Просмотр полной версии : Дают квартиру в Красном Селе. Соглашаться?
Мучаемся, не можем принять решение.
У мужа комната в коммуналке, дом идет на снос. Сейчас дали смотровой лист на однокомнатную квартиру в Красном Селе. Улица Театральная. Дом новый, квартира хорошая, балкон, большая кухня, вид из окна красивый. Но уж очень далеко от цивилизации. Даже до электрички с полчаса, а то и больше.
Вот думаем - брать или требовать что-то другое? Что лучше - новая квартира, но далеко, или какая-нибудь халупа, но в черте города?
Что думаете?
грымзочка
09.09.2010, 21:35
Лично свое мнение напишу...
Я не знаю какие у Вас еще варианты...
Но Красное село для меня жуть... Пробки вечные...
Маказёба
09.09.2010, 21:37
за КАДом жизни нет..
Не факт ,что предложат лучше...
Мучаемся, не можем принять решение.
У мужа комната в коммуналке, дом идет на снос. Сейчас дали смотровой лист на однокомнатную квартиру в Красном Селе. Улица Театральная. Дом новый, квартира хорошая, балкон, большая кухня, вид из окна красивый. Но уж очень далеко от цивилизации. Даже до электрички с полчаса, а то и больше.
Вот думаем - брать или требовать что-то другое? Что лучше - новая квартира, но далеко, или какая-нибудь халупа, но в черте города?
Что думаете?
Ждите.
Нас тоже переселяли с коммуналки. Дом на углу Невского и Восстания (где сейчас Стокманн) достраивают. две комнаты было.
Много было предложений, в итоге остановились на совершенно новом доме в Коломягах. Три комнаты. Очень большая квартира. Не центер конечно, но и не такая попа мира.
Некоторые знакомые из моего же старого дома переселились тоже в новый дом на Большевиков. Была там на новоселье :028:
Антиклуша
09.09.2010, 21:42
Если метро не критично,то нормально.Вполне себе нормальный район,ничем не хуже ЮЗ и не лучше.
Ждите.
Нас тоже переселяли с коммуналки. Дом на углу Невского и Восстания (где сейчас Стокманн) достраивают. две комнаты было.
Много было предложений, в итоге остановились на совершенно новом доме в Коломягах. Три комнаты. Очень большая квартира. Не центер конечно, но и не такая попа мира.
Некоторые знакомые из моего же старого дома переселились тоже в новый дом на Большевиков. была там на новоселье :028:
Мы почти соседи были:080:
Лично свое мнение напишу...
Я не знаю какие у Вас еще варианты...
Но Красное село для меня жуть... Пробки вечные...
Мы тоже не знаем. Пока тетеньки нас убеждают, что в городе больше нет ни одной квартиры. И никогда не будет.
А пробки - да, ужас.
Кстати, правда, что дают три попытки для просмотра? Что, если все три не подойдут?
ЗЫ. Жить мы там пока не собираемся, сдавать будем. С другой стороны, дети подрастают...
Мать Моржиха
09.09.2010, 21:44
по мне,так лучше Красное село,чем Коломяги и иже с ними :) а воздух какой... :) на фих эту черту города.А пробки-везде
kleopatrik
09.09.2010, 21:46
Конечно соглашаться!!!!!!!!!!!!!!
У меня мама там живёт, доехать - приехать вообще не составляет проблем.
Там оч хорошо!
Сама бы туда переехала.
Мы тоже не знаем. Пока тетеньки нас убеждают, что в городе больше нет ни одной квартиры. И никогда не будет.
А пробки - да, ужас.
Кстати, правда, что дают три попытки для просмотра? Что, если все три не подойдут?
ЗЫ. Жить мы там пока не собираемся, сдавать будем. С другой стороны, дети подрастают...
Про три варианта вроде правда. Как писал кто то в топике про расселение хрущей,потом дают баПки.
Ничего хорошего про КС не слышала:010:
МаняМэриМуся
09.09.2010, 21:47
ОООооо нет я бы навашем месте не соглашалась!!!!У нас родственники живут в Кр. Селе дак добраться до них это целый день уйдет!!!Там еще в Горелово дома достраивают, когда их сдадут и заселят там будет вообще не выехать!!!
Вообщем подумайте еще раз 100!!!;)
грымзочка
09.09.2010, 21:48
А пробки - да, ужас.
