PDA

Просмотр полной версии : Что делать, если не понравился сад, в который дали направление?

Вдаль
09.09.2010, 19:57
Позвонили из РОО, сказали приходить за направлением в сад. Я по незнанию когда-то указала его как приоритетный под номером 2 (из 5). Сейчас я просто в панике, понабралась информации про него из интерента+ пообщалась про него в живую на площадке. Не хочу отдавать туда своего ребенка, даже пробовать водить боюсь. Как отказаться от него и не попасть в конец очереди?
-можно ли вообще отказаться от предложенного сада один-два раза? Вроде в РОО говорили, что можно, а потом просто снимают с очереди..
-может поводить его и написать заявление на перевод в другой садик?
-через некоторое время написать в РОО заявление, что сад не устраивает по таким-то причинам?
Как правильно отказаться?

SURPRIZZZ
09.09.2010, 22:03
Я столкнулась с подобной проблемой,только предложенный сад был просто далековато,в этом была причина..пошла к заведующей того сада в который хотела с направлением из РОНО,заведующая сама позвонила в РОНО специалисту и спросила можно ли забрать нас к себе..разрешили...причём нас даже перевели сейчас внашу возрастную группу,сначала пришлось в более старшую идти. Так что сходите..сейчас самое время,когда садам становится известно кто действительно будет ходить,так как есть те,кто отказываются по тем или иным причинам.

Вдаль
09.09.2010, 22:22
Т.е. все таки забирать напрвление из РОО? Естественно, перевод осуществляется не безвозмездно?:008:

SURPRIZZZ
09.09.2010, 22:35
Угадали))

leff
10.09.2010, 10:50
Мы тоже взяли направление из РОНО и пошли к заведующей желаемого садика.
Да только вот она сказала, что все вопросы только через РОНО и НИЧЕГО не помогло ее убедить помочь нам.
В РОНО сказали, что раз мы уже получили направление т.е. формально в сад устроены, то поставят нас в конец очереди - по-другому перевод они не делают.
Наш район Калининский.
Может, конечно, в других районах другая обстановка.

Вдаль
10.09.2010, 11:46
Консультировались сегодня в РОО, нам сказали, что можем подумать и не брать пока направление. Уведомление осталось на руках. Можем отказаться от предложенного сада, останемся на очереди (не в конце), но шансов получить место в этом году почти нет.

semichvika
10.09.2010, 14:39
мне не понравился сад по всем параметрам в который нас направляли, я пошла к заведующей того сада в кот хотела водить ребенка, я ее просто измором взяла, тортик передавала, обещала спонсорскую помощь, результат - перевод в этот сад-, цена вопроса 10 000=. у меня была записка от заведующей, я ходила в РОО, комиссия утвердила через две недели нас в тот нужный сад. номер нашего дома 12, номер нашего сада 14, просто класс!