Вход

Просмотр полной версии : У кота газы

Murrrka
09.09.2010, 21:46
Только не смейтесь,но у меня вопрос:мой кот довольно часто...эээ...пускает газы.Причем пахнет так:010:,что кот спалился только когда он сделал это у меня на руках,до этого подозревался муж:008:Кормлю сушкой Про План и консервами Бозита,ветеринар одобрил.Вздутия живота у кота нет,с туалетом проблем-тоже.Развейте мои сомнения,вызывать врача или это нормально?

Амазонка
09.09.2010, 23:57
Одной из причин могут быть глисты.

Свента
10.09.2010, 00:02
Ну и Бозитой я бы не увлекалась, составчик там не так чтоб очень... Да и сухой корм (даже премиум) может не подходить конкретному животному.
Попробуйте поменять питание, только не делайте это резко.

Murrrka
10.09.2010, 09:49
Насчет Бозиты тоже стала сомневаться...А сушка нам подходит.Глистов совсем недавно гнали

тереха
10.09.2010, 11:09
Насчет Бозиты тоже стала сомневаться...А сушка нам подходит.Глистов совсем недавно гнали

Я бы не стала утверждать что сушка вам подходит,раз идет газообразование,значит явно что то не в порядке с пищеварительной системой либо не подходит питание,надо пересмотреть рацион ,исключить корма приводящие к образованию газов,ну и проверить ЖКТ у кота.т.к. газообразование не характерно для котов,т.е встречается довольно редко и говорит о явных проблемах.Может при приеме пищи котик заглатывает много воздуха....газы давят на внутренние органы,могут причинять боль.

nato4ka1986
10.09.2010, 11:14
попробуйте сменить вообще корм или на время вообще отказаться откорма и перейти на натуралку :)

тереха
10.09.2010, 14:29
попробуйте сменить вообще корм или на время вообще отказаться откорма и перейти на натуралку :)

не сбалансированная натуралка быстрей вызовет брожение в кишечнике и газообразование....особенно если не правильно давать каши....

Murrrka
10.09.2010, 14:53
Спасибо всем за ответы:flower:Понаблюдаю Гошу,не буду давать ничего кроме сушки (вчера он ел куриную грудку-может от нее...),а там посмотрим.Натуралка для нас не вариант совершенно

nato4ka1986
10.09.2010, 15:12
не сбалансированная натуралка быстрей вызовет брожение в кишечнике и газообразование....особенно если не правильно давать каши....

ну это понятно что если всегда давать только одну кашу то лучше котику не станет :)

тереха
10.09.2010, 15:21
ну это понятно что если всегда давать только одну кашу то лучше котику не станет :)

читайте внимательно,:040:об одной каше речи нигде не идет!

nato4ka1986
13.09.2010, 10:33
читайте внимательно,:040:об одной каше речи нигде не идет!

поняла что вы имели ввиду :) нам ветеринар говорил что из каш котам нельзя геркулес. а так хорошо это- рисовая, пшенная и гречка :) мой раньше гречку ел а сейчас ни в какую :(