1. Я начиная беситься, что у города нет квартир :015:
В нашем доме "городские" квартиры простаивают... Поделить не могут или что? :008:
2. Красное село - отстой (вот честно так считаю) и лучше посмотреть мне кажецца др. варианты... :008:
Мать Моржиха
09.09.2010, 21:48
я когда в коммуналке жила,готова была в хрущевку съехать,хоть в Кузьмолово какое нить,лишь бы в отдельну. Тока не предлагал никто :)
Маказёба
09.09.2010, 21:49
а я жила на Лиговке напротив больницы Раухфуса...тоже почти соседка :103:
:099:
В Раухфуса ходила сама пока маленькая была, потом дочке там массаж и узи делали:)
Конечно соглашаться!!!!!!!!!!!!!!
У меня мама там живёт, доехать - приехать вообще не составляет проблем.
Там оч хорошо!
Сама бы туда переехала.
И как вы туда добираетесь?
Мать Моржиха
09.09.2010, 21:50
от Кировского завода-миллион маршруток туда идет
от Кировского завода-миллион маршруток туда идет
И сколько ехать на маршрутке?
А никто не знает, метро туда не планируют проложить в скором времени?
грымзочка
09.09.2010, 21:55
Я уже балдею... Все с кем в основном общаюсь на ЛВ, когда-то жили рядом со мной :))
Мать Моржиха
09.09.2010, 21:55
И сколько ехать на маршрутке?
врать не буду,не помню. Минут 20 при нормальном раскладе
kleopatrik
09.09.2010, 21:56
От автово куча маршруток, с московской тоже, с балтийского вокзала 30 мин идёт электричка.
Машина в конце концов.
У вас двое детей! Почему дали только однокомнатную??
МаняМэриМуся
09.09.2010, 21:56
Метро знаю будет в Лигово и в Сосновой Поляне, но это когда будет-то, лет через 10 точно с нашими-то темпами строительства и кризисо!!!
Мать Моржиха
09.09.2010, 21:57
:)) в скором-думаю,нет
Mr. Mistoffelees
за КАДом жизни нет..
Не так! За границей Питера жизни нет, а квартира в Питере, но, правда, очень уж далеко, в самом Красном совсем неплохо жить, а тут Можайский - как-то далековато.
грымзочка
Не надейтесь!!! Уж скока себя помню, так обещают провести метро на ЮЗ, а уж КС ....
Пробки там будь здоров, не из-за самого Красного села...
Если квартира чистА для сдачи, то может фиг с ним, а если жить....
:) Где?!
по мне,так лучше Красное село,чем Коломяги и иже с ними :) а воздух какой... :) на фих эту черту города.А пробки-везде
Вы считаете, что в Коломягах плохой воздух? Я таки сейчас свалюсь от смеха!
У мну там одноклассницы жили.
Маказёба
09.09.2010, 22:00
:)
ну а как же. какашками частенько воняит :))
КСЮСИНДА
09.09.2010, 22:00
А что реально других вариантов нет :005:
У вас двое детей! Почему дали только однокомнатную??
Один ребенок прописан у меня. А второй у мужа. :004: Мужа расселяют, меня нет.
Нам когда давали, то ли не было, то ли забили на это правило "3-х квартир". Впервые слышу.
А что реально других вариантов нет :005:
Подозреваю, что есть. Это первое, что предложили. Мне кажется, они начинают с самого неликвидного. Но говорят, что это единственный вариант.
ну а как же. какашками частенько воняит :))
Какашки - это не выхлопы!:ded:
В красном селе около КБФ, или как её там, вааще воняет... меня чуть реально не вытошнило.
Нам когда давали, то ли не было, то ли забили на это правило "3-х квартир". Впервые слышу.
И что? Единственный вариант предложили?
Маказёба
09.09.2010, 22:07
на комендани в конце камашовой дофига соцжилья строят кстате...
КСЮСИНДА
09.09.2010, 22:08
Подозреваю, что есть. Это первое, что предложили. Мне кажется, они начинают с самого неликвидного. Но говорят, что это единственный вариант.
Я бы подождала других предложений так как они точно есть и для сдачи куда удобнее и выгоднее иметь квартиру в городе:008:
Мать Моржиха
09.09.2010, 22:08
:) Где?!
.
что Вы,что Вы???ни в коем разе:)) не нюхала :)
И что? Единственный вариант предложили?
