
Зачем мучить малыша?

АВТОР, Вас, кстати, во время родов не просили полежать и не тужиться?

Ну почему же мучать, а если не пройдет? будут потом еще комплексы из-за пятна, придеться все время челку носить. Я думаю нужно обратиться к специалистам сейчас, а не тогда, когда уже поздно будет. Если скажут ,что можно подождать и есть вероятность, что пройдет, то я конечно ничего делать не буду.
А во время родов, нет не просили не тужиться, роды вообще идеально прошли.

masha1981
10.09.2010, 21:04
мы будем удалять лазером в остмедконсалте, у нас гемангиома на носу,( девочка 4 года,)

КартошкаFREE
10.09.2010, 21:13
Разве гематома и гемангиома одно и то же? Зачем нужен онколог при гематоме?
А с чего Вы решили чт оу ребенка гематома? :)) Гематомы не бывают годами ;)Именно это дает возможность предположить чт оу ребенка автора гемангиома
QUOTE=дресс-код;48111284]Врачи говорят гематома, а тут уже подозревают гемангиому, по каким признакам интересно на форуме ставят с такой уверенностью диагноз?
Автор, не слушайте никого кроме врачей, пожалуйста.:flower: У меня у обеих дочек гематомы на веках, они почти не видны, неужели Вас это так расстраивает?[/QUOTE]

Какие врачи??? где? Автор уже был у врачей??? Вы путаете гематомы и гемангиомы ;)

КартошкаFREE
10.09.2010, 21:14
Ну почему же мучать, а если не пройдет? будут потом еще комплексы из-за пятна, придеться все время челку носить. Я думаю нужно обратиться к специалистам сейчас, а не тогда, когда уже поздно будет. Если скажут ,что можно подождать и есть вероятность, что пройдет, то я конечно ничего делать не буду.
А во время родов, нет не просили не тужиться, роды вообще идеально прошли.

Гемангиому удалить никогда не поздно,сходите к врачу и если скажет ждать лучше ждите,потмоу как любое удаление не пройдет без следа,А гемангиома може тпройти сама

"*ЛисичкА*"
11.09.2010, 12:45
Гемангиому удалить никогда не поздно,сходите к врачу и если скажет ждать лучше ждите,потмоу как любое удаление не пройдет без следа,А гемангиома може тпройти сама

Совершенно согласна!!!
Прям мои мысли читаете. Сейчас болеем дружно, как выздоровеем, сразу запишушь.

Джонни Инглиш
12.09.2010, 15:30

Неправда. Не всегда и не в любое время.
Некоторые требуют немедленного вмешательства...

Для того чтобы так говорить, необходимо как минимум сделать УЗИ или доплер...

Единственный вред от удаления гемангиомы, это наркоз..ничего более..да и сейчас грамотно все делают ...
Ждать тоже не всегда удачно..все индивидуально. если это малозаметное пятнышко и оно не приносит дискомформа и смущения малышу..то почему бы и нет...Если же наоборот - не вижу смысла ждать...к тому же если она еще и растет....после полутора лет гемангиома рости не должна..в противном случае ждать нечего...
Согласна что она может пройти сама..но вот к примеру каверозная не пройдет...вероятность очень мала...

zdraste
23.09.2010, 14:02
Здравствуйте!
У моей дочи с рождения на лобике пятно (как врачи наз. гематома), большое.
Она с ним родилась, сначало было красное, сейчас розовое, но все равно заметно, особенно когда злиться, плачет. Было еще на веках -прошло. Есть на затылке и под волосами, там красное.Врачи говорили к году пройдет, но уже 2,8- пятно не прошло и я думаю не пройдет.
Я с таким вопросом: его можно убрать?
Я просто смотрела передачу, там рассказывали, что у нас в Питере, где-то удаляют лазером. Удаляют и сильно красные пятна, а также уже взрослым людям.
Так вот смотрела уже конец передачи и там не сказали, где это можно сделать.
Может кто-то знает или уже делал такое?
Подскажите, пожалуйста.

есть еще такое понятие как телеангиэктазия, появляется вследствие расширения сосудиков.Она не возвышается над поверхностью кожи (проходит к 1-1,5 годам чаще).Гемангиомы как правило это доброкачественная опухоль (рассасываются к 5-6 годам). У моей дочки телеангиэктазия на веке, между бровей и на затылке, нам сейчас 1,2.Так мне еще в роддоме сказали, что все пройдет.Просто у ребенка кожа имеет меньше слоев или рядов в слоях (не помню точно).Тоже говорили, что чаще к году-полутора проходит, но может и чуть дольше.И настоятельно просили, ни в коем случае не удалять лазером:ded:
Я уверена, что все само пройдет.