Просмотр полной версии : вопрос про оздоровительный садик
подскажите пожалуйста, в сад попали оздоровительный, теперь для подстраховки надо в РОНО вставать снова чтобы не остаться без садика, если весной комиссию на след год не пройдем, и из садика "попросят"или на комиссии распределят?
заранее спасибо:flower:
Мария Александровна
09.09.2010, 22:53
Хочется ответить на ваш вопрос, т.к. сами в оздоровит. сад собирались, но не могу вопрос "вычленить". Для какой подстраховки? Вы стоите в очереди? Очередь одна и на оздоровит. сады и на обычные. Если в оздоровит. не попадаете, то вам предлагают место в обычном саду.
Я в прошлом году вставала осенью на очередь в РОО, как раз на тот случай, если в оздоровит не попадем. Весной прошли комиссию и зачислились в оздоровит. садик. Когда позвонили из РОО с предложением места, естественно от места отказалась.
Кстати, до комиссии я так понимаю вы просто не дойдете, если вас не будут брать в оздор сад. По-крайней мере у нас было так, что сначала нашу карту изучала врач садика, давала направление на комиссию, а сама комиссия уже была просто формальностью, где нас просто поздравили и дали направление в сам сад
в садик оздоровительный пошли с сентября первый год в младшую группу, весной снова будет внутри садиковская комиссия, где либо переведут в среднюю или "попросят из садика" вот и спрашиваю на случай если попросят надо вставать снова в РОНО или как?
Очередь одна и на оздоровит. сады и на обычные. Если в оздоровит. не попадаете, то вам предлагают место в обычном саду.
Очередь не одна! В обычные сады запись идет через РОО, а в оздоровительные непосредственно через сад/комиссия
З.Ы. В нашем районе было так. Возможно в других районах по-другому, так что не утверждаю.
А в этом смысле... Вот тут я даже и не знаю. Сама озадачилась таким вопросом на будущее, нас направили в оздор на 2 года, как будет дальше, пока не узнавала. Вы бы в садике поинтересовались. Мне просто знакомая, которая работает в саду, говорила, что у них раньше переводили автоматом в обычную группу. Но как я понимаю тут в каждом саду по-разному.
ZhookElena
10.09.2010, 00:15
Обычно не просят. У нас так :)
catalina II
10.09.2010, 00:51
Озаботьтесь сейчас наличием диагноза или сделайте 6 больничных в год - вот и будете ЧДБ, чего для сада предостаточно.
aleksanna
10.09.2010, 09:53
Нам врач в саду сказала, что продлевают без комиссии" автоматом"
анюшонок
10.09.2010, 10:20
Нам врач в саду сказала, что продлевают без комиссии" автоматом"
+1.Уточните в своем мед.кабинете в садике.Вообще,если ничего не изменилось-ежегодная комиссия касается логопедических садиков.
Смилла...
10.09.2010, 10:37
Очередь не одна! В обычные сады запись идет через РОО, а в оздоровительные непосредственно через сад/комиссия
З.Ы. В нашем районе было так. Возможно в других районах по-другому, так что не утверждаю.
У нас и в озд через РОНО!! Но комиссии каждый год у нас нет, попал и живи спокойно:)
были прошлый год в оздоровит. саду проводили оздровительные программы, носили спец ортопед обувь, говорили, что вы наши "клиенты" до школы, раз попали в младшую гр., то останетесь до выпуска точно, , но в конце года на комиссии сказали, что лечение пошло на пользу, типа мало было "болячек" за год, а на вопрос про проблемы с ортопедией,, сказали, что в своей спец обуви можете и в обычном саду походить, и прочих специалистов сами искать,
так что непонятно, смысл в оздоровлении,в анаферонах, орбидоле и прочей гомеопатии(пока давали ребенок "держался", болел реже и легче, своего рода доппинг), тем более имуномодуляторы без проверки состояния собственного имунитета нельзя назначать, а в садике никто не брал эти анализы,теперь пошли снова в обычный и без этого снова сплошные больничные, так что за год будет точно 6-10 орви
так что говорять до комиссии одно, а на комиссии принимают совсем другие решения
Ежевика812
31.10.2010, 13:02
Вот мне тоже очень интересен этот вопрос.
Все-таки надеялась, что не бывает так, что из садика выгоняют после комиссии, а оказывается бывает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.