В том-то и дело, что больше!
Помню, на Елизаровской, на Петроградке (шикарная была, кто-то переплатил), больше не помню, но больше трёх смотрели.
Мать Моржиха
09.09.2010, 22:09
Какашки - это не выхлопы!:ded:
В красном селе около КБФ, или как её там, вааще воняет... меня чуть реально не вытошнило.
убитыми норками?:)
убитыми норками?:)
Какими ещё норками?
Я затрудняюсь классифицировать этот запах!
грымзочка
09.09.2010, 22:11
Не, ну если быть честными, то да... Здесь иногда пованивает какашками... Если чЁ я в КС не живу :)
svetilnik
09.09.2010, 22:11
посмотрите, документы и нормы. по которым должны предоставлять метры.
Надо в недвижимости спросить, если прописан папа и взрослый ребенок, то по идее (не хочу вводить в заблуждение, лучше спросить у специалистов) должны давать отдельную комнату.
Обязательно либо сами поищите нормы , либо спросите.
ЛУчше знать , что можно и нужно требовать и быть подкованными.
Удачи.
Маказёба
09.09.2010, 22:13
Не, ну если быть честными, то да... Здесь иногда пованивает какашками... Если чЁ я в КС не живу :)
это от нас...с севера задувает навернае
Мать Моржиха
09.09.2010, 22:13
Какими ещё норками?
Я затрудняюсь классифицировать этот запах!
фабрика то меховая...Вам возле нее пахло?:019: перепутала абревиатуру КБФ(что это) и КМФ(красносельская меховая фабрика)
Настя и Таюсик
09.09.2010, 22:14
Я бы перевела тему в Недвижимость И спросила там ,чтобы уже и по сдаче соорентировали Так на всякий случай И сделала бы выводы
Ребенок маленький, 6 лет. Сначала даже однокомнатную не хотели давать, а только комнату в коммуналке. Муж бегал, добивался. Вот, добился. Больше по нормам не светит ничего - разве что поближе.
svetilnik
09.09.2010, 22:17
Ребенок маленький, 6 лет. Сначала даже однокомнатную не хотели давать, а только комнату в коммуналке. Муж бегал, добивался. Вот, добился. Больше по нормам не светит ничего - разве что поближе.
попросите перенести тему в недвижимость, там посоветуют по делу и флуда не будет:flower:
Я бы перевела тему в Недвижимость И спросила там ,чтобы уже и по сдаче соорентировали Так на всякий случай И сделала бы выводы
Вы имеете в виду - насколько реально ее сдать? Пожалуй.
Но, с другой стороны, надо иметь в виду, что она и нам самим может понадобиться.
Черная Метка
09.09.2010, 22:33
Я жила в Красном Селе. Пробки- да, правда, но где их нет? Зато там детские площадки просто на каждом углу, парк огромный, озера... Там неплохо, на самом деле. Это лучше, чем Приморский район, на мой взгляд. А то что за КАДом жизни нет- ерунда полная.
Настя и Таюсик
09.09.2010, 22:34
Мой муж ( у нас машины нет) заколебался ездить в КС на учебу Ездил с Просвета А вообще я бы отказалась от смотрового листа и ждала следующего в черте города (если дадут) Пускай и в СФ и без ремонта я не знаю,что предлагают расселяющимся
Маказёба
09.09.2010, 22:38
ну а ваще да, не едьте в приморский, тут и так уже не выехать, и с ОТ проблемы, магазинов нет...кошмар просто. мрак. не советую. а в КС и воздух и всеприфсе. ляпота :))
Какая халупа? О чем Вы? Лучше что ли комната в новом непонятно как построенном доме на выселках на 0,2 кв.м. больше? Радуйтесь, что вообще отдельную квартиру дают.
Да хорошо в КС. И театральная улица приятная. Никаких там особых пробок нет. Очень хорошие детские сады.
Как -то раз в "прямой линии" с Матвиенкой расселененец кобенился ехать в Колпино, там М. ему ответила:
--В чём проблема, продаваёте и покупайте где хотите.
Какая халупа? О чем Вы? Лучше что ли комната в новом непонятно как построенном доме на выселках на 0,2 кв.м. больше? Радуйтесь, что вообще отдельную квартиру дают.
Да мы радуемся! О комнате в коммуналке речь больше не идет, слава богу. Теперь однокомнатную дают точно. Вот вопрос в том, какую. Соседям там на Софийской предложили. А нам вот - Красное село.
Настя и Таюсик
09.09.2010, 22:50
вот кстати и посчитайте Сколько стоит квадратный метр комнаты и квартиры в КС и сделайте выводы
грымзочка
09.09.2010, 22:51
Да хорошо в КС. И театральная улица приятная. Никаких там особых пробок нет. Очень хорошие детские сады.
Как -то раз в "прямой линии" с Матвиенкой расселененец кобенился ехать в Колпино, там М. ему ответила:
--В чём проблема, продаваёте и покупайте где хотите.
Ага :))
Natalka -z
09.09.2010, 22:58
ОООооо нет я бы навашем месте не соглашалась!!!!У нас родственники живут в Кр. Селе дак добраться до них это целый день уйдет!!!Там еще в Горелово дома достраивают, когда их сдадут и заселят там будет вообще не выехать!!!
Вообщем подумайте еще раз 100!!!;)
смотря откуда вы добираетесь туда. от меня (московский р -н) ровно час. так и на провет час еду и в купчино тоже:)
от м .московская 449 маршрутка ( мин 30-35) от кировского завода. автово. ленинский проспект куча маршруток ( 30-40 мин)
Да мы радуемся! О комнате в коммуналке речь больше не идет, слава богу. Теперь однокомнатную дают точно. Вот вопрос в том, какую. Соседям там на Софийской предложили. А нам вот - Красное село.
а метраж вам и им одинаковый?
Пиговая Дама
09.09.2010, 23:02
У меня друг живет в Красном Селе - сам работает в центре, жена работает на ЮЗе - так он воет от пробок, от осознания количества времени, которое тратится на дорогу..
нафиг нафиг!
а метраж вам и им одинаковый?
Ну, таких тонкостей я не знаю.
кошка зеленая
09.09.2010, 23:07
Странно, а разве тетя Валя не обещала расселять в отдельные квартиры и не плодить коммуналки:016:
Gercoginya
09.09.2010, 23:09
С нашим государством лучше в игры такие не играть. дают-берите. Просто могу привести наш пример: стояли 25 лет на очереди, предложили квартиру на Оптиков, но в обмен на нашу (двухкомнатная в Московском районе). Мы отказались. Тогда нас просто сняли с очереди. Теперь не дадут ничего :)
А у вас, я так поняла, отбирать ничего не собираются? или в обмен на комнату?
С нашим государством лучше в игры такие не играть. дают-берите. Просто могу привести наш пример: стояли 25 лет на очереди, предложили квартиру на Оптиков, но в обмен на нашу (двухкомнатная в Московском районе). Мы отказались. Тогда нас просто сняли с очереди. Теперь не дадут ничего :)
А у вас, я так поняла, отбирать ничего не собираются? или в обмен на комнату?
В обмен на комнату. Дом идет под снос.
НоваяЖизнь
09.09.2010, 23:11
Я б не взяла. Пусть предлагают другое что-нибудь, а не на выселки.
У меня свекровь в КС, муж оттуда, хорошо там на самом деле, вся инфраструктура, для детей полно всего. Знаю что на красноселке построили отличную школу новую с бассейном. Садики хорошие. Огромное кол-во детских площадок. Все зеленое. Парк, озера. Рядом потрясающие Дудергофские высоты. Сообщение до города нормальное, маршрутки снуют просто в немерянном кол-ве. Так же полно маршруток в Пушкин. Зато зима там зима, а не серенькое нечто как в городе. Летом этим нас так вообще КС спасло, мотались туда почти каждый вечер купаться:))
annita21
09.09.2010, 23:13
за КАДом жизни нет..
ахах, а че тогда все во Всеволожск переезжают:004:
Не знаю, кто тут пишет. Те, что стоят в пробках? Или те, кто что-то слышал от "друзей". Но я Красное Село очень люблю. Уютно мне там, спокойно. Хоть и кв-ра моя на ЮЗе, но дача - за Красным. И Село мне это - мило. Работу можно найти и там. + развиваться оно будет.
И какие пробки-то? Через Горелово? Так я в городе имею такие же точно пробки по пути на работу. Ото всюду 1-1,5 получается. Хоть Красное, хоть Село, хоть что.
У мужа комната в коммуналке, дом идет на снос. Сейчас дали смотровой лист на однокомнатную квартиру в Красном Селе.
Есть хорошая поговорка. Про дареного коня и просмотр его зубов.
кошка зеленая
09.09.2010, 23:15
У меня свекровь в КС, муж оттуда, хорошо там на самом деле, вся инфраструктура, для детей полно всего. Знаю что на красноселке построили отличную школу новую с бассейном. Садики хорошие. Огромное кол-во детских площадок. Все зеленое. Парк, озера. Рядом потрясающие Дудергофские высоты. Сообщение до города нормальное, маршрутки снуют просто в немерянном кол-ве. Так же полно маршруток в Пушкин. Зато зима там зима, а не серенькое нечто как в городе. Летом этим нас так вообще КС спасло, мотались туда почти каждый вечер купаться:))Одна, и та забита:073:
Чеширский
09.09.2010, 23:19
Коллега несколько лет жил в Красном Селе, на работу ездил в город, ни на ранний подъем, ни на транспорт никогда не жаловался, хотя и обронил один раз, что находится далеко. Ездил электричками если что.
А тем более, так поняла, Вы и жить там не собираетесь.. Вообще не понятны Ваши терзания. У Вас есть где жить, и Вы сомневаетесь про СВОЕ жилье в Красном?:009:
Мой коллега живет в Гатчине!!! Ни на что не променяет свой город! Своя у него там квартира. Вот чудо в перьях! Я с трети его пути - ною, мне - пробки!по городу! А ему - хорошо! Он привык, там ему конечно замечательно! И воздух, и раздолье! ЖИЗНЬ!Двоих дочерей вырастил. Обе - закончили ВУЗы в Питере, одну вот на днях замуж выдали.
Не знаю, кто тут пишет. Те, что стоят в пробках? Или те, кто что-то слышал от "друзей". Но я Красное Село очень люблю. Уютно мне там, спокойно. Хоть и кв-ра моя на ЮЗе, но дача - за Красным. И Село мне это - мило. Работу можно найти и там. + развиваться оно будет.
И какие пробки-то? Через Горелово? Так я в городе имею такие же точно пробки по пути на работу. Ото всюду 1-1,5 получается. Хоть Красное, хоть Село, хоть что.
Вот и у нас всё аналогично.
А по Аннинскому шоссе, где бывают пробки, есть объезд, от моста до кольцевой. Навигатор подскажет.
У меня есть где жить. Но у меня двое детей. Им скоро понадобится отделяться.
Про дареного коня я все понимаю. Но: если есть возможность получить квартиру в городе, правильно ли будет не попытаться? И сдать можно дороже, и самим жить удобнее. Ведь так?
С другой стороны, кто их там знает. Вдруг правда больше ничего не предложат. Скажут, не хотите - как хотите. У нас всего можно ожидать.
В общем, я смотрю, кто там живет, ничего плохого в этом не видит. Те, кто живут в других местах, считают, что это очень далеко.
Белая Волчица
09.09.2010, 23:38
По поводу удаленности напишу так. Я живу у самого метро Ленинский проспект. Летом когда ездили купаться, то дорога от и до занимала 30 -40 минут. Это конечно без пробок.
То, что ничего не предложат - лукавство. Будут предлагать, пока не согласитесь, не имеют право один вариант без альтернативы предлагать, так что на эту тему не парьтесь. Соц. жилья, выкупленного гос-вом сейчас хватает.
Если бы меня спросили - нет, не поехала бы. Потому как если дети у Вас взрослые, то значит и внуки не загорами.
)))))Прикиньте, как Вам будет в внукам добираться, а детям к Вам на блины)))))
Venatora
09.09.2010, 23:43
Не знаю, что вам делать в вашей ситуации. Могу ответить на вопросы по Красному Селу(мы же не пишем Санкт-петербург:073:).
Я там прожила до 21 года постоянно. Папа ездил на работу в центр Петербурга, я ездила на учебу в универ - к 9 утра то на Мойку, то на Дыбенко:001:). Ну так напряжно несколько, но привыкаешь быстро. Четко время распределено- столько то маршрутка(можно спать), потом метро. Все по минуткам и укладывалось в 1.30 примерно, ну с запасом 1.40.
Поликлиника, школы, садики, отличный парк с озерами(куда теперь полгорода ломится в жару:073:). В общем никакого закадового отсутствия жизни не ощущалось.
Сейчас конечно ситуация несколько изменилась в связи с увеличением потока машин, строительством новых кварталов(я если честно не знаю где театральная- на Гатчинском или Стрелке?), увеличилось(ну как и в центре города в общем) количество южных товарищей:065:.
Но вот рынок мне там нравится- там дешевле продукты, чем в городе, в летний сезон большой выбор овощей от бабушек с окрестных деревень.
ЗМ, Окей, Пятерочка, Дикси....чего там еще забыла... Проблем с этим не ощущается. Все что нужно можно купить в пределах шаговой доступности(ах как это важно для мамы с коляской:073:
Мои родители там так и живут, брат тоже. Мы часто ездим...Но летом (особенно пятницу)в основном в объезд - по Киевскому и потом по Красносельскому, через Стрельну, Аннинское, Копорское озеро, в крайнем случае через Ропшу:065: Ну километраж увеличивается конечно, но мы хотя бы едем, а не стоим , да и места красивые:)
Сама я когда стоял выбор покупать 2ку в Красном или 1ку у метро, выбрала второй вариант - с учетом дороги на работу, будущего детей- школы/кружки/секции, ну и стоимости жилья конечно в перспективе.
Но в Красном Селе все равно проводим летние месяцы- и дачи не надо:))
зы. Чистая дорога до м. Ветеранов минут 20, без пробок естественно. На электричке 40 Минут до балтов (http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=125099cf)
Пиговая Дама
09.09.2010, 23:48
если жить и работать в городе - имхо КС жосткий вариант. Это ну очень далеко.
Мы Жили в Красном...не могу сказать ни чего плохого. Место хорошее, все есть. Много зелени. В плане дороги да тяжеловато, но я работала на Балтийской, ездила не электричке, вполне удобно.
И тем более если вы собираетесь сдавать эту квартиру, зачем столько терзаний? А если откажетесь, вдруг еще хуже предложат или поставят на бесконечную очередь...
за КАДом жизни нет..
Очень категоричное заявление...
Не согласилась бы, для меня близость метро - главный критерий, а в Красном Селе его ,наверное, не будет никогда
орлица-мать
10.09.2010, 00:14
за КАДом жизни нет..
какая глупость . право слово), есть . да еще какая).Коттеджики видели?;)
Сама живу в Красном, что могу сказать, если Вы, Автор,без машины, то это жесть, так как от метро домой вы доехать сможете, а вот утром сесть в маршрутки не реально.Если , конечно не выходить из дома в 6-7 утра.У нас в семье две машины, и впринципе, проехать можно, если знать как.Но если столкнуться " друзья - товарищи", то встать на Таллинском шоссе часа на 2-4 это очень даже реально, повторюсь, если ездить в маршрутке.А так . воздух, инфраструктура все есть), вот только в школы, детсады Красного села водить ребенка я точно не буду, но это мои тараканы.Сейчас вожу сына в сад на Ленинский проспект, занимает по времени 20 минут, обратно через пробки -час.решайте сами....
а где Театральная улица в Красном?
Venatora
10.09.2010, 00:49
Если рассуждать логически , то должна быть рядом с Гатчинским шоссе. Раньше рядом с озером Безымянным был театр, куда знать приезжала в летнее время. Театральной вроде была ул. восстановления или рядом.
Сейчас думаю Театральной назвали улицу в новом квартале по левую сторону от Гатчинского шоссе. Поправьте, если ошибаюсь.
зы. автор в разделе недвижимость не так давно видела тему, в которой общались люди, которые собирались переезжать/переехали в Красное Село в этот новый квартал. Можете поискать и у них поспрашивать.
Да вроде и не в Красном, а в Можайском
посмотрите, документы и нормы. по которым должны предоставлять метры.
Надо в недвижимости спросить, если прописан папа и взрослый ребенок, то по идее (не хочу вводить в заблуждение, лучше спросить у специалистов) должны давать отдельную комнату.
Обязательно либо сами поищите нормы , либо спросите.
ЛУчше знать , что можно и нужно требовать и быть подкованными.
Удачи.
Нормы предоставления по 18 кв.м. на человека (общей площади). Отдельные комнаты дадут, только если ребенок старше 9-ти лет и разнополый с родителем. Точно.
У меня друг живет в Красном Селе - сам работает в центре, жена работает на ЮЗе - так он воет от пробок, от осознания количества времени, которое тратится на дорогу..
нафиг нафиг!
А то в городе лЯгко так проехать. Мы на Савушкина жили - от Черной речки на маршрутке минут 10-15 ехать, а по сути по утрам и вечерам обратно - до метро бывало, что и полтора часа добирались.
Странно, а разве тетя Валя не обещала расселять в отдельные квартиры и не плодить коммуналки:016:
Как ни странно, а комнаты теперь и не предоставляют. Только отдельные квартиры.
ХрюндельСПб
10.09.2010, 01:37
Квартира лучше, чем комната. А Вы попробуйте "за шоколадку" что-нибудь из "брони обкома" отжать.;)
Как ни странно, а комнаты теперь и не предоставляют. Только отдельные квартиры.
Ещё как предоставляют, далеко ходить не надо: на Рижском проспекте расселяют дом (или два), и поехали уже люди (одинокие) в квартиры с подселенцами, теперь так коммуналки обзывают.
Если здесь: http://maps.**********/-/CNwobrT
то это 700 метров до станции Можайское, а от неё полчаса до Балтийского вокзала
Электрички ходят пореже чем метро (раз в полчаса-час) и стоят изрядно подороже, но если согласовать графики, будет не сильно дольше чем из некоторых районов Купчино.
Сам жил летом на даче под Красным Селом.
ППКС!Ни за какие коврижки не поеду из Красного в город жить.
ППКС!Ни за какие коврижки не поеду из Красногов город жить.
Тссс. :0010:. Девочки, давайте тише, а то Валя нам ещё тут понастроит :001:. А так, если все будут отказываться ехать "на выселки", может нас тут оставят в покое :051:
А так, если все будут отказываться ехать "на выселки", может нас тут оставят в покое :051:
Есть ещё вариант, пустить электрички почаще и сделать в них проезд по городским расценкам (типа 26 рублей в черте города).
Только это жителям КС придётся таскаться всей толпой в приёмную ЕР и писать официальные прошения, но если взяться - вполне может выгореть.
А "в покое" это Вас только в одном месте оставят, тьфу- тьфу- тьфу
:051:
Очень в тему.
VViktoria
10.09.2010, 09:51
Если найти работу в Красном, то можно там жить, но ездить каждый день на машине в город - это жесть. Утром через день пробки, постоянно страшные аварии с маршрутками и пешеходами. Таллинское шоссе я считаю вообще одним из самых опасных в городе. Конечно в будущем планируют строительство объездной дороги вокруг Красного Села, но когда это еще будет? А вообще Вы попробуйте проехаться от улицы Театральной до города - посмотрите, как Вам это понравится.
Venatora
10.09.2010, 09:58
Если здесь: http://maps.**********/-/CNwobrT
то это 700 метров до станции Можайское, а от неё полчаса до Балтийского вокзала
Электрички ходят пореже чем метро (раз в полчаса-час) и стоят изрядно подороже, но если согласовать графики, будет не сильно дольше чем из некоторых районов Купчино.
Сам жил летом на даче под Красным Селом.
Если это здесь.....то только как дачный вариант:065: А там есть многоквартирные дома? Там же частный сектор насколько помню.
В общем это практически не Красное, хотя и называется так.:065:
Жена льва
10.09.2010, 10:02
А пробки - да, ужас.
Можно посдавать годика 3-5..может и на лучший вариант обменяете )0лучше синица в руке..а журавля то можно и упустить...
Есть ещё вариант, пустить электрички почаще и сделать в них проезд по городским расценкам (типа 26 рублей в черте города).
Только это жителям КС придётся таскаться всей толпой в приёмную ЕР и писать официальные прошения, но если взяться - вполне может выгореть.
Чтобы дачникам было легче проехать? Вот пусть они и таскаются по приёмным. А я лично электричкой последний раз лет двадцать назад пользовалась. И то ради компании.
Электричка - она для дачников хороша. Если дачи под горой. А для населения КС (в основном с горы) она неудобна. Гораздо проще воспользоваться маршруткой, благо их много до разных станций метро.
В общем это практически не Красное, хотя и называется так.:065:
Аха.
mamaleona
10.09.2010, 10:54
Отличное место!!!! Если бы мне там дали жилье - я бы уже впереди паровоза бежала? Вы там летом были? Это не душный центр...Среди каменных джунглей...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.